Великие Реки Кубань-1 Black Руководство пользователя

  • Привет! Я прочитал руководство по эксплуатации электровафельницы Кубань-1 от Великие реки. В руководстве подробно описаны все функции прибора, включая приготовление различных видов вафель, меры предосторожности и советы по уходу. Задавайте ваши вопросы!
  • Что делать, если во время первого включения появился дым?
    Как чистить вафельницу?
    Сколько времени нужно для выпекания вафель?
    Можно ли мыть вафельницу в посудомоечной машине?
ЭЛЕКТРОВАФЕЛЬНИЦА
Кубань-1
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
Общие указания .............................................................................
Комплект поставки .........................................................................
Устройство прибора .......................................................................
Меры предосторожности ...............................................................
Подготовка к работе и порядок работы ........................................
Чистка и уход ..................................................................................
Возможные неисправности и методы их устранения ..................
Правила и условия реализации, хранения и утилизации ...........
Гарантия ..........................................................................................
Технические данные ......................................................................
Сервисное обслуживание ..............................................................
Рекомендуемые рецепты теста для вафель ................................
СОДЕРЖАНИЕ
3
4
4
4
5
5
6
6
6
6
7
7
10
4
Благодарим Вас за то, что Вы остановили свой выбор на нашем изделии. Перед началом
эксплуатации внимательно ознакомьтесь с настоящим Руководством по эксплуатации и
следуйте его рекомендациям.
Прочтите данное руководство внимательно и сохраните до утилизации прибора.
При покупке прибора необходимо убедиться в наличии даты продажи, подписи продавца и
штампа магазина в гарантийном талоне. Требуйте от продавца проверки исправности,
работоспособности и комплектности устройства в Вашем присутствии.
1. ОБЩИЕ УКАЗАНИЯ
1.1.Перед началом использования прибора внимательно ознакомьтесь с Руководством по
эксплуатации.
1.2. Вафельница электрическая Кубань-1 предназначена для приготовления вафель в
домашних условиях, только для бытового применения.
1.3. Данный прибор позволяет приготовить множество различных блюд:
-выпечь вафли, печенье, коврижки и другие кулинарные изделия;
-подогреть бутерброды;
-поджарить и подсушить хлеб.
1.4. Антипригарное покрытие рабочих поверхностей уменьшает, а в некоторых случаях
полностью исключает использование жиров, предотвращает образование нагара и чада при
приготовлении блюд.
2. КОМПЛЕКТ ПОСТАВКИ
2.1. Вафельница электрическая ........................................................................................... 1 ш
2.2. Руководство по эксплуатации ........................................................................................ 1 шт
2.4. Коробка упаковочная ...................................................................................................... 1 шт
2.5. Упаковочный пакет ......................................................................................................... 1 шт
3. УСТРОЙСТВО ПРИБОРА
УВАЖАЕМЫЙ ПОКУПАТЕЛЬ!
1
2
3
4
1. Полуформы для выпекания
с антипригарным покрытием
2. Корпус
3. Лампы-индикаторы
4. Защелка
ВНИМАНИЕ!
Во избежание повреждения антипригарного покрытия при чистке прибора и в
процессе приготовления пищи запрещается использование острых металлических
предметов и абразивных материалов. Необходимо применять только предметы,
изготовленные из дерева, и средства, допущенные до чистки изделий с тефлоновым
покрытием.
5
- если в работе наблюдаются отклонения;
- перед чисткой прибора и уходом за ним;
- после окончания работы.
Запрещается тянуть за электрошнур.
4.5. При очистке запрещается мыть прибор под струёй воды, погружать прибор в воду.
4.6. Не прикасайтесь к нагретым поверхностям.
4.7. Не оставляйте без присмотра прибор, включенный в сеть.
4.8. Запрещается самостоятельно разбирать прибор и производить ремонт. Доверьте ремонт
специалистам ремонтных предприятий.
4.9. Данный прибор предназначен для работы в сухих помещениях при температуре воздуха
от 10°С до 35°С и относительной влажности не более 80%.
4.11. Замену поврежденного сетевого шнура, разборку и ремонт производите только в
специализированных центрах.
4. МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ
ВНИМАНИЕ!
Для использования шашлычницы используйте сетевые розетки, оснащенные
проводом заземления.
4.1. Перед подключением прибора убедитесь, что напряжение электросети в
Вашем доме соответствует тому, которое указано на приборе
(220-240 В, 50-60 Гц).
4.2. Всегда отсоединяйте прибор от электросети перед очисткой.
4.3. Необходимо отсоединить прибор от сети:
ВНИМАНИЕ!
Упаковочный материал (плёнка, пенопласт и т. д.) может представлять опасность
удушья для детей. Храните упаковку в недоступном для детей месте.
НЕ РАЗРЕШАЙТЕ ВАШИМ ДЕТЯМ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ПРИБОРОМ. ДОПУСКАЕТСЯ
РАБОТА ПРИБОРА ДЕТЬМИ ТОЛЬКО ПОД НАБЛЮДЕНИЕМ ВЗРОСЛЫХ И ТОЛЬКО
СТАРШЕ 10 ЛЕТ. ХРАНИТЕ ПРИБОР В НЕДОСТУПНОМ ДЛЯ ДЕТЕЙ МЕСТЕ.
НЕ ДОПУСКАЮТСЯ К РАБОТЕ С ПРИБОРОМ ЛЮДИ С ОГРАНИЧЕННЫМИ
ФИЗИЧЕСКИМИ ИЛИ УМСТВЕННЫМИ ОСОБЕННОСТЯМИ.
ОСТОРОЖНО!
ВНИМАНИЕ!
Перед первым использованием:
Протрите панели прибора мягкой влажной тканью. Смажьте панели маслом, включите
прибор в сеть и нагревайте в течение 5 минут, затем удалите остатки масла.
5. ПОДГОТОВКА К РАБОТЕ И ПОРЯДОК РАБОТЫ
ВНИМАНИЕ!
Данное руководство по эксплуатации не может предусмотреть все возможные
внештатные ситуации, которые могут возникнуть в процессе эксплуатации данного
прибора. Пользователь должен самостоятельно следить за соблюдением техники
безопасности при работе с прибором.
ВНИМАНИЕ!
Во время первого включения возможно появление дыма, что является следствием
процесса обгорания излишков защитной заводской смазки на нагревательном
элементе прибора. Это не является неисправностью прибора. В случае появления
дыма – проветрите помещение по истечении вышеуказанного времени, требуемого
для предэксплуатационной подготовки.
6
6.1. После окончания работы отключите прибор от электросети.
6.2. Оставьте прибор открытым и дайте остыть. Очистите панели для выпекания, смахните
крошки. Антипригарное покрытие позволяет очищать панели с помощью бумажного
полотенца или салфеток.
6.3. Для чистки внешней поверхности, ручек и других частей прибора используйте
только влажную ткань. Никогда не погружайте прибор в воду!
6. ЧИСТКА И УХОД
8.1. Прибор предназначен для реализации через розничную торговую сеть.
8.2. Прибор необходимо хранить в сухом отапливаемом помещении при температуре
от +5 до +40 °С, относительной влажности воздуха не более 80%.
8.3. При выходе прибора из строя, данное устройство следует утилизировать наиболее
экологически чистым способом, как и упаковочный материал прибора. Приборы, вышедшие
из строя, представляют собой совокупность технических материалов и поэтому не могут
быть утилизированы с бытовыми отходами. Сдайте ваш прибор в пункт приема вторсырья
или пункт утилизации.
8.4. Правильная утилизация старого оборудования поможет предотвратить потенциально
вредное воздействие на окружающую среду и здоровье человека.
8.5. Для получения более подробных сведений о старом оборудовании обратитесь в
администрацию города, службу, занимающуюся утилизацией или в магазин бытовой техники.
8. ПРАВИЛА И УСЛОВИЯ РЕАЛИЗАЦИИ, ХРАНЕНИЯ И УТИЛИЗАЦИИ
5.1. Закрытый прибор включите в сеть. Индикатор красного цвета означает процесс
нагревания прибора. После загорания индикатора зеленого цвета - прибор готов к
выпеканию.
5.2. Приготовьте тесто. При необходимости, смажьте рабочую поверхность маслом.
5.3. Аккуратно разложите тесто в каждую выемку нижней полуформы и опустите крышку
прибора.
5.4. Количество теста для заполнения формы зависит от его консистенции и желаемой
толщины готовых кулинарных изделий. Время выпекания составляет от 1,5-3 минут в
зависимости от теста и требуемой степени зажаривания.
7. ВОЗМОЖНЫЕ НЕИСПРАВНОСТИ И МЕТОДЫ ИХ УСТРАНЕНИЯ
7.1. Неисправности, возникшие в работе прибора (перегорание нагревательного элемента,
обрыв шнура и т.д.), устраняются только специалистами ремонтных предприятий,
не пытайтесь устранить их сами!
9.1. Гарантийный срок обслуживания 12 месяцев со дня покупки. При отсутствии в
гарантийном талоне отметки предприятия торговли о продаже, гарантийный срок исчисляется
от даты выпуска.
9.2. Гарантия не распространяется на приборы с неисправностями, возникшими вследствие
самостоятельного изменения потребителем электрической схемы и её комплектующих, а
также не квалифицированно произведенным ремонтом не уполномоченными лицами.
9.3. Гарантия не распространяется на приборы с неисправностями, возникшими вследствие
нарушения технических требований, оговоренных в Руководстве по эксплуатации, или
нестабильности параметров электросети, установленных.
9.4. Гарантия не распространяется на расходные материалы.
9.5. Завод постоянно работает над улучшением конструкции прибора, поэтому в нём могут
быть изменения, не отраженные в данном Руководстве.
9. ГАРАНТИЯ
7
Рабочее напряжение: 220-240 В
Частота сети питания: 50-60 Гц
Мощность: 800 Вт
Класс защиты от поражения электрическим током: I
Товар сертифицирован.
Серийный номер: указан на приборе и на упаковочной коробке прибора
Дата изготовления: указан на приборе и на упаковочной коробке прибора
Срок службы: 2 года
Гарантийный срок: 12 месяцев
Страна изготовителя: Китай
Данный прибор предназначен для работы в сухих помещениях при температуре воздуха
от 10°С до 35°С, и относительной влажности воздуха не выше 80%.
10. ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ
По вопросам сервисного обслуживания обращаться по адресу: 125430, Россия, г. Москва, ул.
Фабричная, д. 6, стр. 8, тел.: 8 (800) 775-79-20.
Претензии и предложения по улучшению качества продукции направлять по адресу e-mail:
Фирма-производитель обращает внимание покупателей, что при эксплуатации прибора в
рамках личных нужд и при соблюдении правил пользования, приведенных в данном
руководстве по эксплуатации, срок службы прибора может значительно превысить указанный
в настоящей инструкции.
11. СЕРВИСНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
Фирма-производитель оставляет за собой право вносить в конструкцию и комплектацию
изменения, не ухудшающие эксплуатационные качества товара.
Изготовитель: «NINGBO NUOTAY APPLIANCES CO., LTD» (НИНГБОНУОТАИ ЭППЛАЙЭНС
КО., ЛТД). Адрес изготовителя: Dafa Road, Gutang Street, Cixi, NingBo, China (Китай, Нингбо,
Сикси, Дафа Роуд, Гутанг Стрит).
Импортер: ООО "Маркет" (Россия)
Адрес: 141076, Московская обл., Королев г., Калининградская ул., дом № 12, помещение I,
комн.19.
Товар соответствует требованиям ТР ТС 004/2011
"О БЕЗОПАСНОСТИ НИЗКОВОЛЬТНОГО ОБОРУДОВАНИЯ" и ТР ТС 020/2011
ЛЕКТРОМАГНИТНАЯ СОВМЕСТИМОСТЬ ТЕХНИЧЕСКИХ СРЕДСТВ".
0
ВНИМАНИЕ!
Производитель оставляет за собой право изменять комплектацию прибора, оставляя
потребительские качества устройства прежними или улучшая их, без
предварительного уведомления покупателей.
ГАРАНТИЙНЫЙ ТАЛОН на ремонт
Изъят «____» ____________ 20____ г.
Исполнитель____________________
Ф.И.О.
Модель_________________________________________
Серийный номер_________________________________
Дата выпуска____________________________________
Продан магазином________________________________
наименование,
________________________________________________
номер магазина и его адрес
Штамп магазина Дата продажи
Выполненные работы______________________________
_________________________________________________
_________________________________________________
_________________________________________________
Дата ремонта __________________
Исполнитель Владелец
__________________ ____________
фамилия, имя, отчество подпись
__________________________________________________
наименование предприятия, выполнившего ремонт,
__________________________________________________
и его адрес
М.П.
10
РЕКОМЕНДУЕМЫЕ РЕЦЕПТЫ ТЕСТА ДЛЯ ВАФЕЛЬ
Необходимые продукты:
Мука – 300 г
Сахар – 15 - 40 г
Разрыхлитель – 10 г
Яйцо куриное – 2 шт
Молоко – 280 мл
Масло - 100 гр. (предварительно растопить)
Щепотка соли
Вафли Бельгийские
Необходимые продукты:
Масло - 125 г
Сахар - 1 ст. л
Мука - 1/2 стакана
Яйцо - 4 шт
Ванилин - по вкусу
Сливки - 4 ст. л
Вода - 1 стакан
Способ приготовления:
Мягкое (комнатной температуры) масло перемешивают с сахаром, ванилином, затем
добавляются отдельно взбитые яичные желтки и соль. Вся масса взбивается до образования
пены. Муку перемешать с содой и частью воды, влить в яично-масляную смесь и
перемешать. Затем влить оставшуюся воду и сливки, чтобы тесто к концу вымешивания
лилось из ложки вязкой тягучей массой. В заключение вливают отдельно взбитые белки и
масса еще раз перемешивается. Выпекать в предварительно разогретой вафельнице до
золотистого цвета. Подавать с клубникой, другими ягодами или сиропом.
Способ приготовления:
В миске смешайте муку, сахар и разрыхлитель. В другой миске слегка взбейте яичные
желтки миксером. Добавьте молоко, масло, хорошо перемешайте. Затем смешайте это с
сухими ингредиентами, и доведите до единой консистенции. Взбейте отдельно яичные белки
до густой пены. Добавьте их в тесто.
ВНИМАНИЕ - целиком заполняйте форму - тестом!
Выпекать в предварительно разогретой вафельнице до золотистого цвета. Подавать с
клубникой, другими ягодами или сиропом.
Вафли сливочные
11
Необходимые продукты:
Мука – 350 г
Горький шоколад – 150 г (измельченный)
Сливочное масло – 90 г
Яйцо куриное – 2 шт
Молоко – 300 мл
Ванилин – 1 ч. л
Сахар – 200 г
Какао-порошок – 50 г
Разрыхлитель – 1 ч. л
Соль – 1 ч. л
Способ приготовления:
Растопите сливочное масло и шоколад на водяной бане и остудите. Взбейте яйца, молоко и
ванильный сахар миксером. Добавьте остывшую шоколадную массу и перемешайте. В
большую миску просейте муку, сахар, какао, разрыхлитель и соль. Из получившейся смеси
сделайте горку с углублением в центре. Постепенно, постоянно помешивая, влейте яичную
массу в углубление и замесите жидкое тесто.
Выпекать в предварительно разогретой вафельнице коричневого цвета, готовность можно
проверить зубочисткой. Подавать со взбитыми сливками или бананом.
Шоколадные вафли
Необходимые продукты:
Сыр полутвердый – 100 г
Масло сливочное - 100 г
Яйцо куриное – 1 шт
Мука – 150 г
Вода – 100 мл
Сода - ½ ч. л
Соль - ½ ч. л
Чеснок - 2 зубчика
Специи по вкусу
Способ приготовления:
Растопить сливочное масло. Добавить к нему натертый сыр, натертый на мелкой терке,
добавить соль, соду, специи по вкусу (к примеру: красный молотый перец, сушеный базилик,
орегано), чеснок, все перемешать, взбить немного яйцо в отдельной миске миксером и
добавить в сырную массу, перемешать. Добавить воду, перемешать. В конце всыпать муку и
все хорошо перемешать еще раз, должно получиться достаточно густое тесто. Выпекать в
предварительно разогретой вафельнице. Подавать можно к пиву.
Вафли сырные
12
Необходимые продукты:
Яйцо куриное — 2 шт
Соль — 1/2 ч. л
Сахар — 180 г
Пиво светлое (если вафли делаются для детей,
то можно взять безалкогольное) —
1 бут.- 0,5 л
Мука пшеничная — 250 г
Масло растительное — 50 мл
Сода — 1 ч. л
Способ приготовления:
Смешать все компоненты. Тесто должно быть чуть жиже "густой сметаны". Дать постоять 40
минут. Выпекать в предварительно разогретой вафельнице до готовности.
Вафли пивные
Необходимые продукты:
Мука – 200 г
Яйцо куриное -1 шт
Вода – 200 мл
Соль - на кончике ч. л
Сода – на кончике ч. л
Способ приготовления:
Яичный желток, соль, соду хорошо взбейте миксером.
Добавьте полстакана воды, всыпьте всю муку и тщательно
перемешайте, постепенно добавляя остальную порцию воды.
Для получения сладких вафель добавьте 1-2 столовые ложки сахара. Выпекать в
предварительно разогретой вафельнице. Пресные вафли отлично сочетаются с любыми
дополнительными ингредиентами – вы можете добавить сыр, ветчину, овощу, колбасу,
паштет, зелень, чеснок, и многое другое.
Пресные вафли
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
13
Комфорта для дома и счастья навеки!
Торговая марка Великие реки!
/