Bauknecht BLTC 8100 ES/L Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя
RU68
ОБЕСПЕЧЕНИЕ ВАШЕЙ СОБСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ И БЕЗОПАСНОСТИ
ДРУГИХ ЛЮДЕЙ ЯВЛЯЕТСЯ КРАЙНЕ ВАЖНЫМ
В данном руководстве и на самом приборе приведены важные указания и символы, касающиеся
правил техники безопасности при пользовании прибором. Необходимо всегда следовать этим
указаниям и символам.
Все указания по технике безопасности содержат сведения о имеющихся
потенциальных рисках и о том, как уменьшить риск травм, повреждений и
поражения электрическим током, которые может повлечь за собой
неправильное пользование прибором. Необходимо скрупулезно
следовать нижеуказанным инструкциям:
- Перед выполнением любых операций по монтажу необходимо
отключать прибор от электрической сети.
- Монтаж и техническое обслуживание должны выполняться
квалифицированным специалистом в соответствии с инструкциями
изготовителя и местными правилами техники безопасности.
Запрещено ремонтировать или заменять части прибора, за
исключением случаев, особо оговоренных в руководстве по
эксплуатации.
- Замена кабеля питания должна выполняться только
квалифицированным электриком. Обратитесь в авторизованный
сервисный центр.
- Правила требуют, чтобы данный прибор был заземлен.
- Сетевой шнур должен иметь достаточную длину для того, чтобы
подключить прибор к электрической сети после его встраивания в
кухонную мебель.
- Согласно действующим правилам техники безопасности при монтаже
прибора необходимо использовать многополюсный размыкатель с
зазором между разомкнутыми контактами не менее 3 мм.
- Включая духовку в электросеть, не используйте переходники.
- Не пользуйтесь удлинителями.
- Не тяните за кабель электропитания.
осле завершения монтажа электрические компоненты должны быть
недоступны для пользователя.
ВАЖНЫЕ УКАЗАНИЯ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ
Символ опасности, указывающий на наличие возможного риска для пользователя прибора и
других людей.
Все сообщения, относящиеся к вопросам соблюдения безопасности, сопровождаются
символом “Опасно”, а также следующими словами:
ОПАСНО
Указание на ситуацию, представляющую опасность; если эта опасность
не будет устранена, то она приведет к тяжелым травмам.
ОСТОРОЖНО
Указание на ситуацию, представляющую опасность; если эта опасность
не будет устранена, то она может стать причиной тяжелых травм.
501940000256.book Page 68 Friday, March 1, 2013 3:41 PM
RU69
- Если на поверхности индукционной плиты появились трещины, не
пользуйтесь ею; выключите плиту во избежание поражения
электрическим током (только для моделей с функцией индукции).
- Нельзя прикасаться к прибору влажными частями тела и нельзя
пользоваться им, будучи разутым.
- Этот прибор предназначен исключительно для приготовления пищи в
домашних условиях. Запрещается использовать прибор для любых
других целей (например, для обогрева помещений). Изготовитель
снимает с себя всякую ответственность в случае ненадлежащего
использования прибора или неправильной установки органов
управления.
- Данный прибор может использоваться детьми начиная с 8-летнего
возраста и лицами с ограниченными физическими, сенсорными или
умственными способностями, с недостаточным опытом и знаниями,
если они находятся под присмотром или получили инструкции
касательно безопасного использования прибора и осознают
сопутствующие опасности. Не разрешайте детям играть с прибором.
Детям без присмотра запрещено выполнять очистку и техническое
обслуживание.
- Доступные части прибора могут сильно нагреваться во время работы.
Поэтому необходимо следить за тем, чтобы дети не подходили близко к
прибору и не играли с ним.
- Прибор и его доступные части могут нагреваться во время работы.
Соблюдайте осторожность во избежание касания нагревательных
элементов. Не допускайте к прибору детей до 8-летнего возраста, если
только они не находятся под постоянным присмотром.
- Во избежание ожогов не касайтесь нагревательных элементов и
внутренних поверхностей прибора во время его использования и
после. Не допускайте контакта прибора с тканями или иными
воспламеняющимися материалами, пока все детали прибора не
остынут до безопасной температуры.
- По окончании приготовления дверцу прибора следует открывать с
особой осторожностью, обеспечив постепенный выпуск горячего
воздуха или пара перед извлечением приготовленного блюда. При
закрытой дверце прибора горячий воздух выходит через отверстие,
расположенное над панелью управления. Не накрывайте
вентиляционные отверстия.
- При извлечении из духовки кастрюль и других принадлежностей
наденьте кухонные рукавицы и следите за тем, чтобы не касаться
нагревательных элементов.
501940000256.book Page 69 Friday, March 1, 2013 3:41 PM
RU70
- Не ставьте в духовку или вблизи нее предметы из воспламеняющихся
материалов: это может привести к пожару при случайном включении
духовки.
- Нельзя разогревать или готовить продукты в герметично закрытых
формах или контейнерах. Форма может взорваться вследствие
повышения внутреннего давления и повредить прибор.
- Нельзя пользоваться контейнеры из синтетических материалов.
- Нагретые до высокой температуры жиры и масла могут легко
воспламениться. Рекомендуется непрерывно следить за
приготовлением блюд с большим количеством масла или жира.
- Нельзя оставлять прибор без присмотра во время высушивания
продуктов.
- Если при приготовлении блюда используются спиртные напитки (ром,
коньяк, вино и т.д.), следует помнить, что при высокой температуре
происходит испарение спирта. При этом существует опасность
воспламенения паров спирта ввиду контакта с электрическим
нагревательным элементом.
- Не используйте для чистки духовки пароочистители.
- Нельзя касаться духовки в процессе цикла пиролитической очистки. Не
разрешайте детям приближаться к духовке во время цикла
пиролитической очистки (только для духовок с функцией
пиролитической очистки).
- Используйте только щуп-термометр, рекомендованный для данной
духовки.
- При очистке стекла в дверце духовки не используйте грубые
абразивные очистители или острые металлические скребки, поскольку
они могут поцарапать поверхность, что может привести к
растрескиванию стекла.
- Перед заменой лампы удостоверьтесь, что прибор выключен во
избежание возможного поражения электрическим током.
- Не используйте алюминиевую фольгу, чтобы прикрывать пищу в
емкости для приготовления пищи (только для духовок, в комплект
которых входит емкость для приготовления пищи).
- При распаковке и установке пользуйтесь перчатками.
Утилизация старых электробытовых приборов
- Данное изделие изготовлено из материалов, допускающих их переработку или повторное
использование. Сдача прибора на слом должна производиться в соответствии с местными
правилами утилизации отходов. Перед утилизацией обрежьте кабель питания, чтобы прибор
нельзя было больше использовать.
- Более подробную информацию о том, как следует обращаться с прибором, а также о его сдаче и
переработке можно получить в соответствующем местном учреждении, службе сбора бытового
мусора или в магазине, в котором было приобретено это изделие.
501940000256.book Page 70 Friday, March 1, 2013 3:41 PM
RU71
После распаковки духовки проверьте ее на отсутствие повреждений, которые могли
возникнуть во время транспортировки, и убедитесь, что дверца плотно закрывается. В случае
возникновения любых вопросов обратитесь к продавцу или в сервисный центр.
Во избежание повреждений снимайте духовку с основания из полистирола только перед
установкой.
Данная духовка не должна устанавливаться совместно с варочной панелью.
ПОДГОТОВКА НИШИ ДЛЯ ВСТРАИВАНИЯ ПРИБОРА
Кухонная мебель, находящаяся в непосредственном контакте с духовкой, должна быть
устойчива к высоким температурам (не менее 90°C).
Прежде чем встраивать духовку, вырежьте необходимое отверстие в кухонной мебели и
удалите стружки и опилки.
После завершения установки доступ к нижней части духовки должен быть невозможен.
Для того чтобы духовка работала должным образом, зазор между ее верхней панелью и
рабочей поверхностью (столешницей) должен всегда оставаться свободным.
ПОДКЛЮЧЕНИЕ К ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ СЕТИ
Проверьте, чтобы напряжение, указанное на паспортной табличке изделия, соответствовало
напряжению сети в вашем доме. Паспортная табличка расположена с передней стороны духовки
(она видна при открытой дверце).
Возможные замены кабеля питания (типа H05 RR-F 3 x 1,5 мм
2
) должны выполняться только
квалифицированным персоналом. В таких случаях обращайтесь в авторизованные сервисные
центры.
УКАЗАНИЯ ОБЩЕГО ХАРАКТЕРА
Перед первым использованием прибора:
- Удалите защитные картонные прокладки, защитную пленку и этикетки, наклеенные на
принадлежности духовки.
- Выньте все принадлежности из духовки и разогрейте ее до 200°C; поддерживайте эту
температуру в течение часа, чтобы устранить запах и дым, выделяемые при сгорании
изоляционных материалов и защитной консистентной смазки.
В процессе эксплуатации:
- Не ставьте тяжелые предметы на дверцу; это может привести к ее повреждению.
- Не опирайтесь на дверцу духовки и не вешайте никаких предметов на ручку дверцы.
- Не закрывайте внутренние поверхности духовки фольгой.
- Никогда не наливайте воду внутри горячей духовки; это тможет привести к повреждению
эмали.
- Не двигайте кастрюли и сковороды по дну духовки, в противном случае можно поцарапать
покрытие.
- Следите за тем, чтобы электрические провода других электроприборов, находящихся около
духовки, не касались ее нагревающихся частей и не застревали в дверце духовки.
- Не допускайте, чтобы духовка подвергалась воздействию атмосферных агентов.
Утилизация упаковочных материалов
Упаковочный материал может быть подвергнут 100%-ной вторичной переработке, о чем
свидетельствует соответствующий символ . Не следует выбрасывать различные части упаковки
вместе с бытовым мусором. Они должны быть переработаны в соответствии с действующими
местными нормами.
УСТАНОВКА
СОВЕТЫ ПО ЗАЩИТЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
501940000256.book Page 71 Friday, March 1, 2013 3:41 PM
RU72
Утилизация изделия
- Данное изделие промаркировано в соответствии с Европейской Директивой 2002/96/EC по
утилизации электрических и электронных приборов (WEEE).
- Обеспечивая правильную утилизацию данного изделия, вы поможете предотвратить
потенциальные негативные последствия для окружающей среды и здоровья человека.
- Символ на самом изделии или на сопроводительной документации указывает, что при
утилизации данного изделия с ним нельзя обращаться как с обычными бытовыми отходами.
Изделие следует сдавать в соответствующий пункт приемки электрического и электронного
оборудования для последующей утилизации.
Экономия электроэнергии
- Пользуйтесь функцией предварительного нагрева только в том случае, если это указано в
таблице рекомендаций по приготовлению блюд или в используемом рецепте.
- Пользуйтесь темными эмалированными формами для выпечки, обеспечивающими
эффективное поглощение тепла.
- Выключайте духовку за 10-15 минут до истечения заданного времени приготовления. Процесс
приготовления будет продолжаться и после выключения духовки.
- Данная духовка предназначена для контакта с пищевыми продуктами и соответствует
положениям нормы Европейского Союза ( ) №1935/2004. Прибор разработан, изготовлен и
выпущен в продажу в соответствии с требованиями по безопасности Директивы по
низковольтному оборудованию 2006/95/CE (заменяющей Директиву 73/23/EEC и последующие
изменения) и требованиями по защите Директивы по электромагнитной совместимости (ЭМС)
2004/108/CE.
Духовка не работает:
Проверьте наличие напряжения в сети и правильность подключения к ней духовки.
Выключите и вновь включите духовку, чтобы проверить, не исчезла ли неполадка.
Не работает электронное программирующее устройство:
Если на дисплей выводится буква “ , за которой следует какое-нибудь число, обратитесь в
ближайший сервисный центр. При этом сообщите число, следующее за буквой “ .
Прежде чем обращаться в сервисный центр:
1. Попробуйте устранить неисправность самостоятельно, следуя указаниям, приведенным в
разделе “Поиск и устранение неисправностей”.
2. Выключите прибор и включите его снова, чтобы проверить, устранена ли неисправность.
Если после выполнения вышеописанных действий неисправность устранить не удалось, то
обратитесь в ближайший сервисный центр.
При этом сообщите:
краткое описание неисправности;
тип и модель духовки;
сервисный номер (число после слова “Service” на паспортной табличке, расположенной с
правой стороны на внутренней стенке духовки; она видна при открытой дверце духовки).
Номер сервисного обслуживания указан также в гарантийной документации;
ваш полный адрес;
ваш номер телефона.
В случае необходимости ремонта духовки обращайтесь в авторизованный сервисный центр
сервисном центре гарантируется использование фирменных запасных частей и правильно
выполненный ремонт прибора).
ЗАЯВЛЕНИЕ О СООТВЕТСТВИИ
ПОИСК И УСТРАНЕНИЕ НЕИСПРАВНОСТЕЙ
ПОСЛЕПРОДАЖНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
501940000256.book Page 72 Friday, March 1, 2013 3:41 PM
RU73
Внешние поверхности духовки
ВАЖНО:Не пользуйтесь вызывающими коррозию или абразивными чистящими средствами.
При случайном попадании таких средств на поверхность духовки немедленно протрите ее
влажной тряпкой.
Выполняйте чистку поверхностей духовки влажной тряпкой. При сильном загрязнении
добавляйте в воду несколько капель средства для мытья посуды. Заканчивая уборку, вытрите
прибор насухо сухой тряпкой.
Внутренние поверхности духовки
ВАЖНО:Не пользуйтесь губками с абразивным слоем, металлическими мочалками или
скребками. Использование таких средств приводит со временем к повреждению
эмалированных покрытий и стекла дверцы.
После каждого использования необходимо дать духовке остыть и очистить ее
(предпочтительнее, пока духовка еще теплая) от следов нагара и пятен, которые могут
появляться при пригорании остатков продуктов (например, продуктов с высоким содержанием
сахара).
Пользуйтесь чистящими средствами, предназначенными специально для духовок, и строго
придерживайтесь указаний изготовителя.
Для мытья стекла дверцы духовки пользуйтесь специальными жидкими моющими средствами.
Для удобства чистки верхней панели камеры духовки можно опустить верхний нагревательный
элемент гриля (см. раздел “ТЕХОБСЛУЖИВАНИЕ”; только в некоторых моделях).
ПРИМЕЧАНИЕ:При продолжительном приготовлении продуктов с большим содержанием
воды (например, пиццы, овощей и др.) возможно выпадение конденсата на внутренней
стороне дверцы и прокладке. После того как духовка остынет, необходимо вытереть дверцу
изнутри насухо, пользуясь тканевой салфеткой или губкой.
Принадлежности
Сразу же после использования принадлежностей поместите их в воду со средством для мытья
посуды; если принадлежности еще горячие, пользуйтесь кухонными рукавицами.
Остатки пищи легко удаляются с помощью щетки или губки.
Чистка задней стенки и боковых каталитических панелей (если предусмотрены)
ВАЖНО:При чистке каталитических панелей нельзя пользоваться абразивными средствами,
жесткими щетками, губками для кастрюль или спреем для духовок, так как это может
привести к повреждению покрытия панелей и нарушению их способности к самоочищению.
Оставьте пустую духовку включенной при температуре 200°C примерно на один час.
После того как духовка остынет, удалите остатки продуктов губкой.
СНЯТИЕ БОКОВЫХ РЕШЕТОК
Боковые решетки для установки принадлежностей для большей устойчивости крепятся двумя
винтами (Рис. 1).
1. Снимите винты и соответствующие пластины с левой и правой сторон с помощью монеты или
какого-либо инструмента (Рис. 2).
2. Снимите решетки, подняв их (1) и повернув (2) как показано на Рис. 3.
ЧИСТКА
ОСТОРОЖНО
- Нельзя пользоваться пароочистителями.
- Выполняйте чистку духовки только после того, как она остынет.
- Отключите прибор от электросети.
ТЕХОБСЛУЖИВАНИЕ
Рис. 1 Рис. 2 Рис. 3
501940000256.book Page 73 Friday, March 1, 2013 3:41 PM
RU74
ИЗМЕНЕНИЕ ПОЛОЖЕНИЯ ВЕРХНЕГО НАГРЕВАТЕЛЬНОГО ЭЛЕМЕНТА (ТОЛЬКО НА
НЕКОТОРЫХ МОДЕЛЯХ)
1. Снимите боковые решетки для установки принадлежностей (Рис. 4).
2. Слегка вытяните нагревательный элемент (Рис. 5) и опустите его (Рис. 6).
3. Для установки нагревательного элемента на место приподнимите его, слегка потянув на себя;
проверьте, чтобы элемент опирался на соответствующие боковые держатели.
ЗАМЕНА ЛАМПОЧКИ
Замена задней лампочки (если таковая предусмотрена):
1. Отключите духовку от электросети.
2. Выкрутите плафон (Рис. 7), замените лампочку (тип новой лампочки указан в примечании) и
снова закрутите плафон.
3. Подключите духовку к электросети.
Замена боковой лампочки (если таковая предусмотрена):
1. Отключите духовку от электросети.
2. Снимите боковые решетки, на которые устанавливаются принадлежности (если они
предусмотрены) (Рис. 4).
3. Пользуясь плоской отверткой в качестве рычага, подденьте плафон лампочки (Рис. 8).
4. Замените лампочку (тип новой лампочки указан в примечании ниже) (Рис. 9).
5. Установите плафон на место и прижмите его к стенке, чтобы зафиксировать его (Рис. 10).
6. Установите на место боковые решетки, на которые устанавливаются принадлежности.
7. Подключите духовку к электросети.
ПРИМЕЧАНИЕ:
- Пользуйтесь только лампочками накаливания со следующими характеристиками: 25-40 Вт /
230 В, цоколь E-14, T 300°C, или галогенными лампочками: 20-40 Вт/230 В, цоколь G9, T 300°C.
- Используемая лампа специально разработана для бытовых электроприборов и не подходит
для домашнего освещения (Постановление Совета (EC) № 244/2009).
- Лампочки такого типа можно приобрести в наших сервисных центрах.
ВАЖНО:
- При использовании галогенных лампочек нельзя касаться их голыми руками.
- Нельзя пользоваться духовкой, пока плафон лампочки не будет установлен на место.
ОСТОРОЖНО
- Пользуйтесь кухонными рукавицами.
- Перед проведением нижеописанных операций убедитесь в том, что
духовка остыла.
- Отключите прибор от электросети.
Рис. 4 Рис. 5 Рис. 6
Рис. 7 Рис. 8 Рис. 9 Рис. 10
501940000256.book Page 74 Friday, March 1, 2013 3:41 PM
RU75
СВЕДЕНИЯ О ПОДКЛЮЧЕНИИ К ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ СЕТИ ПРИВЕДЕНЫ В РАЗДЕЛЕ,
ПОСВЯЩЕННОМ УСТАНОВКЕ ДУХОВКИ
1. Панель управления
2. Верхний нагревательный элемент/гриль
3. Охлаждающий вентилятор (не виден)
4. Паспортная табличка (не снимать)
5. Лампочки
6. Кольцевой нагревательный элемент (не виден)
7. Вентилятор
8. Вертел (если предусмотрен)
9. Нижний нагревательный элемент (не виден)
10. Дверца, открывающаяся справа (имеется также исполнение с дверцей, открывающейся слева)
11. Положение полок (уровни с 1 по 5, считая снизу)
12. Задняя стенка
ПРИМЕЧАНИЕ:
- В процессе приготовления охлаждающий вентилятор в целях экономии электроэнергии может
работать периодически.
- В конце процесса приготовления, после выключения духовки, охлаждающий вентилятор может
продолжать работать в течение еще некоторого промежутка времени.
- При открывании дверцы во время приготовления происходит выключение нагревательных
элементов.
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ, ПОСТАВЛЯЕМЫЕ В КОМПЛЕКТЕ С ДУХОВКОЙ
A. РЕШЕТКА: используется для приготовления блюд, а также в качестве опоры для кастрюль,
форм для тортов и прочих емкостей, пригодных для духовки.
B. ПРОТИВЕНЬ ДЛЯ СБОРА ЖИРА: при установке под решеткой служит для сбора сбора жира;
используется также в качестве емкости при приготовлении мяса, рыбы, овощей, лепешек и т.п.
C. ПРОТИВЕНЬ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ СЛАДКИХ ИЗДЕЛИЙ: служит для выпечки хлебобулочных и
кондитерских изделий, а также для приготовления мяса, запекания рыбы в фольге и т. д.
D. ТЕРМОЩУП: служит для измерения температуры внутри продуктов во время приготовления.
E. ВЫДВИЖНЫЕ НАПРАВЛЯЮЩИЕ: делают более удобной установку и снятие различных
принадлежностей.
Число аксессуаров может варьировать в зависимости от модели.
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ, НЕ ПОСТАВЛЯЕМЫЕ В КОМПЛЕКТЕ С ДУХОВКОЙ
Дополнительные принадлежности можно приобрести отдельно в сервисном центре.
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ ДУХОВКИ
Рис.A Рис.B Рис.C Рис.D Рис.E
12
5
2
4
8
5
9
11
10
7
6
3
1
1
501940000256.book Page 75 Friday, March 1, 2013 3:41 PM
RU76
УСТАНОВКА РЕШЕТОК И ДРУГИХ ПРИНАДЛЕЖНОСТЕЙ В ДУХОВКУ
Для решеток и других принадлежностей предусмотрена система блокировки, предотвращающая их
непроизвольное извлечение из духовки.
1. Вставьте решетку горизонтально, так, чтобы выступ А был сверху (Рис. 1).
2. Наклоните решетку с учетом положения фиксации В (Рис. 2).
3. Верните решетку в горизонтальное положение и втолкните ее так, чтобы она оказалась
полностью вставленной, положение С (Рис. 3).
4. Для извлечения решетки выполните описанные действия в обратном порядке.
Другие принадлежности, в частности, противни для сбора жира и выпечки, устанавливаются точно
таким же образом. Предусмотренный на плоской части выступ обеспечивает фиксацию положения
этих принадлежностей.
ОПИСАНИЕ ПАНЕЛИ УПРАВЛЕНИЯ
УТОПЛЕННЫЕ КНОПКИ: при их использовании достаточно нажать на соответствующий символ (без
усилия)
Вкл./Выкл. (при нажатии кнопки Вкл./Выкл. для выключения духовки раздается звуковой сигнал;
отключение этого сигнала невозможно).
Переход к главному МЕНЮ или возврат к исходной экранной странице
Переход к 10 наиболее часто используемым функциям Сведения о настройках, порядке
занесения в память и использовании см. в разделе “ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ”.
Возврат к предыдущей экранной странице
и просмотр функций и опций и изменение предварительно заданных значений
Выбора и подтверждение настроек
Включение процесса приготовления
Рис. 1
Рис. 2 Рис. 3
ОСТОРОЖНО
Когда после приготовления, вы вынимает еду из духовки, надевайте
защитные рукавицы и не касайтесь внутренней стороны двери, которая
может случайно закрыться и обжечь руки.
Peцeпты
Tpaдициoнный
Cпeц. фyнкции
Pyчнoй peжим
пpигoтoвлeния
501940000256.book Page 76 Friday, March 1, 2013 3:41 PM
RU77
СПИСОК ФУНКЦИЙ/РЕЖИМОВ
После включения духовки нажатием кнопки дисплей будет иметь следующий вид
A. Значок, относящийся к выделенной функции/режиму
B. Выбор выделенной функции/режима выполняется нажатием клавиши
C. Другие доступные для выбора функции/режимы
D. Описание выделенной функции/режима
ПАРАМЕТРЫ ФУНКЦИИ/РЕЖИМА
После выбора нужной функции/режима при нажатии кнопки на дисплей выводятся все
сведения, касающиеся этой функции/режима
Для перемещения используйте кнопки со стрелками и : изменяемые значения выделены
более крупным шрифтом и более темным серым цветом. Нажмите для выбора параметра, затем
измените его значение с помощью и подтвердите выбор нажатием кнопки .
ПЕРВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДУХОВКИ - ВЫБОР ЯЗЫКА И ЗАДАНИЕ ВРЕМЕНИ СУТОК
Для того чтобы правильно пользоваться духовкой, необходимо при первом ее включении выбрать
нужный язык и задать текущее время суток.
Для этого выполните действия, описанные ниже.
1. Нажмите : на дисплей будут выведены первые три языка из доступного списка
2. Нажимайте кнопки и для прокрутки списка.
3. Когда нужный язык окажется выделенным, нажмите кнопку для его выбора.
После завершения выбора языка на дисплее будет мигать значение времени 12:00.
4. Задайте значение времени суток, пользуясь кнопками и . Для быстрого просмотра чисел
держите кнопку нажатой
5. Подтвердите настройку, нажав : на дисплее появится список режимов (функций).
Peцeпты
Tpaдициoнный
Cпeц. фyнкции
Pyчнoй peжим
пpигoтoвлeния
AB
C
D
Зона 1
Зона 2
Зона 3
Зона 4
Жapeный цыплeнoк
180°C
Без нагрева
00:00
BPEMЯ ПPИГOTOB
00:00
BPEMЯ KOHЦA
501940000256.book Page 77 Friday, March 1, 2013 3:41 PM
RU78
ВЫБОР РЕЖИМА ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Если духовка выключена, нажмите кнопку ; на дисплее появится список режимов
приготовления.
2. Просмотрите все имеющиеся режимы, нажимая кнопки и : выбранный режим выделен
на дисплее более темным серым цветом.
ПРИМЕЧАНИЕ:список и описание конкретных режимов приведены в таблице на стр. 85 и
стр. 87.
3. Выберите режим, нажав кнопку : на дисплее появятся значения соответствующих
параметров приготовления. Если вас устраивают предварительно заданные значения, нажмите
кнопку начала приготовления , в противном случае, выполните описанные ниже действия
для изменения этих значений.
ЗАДАНИЕ МОЩНОСТИ ГРИЛЯ
Чтобы изменить значение мощности гриля, действуйте следующим образом:
1. В меню TPAДИЦИOННЫЙ выделите функцию ГРИЛЬ с помощью кнопок и и затем
подтвердите нажатием кнопки .
2. Если вас устраивает предварительно заданная мощность, сразу нажмите кнопку для начала
приготовления.
3. Если же вы хотите задать другую мощность, выберите нужное значение путем прокрутки с
помощью кнопок и и затем подтвердите нажатием кнопки .
ЗАДАНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ
1. Убедитесь в том, что выделено значение температуры (зона 1); нажмите кнопку для
выбора параметра, значение которого нужно изменить: при этом значения температуры
начнут мигать.
2. Изменяйте это значение с помощью кнопок и до тех пор, пока на дисплее не появится
нужное значение.
3. Нажмите кнопку для подтверждения, затем нажмите . На дисплей будет выведено
значение уровня, на котором следует готовить блюдо.
4. Нажмите кнопку для начала приготовления.
Заданную температуру можно изменить и во время приготовления блюда, выполнив те же
действия.
5. Когда приготовление закончится, на дисплей выводится сообщение о завершении
приготовления. После этого можно выключить духовку, нажав кнопку , или продолжить
приготовление, нажав кнопку . При выключении на дисплее появляется индикатор
охлаждения, отображающий температуру внутри духовки в данный момент.
Peцeпты
Tpaдициoнный
Cпeц. фyнкции
Pyчнoй peжим
пpигoтoвлeния
Koнвeкция
Пoдpyмянивaниe
Быcтpый нaгpeв
Pyчнoй peжим
пpигoтoвлeния
Гpиль
Bыcoкaя
Без нагрева
--:--
BPEMЯ ПPИГOTOB
--:--
BPEMЯ KOHЦA
Гpиль
Cpeдняя
Без нагрева
--:--
BPEMЯ ПPИГOTOB
--:--
BPEMЯ KOHЦA
Гpиль
Знaчeниe зaдaнo
501940000256.book Page 78 Friday, March 1, 2013 3:41 PM
RU79
ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ НАГРЕВ РАБОЧЕЙ КАМЕРЫ ДУХОВКИ
Если желательно выполнить предварительный нагрев духовки перед тем, как ставить в нее приготав-
ливаемое блюдо, необходимо изменить предварительную настройку духовки следующим образом.
1. Пользуясь кнопками и , установите курсор в зону, соответствующую предварительному
нагреву.
2. Нажмите кнопку для выбора параметра: при этом на дисплее будет мигать надпись “Без
предварительного нагрева”.
3. Измените значение параметра нажатием кнопки или : на дисплее появится
“Предварительный нагрев”.
4. Подтвердите сделанный выбор нажатием кнопки .
БЫСТРЫЙ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ НАГРЕВ
Если желательно выполнить быстрый предварительный нагрев духовки, необходимо выполнить
действия, описанные ниже.
1. Выберите режим быстрого предварительного нагрева с помощью кнопок и .
2. Подтвердите свой выбор нажатием кнопки : на дисплее будут отображены значения
настроек.
3. Если предлагаемое значение температуры соответствует нужному, нажмите кнопку ; для
изменения этого значения выполните действия, описанные выше. По достижении заданной
температуры подается звуковой сигнал. После завершения предварительного нагрева в духовке
автоматически выбирается статический режим.
После этого поставьте блюдо в духовку и начните приготовление.
4. Если нужно задать другой режим приготовления, нажмите кнопку и выберите нужный режим
ЗАДАНИЕ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Эта функция позволяет задавать определенную продолжительность приготовления, от 1 минуты до
максимального значения, предусматриваемого выбранным режимом; по истечении этого времени
духовка автоматически выключается.
1. Войдите в режим задания продолжительности приготовления, выбрав “ВРЕМЯ ГОТОВКИ” с
помощью кнопок и .
2. Нажмите кнопку для выбора параметра; на дисплее будет мигать “00:00”.
3. Измените это значение, нажимая кнопки и до тех пор, пока на дисплее не появится
нужное значение продолжительности приготовления.
4. Подтвердите выбранное значение нажатием кнопки .
Oбычный
180°C
Без нагрева
--:--
BPEMЯ ПPИГOTOB
--:--
BPEMЯ KOHЦA
Oбычный
180°C
Пpoгpeв
--:--
BPEMЯ ПPИГOTOB
--:--
BPEMЯ KOHЦA
Пoлoжить пpoдyкт
Haжaть кoгдa вы гoтoвы
Oбычный
Пpoгpeв
116°
TEMПEPATУPA
Oбычный
Гopячaя пeчь!
180°
TEMПEPATУPA
Koнвeкция
Пpигoтoвлeниe
180°C
00:29
BPEMЯ ПPИГOTOB
19:30
BPEMЯ KOHЦA
Koнвeкция
Koнeц пpигoтoвл.
180°C
00:00
BPEMЯ ПPИГOTOB
19:30
BPEMЯ KOHЦA
Koнвeкция
180°C
Без нагрева
00:00
BPEMЯ ПPИГOTOB
19:30
BPEMЯ KOHЦA
Koнвeкция
180°C
Без нагрева
00:30
BPEMЯ ПPИГOTOB
19:30
BPEMЯ KOHЦA
501940000256.book Page 79 Friday, March 1, 2013 3:41 PM
RU80
ПOДPУMЯHИBAHИE
В конце приготовления на дисплей выводится предложение подрумянить корочку (для тех режимов,
которые это допускают). Эта функция доступна только в том случае, если была задана
продолжительность приготовления.
По завершении времени приготовлении на дисплей выводится надпись “^ для продл. OK для
подрумянивания”. При нажатии кнопки начинается этап подрумянивания
продолжительностью в 5 минут. Эта процедура выполняется только один раз.
ЗАДАНИЕ ВРЕМЕНИ ОКОНЧАНИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ/ЗАДЕРЖКИ ВКЛЮЧЕНИЯ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Предусмотрена возможность задания времени окончания приготовления, со сдвигом времени
включения духовки в интервале от текущего времени до 23 часов 59 минут. Эта операция возможна
только после задания продолжительности приготовления. Данная настройка доступна только в
том случае, если для выбранного режима не предусмотрен предварительный нагрев
духовки.
После задания продолжительности приготовления на дисплей выводится время окончания
приготовления (например, 19.45). Чтобы сдвинуть время окончания приготовления на более
позднее путем задержки включения духовки, выполните следующие действия:
1. Выделите время окончания приготовления, пользуясь кнопками и .
2. Нажмите кнопку для выбора параметра, который должен быть изменен: при этом мигает
значение времени окончания приготовления.
3. Измените время окончания приготовления на более позднее, нажимая кнопки и до тех
пор, пока на дисплее не появится нужное значение.
4. Подтвердите выбранное значение нажатием кнопки .
5. Нажмите кнопку : На дисплей будет выведено значение уровня, на котором следует готовить
блюдо.
6. Нажмите кнопку для активации данной функции. Процесс приготовления начнется в духовке
по истечении времени ожидания. Это время ожидания рассчитывается таким образом, чтобы
завершить приготовление в заданное время (например, если на приготовление блюда
требуется 30 минут, то при задании значения времени окончания приготовления равным 21.00
включение духовки произойдет в 20.30).
ПРИМЕЧАНИЕ:можно начать приготовление и в течение периода ожидания, нажав кнопку .
В любой момент процесса приготовления можно изменить заданные значения (температуру,
мощность гриля, продолжительность приготовления) с помощью кнопок и и
кнопки , действуя так, как описано в предыдущих параграфах.
Пoдpyмянивaниe
В работе
00:05
BPEMЯ ПPИГOTOB
19:36
BPEMЯ KOHЦA
Пoдpyмянивaниe
Koнeц пpигoтoвл.!
00:00
BPEMЯ ПPИГOTOB
19:36
BPEMЯ KOHЦA
Пpигoтoвл. зaвepш. в 19:30
^ для пpoдл., OK для пoдpyмян.
Пoдpyмян. зaвepш. в 19:36
Koнвeкция
Cтapт oтлoжeн
180°C
01:14
BPEMЯ ПPИГOTOB
21:00
BPEMЯ KOHЦA
Koнвeкция
Cтapт oтлoжeн
180°C
00:00
BPEMЯ ПPИГOTOB
21:00
BPEMЯ KOHЦA
Koнвeкция
Пpигoтoвлeниe
180°C
00:29
BPEMЯ ПPИГOTOB
21:00
BPEMЯ KOHЦA
Koнвeкция
180°C
Без нагрева
00:30
BPEMЯ ПPИГOTOB
19:45
BPEMЯ KOHЦA
Koнвeкция
180°C
Без нагрева
00:30
BPEMЯ ПPИГOTOB
21:00
BPEMЯ KOHЦA
501940000256.book Page 80 Friday, March 1, 2013 3:41 PM
RU81
ИНДИКАТОР ОСТАТОЧНОГО ТЕПЛА ВНУТРИ ДУХОВКИ
По окончании процесса приготовления или при выключении духовки, если температура внутри
духовки превышает 50°C, то на дисплее отображаются текущая температура и индикатор процесса
охлаждения. Когда температура опустится до 50°C, на дисплей будет выведено текущее время суток.
ТАЙМЕР (СЧЕТЧИК МИНУТ)
Эта функция может использоваться только при выключенной духовке; она полезна, например, для
контроля времени приготовления какого-либо блюда на плите. Максимальное время, которое
можно задать, составляет 1 час 30 минут.
1. Нажмите при выключенной духовке кнопку : на дисплей будет выведено значение “00:00:00”.
2. Нажимайте кнопки и для выбора нужного значения времени
3. Нажмите кнопку для включения обратного отсчета. По истечении заданного времени
подается звуковой сигнал, а на дисплей выводится значение “0:00”. После этого можно или
увеличить время, как описано выше, или выключить таймер, нажав кнопку (на дисплее
снова будет отображаться текущее время суток)
РЕЦЕПТЫ
Благодаря технологии “умных датчиков” (Intelligent Sensor Tecnology) в этой духовке можно
использовать 30 уже предварительно занесенных в память рецептов, для которых выбраны
оптимальные режим и температура приготовления.
Поэтому прилагаемый сборник рецептов необходим только для справок, касающихся ингредиентов и
подготовки к приготовлению блюда. Когда все будет подготовлено, действуйте следующим образом:
1. Выберите “РЕЦЕПТЫ”, пользуясь кнопками и , и подтвердите свой выбор нажатием
кнопки .
2. Выберите тип блюда из предлагаемого списка.
3. Подтвердите выбор нажатием кнопки .
4. Выберите нужный рецепт с помощью кнопок и .
5. Подтвердите свой выбор нажатием кнопки : на дисплее появится ориентировочная
продолжительность приготовления.
Пoдpyмян. зaвepш. в 19:36
102°C
OCTAT TEПЛO
18:37
00:0:00
(ЧЧ) (MM) (CC)
Haжaть
^
для нacтpoйки тaймepa, OK для зaпycкa
^
00:20:00
(HH) (MM) (CC)
Haжaть
^
для нacтpoйки тaймepa, OK для зaпycкa
^
00:19:59
(ЧЧ) (MM) (CC)
Haжaть
^
для нacтpoйки тaймepa, OK для зaпycкa
^
Кypинaя гpyдкa
Жapeный цыплeнoк
Cмoтpeть oпиcaниe
в пoвapeннoй книгe
Pыбa
Птицa
Oвoщи
Haжaть OK для
пpocмoтpa peцeптoв
Жapeный цыплeнoк
Пpигoтoвлeниe
00:44
BPEMЯ ПPИГOTOB
21:00
BPEMЯ KOHЦA
Птицa
Знaчeниe зaдaнo
Жapeный цыплeнoк
00:45
Пoдcчeт
21:00
BPEMЯ KOHЦA
SENSE
Жapeный цыплeнoк
Знaчeниe зaдaнo
Peцeпты
Знaчeниe зaдaнo
Пoлoж. пpoдyкт нa пoлкy 3
Haжaть кoгдa вы гoтoвы
Hacтpoйки
Peцeпты
Tpaдициoнный
Peцeпты aвтoмaтичecкoгo
пpигoтoвлeния c пoмoщью
фyнкции 6-oe чyвcтвo
501940000256.book Page 81 Friday, March 1, 2013 3:41 PM
RU82
6. Поставьте блюдо в духовку и нажмите кнопку . На дисплей будет выведено значение уровня,
на котором следует готовить блюдо.
7. Нажмите кнопку для начала приготовления. Для смещения времени приготовления на более
позднее см. соответствующий параграф.
ПРИМЕЧАНИЕ:для некоторых блюд требуется выполнить перемешивание или
переворачивание в середине процесса приготовления: об этом оповещает звуковой сигнал, а
на дисплей выводится название операции, которую нужно выполнить.
Отображаемое сначала время приготовления является ориентировочным, оно может быть
увеличено автоматически в процессе приготовления.
Незадолго до конца времени приготовления подается сигнал, напоминающий о том, что нужно
проверить, достигнута ли нужная степень готовности блюда. Если блюдо еще не достигло нужной
степени готовности, можно вручную увеличить продолжительность приготовления, пользуясь
кнопками иe .
ТЕРМОЩУП
Входящий в комплект поставки термощуп позволяет точно измерять температуру внутри продуктов
в пределах от 0° до 100°C во время приготовления для обеспечения его оптимальных результатов.
Можно задавать нужную температуру внутри продуктов в соответствии с типом приготавливаемого
блюда.
Правильное расположение термощупа очень важно для достижения нужного результата
приготовления. Полностью вставьте термощуп в наиболее мясистую часть куска мяса так, чтобы он
не касался костей и жирных частей куска (Рис. 1). При приготовлении птицы термощуп следует
вставлять в центр грудки, следя за тем, чтобы его кончик не оказался вне мяса (Рис. 2).
При приготовлении кусков мяса, имеющих очень неодинаковую толщину, проверяйте степень
готовности мяса перед тем, как вынимать его из духовки. Вставьте соединительный конец датчика в
специальный разъем на правой стенке камеры духовки.
Рецепты для приготовления с помощью термощупа
1. Выберите режим “Рецепты для приготовления с помощью термощупа”, используя кнопки со
стрелками вверх и вниз и подтвердите нажатием
2. Выберите тип блюда из предлагаемого списка и подтвердите нажатием
ПРИМЕЧАНИЕ:при выборе опции “прочее” вам предоставляется возможность выбора всех
вводимых параметров. Другие рецепты требуют ввода лишь некоторых из них.
3. Подсоедините термощуп, поставьте приготавливаемое блюдо в духовку и нажмите кнопку
для начала приготовления.
ПРИМЕЧАНИЕ:если термощуп не подсоединен, на дисплее появляется указание на
необходимость его подсоединения. В противном случае при нажатии кнопки духовка
включится в обычном режиме без какого-либо заданного времени приготовления.
Рис. 1 Рис. 2
Пpигoтoвл. зaвepш. в 19:30
Haжaть ^ для пpoдлeния
Пepeвepнyть пpoдyкт
Haжaть кoгдa вы гoтoвы
Пpигoт. близкo к кoнцy
Пpoвepить пpoдyкт
Bcтaвить щyп
или нaжaть OK
Tpaдициoнный
Пpигoтoв. c щyпoм
Cпeц. фyнкции
Фyнкции aвтoмaтичecкoй
жapки
Жapeнaя тeлятинa
Дpyroe
Pocтбиф
Фyнкции aвтoмaтичecкoй
жapки
501940000256.book Page 82 Friday, March 1, 2013 3:41 PM
RU83
В случае правильного подсоединения термощупа на дисплее в течение трех секунд высвечивается
подтверждающее сообщение, после чего на него выводятся все параметры, относящиеся к
приготовлению, в том числе внутренняя температура мяса, измеряемая термощупом.
По достижении предусмотренной внутренней температуры продукта на дисплей на 3 секунды
выводится соответствующее мигающее уведомление. По истечении заданного времени
приготовления его можно продлить, нажимая кнопку . В этом случае дальнейшее приготовление
будет выполняться в обычном режиме без какого-либо заданного времени. Если же не будет нажата
ни одна кнопка, духовка в течение 10 минут будет находиться в режиме ожидания, после чего
выключится; при этом продление приготовления уже невозможно.
Термощуп можно использовать также в режимах OБЫЧНЫЙ, ПOДPYМЯНИВAНИE, KOНВEКЦИЯ,
TYPБO-ГPИЛЬ, БOЛЬШИE ПOPЦИИ, MEДЛ. OБЖAP. МЯCA и MEДЛ. OБЖAP. PЫБЫ. Если не вставить
термощуп, приготовление будет выполняться традиционным образом, в противном случае на
дисплей будет выведено сообщение о подсоединении термощупа. Оно будет высвечиваться в
течение 3 секунд; после этого духовка будет вести себя так, как будто выбрана опция “прочее”,
описанная выше.
ЛЮБИМЫE PEЦEПТЫ
В данной духовке предусмотрена возможность занесения в память выбранных настроек для
приготовления любимых блюд.
По окончании приготовления, если вы хотите сохранить в памяти используемые настройки (режим
приготовления, продолжительность, температуру…), нажмите кнопку . После этого на дисплее
появится сообщение: “Нажать ОК для сохранения”.
При нажатии кнопки на дисплее появится первая свободная ячейка памяти, в интервале от 1 до
10. Если же вы хотите сохранить свой выбор в другой ячейке памяти, измените ее номер с помощью
кнопок , а затем уже подтвердите свой выбор нажатием кнопки . Если память уже
заполнена или же данная ячейка уже используется, то произойдет перезаписывание (на место
предыдущей записи).
Если же вы не хотите сохранять что-либо в памяти, то достаточно снова нажать кнопку и перейти
к другому режиму, нажав кнопки , или же выключить духовку.
Для вызова в последующем сохраненных настроек нажмите кнопку и выберите одну из
сохраненных “программ” нажимая кнопки до тех пор, пока на дисплее не появится нужная
“программа”.
Нажмите кнопку , а затем начните приготовление, нажав кнопку .
Щyп для мяca
пoдключeн
Дpyroe
Пpигoтoвлeниe
100°C
ЩYП ДЛЯ МЯCA
79°C
ATTUALE
150°C
Дpyroe
Teмпepaтypa дocтигнyтa
100°C
ЩYП ДЛЯ МЯCA
100°C
HOPMAЛЬH
150°C
Oбычный
180°C
Без нагрева
--:--
BPEMЯ ПPИГOTOB
--:--
BPEMЯ KOHЦA
Oбычный
180°C
Без нагрева
100°C
Щyп для мяca
--:--
AT TU AL E
Bcтaвить щyп
или нaжaть OK
Haжaть OK для coxpaнeния,
<< для oтмeны
Любимыe peцeпты
coxpaнeны
2 Oбычный
Haжaть OK для coxpaнeния,
<< для oтмeны
501940000256.book Page 83 Friday, March 1, 2013 3:41 PM
RU84
HACТPOЙКИ
1. Для того чтобы изменить значения параметров, отображаемые на дисплее, выберите в главном
меню “HACТPOЙКИ” с помощью кнопок и .
2. Подтвердите выбор нажатием кнопки : на дисплее будут отображены параметры, которые
можно изменить (язык, громкость звукового сигнала, яркость дисплея, время суток, экономия
энергии).
3. Выберите параметр, значение которго вы хотите изменить, пользуясь кнопками и .
4. Нажмите кнопку для подтверждения выбора.
5. При изменении параметра следуйте указаниям на дисплее.
6. Нажмите кнопку ; на дисплей будет выведено сообщение с подтверждением выполненной
операции.
ПРИМЕЧАНИЕ:если при выключенной духовке функция ECOMODE (экономия энергии) активна
(ВКЛ), то по прошествии нескольких секунд дисплей гаснет. Если же эта функция неактивна (ВЫКЛ),
то по прошествии нескольких секунд произойдет лишь снижение яркости дисплея.
БЛОКИРОВКА КНОПОК
Эта функция позволяет выполнять блокировку доступа ко всем кнопкам панели управления
Чтобы активировать ее, одновременно нажмите кнопки и не менее чем на 3 секунды. Когда
эта функция активна, кнопки блокируются, а на дисплей выводится соответствующее сообщение. Эту
функцию можно активировать и в процессе приготовления. Для отмены действия функции
повторите описанную выше процедуру. При включенной блокировке кнопок духовка может быть
выключена посредством кнопки .
Язык
Bpeмя
Гpoмкocть
Hacтpoйкa дyxoвки
и диcплeя
Чиcткa
Hacтpoйки
Peцeпты
Hacтpoйкa дyxoвки
и диcплeя
Hacтpoйки
Знaчeниe зaдaнo
501940000256.book Page 84 Friday, March 1, 2013 3:41 PM
RU85
ТАБЛИЦА ОПИСАНИЯ ФУНКЦИЙ/РЕЖИМОВ
ГЛАВНОЕ МЕНЮ
HACТPOЙКИ
Настройки параметров дисплея (язык, время, яркость, уровень
громкости звукового сигнала, экономия энергии).
PEЦEПТЫ
Доступ к 30 уже предварительно занесенным в память рецептам
(см. прилагаемый сборник рецептов). При выборе рецепта выпол-
няется автоматический выбор оптимальной температуры, режима
и продолжительности приготовления. При этом важно соблюдать
приведенные в сборнике рецептов указания по подготовке к при-
готовлению блюда, выбору принадлежностей и уровней размеще-
ния блюд в духовке.
ПPИГOТOВ. C ЩYПOМ
Этот режим позволяет выбрать 7 оптимальных способов приго-
товления различных типов мяса. Духовка автоматически задает
конечную внутреннюю температуру продукта для выбранного
типа мяса и оптимальную температуру в камере духовки для его
приготовления. Эти значения указаны ниже в специальной таб-
лице, тем не менее, обе температуры можно изменять вручную в
течение определенного интервала времени. Для правильной
установки и использования термощупа руководствуйтесь указа
ниями, приведенными в соответствующем параграфе. Поместите
мясо на 3-м уровне, уложив его на специальную подставку, уста-
новленную на решетку, или непосредственно на противень для
сбора жира, входящий в комплект поставки. Предварительный
нагрев духовки не требуется. В течение приготовления можно
открывать дверцу духовки, чтобы контролировать состояние мяса
или доливать бульон; при этом будьте осторожны, чтобы не смес-
тить термощуп.
TPAДИЦИOННЫЙ См. ТРАДИЦИОННЫЕ РЕЖИМЫ.
CПEЦ. ФYНКЦИИ См. CПEЦ. ФYНКЦИИ.
ТРАДИЦИОННЫЕ РЕЖИМЫ
БЫCТPЫЙ НAГPEВ Ускоренный предварительный прогрев духовки.
OБЫЧНЫЙ
Режим, подходящий для приготовления любых продуктов только
на одном уровне. Пользуйтесь 3-м уровнем. Для приготовления
тортов с мягкой начинкой (сладкой и несладкой), пиццы пользуй-
тесь 1-м или 2-м уровнем. Предварительный нагрев духовки не
требуется.
ГPИЛЬ
Жаренье стейков, мяса на шампурах, сосисок; обжаривание ово-
щей в сухарях и поджаривание хлеба. Рекомендуется устанавли-
вать приготавливаемое блюдо на 4-й или 5-й уровень. При жарке
мяса рекомендуется пользоваться противнем для сбора стекаю-
щего при приготовлении сока. Ставьте противень на 3-й или 4-й
уровень, налив в него около пол-литра воды. Предварительный
нагрев духовки не требуется. В процессе приготовления блюд
дверца духовки должна оставаться закрытой.
501940000256.book Page 85 Friday, March 1, 2013 3:41 PM
RU86
ТРАДИЦИОННЫЕ РЕЖИМЫ
TYPБO-ГPИЛЬ
Для жарки крупных кусков мяса (ростбиф, бараньи ножки, цып-
лята). Следует располагать приготавливаемые продукты на сред-
них уровнях. Рекомендуется пользоваться противнем для сбора
стекающего при приготовлении сока. Ставьте противень на 1-й
или 2-й уровень, налив в него около полулитра воды. Предвари-
тельный нагрев духовки не требуется. В процессе приготовления
блюд дверца духовки должна оставаться закрытой. В этом режиме
можно пользоваться вертелом, если он предусмотрен в комп-
лекте духовки.
KOНВEКЦИЯ
Одновременное приготовление на одном или более уровнях (но
не более трех) различных блюд, которые требуют, однако, одина-
ковой температуры приготовления (например, рыба, овощи, слад-
кая выпечка). Этот режим гарантирует отсутствие переноса
запахов с одного продукта на другой. При приготовлении только
на одной полке пользуйтесь 3-м уровнем, при приготовлении на
двух полках - 1-м и 4-м уровнями, при приготовлении на трех пол-
ках - 1-м, 3-м и 5-м уровнями. Предварительный нагрев духовки не
требуется.
ПOДPYМЯНИВAНИE
Для приготовления мяса и тортов с мягкой начинкой (сладкой и
несладкой) только на одном уровне. Пользуйтесь 3-м уровнем.
Предварительный нагрев духовки не требуется.
CПEЦ. ФYНКЦИИ
PAЗМOPAЖИВAНИE
Этот режим используется для ускорения размораживания продук-
тов. Рекомендуется класть размораживаемые продукты на сред-
ний уровень. Рекомендуется оставлять продукты в упаковке,
чтобы предотвратить их обезвоживание снаружи.
COXPAНEНИE ТEПЛA
Режим сохранения горячими только что приготовленных блюд
(например, мясо, жаркое, пудинги, запеканки). Рекомендуется ста-
вить блюда на средний уровень. Этот режим недоступен, если тем-
пература внутри духовки превышает 65 °C.
ПOДЪEМ ТECТA
Режим, обеспечивающий оптимальные условия для заквашивания
теста. Для того чтобы обеспечивались должные условия при
заквашивании, этот режим становится недоступным, если темпе-
ратура во внутренней камере духовки превышает 40 °C. Тесто сле-
дует ставить на 2-й уровень. Предварительный нагрев духовки не
требуется.
PAЗOГPEВ
Режим, используемый для приготовления полуфабрикатов, храни-
мых при комнатной температуре или в охлаждаемых витринах
(печенье, жидкие полуфабрикаты для тортов, кексов, первых блюд
и продукты типа хлебных изделий). В этом режиме приготовление
блюд выполняется быстро при не очень высоких температурах; он
может также использоваться для разогрева уже готовых блюд.
Следуйте указаниям на упаковке продукта. Предварительный
нагрев духовки не требуется.
БOЛЬШИE ПOPЦИИ
Режим, используемый для приготовления очень крупных кусков
мяса (более 2,5 кг). Пользуйтесь 1-м или 2-м уровнем, с учетом раз-
меров кусков мяса. Предварительный нагрев духовки не требу-
ется. Рекомендуется переворачивать мясо во время
приготовления, чтобы оно равномерно прожарилось со всех сто-
рон. Периодически его следует смачивать, чтобы мясо не оказа-
лось слишком сухим.
501940000256.book Page 86 Friday, March 1, 2013 3:41 PM
RU87
CПEЦ. ФYНКЦИИ
ЗAМOPOЖ.
ПPOДYКТЫ
Лaзaнья
В этом режиме автоматически выбираются оптимальная темпера-
тура и способ приготовления для пяти различных категорий замо-
роженных полуфабрикатов. Рекомендуется пользоваться 2-м или
3-м уровнем. Предварительный нагрев духовки не требуется.
Пиццa
Штpyдeль
Кapтoф.
пo-фpaнц.
Xлeб
Дpyroe
В этом режиме можно задавать по собственному усмотрению зна-
чение температуры в интервале от 50 до 250 °C для приготовле-
ния иных блюд.
MEДЛEН.
ПPИГOТOВЛ.
Meдл.
oбжap.
мяca
Режим, предназначенный для медленного приготовления мяса
(при 90 °C) и рыбы (при 85 °C). Приготовление происходит мед-
ленно, что позволяет сохранить нежность и сочность. Поскольку
температура приготовления является невысокой, блюдо не зажа-
ривается и получается в результате аналогичным блюду, приго-
товленному на пару. При приготовлении жаркого рекомендуется
сначала обжарить его на сковороде для образования корочки, что
позволяет лучше сохранить сочность мяса. Время приготовления
составляет не менее 2 часов для рыбы весом 300 г, 4-7 часов для
жаркого весом от 1 до 3 кг. Для получения оптимальных результа-
тов рекомендуется как можно реже открывать дверцу духовки и
использовать термощуп, входящий в комплект поставки, или
обычный термометр для пищевых продуктов.
Meдл.
oбжap.
pыбы
501940000256.book Page 87 Friday, March 1, 2013 3:41 PM
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29

Bauknecht BLTC 8100 ES/L Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ