Рабочее место:
Важно: Никогда не устанавливайте прибор на горячие поверхности или возле них
(например, на электроплиту). Используйте фритюрницу только на ровной, устойчивой и
термостойкой поверхности. Следите за тем, чтобы вблизи фритюрницы не было легко
воспламеняющихся предметов. Не располагайте прибор непосредственно под вытяжкой.
Перед первым использованием:
⋅ Прежде чем наполнять фритюрницу маслом или жиром, ее сначала следует тщательно
очистить; выньте корзину из чаши для фритюра.
⋅ Помойте чашу и корзину для фритюра горячей водой с добавлением моющего средства и
высушите.
⋅ Внимание: не погружайте электрическую часть в воду!
⋅ Внутреннюю сторону крышки просто протрите влажной салфеткой и высушите.
Жир и масло:
Важно: жир для фритюра должен подходить для высокотемпературной жарки. Точка
дымления должна составлять примерно 220°С. Продукты следует помещать в масло при
температуре от 170°С до 190°С.
Для жарки подходят растительные масла для фритюра. Никогда не включайте пустую
фритюрницу. Наливайте масло в ненагретую чашу.
Для фритюра не подходят масла холодного отжима и незакаленные масла или жиры,
например, оливковое, пшеничное, льняное масло, свиной жир или сливочное масло.
Важно: Никогда не смешивайте растительное масло и животный жир во избежание
чрезмерного вспенивания. Опасным также может быть смешивание разных сортов масел и
жиров! Указатель уровня наполнения находится внутри чаши. Не наполняйте чашу выше
отметки максимума и ниже отметки минимума.
Опасность ожога!
Будьте осторожны с горячим жиром, не подпускайте к нему детей.
Подготовка к жарке
Вставьте нагревательный элемент в обе направляющих на корпуса прибора. В
противном случае предохранитель не включит фритюрницу.
Фритюрница должна стоять на столе отдельно, не прислоняйте ее к стене, к углу и не
размещайте ее под вытяжкой.
Налейте в чашу для фритюра масло, подходящее для фритюра. При использовании
твердого растительного жира действуйте следующим образом: поместите куски жира на
нагревательный элемент, установите регулятор в положение
(Нагрев) и растопите жир.
Для более быстрого растапливания закройте крышку с фильтром.
5