10
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
большой выбор кулинарных
принадлежностей. При покупке проверяйте их
пригодность для использования в комбинирован-
ных духовках-пароварках.
посуду на решетке. Она выдерживает
больший вес, чем противень для выпечки или
перфорированный противень.
,
расстояние между верхним обод-
ком емкости и потолком камеры составляет 30
мм. Это необходимо для поступления в емкость
достаточного объема пара.
ВЫБОР ЕМКОСТИ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
всегда, когда это возможно, например, при
приготовлении овощей. Пар будет иметь свобод-
ный доступ к продуктам со всех сторон, что спо-
собствует равномерности приготовления.
в пространство между круп-
ными кусками приготавливаемых продуктов,
например, картофеля. Это обеспечивает равномер-
ность и высокую эффективность приготовления:.
большие объемы продуктов будут готовиться за то
же время, что и малые объемы. Выкладывая про-
дукты с промежутками — так, чтобы пар поступал
одинаково свободно ко всем частям, — можно
добиться равного времени приготовления для
малого и для большого количества продуктов.
, напри-
мер, в кастрюлях или формах для выпечки, или такие
продукты, как горох или стебли спаржи, между кото-
рыми совсем небольшое расстояние, или очень
плотно прилегают друг к другу, готовятся дольше,
так пару сложнее обработать эти продукты.
ГУБКА
, , используется
для вытирания насухо остатков конденсата, который
может образовываться в остывшей печи после
завершения приготовления. Во избежание ожогов
протирайте духовку, только когда она остынет.
РЕШЕТКА
обеспечивает цир-
куляцию горячего воздуха
вокруг приготавливаемых
продуктов. Выкладывайте
продукты непосредственно
на решетку или используйте
ее в качестве подставки для горшков, форм и другой
посуды. Если вы кладете продукт непосредственно
на решетку, разместите под ней противень-поддон.
ПРОТИВЕНЬ-ПОДДОН
ПОД полкой и противнем для приготовления на
пару. Он может также использоваться как емкость
или лист для выпечки или запекания.
-
служит
для сбора капель и частиц
продукта, которые иначе
испачкали бы внутренние
поверхности духовки. Не
ставьте посуду непосред-
ственно на дно духовки.
ПРОТИВЕНЬ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НА ПАРУ
для приготовления
на пару, например, рыбы, овощей и картофеля.
-
для приготов-
ления риса и зерновых.
ЕМКОСТЬ ДЛЯ ВОДЫ
позади дверцы;
доступ к ней становится возможным сразу при
открывании дверцы.
, кроме режима
Koнвeкция, необходимо, чтобы емкость для воды
была полностью заполнена.
водопроводной водой до
отметки "MAX"..
свежей
водопроводной водой или
негазированной бутилирован-
ной водой. Не наливайте в
емкость дистиллированную
или фильтрованную воду и другие жидкости.
. Это необходимо по
соображениям гигиены,. а также для предотвра-
щения конденсации влаги внутри духовки.
(т. е. медленно, чтобы не разлить)
выньте емкость для воды из отсека. Оставьте
емкость в горизонтальном положении так, чтобы
остатки воды могли стечь из гнезда клапана.
ТЕРМОЩУП
.
для
измерения внутренней тем-
пературы продуктов в интер-
вале от 30°C до 100°C. После
достижения заданной температуры
прибор отключится и на дисплее ото-
бразится «Teмпepaтypa дocтигнyтa».
термощуп в
воду во время чистки. Просто про-
трите его чистой влажной тряпкой
или бумажным полотенцем после
использования.