Великие Реки Кубань-5 White Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя
ЭЛЕКТРОВАФЕЛЬНИЦА
Кубань-5
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
Благодарим Вас за то, что Вы остановили свой выбор на нашем
изделии. Перед началом эксплуатации внимательно ознакомьтесь с
настоящим руководством по эксплуатации и следуйте его
рекомендациям.
УВАЖАЕМЫЙ ПОКУПАТЕЛЬ!
1. ОБЩИЕ УКАЗАНИЯ
1.1. Перед началом использования прибора внимательно
ознакомьтесь с Руководством по эксплуатации.
1.2. Электровафельница Кубань-5 предназначена для
приготовления вафель в домашних условиях.
1.3. Данный прибор так же позволяет приготовить множество
различных блюд:
- выпечь вафли (вафли можно сворачивать в трубочки), галеты,
коврижки, коржики, печенье и другие кулинарные изделия;
- запечь овощи;
- подогреть бутерброды;
- поджарить и подсушить хлеб.
1.4. Антипригарное покрытие рабочих поверхностей уменьшает, а в
некоторых случаях полностью исключает использование жиров,
предотвращает образование нагара и чада при приготовлении
блюд.
При покупке электровафельницы необходимо убедиться в наличии
даты продажи, подписи продавца и штампа магазина в гарантий-
ном талоне. Требуйте от продавца проверки исправности, работо-
способности и комплектности устройства в Вашем присутствии.
Во избежание повреждения антипригарного покрытия при чистке
прибора и в процессе приготовления пищи запрещается
использование острых металлических предметов и абразивных
материалов. Необходимо применять только предметы,
изготовленные из дерева, и средства, допущенные до чистки
изделий с антипригарным покрытием.
ВНИМАНИЕ!
3
2. КОМПЛЕКТ ПОСТАВКИ
2.1. Электровафельница.....................................................1 шт.
2.2. Руководство по эксплуатации .....................................1 шт.
2.3. Упаковочный пакет....................................................... 1 шт.
2.4. Упаковочная коробка.....................................................1 шт.
3. УСТРОЙСТВО ПРИБОРА
4
1. Лампа-индикатор
2. Корпус
3. Внутренняя панель для выпекания
4. МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ
4.1. Перед подключением прибора убедитесь, что напряжение
электросети в Вашем доме соответствует тому, которое указано на
приборе (220-240 В, 50-60 Гц).
4.2. Всегда отсоединяйте прибор от электросети перед очисткой.
4.3. Необходимо отсоединить прибор от сети:
- если в работе наблюдаются отклонения;
- перед чисткой прибора и уходом за ним;
- после окончания работы.
4.4. Запрещается тянуть за электрошнур.
4.5. При очистке запрещается мыть прибор под струёй воды,
погружать прибор в воду.
4.6. Не прикасайтесь к нагретым поверхностям.
4.7. Не оставляйте без присмотра прибор, включенный в сеть.
4.8. Запрещается самостоятельно разбирать прибор и производить
ремонт. Доверьте ремонт специалистам ремонтных предприятий.
4.9. Данный прибор предназначен для работы в сухих помещениях
при температуре воздуха от 10°С до 35°С и относительной
влажности не более 80%.
ВНИМАНИЕ!
Упаковочный материал (плёнка, пенопласт и т. д.) может
представлять опасность удушья для детей. Храните упаковку в
недоступном для детей месте.
ВНИМАНИЕ!
Данное руководство по эксплуатации не может предусмотреть все
возможные внештатные ситуации, которые могут возникнуть в
процессе эксплуатации данного прибора. Пользователь должен
самостоятельно следить за соблюдением техники
безопасности при работе с прибором.
ОСТОРОЖНО! НЕ РАЗРЕШАЙТЕ ВАШИМ ДЕТЯМ
ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ПРИБОРОМ. ДОПУСКАЕТСЯ РАБОТА
ПРИБОРА ДЕТЬМИ ТОЛЬКО ПОД НАБЛЮДЕНИЕМ ВЗРОСЛЫХ
И ТОЛЬКО СТАРШЕ 10 ЛЕТ. ХРАНИТЕ ПРИБОР В
НЕДОСТУПНОМ ДЛЯ ДЕТЕЙ МЕСТЕ.
НЕ ДОПУСКАЮТСЯ К РАБОТЕ С ПРИБОРОМ ЛЮДИ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ФИЗИЧЕСКИМИ ИЛИ УСМТВЕННЫМИ
ОСОБЕННОСТЯМИ.
5. ПОДГОТОВКА К РАБОТЕ И ПОРЯДОК РАБОТЫ
ПРИМЕЧАНИЕ
Перед первым использованием:
Протрите панели прибора мягкой влажной тканью. Смажьте
панели маслом, включите прибор в сеть и нагревайте в течение
5 минут, затем удалите остатки масла.
Во время первого включения возможно появление дыма, что
является следствием процесса обгорания излишков защитной
заводской смазки на нагревательном элементе прибора. Это не
является неисправностью прибора. В случае появления дыма –
проветрите помещение по истечении вышеуказанного времени,
требуемого для пред эксплуатационной подготовки.
5
5.1. Закройте прибор и включите его в сеть. Индикация красного
цвета означает процесс нагревания кухонного прибора. После
загорания индикатора зеленого цвета прибор готов к выпека-
нию.
5.2. Смажьте рабочую поверхность маслом. Тесто для выпечки
вафель можно приготовить по разным рецептам, некоторые из
которых даны в приложении к настоящему Руководству по
эксплуатации.
5.3. Разлейте тесто по поверхности нижней полуформы ровным
слоем и закройте электроприбор.
5.4. Количество теста для заполнения формы зависит от его
консистенции и желаемой толщины готовых кулинарных
изделий. Время выпекания составляет от 1,5-3 минут в
зависимости от теста и требуемой степени зажаривания.
5.5. Для приготовления бутербродов подготовленные ломтики
хлеба укладываются на рабочую поверхность и выпекаются в
течение 1-3 минут.
5.6. Возможно использование данного прибора в качестве контакт-
ного гриля. Благодаря двухстороннему подводу тепла за
несколько минут можно приготовить овощи. Их следует
предварительно очистить и нарезать кусочками толщиной не
более 1 см. Время приготовления зависит от вида овощей и
может варьироваться от 2 до 7 минут.
5.7. После окончания работы отключите прибор от сети. Оставьте
прибор открытым и дайте остыть. Удалите остатки жира
влажной губкой с применением жидких или гелеобразных
моющих средств. Вытрите насухо.
5.8. Для чистки внешней поверхности, ручек и других частей
используйте только влажную ткань.
6. ПРАВИЛА И УСЛОВИЯ РЕАЛИЗАЦИИ,
ХРАНЕНИЯ И УТИЛИЗАЦИИ
6.1. Прибор предназначен для реализации через розничную
торговую сеть.
6.2. Храните прибор в сухом помещении при температуре не ниже
+5°С и относительной влажности не более 80%. Место
хранения должно исключать возможность падения прибора.
Целесообразно хранение в упаковочной коробке.
6.3. При выходе прибора из строя, данное устройство следует
утилизировать наиболее экологически чистым способом, как и
упаковочный материал прибора. Приборы, вышедшие из строя,
представляют собой совокупность технических материалов и
поэтому не могут быть утилизированы с бытовыми отходами.
Сдайте ваш прибор в пункт приема вторсырья или пункт
утилизации.
6
8. ГАРАНТИЯ
8.1. Гарантийный срок обслуживания 1 год со дня покупки. При
отсутствии в гарантийном талоне отметки предприятия
торговли о продаже, гарантийный срок исчисляется от даты
выпуска.
8.2. Гарантия не распространяется на приборы с неисправностя-
ми, возникшими вследствие самостоятельного изменения
потребителем электрической схемы и её компонентов, а также
неквалифицированно произведенным ремонтом не уполномо-
ченными лицами.
8.3. Гарантия не распространяется на приборы с неисправностями,
возникшими вследствие нарушения технических требований,
оговоренных в Руководстве по эксплуатации, или нестабильно-
сти установленных параметров электросети.
8.4. Гарантия не распространяется на расходные материалы.
Производитель оставляет за собой право изменять
комплектацию прибора, оставляя потребительские качества
устройства прежними или улучшая их, без предварительного
уведомления покупателей.
ВНИМАНИЕ!
9. ИЗГОТОВИТЕЛЬ
9.1. «NINGBO NUOTAY APPLIANCES CO., LTD» (НИНГБО
НУОТАИ ЭППЛАЙЭНС КО., ЛТД).
9.2. Адрес изготовителя: Dafa Road, Gutang Street, Cixi, NingBo,
China (Китай, Нингбо, Сикси, Дафа Роуд, Гутанг Стрит).
10. ИМПОРТЕР
10.1. ООО "МАРКЕТ" (Россия).
10.2. Адрес: 141076, Московская обл., Королев г, Калининградская
ул., дом № 12, помещение I, комн.19.
7
7. ВОЗМОЖНЫЕ НЕИСПРАВНОСТИ И МЕТОДЫ ИХ УСТРАНЕНИЯ
7.1. Неисправности, возникшие в работе прибора (перегорание
нагревательного элемента, обрыв шнура и т.д.), устраняются
только специалистами ремонтных предприятий, не пытайтесь
устранить их сами!
8
11. ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Страна изготовления: Китай
Рабочее напряжение: 220-240 В
Частота сети питания: 50-60 Гц
Мощность: 1200 Вт
Класс защиты: I
Срок службы: 2 года
Гарантийный срок: 12 месяцев
Серийный номер: указан на приборе и на упаковочной коробке
прибора
Дата изготовления: указан на приборе и на упаковочной коробке
прибора
Товар сертифицирован.
Товар соответствует требованиям ТР ТС 004/2011 "О БЕЗОПАС-
НОСТИ НИЗКОВОЛЬТНОГО ОБОРУДОВАНИЯ" и ТР ТС 020/2011
"ЭЛЕКТРОМАГНИТНАЯ СОВМЕСТИМОСТЬ ТЕХНИЧЕСКИХ
СРЕДСТВ".
12. СЕРВИСНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
125430, Россия, г. Москва, ул. Фабричная, д. 6,
стр. 8, тел.: 8 (800) 775-79-20
Претензии и предложения по улучшению качества продукции
направлять по адресу [email protected]
Фирма-производитель обращает внимание покупателей, что при
эксплуатации прибора в рамках личных нужд и при соблюдении
правил пользования, приведенных в данном руководстве по
эксплуатации, срок службы прибора может значительно превысить
указанный в настоящей инструкции.
Фирма-производитель оставляет за собой право вносить в
конструкцию и комплектацию изменения, не ухудшающие эксплуа-
тационные качества товара.
13. ГАРАНТИЙНЫЙ ТАЛОН на ремонт
Изъята « » ________202__г. Исполнитель___________________
Ф.И.О.
Великие реки
тм
является зарегистрированной
торговой маркой. Все права защищены.
Сделано в КНР специально для России.
Гарантийный Талон
Вафельница «Кубань-5»
Дата производства
Заводской номер________________________
Фирма - продавец________________________
Гарантийная мастерская_________________
В случае, если графа «Гарантийная мастерская» не заполнена, услуги по
гарантийному обслуживанию принимает на себя фирма - продавец.
Дата продажи
Выполнены работы
Исполнитель Владелец
фамилия, имя , отчество подпись
наименование предприятия, выполнившего ремонт и его адрес
М.П.
должность и подпись руководителя предприятия,
выполнившего ремонт
тм
9
РЕКОМЕНДУЕМЫЕ РЕЦЕПТЫ ТЕСТА ДЛЯ ВАФЕЛЬ
Вафли песочные
Необходимые продукты:
мука - 2 стакана
сахарный песок - 1/2 стакана
яйцо - 1 шт.
сливочное масло - 1-2 ст.л.
вода - 1.5-2 стакана
соль - по вкусу
сода - на кончике чайной ложки
ванилин - на кончике чайной ложки
Способ приготовления: мягкое (комнатной температуры) масло
растереть с сахаром, добавить яйцо, соль, соду, ванилин и все
хорошо вымешать. Влить половину порции воды, всыпать всю муку
и, тщательно перемешивая, постепенно долить остальную воду.
Вафли простые
Необходимые продукты:
мука - 200 г
разрыхлитель - 1 ч.л.
яйцо - 1 шт.
250 мл молока или сливок
3 ст. л. растопленного сливочного масла или маргарина
1/4 ч. л. соли
Сахарный песок по вкусу - 1-2 ст. л.
Способ приготовления: смешайте все сухие ингредиенты. Молоко
смешайте с желтком. Постепенно к сухой смеси добавить молоко,
смешанное с желтком, растопленное масло. Взбейте тесто до
образования однородной массы и дайте постоять 50-60 минут.
Взбейте белок и перед выпечкой вафель добавьте его в тесто.
Картофельные вафли
Необходимые продукты:
яйца - 2 шт.
сахарный песок -1 ст. л.
8
сахарный песок - 1 ч. л.
щепотка соли
цедра половины лимона
молоко - 1 стакан
дрожжи - 15-20 г
мука - 150 г
отварной картофель - 150 г
растопленное сливочное масло или маргарин - 3 ст.л.
Способ приготовления:
Муку просеять в миску. Дрожжи растереть с 1 ч. л. сахара,
добавить теплое молоко, взбитые яйца, масло, цедру и
постепенно примешать муку. Холодный отварной картофель
натереть и смешать с тестом. Дать тесту подняться в течение
часа, затем выпечь тонкие вафли.
Соленые вафли
Необходимые продукты:
мука - 250 гр
разрыхлитель - 1 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
яйца - 3 шт.
молоко - 250 мл
сметана - 200 г
растопленное сливочное масло - 3 ст. л.
растительное масло - 3 ст. л.
Способ приготовления:
Муку просеять в миску, смешать с разрыхлителем и солью.
Яичные желтки, молоко и сметану взбить и постепенно
добавлять к муке. Тесто вымешивать до тех пор, пока оно не
станет однородным и гладким, затем влить растопленное
масло. Под конец можно добавить взбитые белки и сразу
выпекать. При желании можно добавить к тесту красный перец.
Вафли хрустящие
Необходимые продукты:
мука - 125 г
крахмал - 125 г
сливочное масло или маргарин - 125 г
яйца - 3 шт.
сахарный песок - 175 г
ванилин, соль
Способ приготовления:
Масло растопить с сахаром, по одному добавить яйца,
ванилин, соль, муку, крахмал. Дать тесту подойти в течении
30 минут, затем выпечь.
Начинка из сыра (холодная). 100-150 г сыра, 2 ст. л. сметаны,
1 ст. л. майонеза, красный и черный перец, половина
столовой ложки томатной пасты. Сыр натереть и смешать со
сметаной, майонезом, томатной пастой, пряностями.
Начинка из курицы (горячая). Нарежьте мясо курицы
кубиками. Сливочное масло растопите в кастрюле, добавьте
муку, прокалите до светло-коричневого цвета, подлейте
бульён, прокипятите, добавьте мясо курицы, если есть -
грибы, потушите несколько минут, заправьте лимонным
соком, перцем.
Приятного аппетита!
4 607950 1 7 1 8 1 9
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14

Великие Реки Кубань-5 White Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ