Steba SV 1 PRECISE Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя
44
SousVide
SousVide(«СуВид»)–этометодприготовленияпищиввакуумнойупаковке
иззапаянногополиэтиленовогопакетапринизкихтемпературахивтечение
долгоговремени.Потреблениеэлектроэнергиипринагреванииводыдо63ºС
иработеприборавтечение24часовсоставляетвсего2,9кВт!Вакуумная
упаковка,медленноедоведениедоготовностииравномернаяпередачатеплаот
водыкпищеспособствуютснижениюростабактерий.Минеральныевещества,
натуральныйвкусисочностьпродуктовсохраняются!
Вэтомприборемогутбытьприготовленытолько
продукты,упакованныеввакуумныйпакет.Обращайе
вниманиенакачествосварныхшвовпакета.
Общая информация
Данныйприборпредназначентолькодлябытовогоиспользования,нев
промышленныхцелях.Пожалуйста,внимательнопрочтитеданноеруководство
поэксплуатацииинадежносохранитеего.Припередачеприборатретьимлицам
следуетпередатьвместеснимруководствопоэксплуатации.Используйте
приборвсоответствиисруководствомисоблюдайтеуказанияпобезопасности.
Производительненесетответственностьзаущербилитравмы,нанесенныев
результатенесоблюденияуказанийпобезопасности.
Указания по безопасности
Приборследуетподключатькзаземленнойрозеткеи
использоватьтольковсоответствиисуказаниямина
маркировке.
Приборследуетиспользоватьтолькоприотсутствии
поврежденийпроводаэлектропитанияисамогоприбора.
Проверяйтеприборнаналичиеповрежденийпередкаждым
использованием!Используйтетолькокабельпитания,
предназначенныйдляданногоприбора.
Передиспользованиемнаполнитеприбортеплойводойдо
такогоуровня,чтобыоставалосьдостаточносвободного
местадляпродуктов.Неналивайтеводувовнешнюючашу.
Данныйприборнепредназначендляиспользования
лицами(втомчисле,детьми)сограниченными
физическими,сенсорнымиилиумственнымиспособностями
илиимеющиминедостаточноопытаи/или
45
знаний,безприсмотраответственныхзаихбезопасность
лицилибезполученияотнихуказанийотносительно
использованияприбора.
Следитезатем,чтобыдетинеигралисприборомили
упаковочнымиматериалами.
Приборнельзяиспользоватьстаймеромвключенияили
отдельнойсистемойдистанционногоуправления!
Послекаждогоиспользованияиливслучаенеисправности
вынимайтештекеризрозетки.
Недергайтезапроводподключениякэлектросети.Нетрите
егообуглыинезажимайте.
Проводэлектропитаниянедолженсоприкасатьсясгорячими
предметами.
Нехранитеприборнаоткрытомвоздухеиливовлажных
помещениях.
Не позволяйте температуре опускаться ниже, чем
указановтаблице!
Непогружайтеприборвводу.
Никогданеиспользуйтеприборпослепоявления
неисправности,например,послепаденияилииного
повреждения.
Производительненесетответственностьзанеправильное
илиненадлежащееиспользованиеприборавследствие
несоблюденияуказанийруководствапоэксплуатации.
Воизбежаниеопасностейремонтныеработы,например,
заменуповрежденногопроводаэлектропитания,должны
производитьтолькосотрудникисервисногоцентра.
Осторожно! Прибор нагревается. Перемещайте его
только после остывания. Вовремяработы
температураоткрытыхповерхностейприбора
становитсявыше.
Будьтеосторожны:вовремяприготовленияилипри
открываниикрышкиизприборавыходитпар.
Вынимайтештекеризрозетки,когдаприборнеиспользуется.
46
Прииспользованииудлинительногокабеляследитезатем,
чтобызанегонемоглипотянутьдети,ичтобыобнегонельзя
былоспоткнуться.
Будьтеосторожныприснятиикрышки,таккакнаее
внутреннейстороненаходитсягорячаявода.
Чистка
Послеиспользованиянеоставляйтевчашеводу.
Передчисткойвсегдавынимайтештекеризрозетки.
Дайтеприборуостытьдокомнатнойтемпературы.
Непогружайтеэлектрическуючастьвводу.
Осторожноизвлекитечашуизприбора.
Чашуикрышкуможнопромытьтеплойводойсдобавлением
обычногосредствадлямытьяпосуды.Послеэтогочасти
хорошопросушитьиубедиться,чтовкрышкенеосталось
воды.
Неиспользуйтесильнодействующиеилиабразивные
чистящиесредства.
Нагревательныйэлементиповерхностькорпусаможно
протеретьвлажнойсалфеткой.
Послечисткисновасоберитеприбор.
Рабочее место
Важно: Никогданеустанавливайтеприборнагорячиеповерхностииливозлених
(например,наэлектроплиту).Используйтеприбортольконаровной,устойчивойи
термостойкойповерхности.
Перед первым использованием:
Преждечемнаполнятьприборжидкостью,егоследуеттщательноочистить.
Тщательнопромойтечашитеплойводойсдобавлениеммоющегосредства,
ополоснитеинасуховытрите.
Внимание:Непогружайтеэлектрическуючастьвводу!
Внутреннююсторонукрышкипротритевлажнойсалфеткойипросушите.
47
Вакуумирование
Используйтетолькоспециальныепакетыдлявакуумирования.Обычныепакеты
негарантируютправильноезапаивание.Следитезатем,чтобывобластьшване
попадалиприправы,иначегерметичноезапаиваниебудетневозможно.
Вакууматор
Этитоварыможноприобрестивспециализированныхмагазинахилизаказатьв
компанииSteba
Вакуумный упаковщик VK5: Арт.№05-05-00 EAN:4011833301819
Полиэтиленовыепакеты:22х30см: Арт.№93-30-00 EAN:4011833400574
Полиэтиленовыепакеты:28х40см: Арт.№93-40-00 EAN:4011833400581
Рулонпленки:22х500см: Арт.№93-22-00 EAN:4011833400550
Рулонпленки:28х500см: Арт.№93-28-00 EAN:4011833400567
4
Настройка прибора
· Удерживайте нажатой кнопку включения/выключения не менее 2 секунд. Кнопка
загорится, на дисплее появятся цифры 0000. Один раз нажмите кнопку установки
температуры , на дисплее появится надпись 40С. С помощью кнопок +/-
установите желаемую температуру. Затем нажмите кнопку установки таймера ,
на дисплее появится надпись 1:00 час. С помощью кнопок +/- установите
желаемое время и начните приготовление, нажав кнопку старт/стоп . Одно
короткое нажатие на кнопку означает увеличение на 1 минуту, долгое нажатие
запускает быстрое увеличение времени. Максимально возможное время
составляет 24 часа.
· Во время работы прибора светится контрольная лампочка.
· Для выключения нажмите на кнопку включения/выключения .
Количество воды
Не наливайте в прибор слишком много воды, чтобы оставалось достаточно
свободного места для продуктов. При необходимости, после помещения продуктов в
прибор долейте воды до уровня на 2 см ниже края. Продукты должны быть всегда
полностью покрыты водой. Установите на дно чаши решетку, чтобы продукты не
соприкасались с дном. Если из-за пузырька воздуха продукты выступают из воды,
положите сверху на пакет груз, например, тарелку.
Приправы
Перед вакуумированием продукты можно приправить или посыпать пряными
травами. Будьте осторожны с приправами, при приготовлении пищи в SousVide
сохраняется натуральный вкус продуктов.
scale 1:1
scale 1:1
Удерживайтенажатойкнопкувключения/выключения неменее2секунд.
Кнопказагорится,надисплеепоявятсяцифры0000.Одинразнажмитекнопку
установкитемпературы ,надисплеепоявитсянадпись40С.Спомощьюкнопок
+/-установитежелаемуютемпературу.Затемнажмитекнопкуустановкитаймера
,надисплеепоявитсянадпись1:00час.Спомощьюкнопок+/-установите
желаемоевремяиначнитеприготовление,нажавкнопкустарт/стоп .Одно
короткоенажатиенакнопкуозначаетувеличениена1минуту,долгоенажатие
запускаетбыстроеувеличениевремени.Максимальновозможноевремя
составляет24часа.
Вовремяработыприборасветитсяконтрольнаялампочка.
Приблизительноза2-3°Cдодостижениязаданнойтемпературыводы,
индикатор«Температура»начинаетмигатьимигаетдозавершенияпроцесса
приготовления.
Длявыключениянажмитенакнопкувключения/выключения .
48
Количество воды
Неналивайтевприборслишкоммноговоды,чтобыоставалосьдостаточно
свободногоместадляпродуктов.Принеобходимости,послепомещенияпродуктов
вприбордолейтеводыдоуровняна2смнижекрая.Продуктыдолжныбыть
всегдаполностьюпокрытыводой.Установитенадночаширешетку,чтобы
продуктынесоприкасалисьсдном.Еслииз-запузырькавоздухапродукты
выступаютизводы,положитесверхунапакетгруз,например,тарелку.
Прииспользованиитеплойводыдатчикутемпературытребуетсянесколькоминут,
преждечемонкорректноотобразитданные.
Приправы
Передвакуумированиемпродуктыможноприправитьилипосыпатьпряными
травами.Будьтеосторожнысприправами,приприготовлениипищивSousVide
сохраняетсянатуральныйвкуспродуктов.
Общая информация
МетодприготовленияSousVideподразумеваетпастеризациюпродуктовприточно
заданныхтемпературах,чтопродлеваетихсрокхранения.Послепастеризации
пакетсразуохладитевледянойводеихранитевхолодильникепритемпературе
7°С,заморозьтеилисразуупотребитевпищу.Пастеризацияосуществляетсяпри
температуревтолщепродуктапримерно62°С.Какправило,лучшевсегопродукты
приготовляютсяпритемпературахот55°Сдо65°С.
Температурыдо65°Cимеютмаксимальноеотклонение+1°C.
Притемпературе70°Cиболееотклонениедостигает+2-3°C.
Этонеобходимоучитыватьприустановкетемпературыприготовления(например,
устанавливатьтемпературу72°C,еслитребуетсятемпература75°C).
49
Время приготовления зависит от толщины продуктов
Правильнаяработаприбораобеспечиваетсятолькопри
закрытойкрышке.
Прииспользованииглубокозамороженныхпродуктоввремяприготовления
увеличиваетсяминимумна20%.
Всеуказанныезначениявремениявляютсяориентировочнымиимогутбыть
измененыповашемувкусу.
Прииспользованиижесткогомясавремяприготовленияудваивается.
Мясо:
Температура 58°C - 62°C
Толщина Время
10мм 30минут
20мм 45минут
30мм 95минут
40мм 120минут
50мм 180минут
60мм 250минут
Птица:
Температура 63°C - 65°C
Dicke Zeit
10мм 20минут
20мм 40минут
30мм 75минут
40мм 90минут
Рыба:
Температура 55°C - 58°C
Dicke Zeit
10мм 10минут
20мм 20минут
30мм 30минут
40мм 40минут
50мм 50минут
60мм 60минут
Овощи:
Температура 80°C - 85°C
Art Zeit
Спаржа 25минут
Картофель 40минут
Корнеплоды 70минут
Непозволяйтетемпературеопускатьсяниже,чемуказано
втаблице!
Обратите внимание,чтоуказанныевруководствепоэксплуатацииивсборнике
рецептовзначениявремениявляютсярекомендованнымиминимальными
значениямиприусловии,чтоприборизначальнонаполнялсятеплой
(водопроводной)водой.Принаполненииприборахолоднойводойвремя
приготовленияувеличиваетсяпримернона30минут.
НаполнитеcувидводойдоотметкиМаксимум(Max).Этогарантирует,что
установленнаявсувидтемпературавдиапазонедо65°C+/-1градусбудет
сохранена.
Вобоихслучаяхпродуктыможнопомещатьвводусразупосленаполнения
прибора,атехнологияSousVideпозволяетимоставатьсявводенамногодольше
указанногоминимальноговремени,приэтомжелаемаятемпературавтолще
продуктовнепревыситзаданную.
50
Дальнейшая обработка
Хранение: Послепастеризациисразуохладитемясовледянойводе.Послеэтого
ономожетнесколькоднейхранитьсявхолодильнике(5днейпритемпературев
холодильнике7°С,10днейпритемпературевхолодильнике5°С)безпотерисвоих
качеств.Илиегоможнозаморозитьвморозильномящике.
Дляразмораживанияпоместитепродуктввакуумнойупаковкевприбори
размораживайтепритемпературепримерно55°С.Послеэтогоизвлекитемясоиз
пакета,сразуупотребитееговпищуилибыстрообжарьтенасильномогне.
Употребление сразу после приготовления:Конечно,мясоможносъестьсразу
послеприготовлениявSousVide,неохлаждаяего,илибыстрообжаритьна
сильномогненараскаленнойсковородесдобавлениемрастительногомасла,не
большеминутыскаждойстороны.Чемменьшевремяобжарки,темсочнеебудет
мясо.Приправьтесолью.Такжемясоможносмазатьрастительныммасломи
опалитьбутановойгазовойгорелкой
Переднарезкоймясадайтеемуотдохнутьвтечениепримерно2минут.
Другой порядок приготовления: Еслипередвакуумированиемсыроемясо
сначалаобжаритьиприправить,топослеприготовлениявSousVideонобудет
ужеполностьюготовокупотреблению.Такжеможноприготовитьсоусизбульона,
красноговинаибальзамическогоуксуса,добавитьегокмясуидовестиблюдодо
готовностивSousVide.
51
Правильная утилизация изделия:
Отслужившийприборнемедленноприведитевнегодность.
НатерриторииЕСэтотсимволуказываетнато,чтоданноеизделиене
подлежитутилизациивместесбытовымиотходами.Старыеприборы
содержатценныеперерабатываемыематериалы,которыеследуетсдать
напереработку,чтобыпредотвратитьнанесениеущербаокружающей
средеичеловеческомуздоровьюиз-забесконтрольноговыбросамусора.Поэтому,
пожалуйста,утилизируйтеотслужившиеприборычерезспециальныесистемы
сборамусораилиотвезитеприбордляутилизациивместо,гдеонбыл
приобретен.Ответственнаяорганизацияотправитприборнапереработку.
Утилизация упаковочных материалов
Невыбрасывайтеупаковочныйматериал,отправьтеегонапереработку.
Упаковка прибора:
Бумагу,картонигофрированныйкартонсдатьвпунктсборамакулатуры
Полимерныеупаковочныематериалыипленкутакжеследуетутилизировать
черезсоответствующиепунктысбора
Примерыобозначенияполимерныхматериалов:РЕ–
полиэтилен,код02дляполиэтиленавысокойплотности,04для
полиэтиленанизкойплотности,РР–полипропилен,PS–
полистирол.
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32
  • Page 33 33
  • Page 34 34
  • Page 35 35
  • Page 36 36
  • Page 37 37
  • Page 38 38
  • Page 39 39
  • Page 40 40
  • Page 41 41
  • Page 42 42
  • Page 43 43
  • Page 44 44
  • Page 45 45
  • Page 46 46
  • Page 47 47
  • Page 48 48
  • Page 49 49
  • Page 50 50
  • Page 51 51
  • Page 52 52

Steba SV 1 PRECISE Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ