6
. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ТЕРМОЩУПА
Термощуп позволяет измерять
точную температуру в глубине
продукта.
Вставляйте термощуп в мясо на
полную глубину, подальше от
костей и жирных участков.
Птица: Вставляйте щуп в центр
грудки, так чтобы его кончик не
оказался в полости.
Крупные куски мяса или ноги:
Вставляйте щуп в самую толстую
часть.
Рыба (целиком): Размещайте щуп
в самой толстой части, вдали от
хребта.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В РУЧНЫХ РЕЖИМАХ
Поместите продукт в духовку. Рекомендуется
выкладывать продукт на решетку, устанавливая под ней
поддон для сбора соков.
Снимите колпачок, закрывающий рукоятку термощупа,
и подсоедините штекер. Перед закрытием дверцы
убедитесь, что провод не зажат.
Выберите один из ручных режимов: В меню настроек
режима можно изменить температуру духовки или
уровень пара и требуемую конечную температуру
термощупа.
TEMPERATURA
100 °C
SONDA
ORA D INIZIO
18:20
57°C
Vapore
Пар
TEMПEPATУPA
ВРЕМЯ ЗАПУСКА
ТЕРМОЩУП
После подтверждения всех настроек нажмите “СТАРТ”,
чтобы запустить режим. В момент достижения щупом
необходимой температуры прозвучит звуковой сигнал
и на дисплее духовки появится соответствующее
сообщение.
Примечание: Подключение термощупа после запуска режима
невозможно.
В РЕЖИМЕ МЕНЮ
Некоторые рецепты “Вспомогательного режима”
позволяют использовать термощуп: Выберите опцию
“ТЕРМОЩУП” и следуйте выводимым на дисплей
указаниям.
После появления соответствующей подсказки поместите
блюдо в духовку и подсоедините термощуп к разъему.
Roast Beef
TEMPERATURA
200°C
SONDA
55°C
Ростбиф
TEMПEPATУPA ТЕРМОЩУП
Примечание: Если была выбрана опция прогрева, не помещайте
продукт в духовку и не подсоединяйте термощуп до завершения
данной стадии.
. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СПЕЦИАЛЬНЫХ РЕЖИМОВ
KOНCEPВИPOВAНИE
Для консервирования и приготовления варенья
используйте свежие и качественные овощи и фрукты.
Заполните банки фруктами или овощами (по
возможности предварительно отваренными) и залейте
их рассолом или сиропом, оставив примерно 2см до
верха. Затем прикройте банки крышками, не затягивая.
Установите решетку на уровень 2, разместив поддон
одним уровнем ниже, и поставьте банки на решетку.
Банки можно ставить и непосредственно на поддон.
Включите режим. После его завершения полностью
затяните крышки на банках (используя перчатки или не
проводящую тепло ткань для защиты рук) и оставьте
банки остывать до комнатной температуры.
Примечание: Для эффективной очистки банок рекомендуется
пользоваться режимом “Дезинфекция”.
ЙОГУРТ
Перед запуском режима добавьте примерно 100 г
доступного в продаже свежего цельного йогурта в один
литр цельного молока, находящегося при комнатной
температуре.
Примечание: В случае использования непастеризованного
молока нагрейте его до момента закипания, а затем дайте остыть
до комнатной температуры.
Разлейте смесь по термостойким баночкам, накройте их
термостойкими крышками или пленкой и поместите на
решетку, установленную на уровне 2.
Выберите этот режим и задайте длительность пять часов
(температура не настраивается).
После завершения режима поместите йогурт в
холодильник на несколько часов перед подачей к столу.
Срок хранения йогурта составляет 1-2 недели. Вы можете
использовать часть полученного йогурта в качестве
закваски для новой партии в течение 5-7 дней.
Примечание: Рекомендуется использовать режим “Дезинфекция”
для тщательной очистки принадлежностей и баночек для
йогурта.
ДРЕНАЖ
Если вы не планируете пользоваться духовкой в
течение длительного времени, рекомендуется включить
этот режим, чтобы удалить из парогенератора остатки
воды.
Примечание: Если духовка имела высокую температуру, то
режим не запустится, пока температура не понизится до 60°C.
Как только температура достигнет этого значения, режим
стартует автоматически.
Запустите режим и следуйте подсказкам на дисплее.
После завершения слейте и ополосните емкость
парогенератора питьевой водой.
СЛИВ ВОДЫ ИЗ БОЙЛЕРА