ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
В
ПРОДАЖЕ имеется большой выбор кулинарных
принадлежностей. Перед покупкой убедитесь в том, что
они подходят для приготовления пищи комбинированно
на пару и горячем воздухе.
У
СТАНОВИТЕ ЕМКОСТЬ на решетку. Она может удерживать
больший вес, чем противень для выпечки или противень
для приготовления на пару.
С
ЛЕДИТЕ ЗА ТЕМ, чтобы между верхней кромкой емкости и
потолком камеры печи оставалось расстояние не менее 30
мм: тем самым обеспечиваются условия для попадания
пара в емкость.
ВЫБОР ЕМКОСТИ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
П
ОЛЬЗУЙТЕСЬ ЕМКОСТЯМИ С ПЕРФОРИРОВАННЫМ ДНОМ всегда,
когда это возможно, например, при приготовлении
овощей. Тем самым обеспечивается доступ пара к
продуктам со всех сторон, что создает однородные
условия приготовления.
П
АР ЛЕГКО ПРОНИКАЕТ в пространство между крупными
кусками приготавливаемых продуктов, например,
картофеля. Это обеспечивает однородные условия
приготовления с нужным результатом. В этом случае
время приготовления большого объема будет таким же,
как и приготовлении небольшого количества продуктов.
Размещение продуктов таким образом, чтобы
обеспечивался равномерный доступ пара к отдельным их
частям, позволяет готовить большой объем продуктов за
то же время, которое требуется для приготовления
меньших объемов.
Б
ЛЮДА БОЛЕЕ ПЛОТНОЙ КОНСИСТЕНЦИИ, такие как запеканки
или выпечка, или такие продукты, как стручковая фасоль
или спаржа, в которых свободное пространство между
отдельными частями мало или совсем отсутствует, требуют
большего времени приготовления, поскольку доступ пара
затруднен.
ГУБКА
Г
УБКА, ВХОДЯЩАЯ В КОМПЛЕКТ ПОСТАВКИ, используется для
вытирания насухо остатков конденсата, который может
образовываться в остывшей печи после завершения
приготовления. Необходимо всегда давать печи остыть,
чтобы избежать ожогов.
РЕШЕТКА
Р
ЕШЕТКА обеспечивает
циркуляцию горячего воздуха
вокруг приготавливаемых
продуктов. Положите продукт
непосредственно на решетку или используйте ее в
качестве опоры для горшков, форм для выпечки тортов и
прочих пищевых емкостей. Если вы кладете продукт
непосредственно на решетку, поместите под нее
противень, например противень для выпечки и сбора
жира.
ПРОТИВЕНЬ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ И СБОРА ЖИРА
У
СТАНАВЛИВАЙТЕ ПРОТИВЕНЬ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ И СБОРА ЖИРА под
решеткой и противнем для приготовления на пару. Он
может также использоваться в
качестве кухонной
принадлежности или противня
для выпечки.
П
РОТИВЕНЬ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ И СБОРА
ЖИРА
используется для сбора
стекающих соков и мелких частей продукта
приготовления, которые, в случае отсутствия данного
противня, запачкали бы жиром все внутреннее
пространство печи. Не следует ставить посуду
непосредственно на дно печи.
ПРОТИВЕНЬ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НА ПАРУ
И
СПОЛЬЗУЙТЕ ЭТОТ ПРОТИВЕНЬ для
приготовления на пару,
например, рыбы, овощей и
картофеля.
Н
Е ИСПОЛЬЗУЙТЕ ПРОТИВЕНЬ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НА ПАРУ при
приготовлении в печи блюд из риса или круп.
ЕМКОСТЬ ДЛЯ ВОДЫ
Е
МКОСТЬ ДЛЯ ВОДЫ НАХОДИТСЯ позади дверцы; доступ к ней
становится возможным сразу при открывании дверцы.
Д
ЛЯ ВСЕХ РЕЖИМОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ,
кроме конвекции, необходимо,
чтобы емкость для воды была
полной.
З
АПОЛНЯЙТЕ ЕМКОСТЬ ДЛЯ ВОДЫ
водопроводной водой до отметки
“MAX”.
П
ОЛЬЗУЙТЕСЬ ТОЛЬКО свежей
водопроводной водой или
негазированной бутилированной водой. Нельзя наливать в
емкость для воды дистиллированную или фильтрованную
воду или иные жидкости.
П
осле каждого пользования печью емкость для воды необходимо
опорожнять
. Это важно с точки соблюдения санитарно-
гигиенических требований. Кроме того, опоражнивание
этой емкости помогает предотвращать накапливание
конденсата внутри печи.
С
ОБЛЮДАЯ ОСТОРОЖНОСТЬ (медленно, чтобы не разлить),
вытяните емкость для воды из своего гнезда. Держите
емкость в горизонтальном положении, чтобы дать стечь
остаткам воды.
ТЕРМОЩУП
Т
ЕРМОЩУП ПРЕДНАЗНАЧЕН для измерения
температуры внутри
приготовляемого продукта в
диапазоне от 30°C до 100°C.
После достижения заданной
температуры электроприбор
отключается и на дисплее появляется
надпись “Температура достигнута”.
З
АПРЕЩАЕТСЯ ПОГРУЖАТЬ термощуп в воду во
время очистки. Необходимо просто начисто
протереть его с помощью влажной
салфетки или кухонного полотенца после
использования.
Принадлежности
11