Supra WIS-555 Руководство пользователя

  • Здравствуйте! Я прочитал руководство по эксплуатации для вафельницы SUPRA WIS-555. Я знаю о её функциях, способах приготовления разных блюд (вафли, орешки, печенье и т.д.), рекомендациях по уходу и мерах безопасности. Задавайте мне вопросы – я с радостью вам помогу!
  • Как заменить нагревательные поверхности?
    Как чистить вафельницу?
    Сколько времени нужно для приготовления вафель?
    Можно ли использовать металлические предметы для извлечения готовых продуктов?
    Что делать, если при первом использовании появился дым?
Pуководство по эксплуатации
Вафельница / Орешница / Печеньица /
Кексница / Сэндвичница
WIS-555
2
Уважаемый покупатель!
Благодарим Вас за приобретение вафельницы SUPRA. Мы рады предложить Вам изделия, разработанные и из-
готовленные в соответствии с высокими требованиями к качеству, функциональности и дизайну. Мы уверены,
что Вы будете довольны приобретением изделия от нашей фирмы.
Перед началом эксплуатации прибора внимательно прочитайте данное руководство, в котором содержится
важная информация, касающаяся Вашей безопасности, а также рекомендации по правильному использованию
прибора и уходу за ним.
Позаботьтесь о сохранности настоящего Руководства, используйте его в качестве справочного материала при
дальнейшем использовании прибора.
СОДЕРЖАНИЕ
Меры безопасности...................................................................................3
Подготовка к эксплуатации.......................................................................4
Устройство прибора...................................................................................4
Замена нагревательных поверхностей...................................................5
Эксплуатация прибора..............................................................................6
Чистка и уход.............................................................................................6
Рецепты......................................................................................................6
Безопасная утилизация............................................................................8
Технические характеристики....................................................................8
3
МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ
И ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ
Внимательно прочитайте и соблюдайте инструк-
ции по безопасности использования электрическо-
го прибора.
1. Прибор предназначен только для бытового при-
менения. Не используйте прибор на улице.
2. Устройство предназначено для приготовления
вафель, бутербродов и других продуктов. За-
прещается использовать его не по прямому на-
значению.
3. До начала работы убедитесь, что характеристи-
ки вашей электросети соответствуют указан-
ным на маркировке изделия.
4. Розетка, к которой вы подключаете прибор,
должна иметь заземление.
5. Запрещается использовать неисправный при-
бор, в том числе с поврежденным сетевым
шнуром или вилкой. Если поврежден сетевой
шнур, для его замены обратитесь в авторизо-
ванный сервисный центр производителя.
6. Запрещается подключать прибор к таймеру или
другому устройству автоматического включе-
ния/выключения.
7. Запрещается разбирать, изменять или пытаться
чинить прибор самостоятельно. При необходи-
мости починки обращайтесь к специалистам сер-
висного центра производителя. Неквалифициро-
ванный ремонт лишает вас права на гарантийное
обслуживание.
8. Устанавливайте устройство на ровную и устой-
чивую поверхность.
9. Во избежание поражения электрическим током
запрещается использовать прибор в помещени-
ях с высокой влажностью (например, в ванной)
или работать с прибором мокрыми руками.
10. Запрещается использовать прибор в помеще-
нии, где хранятся взрывоопасные вещества.
11. Выключайте устройство из сети тогда, когда оно не ис-
пользуется, а также во время сборки или разборки.
12. При отключении прибора от электросети не тя-
ните за шнур или сам прибор, беритесь за вилку.
13. Перед чисткой отключите прибор от электросе-
ти и дайте ему остыть.
14. Во время работы корпус устройства может
сильно нагреваться. Не прикасайтесь к горячим
поверхностям прибора, чтобы избежать ожо-
гов. При необходимости используйте прихватки
или рукавицы.
15. Запрещается чем-либо накрывать работающий
прибор.
16. Не допускайте, чтобы работающий прибор со-
прикасался с воспламеняющимися материала-
ми, занавесками и т.п.
17. Запрещается погружать сетевой шнур, вилку
или само устройство в воду или другую жид-
кость во избежание поражения электрическим
током.
18.Запрещается оставлять работающий прибор без
присмотра.
19. Храните прибор в недоступном для детей месте.
20. Не разрешайте детям использовать прибор без
вашего присмотра. Не разрешайте детям
играть с прибором.
21. Не допускайте, чтобы шнур питания свисал с
края стола или соприкасался с горячими по-
верхностями или острыми предметами.
22. Не оставляйте вафельницу рядом с источника-
ми тепла (электрической или газовой плитой),
не ставьте его на плиту или в духовку.
23. Запрещается использование каких-либо допол-
нительных аксессуаров, не рекомендованных
производителем.
24. Данный прибор не предназначен для использо-
вания людьми с ограниченными физическими,
сенсорными или умственными возможностями
(включая детей), а также людьми, не имеющи-
ми достаточных знаний и опыта работы с элек-
тронными приборами, если за ними не присма-
тривают лица, ответственные за их
безопасность.
25. Прибор соответствует всем стандартам по элек-
тромагнитной безопасности. При надлежащем
использовании устройство полностью безопасно.
26. Несоблюдение вышеуказанных правил безо-
пасности может привести к возгоранию, пора-
жению электрическим током и другим трав-
мам, а также вызвать повреждения прибора.
Производитель в таком случае не несет ответ-
ственности.
ПРИМЕЧАНИЕ:
Все рисунки в настоящем руководстве приво-
дятся для наглядности, реальное изделие мо-
жет незначительно отличаться от иллю-
страции.
4
ПОДГОТОВКА К ЭКСПЛУАТАЦИИ
Извлеките прибор из упаковки и уберите упаковоч-
ные материалы подальше от детей. Удалите на-
клейки с корпуса прибора (кроме наклейки с серий-
ным номером).
Поднимите защелку и откройте вафельницу.
Вылейте чайную ложку растительного масла на
нижнюю нагревательную поверхность и распреде-
лите масло равномерно, излишки масла удалите
бумажным полотенцем.
Включите прибор в электросеть, чтобы разогреть
нагревательные поверхности.
Оставьте включенный прибор в закрытом состоя-
нии, на несколько минут, чтобы избавиться от за-
паха.
Отключите прибор от электросети и дайте ей
остыть.
Протрите внешнюю поверхность прибора чистой
слегка влажной тканью, затем вытрите насухо.
ВНИМАНИЕ:
При первом использовании возможен
кратковременный выход незначительного
количества дыма, т.к. с поверхностей при-
бора удаляется защитная смазка.
УСТРОЙСТВО ПРИБОРА
1. Крышка
2. Ручка
3. Красный - индикатор подключения к электросети
4. Защелка на ручке
5. Зеленый - индикатор нагрева
6. Корпус
7. Вставка для приготовления вафель (2шт)
8. Вставка для приготовления бутербродов (2шт)
2.
3.
4.
5.
6.
1.
5
9. Вставка для печенья
10. Вставка для мини кексов
11. Вставка для приготовления орешков
ЗАМЕНА ВСТАВОК (НАГРЕВАТЕЛЬ-
НЫХ ПОВЕРХНОСТЕЙ)
В зависимости от того, что вы хотите приготовить,
вы можете использовать разные нагревательные
поверхности, поставляемые в комплекте с прибо-
ром.
1. Откройте крышку прибора.
2. Нажмите на замок для фиксации/снятия вста-
вок в направлении, указанном стрелкой, и
вставка вынется соответственно из корпуса и из
крышки.
3. Чтобы установить другие вставки, поместите их
в корпус и крышку прибора и прижмите до
щелчка.
ВНИМАНИЕ:
Запрещается менять вставки, когда при-
бор подключен к электросети. Перед тем,
как заменить вставки, обязательно отклю-
чите прибор от электросети и дайте ему
остыть.
6
ЭКСПЛУАТАЦИЯ ПРИБОРА
1. Слегка смажьте нагревательные поверхности не-
большим количеством сливочного или раститель-
ного масла.
2. Подключите вилку питания к электрической розетке.
При этом загорятся красный индикатор подключе-
ния к электросети и зелёный индикатор нагрева.
3. Пока прибор разогревается, подготовьте тесто для
вафель, бутерброды или другие продукты.
4. Примерно через 5 минут, когда нагревательные по-
верхности разогреются до нужной температуры,
зеленый индикатор готовности погаснет.
5. Откройте крышку прибора и положите подготов-
ленные продукты на нижнюю нагревательную по-
верхность. Закройте прибор, медленно опуская
крышку. Закройте защелку.
Запрещается открывать крышку во время при-
готовления.
Во время приготовления зеленый индикатор будет
циклически загораться и гаснуть.
6. Продукты будут готовы примерно через 4-5 минут.
После проверки готовности, при необходимости или
при желании вы можете увеличить время приго-
товления в зависимости от типа продуктов или ва-
ших предпочтений.
7. Достаньте готовые продукты. Используйте дере-
вянную или пластиковую лопатку.
Запрещается использовать вилку или другие острые
или металлические предметы для этих целей.
8. По окончании работы отключите прибор от элек-
тросети, подождите, пока он остынет, и проведите
его чистку.
ПРИМЕЧАНИЯ:
Если вы разогреваете или готовите в приборе по-
луфабрикаты, убедитесь, что они по размеру не
превышают нагревательные поверхности.
При превышении размера обрежьте куски полуфа-
брикатов (вафли или бутерброды), выступающие
за края прибора.
При приготовлении полуфабрикатов вафель или
бутербродов используйте сливочное масло или
обычный маргарин. Для этих целей не подходят
спреды с низким содержанием жира, т.к. они склон-
ны перегреваться при высокой температуре и об-
разовывать темный нагар, а это может приве-
сти к прилипанию продуктов к антипригарному
покрытию нагревательных поверхностей.
ЧИСТКА И УХОД
После окончания работы отключите прибор от
электросети и дайте ему полностью остыть.
Протрите нагревательные поверхности бумажным
полотенцем, чтобы удалить жир.
Удалите остатки продуктов (например, прилипший
сыр) деревянной или пластиковой лопаткой.
Для очистки нагревательных поверхностей ис-
пользуйте слегка влажную мягкую ткань или губку.
Допустимо применение мягких моющих средств.
Не используйте при чистке острые предметы и
абразивные чистящие средства, чтобы не повре-
дить антипригарное покрытие.
Протрите внешнюю поверхность чистой влажной
тканью, затем вытрите насухо.
Запрещается погружать прибор, шнур питания и
вилку в воду.
После чистки дайте прибору высохнуть.
Смотайте сетевой шнур и уберите прибор на хране-
ние. Рекомендуется хранить прибор в оригинальной
упаковке, чтобы защитить ее от пыли и влажности.
Храните прибор в сухом прохладном месте.
РЕЦЕПТЫ
Рецепт: Венские вафли
До начала приготовления разогревайте вафельни-
цу 5-10 минут
Ингредиенты:
250 мл молока, 2 яйца, 300 гр. муки, 125 гр. сахара,
60 гр. сливочного масла, 1\6 ч.л. соли, 1\2 ч.л. соды
загасить лимонной кислотой или соком лимона.
Можно использовать 1 ч.л. пекарского порошка, 1
пакетик ванилина.
Все продукты заранее вынуть из холодильника.
Они должны быть комнатной температуры.
Яйца взбить с солью. Добавить сахар и взбить, что-
бы сахар разошёлся. Добавить молоко и разме-
шать. Масло растопить в микроволновке или на
плите, как удобно, и влить в яично-молочноахар-
ную массу, размешать. Всыпать ванилин, соду, ли-
монную кислоту, размешать. Всыпать просеянную
муку и вымесить тесто. Дать постоять 20 минут и
выпекать в электровафельнице по 4 минуты. В го-
товое тесто можно добавлять мелко порезанные
фрукты. Например, одно среднее яблоко. Нужно
учитывать, что добавление сочных фруктов увели-
чивает время выпекания вафли.
7
Рецепт: орешки
Ингредиенты:
3 яйца, 200 г масла, 150 г сахара, 3 стакана муки
(стакан 200 мл), соль на кончике ножа, 0,5 ч.л. раз-
рыхлителя, 1,5-2 банки вареной сгущенки для на-
чинки.
Яйца взбиваем с сахаром и солью, добавляем рас-
топленное масло и муку с разрыхлителем. Заме-
шиваем однородное тесто и раскладываем в фор-
му. Выпекать до золотистого цвета согласно
руководству пользователя.
Рецепты: кексы
• Творожные кексы
• Творог—200г
• Маслосливочное—150г
• Сахар—200г
• Изюм—4ст.л.
• Мука—200г
• Разрыхлитель—1ч.л.
• Яйцо—3шт
Растопить масло. Взбить яйца с сахаром, добавить
творог, масло и разрыхлитель. Постепенно добав-
лять просеянную муку. Можно добавить ваниль по
вкусу. Изюм промыть, обсушить, смешать с 1 ст. л.
муки, добавить в тесто. Разогреть кексницу.
Формочки для кексов заполнить тестом. Выпекать
согласно руководству пользователя.
Готовые кексики посыпать сахарной пудрой.
• «Любимые кексы»
• Майонез(стакан)—250г
• Сахар—1стак.
• Мука(белаявысшегосорта)—2стак.
• Яйцо—3-4шт
• Сода(пищевая,погашенная)—0,5ч.л.
• Изюм(безкосточек,орехи,ягоды)
Яйца растереть с сахаром. Майонез смешать с му-
кой. Изюм промыть, подержать немного в горячей
воде, просушить. Все соединить, добавить соду и
изюм (немного обвалять в муке). Разложить тесто
в формочки до 2/3 объема, т.к. при выпекании вы-
печка будет подниматься. Выпекать до золотисто-
го цвета согласно руководству пользователя.
• «Мини-тортики или кексики с начинкой»
• Яйцокуриное—2шт
• Мукапшеничная—120г
• Шоколад(желательночерныйсбольшимсодер-
жаниемкакао)—120г
• Масло—120г
• Сахар-песок—120г
• Разрыхлительдлятеста(кофейнаяложка)
• Шоколадбелый—150г
• Сливки(самыежирные)—200мл
Для начинки: Сливки (лучше брать самые жирные) на-
греть, поломать шоколад и растворить в сливках. Затем
остудите сливки и поставьте в холодильник на 2 часа.(Это
касается белого шоколада. Если готовите с другим, то до-
статочно просто остудить.)
Для теста: Шоколад с маслом растопить на водяной бане.
Яйца растереть с сахаром (если шоколад молочный или
десертный, то уменьшите на треть норму сахара; если
шоколад горький, то понадобится 120 грамм). Добавить
муку, разрыхлитель. Смешать с шоколадной массой. За-
полнить формочки тестом и выпекать согласно руковод-
ству пользователя. Пока кексы остывают, взбить уже
остывшие сливки с шоколадом до плотной массы.
Затем у кексов срезать шляпку и с помощью шприца или
ложки покрыть их кремом.
Затем накрыть шляпкой и поставить в холодильник на
30 минут.
•Банановые кексики
• 1.5стаканамуки
• 0.5ч.л.разрыхлителя
• 1ч.л.соды
• 0.5ч.л.соли
• 3крупныхбанана,размятьвпюре
• 3/4стаканасахара
• 1яйцо
• 75гсливочногомасла,растопить
Просеять вместе муку, разрыхлитель, соду и соль; отло-
жить на время.
Смешать пюре из бананов, сахар, яйца и растопленное
масло в отдельной миске. Аккуратно добавить мучную
смесь и перемешивать до получения однородной массы.
Столовой ложкой выложите тесто в формочки, распреде-
ляя равномерно и заполняя их примерно на 2/3.
8
Выпекать согласно руководству пользователя.
•Шоколадныекапкейки
• 11/3стаканамуки
• 1/4ч.л.соды
• 2ч.л.разрыхлителя
• 3/4стаканакакао-порошка,безсахара
• 1/8ч.л.соли
• 3ст.л.сливочногомасла,размягчённого
• 11/2стаканасахара
• 2яйца
• 3/4 ч.л. ванильного экстракта или ванильного
сахара
• 1стаканмолока
Просеять вместе муку, разрыхлитель, соду, какао и
соль; отложить на время.
В большой миске взбить вместе сливочное масло и
сахар, пока смесь не станет светлой и пышной. До-
бавить яйца по одному, тщательно взбивая после
каждого добавления, а затем добавить ваниль. До-
бавить мучную смесь поочерёдно с молоком; хоро-
шо взбить. Наполнить формочки на 3/4. Выпекать
согласно руководству пользователя.
Когда полностью остынет, украсьте вашим любимым
кремом.
Рецепт: печенье
Ингредиенты:
•яйцакуриные-4-5шт;
•сливочноемасло-100гр;
•ванильныйсахар-пакетик;
•сахар-1стакан;
•соль-щепотка;
•содапищевая-1неполнаяч.ложка;
•мукапшеничная-8-9ст.ложек
В яйца добавить ванильный сахар, пищевую
соду, погашенную уксусом, соль, сахар, предва-
рительно растопленное масло. Взбиваем до по-
лучения однородный массы. Затем постепенно
добавляем муку. Тесто вылить в предваритель-
но разогретые формочки для печенья. Выпе-
кать до золотистого цвета согласно руководству
пользователя.
БЕЗОПАСНАЯ УТИЛИЗАЦИЯ
Ваше устройство спроектировано и
изготовлено из высококачественных
материалов и компонентов, которые
можно утилизировать и использовать
повторно.
Если товар имеет символ с зачеркнутым мусорным
ящиком на колесах, это означает, что товар соот-
ветствует Европейской директиве 2002/96/ЕС.
Ознакомьтесь с местной системой раздельного
сбора электрических и электронных товаров. Со-
блюдайте местные правила.
Утилизируйте старые устройства отдельно от быто-
вых отходов. Правильная утилизация вашего това-
ра позволит предотвратить возможные отрица-
тельные последствия для окружающей среды и
человеческого здоровья.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Напряжение сети: 220-24
Частота тока: 50/60Гц
Потребляемая мощность: 1400Вт
Габаритные размеры с упаковкой (ДхШхВ):
312х235х380 мм
Вес в упаковке: 6,3 кг
9
ИНФОРМАЦИЯ
О СЕРТИФИКАЦИИ
Благодарим Вас за выбор техники SUPRA.
Компания-производитель оставляет за собой
право вносить изменения в конструкцию, дизайн
и комплектацию товара без предварительного
уведомления.
Дата производства: 09.2014
Срок службы изделия - 3 года
Гарантийный срок - 1 год
Центральный авторизованный сервисный
центр: ООО «ВипСервис», 142704, г. Москва, посе-
ление Мосрентген, поселок завода Мосрентген,
улица Героя России Соломатина, дом 31.
Список сервисных центров прилагается
(см. вкладыш)
Компания производитель оставляет за собой пра-
во, без предварительного уведомления, вносить
изменения в список авторизованных сервисных
центров, включая изменения адресов и телефонов
существующих.
Адрес ближайшего СЦ вы можете также узнать по
телефону горячей линии 8-800-100-3331 или на
сайте www.supra.ru, а также отправив запрос на
supra@supra.ru
Производитель:
СУПРА ТЕХНОЛОДЖИС ЛИМИТЕД
Китай, Гонконг, Квинз Роуд Централ, 222, Кай Вонг
Коммершиал Билдинг, ЛГ2/Ф.,комната 2.
Сделано в Китае.
Manufacturer:
Supra Technologies Limited
Room 2, LG2/F, Kai Wong Commercial Building, 222
Queen’s Road Central, HK, Сhina
Made in Сhina.
Импортер/организация, уполномоченная на при-
нятие претензий от покупателей на территории
России: ООО «ВипСервис», 142704, г. Москва, посе-
ление Мосрентген, поселок завода Мосрентген,
улица Героя России Соломатина, дом 31.
Единая справочная служба: 8-800-100-3331
10
Условия гарантии
1. Срок гарантии составляет 12 месяцев.
2. Все поля в гарантийном талоне (дата продажи, печать и подпись продавца, информация о
продавце, подпись покупателя)должны быть заполнены.
Ремонт производится в стационарной мастерской Авторизованного сервисного центра
при предъявлении полностью и правильно заполненного гарантийного талона.
3. Не подлежат гарантийному обслуживанию изделия с дефектами, возникшими вследствие:
• неправильной транспортировки, установки или подключения изделия;
• механических, тепловых и иных повреждений, возникших по причине неправильной
эксплуатации с нарушением правил, изложенных в руководстве по эксплуатации,
небрежного обращения или несчастного случая;
• действия третьих лиц или непреодолимой силы (стихия, пожар, молния и т.д.);
• попадания внутрь посторонних предметов, жидкостей, насекомых;
• сильного загрязнения и запыления;
• повреждений животными;
• ремонта или внесения не санкционированных изготовителем конструктивных или
схемотехнических изменений, как самостоятельно, так и неуполномоченными лицами;
• отклонений параметров электрических сетей
от Государственных Технических СтандартовОСТов);
• воздействия вредоносных программ;
• некорректного обновления программного обеспечения как самим пользователем, так и
неуполномоченными лицами;
• использования изделия не по назначению, в промышленных или коммерческих целях.
4. Гарантия не включает в себя подключение, настройку, установку, монтаж и демонтаж
оборудования, техническое и профилактическое обслуживание, замену расходных
элементов (карт памяти, элементов питания, фильтров и пр.).
5. Изготовитель не несёт ответственности за пропажу и искажение данных на съемных
носителей информации, используемых в изделии.
6. Замену изделия или возврат денег региональные Авторизованные сервисные центры не
производят.
Изготовитель гарантирует бесплатное устранение технических неисправностей товара в течение
гарантийного срока эксплуатации в случае соблюдения Покупателем вышеперечисленных правил
и условий гарантийного обслуживания.
Напоминаем, что для обеспечения длительной качественной работы изделия необходимо своевре-
менное техническое и профилактическое обслуживание согласно Руководству по эксплуатации.
Гарантийный талон
Изделие:_________________________________________
Модель: _________________________________________
Версия: _________________________________________
Дата: ___________________________________________
Подпись покупателя:_________________
Информация о фирме-продавце: _______________________
Подпись продавца:________________
Изделие проверено, укомплектовано согласно инструкции, механических повреждений не имеет.
Претензий нет. С условиями гарантийного обслуживания согласен.
S\N:
11
www.supra.ru
/