Steba SV 200 PRO Инструкция по применению

Тип
Инструкция по применению

Это руководство также подходит для

54
SousVide
SousVide(«СуВид»)–этометодприготовленияпищиввакуумнойупаковке
иззапаянногополиэтиленовогопакетапринизкихтемпературахивтечение
долгоговремени.Потреблениеэлектроэнергиипринагреванииводыдо63ºС
иработеприборавтечение24часовсоставляетвсего1,9кВт!Вакуумная
упаковка,медленноедоведениедоготовностииравномернаяпередачатеплаот
водыкпищеспособствуютснижениюростабактерий.Минеральныевещества,
натуральныйвкусисочностьпродуктовсохраняются!
Вэтомприборемогутбытьприготовленытолько
продукты,упакованныеввакуумныйпакет.Обращайе
вниманиенакачествосварныхшвовпакета.
Общая информация
Данныйприборпредназначентолькодлябытовогоиспользования,нев
промышленныхцелях.Пожалуйста,внимательнопрочтитеданноеруководство
поэксплуатацииинадежносохранитеего.Припередачеприборатретьимлицам
следуетпередатьвместеснимруководствопоэксплуатации.Используйте
приборвсоответствиисруководствомисоблюдайтеуказанияпобезопасности.
Производительненесетответственностьзаущербилитравмы,нанесенныев
результатенесоблюденияуказанийпобезопасности.
Указания по безопасности
Приборследуетподключатькзаземленнойрозеткеииспользоватьтольков
соответствиисуказанияминамаркировке.
Приборследуетиспользоватьтолькоприотсутствииповрежденийпровода
электропитанияисамогоприбора.Проверяйтеприборнаналичиеповреждений
передкаждымиспользованием!Используйтетолькокабельпитания,
предназначенныйдляданногоприбора.
Передиспользованиемнаполнитеприбортеплойводойдотакогоуровня,чтобы
оставалосьдостаточносвободногоместадляпродуктов.
Данныйприборнепредназначендляиспользованиялицами(втомчисле,
детьми)сограниченнымифизическими,сенсорнымиилиумственными
способностямиилиимеющиминедостаточноопытаили
знаний,безприсмотраответственныхзаихбезопасностьлицилибезполучения
отнихуказанийотносительноиспользованияприбора.
Следитезатем,чтобыдетинеигралисприборомилиупаковочными
материалами.
Приборнельзяиспользоватьстаймеромвключенияилиотдельнойсистемой
дистанционногоуправления!
Послекаждогоиспользованияиливслучаенеисправностивынимайтештекериз
розетки.
Недергайтезапроводподключениякэлектросети.Нетритеегообуглыине
зажимайте.
55
Проводэлектропитаниянедолженсоприкасатьсясгорячимипредметами.
Нехранитеприборнаоткрытомвоздухеиливовлажныхпомещениях.
Не позволяйте температуре опускаться ниже, чем
указановтаблице!
Непогружайтеприборвводу.
Никогданеиспользуйтеприборпослепоявлениянеисправности,например,
послепаденияилииногоповреждения.
Производительненесетответственностьзанеправильноеилиненадлежащее
использованиеприборавследствиенесоблюденияуказанийруководствапо
эксплуатации.
Воизбежаниеопасностейремонтныеработы,например,заменуповрежденного
проводаэлектропитания,должныпроизводитьтолькосотрудникисервисного
центра.
Осторожно! Прибор нагревается. Перемещайте его только после
остывания. Вовремяработытемператураоткрытыхповерхностей
приборастановитсявыше.
Будьтеосторожны:вовремяприготовленияилиприоткрываниикрышкииз
приборавыходитпар.
Вынимайтештекеризрозетки,когдаприборнеиспользуется.
Прииспользованииудлинительногокабеляследитезатем,чтобызанегоне
моглипотянутьдети,ичтобыобнегонельзябылоспоткнуться.
Будьтеосторожныприснятиикрышки,таккакнаеевнутреннейстороне
находитсягорячаявода.
Чистка и уход
Дайтеприборуостытьдокомнатнойтемпературы.
Непогружайтевводуэлектрическуючастьприбора.
Протритеповерхностькорпусакускомвлажнойткани.
После100часовработынадисплеепоявитсянадпись«CLE-
AN» («ПОЧИСТИТЬ»). Для напоминания о необходимости
проведениячистки,каждыйразпривключенииприборбудет
издаватьзвуковойсигнал.
Длячисткипонадобятся:бутылкапищевойуксуснойкислоты
(например,столовыйуксус,яблочныйуксусидр.)
Инструкция по чистке:
Вводопроводнойводесодержатсяминеральныевещества,которыепри
нагреванииводыдоопределённойтемпературыобразуютналётнаповерхности
нагревательногоэлементаисамогоприбора,чтонегативносказываетсяна
эффективностинагреваивнешнемвидеустройства.
56
Последовательность действий:
Послечегоналейтевёмкостьводыдомаксимальнойотметки.Дозировкауксусной
кислоты:5гна10лводы.Точноеколичествоуксуснойкислотырассчитывается
всоответствиисфактическимобъёмомёмкости.(Примечание:припопадании
уксуснойкислотывглаза,незамедлительнопромойтеглазабольшимколичеством
чистойводы.Втяжёлыхслучаяхследуетобратитьсякврачу).
Сразужепослевключенияустройстваодновременнонажмитекнопки
и .
Надисплееустройстваотобразятсяпараметрыработыврежимеочистки:(h(часов)
и80°C).Нажмитекнопку«пуск».Когдавремязакончится,сдисплеяпропадёт
надписьиколичествочасовработы.
Вместоэтогоможноустановитьрабочуютемпературу80°C(176F)ивремяработы
3часа(03:00),азатемнажатькнопку«пуск».После3часовработыприборначнёт
издаватьзвуковойсигнал.Нажмитекнопку«стоп»ивыключитеего.
Проверьте,насколькохорошопрошлаочистка.Еслижелаемыйэффект
недостигнут,можноперезапуститьустройство,добавивуксуснойкислоты
всоответствииспунктом2.Есливыдовольнырезультатом,вылейте
использованнуюводуисразужепромойтеприбориёмкостьчистойводой.
Просушитеустройство,передтемкакубрать.
Рабочее место
Важно: Никогданеустанавливайтеприборнагорячиеповерхностииливозлених
(например,наэлектроплиту).Используйтеприбортольконаровной,устойчивойи
термостойкойповерхности.
Перед первым использованием:
Преждечемнаполнятьприборжидкостью,егоследуеттщательноочистить.
Тщательнопромойтечашитеплойводойсдобавлениеммоющегосредства,
Заполнитеприборизапуститенасосополоснитеинасуховытрите.
Внимание:Непогружайтеэлектрическуючастьвводу!
Внутреннююсторонукрышкипротритевлажнойсалфеткойипросушите.
Вакуумирование
Используйтетолькоспециальныепакетыдлявакуумирования.Обычныепакеты
негарантируютправильноезапаивание.Следитезатем,чтобывобластьшване
попадалиприправы,иначегерметичноезапаиваниебудетневозможно.
Вакууматор
Этитоварыможноприобрестивспециализированныхмагазинахилизаказатьв
компанииSteba
Вакуумный упаковщик VK5: Арт.№05-05-00 EAN:4011833301819
Полиэтиленовыепакеты:22х30см: Арт.№93-30-00 EAN:4011833400574
Полиэтиленовыепакеты:28х40см: Арт.№93-40-00 EAN:4011833400581
Рулонпленки:22х500см: Арт.№93-22-00 EAN:4011833400550
Рулонпленки:28х500см: Арт.№93-28-00 EAN:4011833400567
57
Настройка прибора
Clean
Heating
water circulation
Temperature
Setting Temperature
Setting time
Использование
Приборпредназначендлянагреванияводы,любаядругаяжидкостьзакупоривает
насос.
Надежнозакрепитеприбор.
Следитезатем,чтобыуровеньводыбылуотметкимаксимумапослепогружения
внеепродуктов.
Подключитеприборкрозетке.
Нажмитепереключатель0/1назаднейстенкеприбора.
Еслиуровеньводыминимальный,надисплеепоявитсясообщениеE01,и
раздастся3-кратныйзвуковойсигнал.
Количество воды
Неналивайтевприборсразуслишкоммноговоды,чтобыоставалосьдостаточно
свободногоместадляпродуктов.Принеобходимости,послепомещенияпродуктов
вводудолейтеводыдоотметкимаксимума.Приборможновключать,толькокогда
уровеньводыбудетуотметкимаксимума.Продуктыдолжныбытьвсегдаолностью
покрытыводой.Еслииз-запузырькавоздухапродуктывыступаютизводы,
положитесверхунапакетгруз,например,тарелку.Прииспользованииподогретой
водыдатчикутемпературыпотребуетсянесколькоминут,чтобыподстроиться
подзаданнуютемпературу.Есливкастрюленетводы,приборневключится,
надисплеепоявитсясообщениеE01,ираздастсязвуковойсигнал.Выключите
прибор,долейтеводыивключитеегозаново.
Датчикуровняводыавтоматическиотключитприборвслучаесильного
сниженияуровняводы.
58
Надисплееотобразятсяпоследниенастройки:
35,7 текущаяфактическаятемпература
57,4 заданнаятемпература
3:01 заданноевремя
Припервомвключенииотобразятсязаводскиенастройки,которыенеимеютзначения.
Температура
Надисплееотображаетсятекущаятемператураводы.Обратитевнимание,
установленалитемпературавградусахЦельсияилиФаренгейта(°Сили°F).
Установитежелаемуютемпературу,нажимаянакнопки+/-(от5до99градусов),с
шагомв0,1.
Придлительномнажатиинакнопки+/-температураизменяетсябыстрее.После
этогоустановитевремя.
Время
Установитевремя,нажимаянакнопки+/-,сшагомв1минуту(от5минутдо99
часов).Придлительномнажатиинакнопки+/-времяизменяетсябыстрее.
Привыключенииприбораспомощьювыключателя0-1,отключенииотсети
электропитания,прерываниипрограммыилисбоеэлектропитанияприбор
запоминаетпоследниезаданныезначения.
Запуск
Затемнажмитекнопкузапуска .Включитсянасосивентиляторохлаждения.На
дисплееотобразитсязначокнасоса .Когдаприборнагревается,надисплее
отображаетсязначок
.Чтобыостановитьприбор,нажмитекнопку .
Насос
привключениинасосабудетслышеннебольшойшум
еслишумбудетгромким,этозначит,чтовозможновакуумныймешокповрежден
инасосзасорилсячастицамипродуктов.Втакомслучае,следуетпрочистить
насос(см.разделЧисткаприбораизапечататьпродуктызаново.
Приправы
Передвакуумированиемпродуктыможноприправитьилипосыпатьпряными
травами.Будьтеосторожнысприправами,приприготовлениипищивSousVide
сохраняетсянатуральныйвкуспродуктов.
Общая информация
МетодприготовленияSousVideподразумеваетпастеризациюпродуктовприточно
заданныхтемпературах,чтопродлеваетихсрокхранения.Послепастеризации
пакетсразуохладитевледянойводеихранитевхолодильникепритемпературе
59
Непозволяйтетемпературеопускатьсяниже,чемуказано
втаблице!
Мясо:
емпература 58°C - 62°C
Толщина Время
10мм 30минут
20мм 45минут
30мм 95минут
40мм 120минут
50мм 180минут
60мм 250минут
Птица:
Температура 63°C - 65°C
Dicke Zeit
10мм 20минут
20мм 40минут
30мм 75минут
40мм 90минут
Рыба:
Температура 55°C - 58°C
Dicke Zeit
10мм 10минут
20мм 20минут
30мм 30минут
40мм 40минут
50мм 50минут
60мм 60минут
Овощи:
Температура 80°C - 85°C
Art Zeit
Спаржа 25минут
Картофель 40минут
Корнеплоды 70минут
7°С,заморозьтеилисразуупотребитевпищу.Пастеризацияосуществляетсяпри
температуревтолщепродуктапримерно62°С.Какправило,лучшевсегопродукты
приготовляютсяпритемпературахот55°Сдо65°С.
Температурыдо65°Cимеютмаксимальноеотклонение+1°C.
Притемпературе70°Cиболееотклонениедостигает+2-3°C.
Этонеобходимоучитыватьприустановкетемпературыприготовления(например,
устанавливатьтемпературу72°C,еслитребуетсятемпература75°C).
Время приготовления зависит от толщины продуктов
Правильнаяработаприбораобеспечиваетсятолькопри
закрытойкрышке.
Прииспользованииглубокозамороженныхпродуктоввремяприготовления
увеличиваетсяминимумна20%.
Всеуказанныезначениявремениявляютсяориентировочнымиимогутбыть
измененыповашемувкусу.
Прииспользованиижесткогомясавремяприготовленияудваивается.
60
Обратите внимание,чтоуказанныевруководствепоэксплуатацииивсборнике
рецептовзначениявремениявляютсярекомендованнымиминимальными
значениямиприусловии,чтоприборизначальнонаполнялсятеплой
(водопроводной)водой.Принаполненииприборахолоднойводойвремя
приготовленияувеличиваетсяпримернона30минут.
НаполнитеcувидводойдоотметкиМаксимум(Max).Этогарантирует,что
установленнаявсувидтемпературавдиапазонедо65°C+/-1градусбудет
сохранена.
Вобоихслучаяхпродуктыможнопомещатьвводусразупосленаполнения
прибора,атехнологияSousVideпозволяетимоставатьсявводенамногодольше
указанногоминимальноговремени,приэтомжелаемаятемпературавтолще
продуктовнепревыситзаданную.
аксессуары
Используйтеприлагаемыйперфорированныйподдонсручками
длятого,чтобывынутьпродуктыизводы.Пожалуйста,
используйтекухонныерукавицыприработе.
Дальнейшая обработка
Хранение: Послепастеризациисразуохладитемясовледянойводе.Послеэтого
ономожетнесколькоднейхранитьсявхолодильнике(5днейпритемпературев
холодильнике7°С,10днейпритемпературевхолодильнике5°С)безпотерисвоих
качеств.Илиегоможнозаморозитьвморозильномящике.
Дляразмораживанияпоместитепродуктввакуумнойупаковкевприбори
размораживайтепритемпературепримерно55°С.Послеэтогоизвлекитемясоиз
пакета,сразуупотребитееговпищуилибыстрообжарьтенасильномогне.
Употребление сразу после приготовления:Конечно,мясоможносъестьсразу
послеприготовлениявSousVide,неохлаждаяего,илибыстрообжаритьна
сильномогненараскаленнойсковородесдобавлениемрастительногомасла,не
большеминутыскаждойстороны.Чемменьшевремяобжарки,темсочнеебудет
мясо.Приправьтесолью.Такжемясоможносмазатьрастительныммасломи
опалитьбутановойгазовойгорелкой
Переднарезкоймясадайтеемуотдохнутьвтечениепримерно2минут.
Другой порядок приготовления: Еслипередвакуумированиемсыроемясо
сначалаобжаритьиприправить,топослеприготовлениявSousVideонобудет
ужеполностьюготовокупотреблению.Такжеможноприготовитьсоусизбульона,
красноговинаибальзамическогоуксуса,добавитьегокмясуидовестиблюдодо
готовностивSousVide.
61
Правильная утилизация изделия:
Отслужившийприборнемедленноприведитевнегодность.
НатерриторииЕСэтотсимволуказываетнато,чтоданноеизделиене
подлежитутилизациивместесбытовымиотходами.Старыеприборы
содержатценныеперерабатываемыематериалы,которыеследуетсдать
напереработку,чтобыпредотвратитьнанесениеущербаокружающей
средеичеловеческомуздоровьюиз-забесконтрольноговыбросамусора.Поэтому,
пожалуйста,утилизируйтеотслужившиеприборычерезспециальныесистемы
сборамусораилиотвезитеприбордляутилизациивместо,гдеонбыл
приобретен.Ответственнаяорганизацияотправитприборнапереработку.
Утилизация упаковочных материалов
Невыбрасывайтеупаковочныйматериал,отправьтеегонапереработку.
Упаковка прибора:
Бумагу,картонигофрированныйкартонсдатьвпунктсборамакулатуры
Полимерныеупаковочныематериалыипленкутакжеследуетутилизировать
черезсоответствующиепунктысбора
Примерыобозначенияполимерныхматериалов:РЕ–
полиэтилен,код02дляполиэтиленавысокойплотности,04для
полиэтиленанизкойплотности,РР–полипропилен,PS–
полистирол.
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32
  • Page 33 33
  • Page 34 34
  • Page 35 35
  • Page 36 36
  • Page 37 37
  • Page 38 38
  • Page 39 39
  • Page 40 40
  • Page 41 41
  • Page 42 42
  • Page 43 43
  • Page 44 44
  • Page 45 45
  • Page 46 46
  • Page 47 47
  • Page 48 48
  • Page 49 49
  • Page 50 50
  • Page 51 51
  • Page 52 52
  • Page 53 53
  • Page 54 54
  • Page 55 55
  • Page 56 56
  • Page 57 57
  • Page 58 58
  • Page 59 59
  • Page 60 60
  • Page 61 61
  • Page 62 62

Steba SV 200 PRO Инструкция по применению

Тип
Инструкция по применению
Это руководство также подходит для

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ