18 19
РЕЦЕПТЫРЕЦЕПТЫ
КАРТОФЕЛЬНЫЕ «РОСТИ» С СОУСОМ САЛЬСА
На 8 вафель
– 2 кг картофеля
– 3 яйца
– 250 г сметаны
– 2 ч. л. хрена
– соль, черный перец
по вкусу
Для соуса сальса:
– 3 томата
– 1 авокадо
– 1 зубчик чеснока
– 1 перчик халапеньо
– сок 1 лайма
– 1 головка красного лука
– ½ стакана измельченной петрушки
– 1 ч. л. оливкового масла
Для оформления:
– тертый сыр пармезан
– листья шпината
• Картофель очистите и натрите на терке. Затем
отожмите и слейте жидкость.
• Смешайте яйца, сметану и хрен. Добавьте кар-
тофель, посолите, поперчите и перемешайте.
• Закройте крышку вафельницы и выберите про-
грамму CUSTOM.
• Как только вафельница подаст 2 звуковых
сигнала и включится оранжевая подсветка
дисплея, откройте крышку до упора.
• С помощью мерной чаши добавьте тесто
на нижнюю рабочую поверхность из расчета
1мерная чаша на 1 вафлю, закройте крышку
и установите время 15 минут.
• Как только вафельница подаст 3 звуковых
сигнала и на дисплее появится сообщение End,
откройте крышку и извлеките вафли.
• Так же приготовьте оставшиеся вафли.
• Для приготовления соуса сальса томаты и очи-
щенный авокадо нарежьте кубиками, лук и чес-
нок измельчите. Перчик халапеньо очистите
от семян и мелко нарежьте. Все ингредиенты
смешайте, посолите и поперчите.
• Подавайте вафли, посыпав тертым пармеза-
ном, с листьями шпината и соусом сальса.
БАНАНОВЫЕ ВАФЛИ С ОРЕХАМИ ПЕКАН И КАРАМЕЛЬНЫМ СОУСОМ
На 8 вафель
– 3 яйца
– 1¾ стакана молока
– 125 г несоленого
сливочного масла
– 1 ч. л. ванильного
сахара
– 2 стакана муки
– ¼ стакана коричневого
сахара
– 2 банана
– ¼ стакана
измельченных
жареных орехов пекан
Для оформления:
– ½ стакана коричневого сахара
Для карамельного соуса:
– 300 мл густых сливок – 60 г сливочного масла
– ¾ стакана коричневого сахара
• Сливочное масло растопите на водяной бане.
• Смешайте и взбейте венчиком или в блендере
яйца, молоко, растопленное сливочное масло
и ванильный сахар.
• В большой миске смешайте муку и ¼ стакана
сахара. Из получившейся смеси сделайте горку
с углублением в центре.
• Постепенно, постоянно помешивая, влейте яич-
ную массу в углубление и замесите жидкое тесто.
• Бананы нарежьте тонкими ломтиками.
• Закройте крышку вафельницы, выберите про-
грамму CLASSIC и 6-ю степень поджаривания.
• Как только вафельница подаст 2 звуковых сиг-
нала и включится оранжевая подсветка дисплея,
откройте крышку до упора.
• С помощью мерной чаши добавьте тесто на ниж-
нюю рабочую поверхность из расчета ½ мерной
чаши на 1 вафлю и закройте крышку. Посыпьте
каждую вафлю 1–2 ч. л.коричневого сахара,
сверху положите по 4 ломтика банана и закройте
крышку.
• Как только вафельница подаст 3 звуковых
сигнала и на дисплее появится сообщение End,
откройте крышку и извлеките вафли.
• Так же приготовьте оставшиеся вафли.
• Для приготовления карамельного соуса в неболь-
шой кастрюле смешайте сливки, 60 г сливочного
масла и ¾ стакана коричневого сахара. Доведите
до кипения на среднем огне, постоянно поме-
шивая. Затем варите на медленном огне еще
2–3 минуты до загустения.
• Подавайте вафли с мороженым и карамельным
соусом.