53
Опасность брызг!
Во избежание брызг и чрезмерного вспенивания жира используйте
продукты с низким содержанием влаги, тщательно обсушите их, с
замороженных продуктов удалите кристаллы льда. Медленно
погружайте продукты в жир.
Во время жарки на крышке может образовываться конденсат.
Перед жаркой следующей порции продуктов или следующим закрытием
крышки обязательно убирайте с нее воду.
Не добавляйте в горячий жир воду.
Опасность ожога!
Чистка и уход
⋅ При каждой смене жира прибор следует тщательно чистить.
⋅ Перед чисткой всегда вынимайте штекер из розетки.
⋅ Дайте прибору остыть до комнатной температуры.
⋅ Не погружайте электрическую часть в воду.
⋅ Выньте корзину.
⋅ Осторожно выньте чашу для фритюра из прибора и перелейте жир в
кастрюлю. (См. раздел «Очистка жира для жарки»)
⋅ Чашу, крышку и корзину для фритюра можно помыть горячей водой с
добавлением обычного средства для мытья посуды. После этого
тщательно просушите все части и убедитесь, что в крышке нет воды.
⋅ Не используйте едкие или абразивные чистящие средства.
⋅ Внимание: Не погружайте нагревательный элемент в воду!
Установленные на нагревательном элементе датчики температуры
нельзя деформировать или повреждать.
⋅ Нагревательный элемент и корпус прибора можно протереть влажной
салфеткой.
⋅ После чистки соберите прибор и убедитесь, что нагревательный
элемент установлен правильно, так как в противном случае прибор не
будет работать.
4
Рабочее место:
Важно: Никогда не устанавливайте прибор на горячие поверхности или возле них
(например, на электроплиту). Используйте фритюрницу только на ровной, устойчивой и
термостойкой поверхности. Следите за тем, чтобы вблизи фритюрницы не было легко
воспламеняющихся предметов. Не располагайте прибор непосредственно под вытяжкой.
Перед первым использованием:
⋅ Прежде чем наполнять фритюрницу маслом или жиром, ее сначала следует тщательно
очистить; выньте корзину из чаши для фритюра.
⋅ Помойте чашу и корзину для фритюра горячей водой с добавлением моющего средства и
высушите.
⋅ Внимание: не погружайте электрическую часть в воду!
⋅ Внутреннюю сторону крышки просто протрите влажной салфеткой и высушите.
Жир и масло:
Важно: жир для фритюра должен подходить для высокотемпературной жарки. Точка
дымления должна составлять примерно 220°С. Продукты следует помещать в масло при
температуре от 170°С до 190°С.
Для жарки подходят растительные масла для фритюра. Никогда не включайте пустую
фритюрницу. Наливайте масло в ненагретую чашу.
Для фритюра не подходят масла холодного отжима и незакаленные масла или жиры,
например, оливковое, пшеничное, льняное масло, свиной жир или сливочное масло.
Важно: Никогда не смешивайте растительное масло и животный жир во избежание
чрезмерного вспенивания. Опасным также может быть смешивание разных сортов масел и
жиров! Указатель уровня наполнения находится внутри чаши. Не наполняйте чашу выше
отметки максимума и ниже отметки минимума.
Опасность ожога!
Будьте осторожны с горячим жиром, не подпускайте к нему детей.
Подготовка к жарке
Вставьте нагревательный элемент в обе направляющих на корпуса прибора. В
противном случае предохранитель не включит фритюрницу.
Фритюрница должна стоять на столе отдельно, не прислоняйте ее к стене, к углу и не
размещайте ее под вытяжкой.
Налейте в чашу для фритюра масло, подходящее для фритюра. При использовании
твердого растительного жира действуйте следующим образом: поместите куски жира на
нагревательный элемент, установите регулятор в положение
(Нагрев) и растопите жир.
Для более быстрого растапливания закройте крышку с фильтром.