Срежьте филе с куриной грудки. Разделите каждое филе вдоль на 2 части.
Постарайтесь, чтобы они получились примерно равными по толщине. Натрите
солью и слегка приправьте перцем. Сверху на каждый кусок положите несколько
веточек розмарина.
Если у вас нет копченой соли, которая придает куриному мясу легкий аромат
барбекю, не переживайте, возьмите обычную соль, тоже получится хорошо.
Разогрейте гриль. Ни в коем случае не смазывайте его маслом. Выложите на панель
куриное филе листиками розмарина вниз и обжаривайте 1-2 минуты. Сверху также
можете положить веточку розмарина.
По прошествии этого времени аккуратно попробуйте перевернуть филе на другую
сторону. Если есть ощущение, что оно прилипло к сковороде, значит, его рано
переворачивать, корочка еще не сформировалась. Когда корочка сформируется,
перевернуть филе не составит никакого труда.
Перевернув филе, обжарьте его еще 2-3 минуты. После того как вы перевернули
филе, уже можно при помощи кулинарной кисточки слегка смазать его сверху
растительным маслом. Оно сразу станет глянцевым и очень аппетитным.
Степень готовности легко определить, нажимая пальцем на серединку каждого
куска. Мясо не должно быть слишком мягким. По прошествии 5 минут обжарки с
двух сторон при нажатии вы должны чувствовать, что филе стало более плотным,
упругим. Если уверенности в том, что филе точно прожарилось, нет, разрежьте его
ножом посередине, чтобы увидеть, потеряло ли мясо прозрачность до конца или
осталось слегка сырым в середине.
В качестве гарнира к куриной грудке подойдет решительно все - и отварной рис, и
любая паста, и печеные овощи, и легкий овощной салат. Выбирать вам.
Овощи, жаренные на гриле
Необходимые продукты:
Батат (сладкий картофель) - 2 шт.
Цуккини (разрезанные вдоль пополам) - 3 шт.
Перец болгарский красный (очищенный от семян и резаный на 4 части) - 3 шт.
Масло оливковое
Соль по вкусу
Для сальсы:
Перец чили (очищенный от семян и мелко резаный) - 2 шт.
Лук зеленый (мелко резаный) - 8 шт.
Чеснок (мелко рубленый) - 2 зубка
Каперсы - 1 ст. л.
Петрушка свежая (мелко рубленая) - 1 пучок
Цедра и сок одного лайма
Лимонный сок - 4 ст. л.
Масло оливковое - 6 ст. л.
Соус «Табаско» - 1 ст. л.
Черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления: