Великие Реки Пышка-3 Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
Модель:
Пышка-3
ВАФЕЛЬНИЦА ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ
СОДЕРЖАНИЕ
3
Общие указания ............................................................................................
Комплект поставки ........................................................................................
Устройство прибора ......................................................................................
Меры предосторожности и техническое обслуживание ............................
Подготовка к работе и порядок работы .......................................................
Правила хранения и условия реализации, хранения и утилизации..........
Гарантия и возможные неисправности и методы их устранения ..............
Технические данные .....................................................................................
Сервисное обслуживание ............................................................................
4
4
4
5
5
6
6
6
7
Пышка-3
УВАЖАЕМЫЙ ПОКУПАТЕЛЬ!
УВАЖАЕМЫЙ ПОКУПАТЕЛЬ! Благодарим Вас за то, что Вы остановили свой выбор на
нашем изделии. Перед началом эксплуатации внимательно ознакомьтесь с настоящим
Руководством по эксплуатации и следуйте его рекомендациям.
При покупке устройства необходимо убедиться в наличии даты продажи, подписи продавца и
штампа магазина в гарантийном талоне. Требуйте от продавца проверки исправности,
работоспособности и комплектности устройства в Вашем присутствии.
1. ОБЩИЕ УКАЗАНИЯ
1.1. Перед началом использования прибора внимательно ознакомьтесь с Руководством по
эксплуатации.
1.2. Прибор Пышка-3 предназначен для приготовления сосисок в тесте в домашних условиях.
1.3. Антипригарное покрытие рабочих поверхностей уменьшает, а в некоторых случаях
полностью исключает использование жиров, предотвращает образование нагара и чада при
приготовлении блюд.
4
2. КОМПЛЕКТАЦИЯ
2.1.Вафельница-сосисочница ................................................................................................
2.2. Руководство по эксплуатации ..........................................................................................
2.3. Упаковочная коробка ........................................................................................................
1 шт
1 шт
1 шт
3. УСТРОЙСТВО ПРИБОРА
1. Корпус
2. Фиксатор крышки
3. Ручка
4. Индикатор готовности к работе
5. Отверстия для палочек
6. Ножки
1
4
3
2
Пышка-3
ВНИМАНИЕ!
Во избежание повреждения антипригарного покрытия при чистке прибора и в процессе
приготовления пищи запрещается использование острых металлических предметов и
абразивных материалов. Необходимо применять только предметы, изготовленные из
дерева, и средства, допущенные до чистки изделий с антипригарным покрытием.
5
6
5
4. МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ И ТЕХНИЧЕСКОЕ
ОБСЛУЖИВАНИЕ
4.1. Перед началом использования прибора внимательно ознакомьтесь с Руководством по
эксплуатации.
4.2. Убедитесь, что электропитание в вашей сети соответствует электропитанию, указанному на
технической этикетке прибора.
4.3. Во избежание возникновения пожара или поражения электрическим током не допускайте
попадания влаги внутрь корпуса.
4.4. Перед включением устройства в сеть убедитесь в исправности шнура, вилки и розетки.
4.5. Не прикасайтесь к нагретым поверхностям.
4.6. Не оставляйте без присмотра прибор, включенный в сеть.
4.7. Используйте и храните прибор в недоступном для детей месте.
4.8. Производите чистку прибора с помощью влажной губки только при отсоединенном от розетки
сетевом шнуре. Не используйте абразивные материалы для чистки прибора.
4.9. При повреждении сетевого шнура или корпуса прибора его использование недопустимо.
4.10. Замену поврежденного сетевого шнура, разборку, ремонт и регулировку прибора
производите только в специализированной мастерской.
4.6. Избегайте соприкосновения сетевого шнура с горячей поверхностью.
5. ПОДГОТОВКА К РАБОТЕ И ПОРЯДОК РАБОТЫ
5.1. Закройте прибор и включите его в сеть. Индикация красного цвета означает процесс
нагревания кухонного прибора. После загорания индикатора зеленого цвета прибор готов к
выпеканию.
5.2. Смажьте рабочую поверхность маслом. Тесто для выпечки можно приготовить по разным
рецептам, один из которых дан в приложении к настоящему Руководству по эксплуатации.
5.3. Аккуратно разлейте тесто в каждую выемку нижней полуформы. Затем разместите в центре
каждой полуформы сосиску, сверху на неё залейте тесто и закройте электроприбор.
5.4. Количество теста для заполнения формы зависит от его консистенции. Время выпекания
составляет 5-10 минут в зависимости от теста и требуемой степени зажаривания. Смазывайте
полуформы по мере необходимости.
5.5. После окончания работы отключите прибор от сети. Оставьте прибор открытым и дайте
остыть. Удалите остатки жира влажной губкой с применением жидких или гелеобразных моющих
средств. Вытрите насухо.
5.6. Для чистки внешней поверхности, ручек и других частей используйте только влажную ткань.
ОСТОРОЖНО!
НЕ РАЗРЕШАЙТЕ ВАШИМ ДЕТЯМ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ПРИБОРОМ. ДОПУСКАЕТСЯ РАБОТА
ПРИБОРА ДЕТЬМИ ТОЛЬКО ПОД НАБЛЮДЕНИЕМ ВЗРОСЛЫХИ ТОЛЬКО СТАРШЕ 10 ЛЕТ.
ХРАНИТЕ ПРИБОР В НЕДОСТУПНОМ ДЛЯ ДЕТЕЙ МЕСТЕ. НЕ ДОПУСКАЮТСЯ К РАБОТЕ С
ПРИБОРОМ ЛЮДИ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ФИЗИЧЕСКИМИ ИЛИ УМСТВЕННЫМИ
ОСОБЕННОСТЯМИ.
ВНИМАНИЕ!
Перед первым использованием вафельницы протрите её мягкой тканью. Смажьте
пластины маслом, включите прибор в сеть и нагревайте в течение 10 минут, затем
удалите остатки масла. Прибор готов к использованию.
Во время первого включения возможно появление дыма, что является следствием
процесса обгорания излишков защитной заводской смазки на нагревательном элементе
прибора. Это не является неисправностью прибора. В случае появления дыма –
проветрите помещение по истечении вышеуказанного времени, требуемого для
предэксплуатационной подготовки.
6
6. ПРАВИЛА И УСЛОВИЯ РЕАЛИЗАЦИИ, ХРАНЕНИЯ И УТИЛИЗАЦИИ
6.1. Прибор предназначен для реализации через розничную торговую сеть.
6.2. Храните прибор в сухом помещении при температуре не ниже +5°С и относительной
влажности не более 80%. Место хранения должно исключать возможность падения прибора.
Целесообразно хранение в упаковочной коробке.
6.3. При выходе прибора из строя, данное устройство следует утилизировать наиболее
экологически чистым способом, как и упаковочный материал прибора. Приборы, вышедшие из
строя, представляют собой совокупность технических материалов и поэтому не могут быть
утилизированы с бытовыми отходами. Сдайте ваш прибор в пункт приема вторсырья или пункт
утилизации.
7.
ГАРАНТИЯ И ВОЗМОЖНЫЕ НЕИСПРАВНОСТИ И МЕТОДЫ ИХ
УСТРАНЕНИЯ
7.1. Гарантийный срок обслуживания 1 год со дня покупки. При отсутствии в гарантийном талоне
отметки предприятия торговли о продаже, гарантийный срок исчисляется от даты выпуска.
7.2. Гарантия не распространяется на приборы с неисправностями, возникшими вследствие
самостоятельного изменения потребителем электрической схемы и её компонентов, а также
неквалифицированно произведенным ремонтом не уполномоченными лицами.
7.3. Гарантия не распространяется на приборы с неисправностями, возникшими вследствие
нарушения технических требований, оговоренных в Руководстве по эксплуатации, или
нестабильности установленных параметров электросети.
7.4. Гарантия не распространяется на расходные материалы.
7.5. Завод постоянно работает над улучшением конструкции прибора, поэтому в нём могут быть
изменения, не отраженные в данном Руководстве.
7.6. Неисправности, возникшие в работе прибора (перегорание нагревательного элемента,
обрыв шнура и т.д.), устраняются только специалистами ремонтных предприятий, не пытайтесь
устранить их сами!
8. ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Страна изготовления: К итай
Рабочее н апряжение: 220-240 В
Частота с ети п итания: 50-60 Гц
Мощность: 800 Вт
Класс защиты: I
Срок с лужбы: 2 года
Гарантийный срок: 12 месяцев
Серийный номер: указан на приборе и на упаковочной коробке прибора
Дата изготовления: указан на приборе и на упаковочной коробке прибора
Товар сертифицирован.
Товар соответствует требованиям ТР ТС 004/2011 "О БЕЗОПАСНОСТИ НИЗКОВОЛЬТНОГО
ОБОРУДОВАНИЯ" и ТР ТС 020/2011 "ЭЛЕКТРОМАГНИТНАЯ СОВМЕСТИМОСТЬ
ТЕХНИЧЕСКИХ СРЕДСТВ".
9. СЕРВИСНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
125430, Россия, г. Москва, ул. Фабричная, д. 6, стр. 8, тел.: 8 (800) 775-79-20
Претензии и предложения по улучшению качества продукции направлять по адресу
Фирма-производитель обращает внимание покупателей, что при эксплуатации прибора в рамках
личных нужд и при соблюдении правил пользования, приведенных в данном руководстве по
эксплуатации, срок службы прибора может значительно превысить указанный в настоящей
инструкции.
Фирма-производитель оставляет за собой право вносить в конструкцию и комплектацию
изменения, не ухудшающие эксплуатационные качества товара.
По вопросам приобретения продукции ТМ «Великие реки»: info@velikiereki.ru
0
7
ИЗГОТОВИТЕЛЬ
Изготовитель: «NINGBO SHUNWAY ELECTRICAL APPLIANCES СО., LTD» (НИНБО ШУНВЭЙ
ЭЛЕКТРИКАЛ ЭПЛАЕНС КО ЛТД).
Адрес изготовителя: RM1611, EAST CITY BUILDING, 796, YAOAI ROAD, NINGBO, CHINA
(Китай, Нингбо, Яоай Роуд, 796, Ист Сити Билдинг, RM1611).
ИМПОРТЕР
ООО "Маркет" (Россия).
Адрес: 141076, Московская обл., Королев г., Калининградская ул., дом 12, помещение I,
комн.19.
ГАРАНТИЙНЫЙ ТАЛОН на ремонт
Изъят «____» ____________ 20____ г.
Исполнитель____________________
Ф.И.О.
Модель _______________________________________________________________________
Серийный номер _______________________________________________________________
Дата выпуска __________________________________________________________________
Продан магазином _____________________________________________________________
наименование
_____________________________________________________________________________
номер магазина и его адрес
Штамп магазина
Дата продажи
Выполненные работы____________________________________________________________
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
Дата ремонта __________________
Исполнитель
__________________
фамилия, имя, отчество
Владелец ____________
подпись
______________________________ _______________________________________________
наименование предприятия, выполнившего ремонт
______________________________ _______________________________________________
и его адрес
М.П.
8
9
РЕКОМЕНДУЕМЫЙ РЕЦЕПТ ТЕСТА ДЛЯ СОСИСОК:
Необходимые продукты:
Мука - 250 гр
Сахар - 125 гр (можно уменьшить до 50-70 гр)
Молоко - 250 мл
Яйцо - 2 шт.
Растительное масло - 50 мл
Разрыхлитель - 1 пакетик (можно уменьшить до 0,5 пакета)
Соль - 0.5 ч.л.
Способ приготовления: Смешать муку, разрыхлитель, сахар, ванилин и соль. В середине
сделать углубление и влить молоко, масло, яйца. Перемешать до однородной массы. Тесто
готово.
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДРУГИХ БЛЮД
ЯБЛОЧНЫЕ ПИРОЖКИ
Необходимые продукты:
Порезанные яблоки 300 гр.
Корица 0.5 ст. ложки
Сахар 1 ст. ложка
Сахарная пудра и сливки для украшения
Способ приготовления:
Смешайте порезанные яблоки, корицу и сахар. Раскатайте 2 пластины теста. Одну пластину
аккуратно выложите на нижнюю нагревательную поверхность таким образом, чтобы тесто
заполнило 3 формы для начинки. Края теста должны немного выступать по периметру прибора за
лунки. Сделайте в тесте лунки для начинки, слегка продавив тесто пальцами. Выложите начинку
в каждую из емкостей. Второй раскатанной пластиной накройте начинку таким образом, чтобы
края получившихся пирожков по периметру прибора соединились. Защипните тесто по
периметру прибора, чтобы начинка не вытекала из пирожков во время приготовления. Лишнее
тесто удалите. Аккуратно опустите крышку и закройте фиксатор ручек прибора. Включите
устройство и дождитесь, когда погаснет зеленый индикатор. Выпекайте пирожки в течение 6-10
минут или до образования золотистой корочки. Выньте пироги из устройства при помощи
лопатки. Остудите пирожки до нужной температуры и разрежьте их. Подавайте пирожки в теплом
или холодном виде, посыпьте сахарной пудрой и украсьте пироги небольшим количеством
взбитых сливок.
ПИРОЖКИ С ЯГОДАМИ
Необходимые продукты:
Свежие или замороженные ягоды 2 стакана
Сахар 3 ст. ложки
Ванилин 1,5 ч. ложки
Мука 1 ст. ложка
Сахарная пудра и сливки для украшения
Способ приготовления:
Для приготовления начинки можно использовать свежие или замороженные ягоды,
предварительно разморозив их. Начинка не должна быть жидкой. Смешайте ягоды, сахар,
ваниль и муку. Раскатайте 2 пластины теста. Одну пластину аккуратно выложите на нижнюю
нагревательную поверхность таким образом, чтобы тесто заполнило 3 формы для начинки. Края
теста должны немного выступать по периметру прибора за лунки. Сделайте в тесте лунки для
начинки, слегка продавив тесто пальцами. Выложите начинку в каждую из емкостей. Второй
раскатанной пластиной накройте начинку таким образом, чтобы края получившихся пирожков по
периметру прибора соединились. Защипните тесто по периметру прибора, чтобы начинка не
вытекала из пирожков во время приготовления. Лишнее тесто удалите. Аккуратно опустите
крышку и закройте фиксатор ручек прибора. Включите устройство и дождитесь, когда погаснет
зеленый индикатор. Выпекайте пирожки в течение 6-10 минут или до образования золотистой
корочки. Выньте пирожки из устройства при помощи лопатки. Остудите до нужной температуры и
разрежьте их. Подавайте пирожки в теплом или холодном виде, посыпьте сахарной пудрой и
украсьте пироги небольшим количеством взбитых сливок.
ПИРОЖКИ С МЯСОМ
Необходимые продукты:
Говядина (или говяжий фарш) - 200 гр.
Луковица (мелко порезанная) 1/2 шт. среднего размера
Черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Приправа сухая для мяса до 1 ст. ложки (по желанию)
Способ приготовления:
Проверните мясо в мясорубке (или возьмите уже готовый фарш). Посолите его, поперчите и
добавьте приправу. Все перемешайте. На прогретой сковороде обжарьте мелко порубленный лук
до золотистого цвета. Добавьте мясо со специями и обжарьте в течение 5-10 минут до
готовности. Раскатайте 2 пластины теста. Одну пластину аккуратно выложите на нижнюю
нагревательную поверхность таким образом, чтобы тесто заполнило 3 формы для начинки. Края
теста должны немного выступать по периметру прибора за лунки. Сделайте в тесте лунки для
начинки, слегка продавив тесто пальцами. Выложите начинку в каждую из емкостей. Второй
раскатанной пластиной накройте начинку таким образом, чтобы края получившихся пирожков по
периметру прибора соединились. Защипните тесто по периметру прибора, чтобы начинка не
вытекала из пирожков во время приготовления. Лишнее тесто удалите. Аккуратно опустите
крышку прибора и закройте фиксатор ручек прибора. Включите устройство и дождитесь, когда
погаснет зеленый индикатор. Выпекайте пирожки в течение 8-10 минут или до образования
золотистой корочки. Выньте пирожки из устройства при помощи лопатки. Остудите до нужной
температуры и разрежьте их.
ПИРОЖКИ С НЕСЛАДКОЙ НАЧИНКОЙ
10
ПИРОЖКИ СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ И КУРИЦЕЙ
Необходимые продукты:
Растительное масло 1 ст. ложка
Куриное филе (порезанное кубиками) 200 гр.
Сельдерей (мелко порезанный) 1 веточка
Красный перец (мелко порезанный) ½ перца
Сладкий соус «Чили» - 2 ст. ложки
Кориандр (измельченный) 2 ст. ложки
Способ приготовления:
Нагрейте растительное масло на сковороде и выложите куриное филе. Обжарьте курицу до
полуготовности и добавьте остальные
ингредиенты. Томите полученную смесь на медленном огне до готовности. Раскатайте 2
пластины теста. Одну пластину аккуратно выложите на нижнюю нагревательную поверхность
таким образом, чтобы тесто заполнило 6 форм для начинки. Края теста должны немного
выступать по периметру прибора за лунки. Сделайте в тесте лунки для начинки, слегка продавив
тесто пальцами. Выложите начинку в каждую из емкостей. Второй раскатанной пластиной
накройте начинку таким образом, чтобы края получившихся пирожков по периметру прибора
соединились. Защипните тесто по периметру прибора, чтобы начинка не вытекала из пирожков
во время приготовления. Лишнее тесто удалите. Аккуратно опустите крышку прибора и закройте
фиксатор ручек прибора. Включите устройство и дождитесь, когда погаснет зеленый индикатор.
Выпекайте пирожки в течение 8-10 минут или до образования золотистой корочки. Выньте
пирожки из устройства при помощи лопатки. Остудите до нужной температуры и разрежьте их.
11
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПАЛОЧКИ
Необходимые продукты:
Картофель 3 шт.
Яйцо 1 шт.
Кефир ½ стакана
Пшеничная мука ½ стакана
Соль ½ ч. ложки
Растительное масло по вкусу
Сыр 150 гр.
Способ приготовления:
Натрите очищенный картофель на средней терке (не нужно использовать блендер!). Поместите
тертый картофель в мелкое сито на несколько минут для слива жидкости. Смешайте в миске
тертый картофель, яйцо и кефир. Хорошо перемешайте, добавьте муку и посолите.
Получившаяся масса
не должна быть жидкой. Сформируйте из получившейся массы подходящие размеру
форм колбаски. Слегка смажьте емкости для выпекания растительным маслом. Включите
устройство и дождитесь, когда погаснет зеленый индикатор. Выложите получившиеся колбаски в
емкости и закройте устройство. Выпекайте в течение 10-15 минут или до получения золотистой
корочки. Выньте картофельные палочки лопаткой, разрежьте и немного остудите. Посыпьте
тертым сыром и подавайте к столу.
ТВОРОЖНЫЕ ПАЛОЧКИ
Необходимые продукты:
Творожная масса изюмом, сладкая) 500 г
Яйцо 2 шт
Сметана 3 ст. л.
Ванильный сахар 1 пакет.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Сахар 3 ст. л.
Корица 1 ч. л.
Мука 2,5-3 стак.
Способ приготовления:
В глубокой чашке смешайте творожную массу, яйца, сметану, цедру, ванилин, разрыхлитель и
муку. Хорошо вымесите тесто. Сформируйте из получившегося теста палочки. Слегка смажьте
емкости для выпекания растительным маслом. Включите устройство и дождитесь, когда
погаснет зеленый индикатор. Выложите творожные палочки в емкости и закройте устройство.
Выпекайте палочки в течение 10-12 минут или до образования
румяной корочки. Выньте палочки лопаткой, разрежьте и немного остудите.
Посыпьте корицей и подавайте к кофе или чаю.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комфорта для дома и счастья навеки!
Торговая марка Великие реки!
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12

Великие Реки Пышка-3 Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ