10
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ
В ПРОДАЖЕ ИМЕЕТСЯ большой выбор кулинарных
принадлежностей. При покупке проверяйте их
пригодность для использования в комбинированных
духовках-пароварках.
РАЗМЕЩАЙТЕ ПОСУДУ на решетке. Она выдерживает
больший вес, чем противень для выпечки или
перфорированный противень.
ОСТАВЛЯЙТЕ не менее 30 мм между верхним краем
посуды и потолком камеры так, чтобы внутрь посуды
могло попадать достаточное количество пара.
ВЫБОР ПОСУДЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
ИСПОЛЬЗУЙТЕ ПЕРФОРИРОВАННУЮ ПОСУДУ, когда это возможно
(например, для приготовления овощей). Пар будет
иметь свободный доступ к продуктам со всех сторон,
что способствует равномерности приготовления.
ПАР ЛЕГКО ПРОНИКАЕТ в пространство между крупными
кусками (например, крупными картофелинами). Это
обеспечивает равномерность и высокую
эффективность приготовления: большие объемы
продуктов будут готовиться за то же время, что и
малые объемы. Выкладывая продукты с
промежутками
—
так, чтобы пар поступал одинаково
свободно ко всем частям,
—
можно добиться равного
времени приготовления для малого и для большого
количества продуктов.
БЛЮДА В ВИДЕ СПЛОШНОЙ МАССЫ (например, запеканки или
выпечка), а также такие продукты, как горошек или
спаржа, в которых свободное пространство между
отдельными частями мало или совсем отсутствует,
требуют большего времени приготовления, поскольку
доступ пара затруднен.
ГУБКА
ПРИЛАГАЕМАЯ ГУБКА предназначена для удаления
конденсата, который может образовываться в
остывшей духовке после приготовления пищи. Во
избежание ожогов протирайте духовку, только когда
она остынет.
РЕШЕТКА
РЕШЕТКА способствует циркуляции горячего воздуха
вокруг продуктов.
Выкладывайте продукты
непосредственно на
решетку или используйте ее
в качестве подставки для
горшков, форм и другой посуды.
Если вы кладете продукт непосредственно на решетку,
разместите под ней противень-поддон.
ПРОТИВЕНЬПОДДОН
РАЗМЕЩАЙТЕ ПРОТИВЕНЬ-ПОДДОН под решеткой или
перфорированным противнем. Он может также
использоваться как емкость или лист для выпечки или
запекания.
ПРОТИВЕНЬ-ПОДДОН служит
для сбора капель и частиц
продукта, которые иначе
испачкали бы внутренние
поверхности духовки. Не
ставьте посуду
непосредственно на дно духовки.
Перфорированный противень
ИСПОЛЬЗУЙТЕ ПЕРФОРИРОВАННЫЙ ПРОТИВЕНЬ для
приготовления на пару таких продуктов, как рыба,
овощи и картофель.
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ
ПЕРФОРИРОВАННЫЙ ПРОТИВЕНЬ
для риса и других круп.
ЕМКОСТЬ
ПАРОГЕНЕРАТОРА
ЕМКОСТЬ ПАРОГЕНЕРАТОРА НАХОДИТСЯ за дверцей.
ДЛЯ ВСЕХ РЕЖИМОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, кроме режима
конвекции, емкость должна быть
заполнена водой.
ЗАПОЛНЯЙТЕ ЕМКОСТЬ водой из-под крана
до отметки ”MAX”.
ИСПОЛЬЗУЙТЕ ТОЛЬКО свежую
водопроводную или негазированную
бутилированную воду. Не наливайте в
емкость дистиллированную или фильтрованную воду
и другие жидкости.
ОБЯЗАТЕЛЬНО ОПОРОЖНЯЙТЕ ЕМКОСТЬ ПОСЛЕ КАЖДОГО
ИСПОЛЬЗОВАНИЯ. Это необходимо по соображениям
гигиены, а также для предотвращения конденсации
влаги внутри духовки.
ОСТОРОЖНО И МЕДЛЕННО (чтобы не расплескать воду)
извлеките емкость из отсека. Оставьте емкость в
горизонтальном положении так, чтобы остатки воды
могли стечь из гнезда клапана.
ТЕРМОЩУП
Используйте только
рекомендованные для
данной духовки
температурные датчики.
ТЕРМОЩУП ПРЕДНАЗНАЧЕН для
измерения внутренней
температуры продуктов в
интервале от 30 °C до 100 °C. В
момент достижения
установленной температуры
прибор выключается и на
дисплей выводится сообщение
”Teмпepaтypa дocтигнyтa”.
ЗАПРЕЩАЕТСЯ ПОГРУЖАТЬ термощуп в воду во время
чистки. Просто протрите его чистой влажной тряпкой
или бумажным полотенцем после использования.
Принадлежности