Steba SV 2 Руководство пользователя

  • Здравствуйте! Я прочитал инструкцию по эксплуатации сувид-прибора Steba SV2 и готов ответить на ваши вопросы. В инструкции подробно описан процесс приготовления пищи методом sous vide, а также указаны рекомендации по настройке температуры, времени приготовления и уходу за прибором. Задавайте свои вопросы!
  • Как правильно вакуумировать продукты перед приготовлением в сувид-приборе?
    Какое время приготовления для мяса различной толщины?
    Что делать, если на дисплее высвечивается код ошибки Е04?
    Как чистить сувид-прибор?
www.steba.com
SousVide SV2
Gebrauchsanweisung 2
Instructions for use 9
Mode d´emploi 16
Gebruiksaanwijzing 23
Brugsanvisning 30
Instruktionsbok 38
инструкция 46
46
SousVide
SousVide(«СуВид»)–этометодприготовленияпищиввакуумнойупаковке
иззапаянногополиэтиленовогопакетапринизкихтемпературахивтечение
долгоговремени.Потреблениеэлектроэнергиипринагреванииводыдо63ºС
иработеприборавтечение24часовсоставляетвсего2,9кВт!Вакуумная
упаковка,медленноедоведениедоготовностииравномернаяпередачатеплаот
водыкпищеспособствуютснижениюростабактерий.Минеральныевещества,
натуральныйвкусисочностьпродуктовсохраняются!
Вэтомприборемогутбытьприготовленытолько
продукты,упакованныеввакуумныйпакет.Обращайе
вниманиенакачествосварныхшвовпакета.
Общая информация
Данныйприборпредназначентолькодлябытовогоиспользования,нев
промышленныхцелях.Пожалуйста,внимательнопрочтитеданноеруководство
поэксплуатацииинадежносохранитеего.Припередачеприборатретьимлицам
следуетпередатьвместеснимруководствопоэксплуатации.Используйте
приборвсоответствиисруководствомисоблюдайтеуказанияпобезопасности.
Производительненесетответственностьзаущербилитравмы,нанесенныев
результатенесоблюденияуказанийпобезопасности.
Указания по безопасности
Приборследуетподключатькзаземленнойрозеткеииспользоватьтольков
соответствиисуказанияминамаркировке.
Приборследуетиспользоватьтолькоприотсутствииповрежденийпровода
электропитанияисамогоприбора.Проверяйтеприборнаналичиеповреждений
передкаждымиспользованием!Используйтетолькокабельпитания,
предназначенныйдляданногоприбора.
Передиспользованиемнаполнитеприбортеплойводойдотакогоуровня,чтобы
оставалосьдостаточносвободногоместадляпродуктов.
Данныйприборнепредназначендляиспользованиялицами(втомчисле,
детьми)сограниченнымифизическими,сенсорнымиилиумственными
способностямиилиимеющиминедостаточноопытаи/или
знаний,безприсмотраответственныхзаихбезопасностьлицилибезполучения
отнихуказанийотносительноиспользованияприбора.
Следитезатем,чтобыдетинеигралисприборомилиупаковочными
материалами.
Приборнельзяиспользоватьстаймеромвключенияилиотдельнойсистемой
дистанционногоуправления!
Послекаждогоиспользованияиливслучаенеисправностивынимайтештекериз
розетки.
Недергайтезапроводподключениякэлектросети.Нетритеегообуглыине
зажимайте.
47
Проводэлектропитаниянедолженсоприкасатьсясгорячимипредметами.
Нехранитеприборнаоткрытомвоздухеиливовлажныхпомещениях.
Не позволяйте температуре опускаться ниже, чем
указановтаблице!
Непогружайтеприборвводу.
Никогданеиспользуйтеприборпослепоявлениянеисправности,например,
послепаденияилииногоповреждения.
Производительненесетответственностьзанеправильноеилиненадлежащее
использованиеприборавследствиенесоблюденияуказанийруководствапо
эксплуатации.
Воизбежаниеопасностейремонтныеработы,например,заменуповрежденного
проводаэлектропитания,должныпроизводитьтолькосотрудникисервисного
центра.
Осторожно! Прибор нагревается. Перемещайте его только после
остывания. Вовремяработытемператураоткрытыхповерхностей
приборастановитсявыше.
Будьтеосторожны:вовремяприготовленияилиприоткрываниикрышкииз
приборавыходитпар.
Вынимайтештекеризрозетки,когдаприборнеиспользуется.
Прииспользованииудлинительногокабеляследитезатем,чтобызанегоне
моглипотянутьдети,ичтобыобнегонельзябылоспоткнуться.
Будьтеосторожныприснятиикрышки,таккакнаеевнутреннейстороне
находитсягорячаявода.
Рабочее место
Важно: Никогданеустанавливайтеприборнагорячиеповерхностииливозлених
(например,наэлектроплиту).Используйтеприбортольконаровной,устойчивойи
термостойкойповерхности.
Перед первым использованием:
Преждечемнаполнятьприборжидкостью,егоследуеттщательноочистить.
Тщательнопромойтечашитеплойводойсдобавлениеммоющегосредства,
Заполнитеприборизапуститенасосополоснитеинасуховытрите.
Внимание:Непогружайтеэлектрическуючастьвводу!
Внутреннююсторонукрышкипротритевлажнойсалфеткойипросушите.
Вакуумирование
Используйтетолькоспециальныепакетыдлявакуумирования.Обычныепакеты
негарантируютправильноезапаивание.Следитезатем,чтобывобластьшване
попадалиприправы,иначегерметичноезапаиваниебудетневозможно.
48
Вакууматор
Этитоварыможноприобрестивспециализированныхмагазинахилизаказатьв
компанииSteba
Вакуумный упаковщик VK5: Арт.№05-05-00 EAN:4011833301819
Полиэтиленовыепакеты:22х30см: Арт.№93-30-00 EAN:4011833400574
Полиэтиленовыепакеты:28х40см: Арт.№93-40-00 EAN:4011833400581
Рулонпленки:22х500см: Арт.№93-22-00 EAN:4011833400550
Рулонпленки:28х500см: Арт.№93-28-00 EAN:4011833400567
Настройка прибора
Таймер
Нажать1раз.Надисплеепокажетсяидиникациявременивчасах.
Установитечасыот0до23,используякнопки+/-.Затемустановите
минутывдиапазоне0-59,используякнопки+/-.
Температура
Нажать1раз,дисплейпокажетвыбраннуювпрошлыйразтемпературу
вградусахЦельсия.Установитетребуемуютемпературу,используя
кнопки+/-.
ЕсливыхотитеувидетьтемпературупоФаренгейтунажмитекнопку2
раза.
КнопкиПлюс/Минусдляустановкивременитаймераили
температуры.
КнопкаСтарт/Стоп
Количество воды:
заполнитечашуприборатеплойводойдограницы„min“
вставьтерешетку
положитеупакованныеввакуумнуюпленкупродукты.Обратитевниманиена
качествоитолщинусварногошва.
Важно:воданедолжнабытьвышеотметки„max“.
УстановитевремяинажмитекнопкуСТАРТ/СТОП .Подогревинасос
начнутработать.
Есливремяработызакончилось,априборнебудетотключен,онбудетработать
ещевтечение1часа,икаждуюминутубудетраздаватьсязвуковойсигнал.
НажмитекнопкуСТАРТ/СТОП.
ЕслинадисплеевысвечиваетсякодЕ04,этозначит,чтоуровеньводыниже
минимальногоиливодынетсовсем.
49
Насос
еслишумбудетгромким,этозначит,чтовозможновакуумныймешокповрежден
инасосзасорилсячастицамипродуктов.Втакомслучае,следуетпрочистить
насос(см.разделЧисткаприбораизапечататьпродуктызаново.
Приправы
Передвакуумированиемпродуктыможноприправитьилипосыпатьпряными
травами.Будьтеосторожнысприправами,приприготовлениипищивSousVide
сохраняетсянатуральныйвкуспродуктов.
Общая информация
МетодприготовленияSousVideподразумеваетпастеризациюпродуктовприточно
заданныхтемпературах,чтопродлеваетихсрокхранения.Послепастеризации
пакетсразуохладитевледянойводеихранитевхолодильникепритемпературе
7°С,заморозьтеилисразуупотребитевпищу.Пастеризацияосуществляетсяпри
температуревтолщепродуктапримерно62°С.Какправило,лучшевсегопродукты
приготовляютсяпритемпературахот55°Сдо65°С.
Температурыдо65°Cимеютмаксимальноеотклонение+1°C.
Притемпературе70°Cиболееотклонениедостигает+2-3°C.
Этонеобходимоучитыватьприустановкетемпературыприготовления(например,
устанавливатьтемпературу72°C,еслитребуетсятемпература75°C).
Время приготовления зависит от толщины продуктов
Правильнаяработаприбораобеспечиваетсятолькопри
закрытойкрышке.
Прииспользованииглубокозамороженныхпродуктоввремяприготовления
увеличиваетсяминимумна20%.
Всеуказанныезначениявремениявляютсяориентировочнымиимогутбыть
измененыповашемувкусу.
Прииспользованиижесткогомясавремяприготовленияудваивается.
Мясо:
Температура 58°C - 62°C
Толщина Время
10мм 30минут
20мм 45минут
30мм 95минут
40мм 120минут
50мм 180минут
60мм 250минут
Птица:
Температура 63°C - 65°C
Dicke Zeit
10мм 20минут
20мм 40минут
30мм 75минут
40мм 90минут
50
Непозволяйтетемпературе опускаться ниже, чем
указановтаблице!
Обратите внимание,чтоуказанныевруководствепоэксплуатацииивсборнике
рецептовзначениявремениявляютсярекомендованнымиминимальными
значениямиприусловии,чтоприборизначальнонаполнялсятеплой
(водопроводной)водой.Принаполненииприборахолоднойводойвремя
приготовленияувеличиваетсяпримернона30минут.
НаполнитеcувидводойдоотметкиМаксимум(Max).Этогарантирует,что
установленнаявсувидтемпературавдиапазонедо65°C+/-1градусбудет
сохранена.
Вобоихслучаяхпродуктыможнопомещатьвводусразупосленаполнения
прибора,атехнологияSousVideпозволяетимоставатьсявводенамногодольше
указанногоминимальноговремени,приэтомжелаемаятемпературавтолще
продуктовнепревыситзаданную.
Дальнейшая обработка
Хранение: Послепастеризациисразуохладитемясовледянойводе.Послеэтого
ономожетнесколькоднейхранитьсявхолодильнике(5днейпритемпературев
холодильнике7°С,10днейпритемпературевхолодильнике5°С)безпотерисвоих
качеств.Илиегоможнозаморозитьвморозильномящике.
Дляразмораживанияпоместитепродуктввакуумнойупаковкевприбори
размораживайтепритемпературепримерно55°С.Послеэтогоизвлекитемясоиз
пакета,сразуупотребитееговпищуилибыстрообжарьтенасильномогне.
Употребление сразу после приготовления:Конечно,мясоможносъестьсразу
послеприготовлениявSousVide,неохлаждаяего,илибыстрообжаритьна
сильномогненараскаленнойсковородесдобавлениемрастительногомасла,не
большеминутыскаждойстороны.Чемменьшевремяобжарки,темсочнеебудет
мясо.Приправьтесолью.Такжемясоможносмазатьрастительныммасломи
опалитьбутановойгазовойгорелкой
Переднарезкоймясадайтеемуотдохнутьвтечениепримерно2минут.
Рыба:
Температура 55°C - 58°C
Dicke Zeit
10мм 10минут
20мм 20минут
30мм 30минут
40мм 40минут
50мм 50минут
60мм 60минут
Овощи:
Температура 80°C - 85°C
Art Zeit
Спаржа 25минут
Картофель 40минут
Корнеплоды 70минут
51
Другой порядок приготовления: Еслипередвакуумированиемсыроемясо
сначалаобжаритьиприправить,топослеприготовлениявSousVideонобудет
ужеполностьюготовокупотреблению.Такжеможноприготовитьсоусизбульона,
красноговинаибальзамическогоуксуса,добавитьегокмясуидовестиблюдодо
готовностивSousVide.
Чистка
Послеиспользованияприборнеобходимоочистить.
отключитеприбор
слейтеводу
никогданепогружайтеприборвводу
заполнитеприборводойснебольшимколичествоммоющегосредстваи
запуститеегонакороткоевремя.Затемаккуратнопромойтечистойводойидайте
высохнуть.
неиспользуйтеабразивныеилиагрессивныечистящиесредства
протритекрышкуиповерхностькорпусаприборавлажнойтряпкой.
Правильная утилизация изделия:
Отслужившийприборнемедленноприведитевнегодность.
НатерриторииЕСэтотсимволуказываетнато,чтоданноеизделиене
подлежитутилизациивместесбытовымиотходами.Старыеприборы
содержатценныеперерабатываемыематериалы,которыеследуетсдать
напереработку,чтобыпредотвратитьнанесениеущербаокружающей
средеичеловеческомуздоровьюиз-забесконтрольноговыбросамусора.Поэтому,
пожалуйста,утилизируйтеотслужившиеприборычерезспециальныесистемы
сборамусораилиотвезитеприбордляутилизациивместо,гдеонбыл
приобретен.Ответственнаяорганизацияотправитприборнапереработку.
Утилизация упаковочных материалов
Невыбрасывайтеупаковочныйматериал,отправьтеегонапереработку.
Упаковка прибора:
Бумагу,картонигофрированныйкартонсдатьвпунктсборамакулатуры
Полимерныеупаковочныематериалыипленкутакжеследуетутилизировать
черезсоответствующиепунктысбора
Примерыобозначенияполимерныхматериалов:РЕ–
полиэтилен,код02дляполиэтиленавысокойплотности,04для
полиэтиленанизкойплотности,РР–полипропилен,PS–
полистирол.
/