36
Очистка
Выньтевилкуизрозеткииподождите,покаприборостынет.
Никогданепогружайтеэлектрическуючастьприборавводу.
Дляочисткиэлектрическойчастииспользуйтевлажнуюткань.
Вымойтелоткиприбора,используяобычноемоющеесредство.
Дайтеимвысохнуть.
Общая информация
Электронныйдегидрататор–естественныйспособсохранитьфруктыиовощи
благодарясушкетеплымвоздухомпритемпературе40-70°С.Впроцессесушки
изпродуктовудаляетсявсявлага.Приэтомвитамины,минералыипитательные
веществасохраняются,авкусусиливается.
Послеохлаждения,поместитевысушенныепродуктывзакрывающийсяконтейнер
–такВысможетехранитьихдольше.
Важноубедиться,чтоввысушенныхфруктахиовощахнеосталосьвлаги,таккак
этоможетпривестикобразованиюплесени.
Использование
Такиесушеныефруктыкакбанановыечипсыилияблоки,нарезанныетонкими
дольками,–здоровоелакомстводляперекуса.Будьтевнимательны,при
кормлениималенькихдетейсухимифруктами.
Сухиеовощиисухиетравыможноиспользоватьдляприготовлениясоусови
супов.Сухиеовощиилифруктытакжеможнозамочитьнаночь.
Приготовление
Высушенныепродуктыничутьнеуступаютпокачествусвежим.Поэтому,
используйтетолькосвежиеимытыефруктыиовощи.Онинедолжныбыть
перезрелыми!Удалитеизнихсердцевину,плодоножкиикосточки(неотноситсяк
вишне).Чиститьфруктыненужно.
Нарежьтефруктыиовощинакусочкиодинаковогоразмера–тонкиекусочки
подсыхаютбыстрее.Длятогочтобыфруктысохранилисвойцвет,сбрызнитеих
лимоннымсоком.Поместитенарезанныекусочкиналотокдегидраторакожурой
вниз.Неследуеткластьихдругнадруга.Междуниминеобходимооставить
свободноепространство–так,чтобывоздухмогциркулироватьвдостаточном
объеме.
Таккакразныевидыпродуктоввысыхаютсразнойскоростью,рекомендуется
помещатьналотокфруктыилиовощиодноговида.Впроцессесушкиможно
выниматьлотоксвысушеннымифруктамииовощамиидобавлятьновый.
Овощиствердойструктуройследуетпобледнелвтечение2минутвгорячейводе.