BORK G700 Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя
ВАФЕЛЬНИЦА G700
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
ВАФЕЛЬНИЦА
G700
2 3
ОПИСАНИЕОПИСАНИЕ
2 3
ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ ТАЙМЕР
Интеллектуальный таймер с обратным отсчетом времени включается
автоматически после закрытия крышки.
АНТИПРИГАРНОЕ ПОКРЫТИЕ
Обеспечивает легкую эксплуатацию и чистку. Вафли готовятся
без добавления масла на рабочие поверхности, не пригорают и легко
извлекаются.
ЗАЩИТНЫЙ ЖЕЛОБ
Специальный защитный желоб по периметру рабочей поверхности
предотвращает вытекание излишков теста.
4 АВТОМАТИЧЕСКИЕ ПРОГРАММЫ
4 предустановленных режима позволяют выпекать вафли разных видов:
мягкие бельгийские, классические, с добавлением шоколада и на основе
пахты. Вафельница сама определяет время выпекания в зависимости
от выбранной программы.
12 СТЕПЕНЕЙ ПОДЖАРИВАНИЯ
12 автоматических настроек позволяют устанавливать степень
поджаривания корочки. Приготовьте вафли по вашему вкусу: мягкие
и светлые, с нежной золотистой корочкой, или зажаренные и хрустящие.
ФУНКЦИЯ A BIT MORE
Используйте функцию A BIT MORE, чтобы дополнительно подрумянить
готовые вафли до желаемого цвета после окончания приготовления.
Кнопка сброса таймера приготовления
Кнопка функции A BIT MORE
Мерная чаша для теста
4 5
УСТРОЙСТВООПИСАНИЕ
4
Регулятор настроек
Фиксатор
Крышка вафельницы
Ручка
LCD-дисплей
МОЩНОСТЬ 1000 ВТ
Мощный нагревательный элемент способствует равномерному
распределению тепла. Температура нагрева остается постоянной
на протяжении всего процесса приготовления.
БЕЗОПАСНОСТЬ И ЭРГОНОМИКА
Ручка на крышке вафельницы изготовлена из ненагревающегося материала,
что гарантирует безопасность использования. Благодаря компактным
размерам и фиксатору верхней крышки вафельницу удобно хранить.
Регулятор степени поджаривания
Защитный желоб
Нижняя рабочая поверхность
Верхняя рабочая поверхность
6 7
ЭКСПЛУАТАЦИЯДИСПЛЕЙ
ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ
• Удалите упаковочные материалы
с вафельницы.
• Протрите рабочие поверхности влажной мягкой
салфеткой и тщательно просушите.
Категорически запрещается погружать корпус
и сетевой шнур вафельницы в воду или другие
жидкости.
ПОДГОТОВКА К РАБОТЕ
• Установите вафельницу на сухую
горизонтальную поверхность.
• Подключите прибор к сети.
• Переведите фиксатор в открытое положение.
Автоматические программы
Индикатор этапа нагрева
Шкала степени поджаривания
На шкале LIGHTDARK отображаются
12 вариантов степени поджаривания.
LIGHT — светлая корочка вафель
DARK — темная
Таймер
Индикатор необходимости закрыть крышку
для начала приготовления
Пользовательский режим
8 9
ЭКСПЛУАТАЦИЯЭКСПЛУАТАЦИЯ
• Сразу после этого на дисплее должно появить-
ся мигающее сообщение HEATING, сигнализи-
рующее о начале этапа нагрева.
• Как только вафельница подаст 2 звуковых
сигнала и включится оранжевая подсветка
дисплея, прибор будет готов к работе, откройте
крышку до упора.
• Сразу после этого должна включиться голубая
подсветка дисплея с сообщением close lid to
start.
• С помощью мерной чаши добавьте тесто
на нижнюю рабочую поверхность из расчета
½мерной чаши на 1 вафлю.
Не рекомендуется добавлять масло на рабочие
поверхности, так как это может ухудшить их анти-
пригарные свойства.
• Закройте крышку.
Не переводите фиксатор на ручке вафельницы
в закрытое положение во время приготовления
вафель.
• Вафельница подаст 1 звуковой сигнал, и вклю-
чится оранжевая подсветка дисплея с обрат-
ным отсчетом времени таймера.
• По окончании процесса приготовления вафель-
ница подаст 3 звуковых сигнала, на дисплее
появится сообщение End. Откройте крышку
и извлеките вафли.
Не используйте металлические кухонные
принадлежности, поскольку они могут повредить
антипригарное покрытие рабочих поверхностей.
Если не извлечь вафли сразу после окончания
приготовления, вафельница будет подавать зву-
ковой сигнал — напоминание каждые последую-
щие 30 секунд.
• Чтобы приготовить еще одну порцию вафель
в той же программе, добавьте тесто и закройте
крышку.
• Чтобы изменить параметры приготовления,
поворачивая регулятор настроек, выберите не-
обходимую программу, поворачивая регулятор
степени поджаривания, выберите необходимую
степень.
• Чтобы выключить вафельницу, поверните регу-
лятор настроек на отметку OFF.
Используйте кнопку RESTART, чтобы сбросить
таймер времени приготовления.
• Заранее приготовьте тесто для вафель.
• Выполните подготовку к работе.
• Закройте крышку.
• Поворачивая регулятор настроек, выберите
необходимую программу.
1 BELGIAN Бельгийские вафли
2 CLASSIC Классические вафли
3 CHOCOLATE Шоколадные вафли
4 BUTTERMILK Вафли на основе пахты
5 CUSTOM Пользовательский режим.
Вы можете самостоятельно
устанавливать время
приготовления для вафель
из теста по собственному
рецепту. Регулируйте время
приготовления, поворачивая
регулятор
• Поворачивая регулятор степени поджарива-
ния, выберите необходимую степень.
LIGHT — минимальная степень поджаривания,
светлая корочка.
DARK — максимальная степень поджаривания,
темная румяная корочка.
В режиме CUSTOM отсутствует возможность вы-
бора степени поджаривания и цвета корочки.
10 11
МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ ЭКСПЛУАТАЦИЯ
• Вафельница предназначена для использова-
ния только в домашних условиях.
• Вафельница не предназначена для использо-
вания детьми без надлежащего присмотра.
• Запрещается оставлять прибор без присмотра
во время его использования.
• Не используйте металлические кухонные при-
надлежности, поскольку они могут повредить
антипригарное покрытие рабочих поверхно-
стей.
• Используя пластмассовые кухонные принад-
лежности, не оставляйте их в горячей вафель-
нице.
• Запрещается эксплуатировать прибор на ме-
таллических поверхностях.
• Не перемещайте прибор во время использо-
вания.
• Во время и по окончании процесса приготовле-
ния вафельница производит большое количе-
ство тепла. Во избежание ожогов используйте
прихватки.
• Перед отключением прибора от сети необходи-
мо повернуть регулятор настроек в положение
OFF.
• Категорически запрещается погружать прибор
в воду и любые другие жидкости.
• Не используйте абразивные чистящие веще-
ства для чистки рабочих поверхностей с анти-
пригарным покрытием.
• Храните вафельницу в вертикальном положе-
нии. При хранении не кладите никакие предме-
ты на нее.
• Не эксплуатируйте прибор в местах с повышен-
ной влажностью и при температуре ниже 0 °С.
• В случае транспортировки или хранения при-
бора при отрицательной температуре и пере-
носе его в теплое помещение перед эксплуата-
цией необходимо выдержать его в помещении
не менее 4 часов.
• При обнаружении повреждений любого рода
немедленно прекратите использование
вафельницы и передайте ее в ближайший
авторизованный сервисный центр компании
BORK.
• В целях безопасности все работы
по ремонту и обслуживанию прибора,
кроме чистки, должны выполняться
только представителями уполномоченных
авторизованных сервисных центров компании
BORK.
ФУНКЦИЯ A BIT MORE
Функция A BIT MORE активирует кратковремен-
ный нагрев вафельницы. Чтобы продлить время
приготовления и получить более хрустящие ваф-
ли, нажмите кнопку A BIT MORE во время работы
выбранной программы.
УХОД, ЧИСТКА И ХРАНЕНИЕ
• Убедитесь в том, что регулятор настроек на-
ходится в положении OFF.
• Отключите прибор от сети.
• Убедитесь в том, что вафельница и ее детали
полностью остыли.
• Протрите рабочие поверхности и защитный
желоб мягкой влажной салфеткой и тщательно
просушите.
• Закройте крышку вафельницы и переведите
фиксатор на ручке в закрытое положение.
Для большего удобства вафельницу можно
хранить в вертикальном положении.
Храните вафельницу на ровной и сухой
поверхности.
12 13
РЕЦЕПТЫРЕЦЕПТЫ
КЛАССИЧЕСКИЕ ВАФЛИ
На 8 вафель
3 яйца
1¾ стакана молока
125 г несоленого сливочного масла
1 ч. л. ванильного сахара
2 стакана муки
¼ стакана сахара
• Растопите сливочное масло на водяной бане.
• Смешайте и взбейте венчиком или в блендере
яйца, молоко, растопленное масло и ваниль-
ный сахар.
• В большой миске смешайте муку и сахар.
Из получившейся смеси сделайте горку с углу-
блением в центре.
• Постепенно, постоянно помешивая, влейте
яичную массу в углубление и замесите жидкое
тесто.
• Закройте крышку вафельницы, выберите про-
грамму CLASSIC и 6-ю степень поджаривания.
• Как только вафельница подаст 2 звуковых
сигнала и включится оранжевая подсветка
дисплея, откройте крышку до упора.
• С помощью мерной чаши добавьте тесто
на нижнюю рабочую поверхность из расчета
½мерной чаши на 1 вафлю и закройте крышку.
• Как только вафельница подаст 3 звуковых
сигнала и на дисплее появится сообщение End,
откройте крышку и извлеките вафли.
• Так же приготовьте оставшиеся вафли.
Раздел «Рецепты» содержит рекомендации по приготовлению
вафель и не является инструкцией.
14 15
РЕЦЕПТЫРЕЦЕПТЫ
ШОКОЛАДНЫЕ ВАФЛИ
На 8 вафель
150 г измельченного горького шоколада
90 г сливочного масла
2 яйца
1½ стакана молока
1 ч. л. ванильного сахара
2 стакана муки
¾ стакана сахара
¼ стакана какао-порошка
1 ч. л. разрыхлителя теста
1 ч. л. соли
• Растопите сливочное масло и шоколад
на водяной бане и остудите.
• Взбейте яйца, молоко и ванильный сахар.
Добавьте остывшую шоколадную массу
и перемешайте.
• В большую миску просейте муку, сахар, какао,
разрыхлитель и соль. Из получившейся смеси
сделайте горку с углублением в центре.
• Постепенно, постоянно помешивая, влейте
яичную массу в углубление и замесите жидкое
тесто.
• Закройте крышку вафельницы, выберите
программу CHOCOLATE и 6-ю степень
поджаривания.
• Как только вафельница подаст 2 звуковых
сигнала и включится оранжевая подсветка
дисплея, откройте крышку до упора.
• С помощью мерной чаши добавьте тесто
на нижнюю рабочую поверхность из расчета
½мерной чаши на 1 вафлю и закройте крышку.
• Как только вафельница подаст 3 звуковых
сигнала и на дисплее появится сообщение End,
откройте крышку и извлеките вафли.
• Так же приготовьте оставшиеся вафли.
БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ
На 8 вафель
3 яйца (белки отделить от желтков)
1¾ стакана молока
125 г несоленого сливочного масла
1 ч. л. ванильного сахара
2 стакана муки
¼ стакана сахара
• Растопите сливочное масло на водяной бане.
• Смешайте яичные желтки, растопленное масло
и ванильный сахар до однородной консистен-
ции.
• В большой миске смешайте муку и сахар.
Из получившейся смеси сделайте горку с углу-
блением в центре.
• Постепенно, постоянно помешивая, влейте
желтковую массу в углубление и замесите
жидкое тесто.
• Яичные белки взбейте в блендере до образова-
ния густой пены и аккуратно добавьте в тесто.
• Закройте крышку вафельницы, выберите про-
грамму BELGIAN и 6-ю степень поджаривания.
• Как только вафельница подаст 2 звуковых
сигнала и включится оранжевая подсветка
дисплея, откройте крышку до упора.
• С помощью мерной чаши добавьте тесто
на нижнюю рабочую поверхность из расчета
½мерной чаши на 1 вафлю.
• Как только вафельница подаст 3 звуковых
сигнала и на дисплее появится сообщение End,
откройте крышку и извлеките вафли.
• Так же приготовьте оставшиеся вафли.
16 17
РЕЦЕПТЫРЕЦЕПТЫ
ВАФЛИ ИЗ ТЕСТА НА ОСНОВЕ ПАХТЫ
На 8 вафель
3 яйца
600 мл пахты
стакана растительного масла
1½ стакана муки
¼ стакана сахара
1 ч. л. разрыхлителя теста
½ ч. л. соли
• Смешайте яйца, пахту и растительное масло
до однородной консистенции.
• В большой миске смешайте муку,
разрыхлитель, сахар и соль. Из получившейся
смеси сделайте горку с углублением в центре.
• Постепенно, постоянно помешивая, влейте
яичную массу в углубление и замесите жидкое
тесто. Если тесто получится слишком густым,
добавьте 1–2 ч. л. пахты.
• Закройте крышку вафельницы, выберите
программу BUTTERMILK и 6-ю степень
поджаривания.
• Как только вафельница подаст 2 звуковых
сигнала и включится оранжевая подсветка
дисплея, откройте крышку до упора.
• С помощью мерной чаши добавьте тесто
на нижнюю рабочую поверхность из расчета
½мерной чаши на 1 вафлю и закройте крышку.
• Как только вафельница подаст 3 звуковых
сигнала и на дисплее появится сообщение End,
откройте крышку и извлеките вафли.
• Так же приготовьте оставшиеся вафли.
Пахта — уникальный продукт на основе коровьего
молока. При низкой калорийности (около 30 ккал
на 100 г) в ней сконцентрирована масса полезных
веществ и витаминов. Традиционно пахту
употребляют в пищу в необработанном виде и также
используют в хлебопекарной промышленности.
Тесто на основе пахты получается легким, пышным
и воздушным.
18 19
РЕЦЕПТЫРЕЦЕПТЫ
КАРТОФЕЛЬНЫЕ «РОСТИ» С СОУСОМ САЛЬСА
На 8 вафель
2 кг картофеля
3 яйца
250 г сметаны
2 ч. л. хрена
соль, черный перец
по вкусу
Для соуса сальса:
3 томата
1 авокадо
1 зубчик чеснока
1 перчик халапеньо
сок 1 лайма
1 головка красного лука
½ стакана измельченной петрушки
1 ч. л. оливкового масла
Для оформления:
тертый сыр пармезан
листья шпината
• Картофель очистите и натрите на терке. Затем
отожмите и слейте жидкость.
• Смешайте яйца, сметану и хрен. Добавьте кар-
тофель, посолите, поперчите и перемешайте.
• Закройте крышку вафельницы и выберите про-
грамму CUSTOM.
• Как только вафельница подаст 2 звуковых
сигнала и включится оранжевая подсветка
дисплея, откройте крышку до упора.
• С помощью мерной чаши добавьте тесто
на нижнюю рабочую поверхность из расчета
1мерная чаша на 1 вафлю, закройте крышку
и установите время 15 минут.
• Как только вафельница подаст 3 звуковых
сигнала и на дисплее появится сообщение End,
откройте крышку и извлеките вафли.
• Так же приготовьте оставшиеся вафли.
• Для приготовления соуса сальса томаты и очи-
щенный авокадо нарежьте кубиками, лук и чес-
нок измельчите. Перчик халапеньо очистите
от семян и мелко нарежьте. Все ингредиенты
смешайте, посолите и поперчите.
• Подавайте вафли, посыпав тертым пармеза-
ном, с листьями шпината и соусом сальса.
БАНАНОВЫЕ ВАФЛИ С ОРЕХАМИ ПЕКАН И КАРАМЕЛЬНЫМ СОУСОМ
На 8 вафель
3 яйца
1¾ стакана молока
125 г несоленого
сливочного масла
1 ч. л. ванильного
сахара
2 стакана муки
¼ стакана коричневого
сахара
2 банана
¼ стакана
измельченных
жареных орехов пекан
Для оформления:
½ стакана коричневого сахара
Для карамельного соуса:
300 мл густых сливок 60 г сливочного масла
¾ стакана коричневого сахара
• Сливочное масло растопите на водяной бане.
• Смешайте и взбейте венчиком или в блендере
яйца, молоко, растопленное сливочное масло
и ванильный сахар.
• В большой миске смешайте муку и ¼ стакана
сахара. Из получившейся смеси сделайте горку
с углублением в центре.
• Постепенно, постоянно помешивая, влейте яич-
ную массу в углубление и замесите жидкое тесто.
• Бананы нарежьте тонкими ломтиками.
• Закройте крышку вафельницы, выберите про-
грамму CLASSIC и 6-ю степень поджаривания.
• Как только вафельница подаст 2 звуковых сиг-
нала и включится оранжевая подсветка дисплея,
откройте крышку до упора.
• С помощью мерной чаши добавьте тесто на ниж-
нюю рабочую поверхность из расчета ½ мерной
чаши на 1 вафлю и закройте крышку. Посыпьте
каждую вафлю 1–2 ч. л.коричневого сахара,
сверху положите по 4 ломтика банана и закройте
крышку.
• Как только вафельница подаст 3 звуковых
сигнала и на дисплее появится сообщение End,
откройте крышку и извлеките вафли.
• Так же приготовьте оставшиеся вафли.
• Для приготовления карамельного соуса в неболь-
шой кастрюле смешайте сливки, 60 г сливочного
масла и ¾ стакана коричневого сахара. Доведите
до кипения на среднем огне, постоянно поме-
шивая. Затем варите на медленном огне еще
2–3 минуты до загустения.
• Подавайте вафли с мороженым и карамельным
соусом.
21
РЕЦЕПТЫ
ВАФЛИ С КОПЧЕНЫМ ЛОСОСЕМ И СОУСОМ С УКРОПОМ
На 8 вафель
3 яйца
600 мл пахты
стакана оливкового
масла
¾ стакана просеянной
муки
¾ стакана гречневой
муки
2 ч. л. разрыхлителя
теста
1 ч. л. соли
Для соуса:
2 ч. л. измельченного
укропа
250 г сметаны
цедра 1 лимона
сок 1 лимона
2 ч. л. каперсов
Для оформления:
200 г копченого лосося
молотый черный перец
• Смешайте и взбейте венчиком или в блендере
яйца, пахту и масло.
• В большой миске смешайте муку, разрыхлитель
и соль. Из получившейся смеси сделайте горку
с углублением в центре.
• Постепенно, постоянно помешивая, влейте
яичную массу в углубление и замесите жидкое
тесто.
• Закройте крышку вафельницы, выберите про-
грамму BUTTERMILK и 6-ю степень поджари-
вания.
• Как только вафельница подаст 2 звуковых
сигнала и включится оранжевая подсветка
дисплея, откройте крышку до упора.
• С помощью мерной чаши добавьте тесто
на нижнюю рабочую поверхность из расчета
½мерной чаши на 1 вафлю и закройте крышку.
• Как только вафельница подаст 3 звуковых
сигнала и на дисплее появится сообщение End,
откройте крышку и извлеките вафли.
• Так же приготовьте оставшиеся вафли.
• Для приготовления соуса смешайте и взбейте
сметану, укроп, измельченные каперсы, цедру
и сок лимона.
• Подавайте вафли с ломтиками лосося, полив
соусом и посыпав перцем.
22 23
РЕЦЕПТЫРЕЦЕПТЫ
ВАФЛИ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ И МАЛИНОЙ
На 10 вафель
150 г белого шоколада
½ стакана сахарной пудры
100 г сливочного масла
3 яйца
1½ стакана молока
2 ч. л. ванильного сахара
2¼ стакана муки
стакана тертого белого шоколада
200 г малины
• Растопите на водяной бане 150 г шоколада
и масло с сахарной пудрой.
• Взбейте яйца, молоко и ванильный сахар. Сме-
шайте с растопленной шоколадной массой.
• Добавьте муку и замесите жидкое тесто.
• Добавьте тертый шоколад, малину и тщательно
перемешайте.
• Закройте крышку вафельницы, выберите
программу CHOCOLATE и 5-ю степень поджа-
ривания.
• Как только вафельница подаст 2 звуковых
сигнала и включится оранжевая подсветка
дисплея, откройте крышку до упора.
• С помощью мерной чаши добавьте тесто
на нижнюю рабочую поверхность из расчета
½мерной чаши на 1 вафлю и закройте крышку.
• Как только вафельница подаст 3 звуковых
сигнала и на дисплее появится сообщение End,
откройте крышку и извлеките вафли.
• Так же приготовьте оставшиеся вафли.
• Подавайте вафли с медом и взбитыми сливка-
ми, оформив свежими ягодами малины.
ВАФЛИ СО ШПИНАТОМ И СЫРОМ ФЕТА
На 8 вафель
2 яйца
1½ стакана молока
125 г сливочного масла
1½ стакана муки
1 ч. л. соли
150 г сыра фета
¼ стакана тертого пармезана
150 г замороженного шпината
• Шпинат разморозьте и отожмите от влаги. Сыр
фета раскрошите.
• Сливочное масло растопите на водяной бане.
• Яичные белки отделите от желтков.
• Желтки смешайте и взбейте с молоком и рас-
топленным маслом.
• В большой миске смешайте муку и соль. Из по-
лучившейся смеси сделайте горку с углублени-
ем в центре.
• Постепенно, постоянно помешивая, влейте
яичную массу в углубление и замесите жидкое
тесто. Добавьте сыр фета и шпинат.
• Взбейте белки до устойчивых пиков. Затем
аккуратно добавьте в тесто.
• Закройте крышку вафельницы, выберите про-
грамму BELGIAN и 6-ю степень поджаривания.
• Как только вафельница подаст 2 звуковых
сигнала и включится оранжевая подсветка
дисплея, откройте крышку до упора.
• С помощью мерной чаши добавьте тесто
на нижнюю рабочую поверхность из расчета
½мерной чаши на 1 вафлю и закройте крышку.
• Как только вафельница подаст 3 звуковых
сигнала и на дисплее появится сообщение End,
откройте крышку и извлеките вафли.
• Так же приготовьте оставшиеся вафли.
24 25
РЕЦЕПТЫРЕЦЕПТЫ
ВАФЛИ С ФИНИКАМИ И КАРАМЕЛЬНЫМ СОУСОМ
На 8 вафель
300 г фиников
без косточек
1½ стакана воды
1 ч. л. соды
4 яйца
1 стакан молока
3 стакана муки
2 ч. л. ванильного
сахара
стакана коричневого
сахара
200 г несоленого сливочного масла
Для карамельного соуса:
300 мл сливок 100 г сливочного масла
1 стакан коричневого сахара
• Финики измельчите, выложите в небольшую
кастрюлю и залейте водой. Доведите до ки-
пения на среднем огне и продолжайте варить
на медленном огне еще 5 минут. Затем охладите,
добавьте соду и оставьте на 10 минут.
• Сливочное масло растопите на водяной бане
и слегка охладите.
• Яйца, молоко, растопленное масло и ванильный
сахар взбейте венчиком или в блендере до одно-
родной консистенции.
• В большой миске смешайте муку и
стакана
сахара. Из получившейся смеси сделайте горку
с углублением в центре.
• Постепенно, постоянно помешивая, влейте яич-
ную и финиковую массу в углубление и замесите
жидкое тесто.
• Закройте крышку вафельницы, выберите про-
грамму CLASSIC и 6-ю степень поджаривания.
• Как только вафельница подаст 2 звуковых сиг-
нала и включится оранжевая подсветка дисплея,
откройте крышку до упора.
• С помощью мерной чаши добавьте тесто на ниж-
нюю рабочую поверхность из расчета ½ мерной
чаши на 1 вафлю и закройте крышку.
• Как только вафельница подаст 3 звуковых
сигнала и на дисплее появится сообщение End,
откройте крышку и извлеките вафли.
• Так же приготовьте оставшиеся вафли.
• Для приготовления соуса выложите сливочное
масло и коричневый сахар в небольшую кастрю-
лю и влейте сливки. Доведите соус до кипения
на среднем огне и продолжайте готовить на мед-
ленном огне около 5 минут или до загустения.
• Подавайте вафли с приготовленным соусом.
26 27
РЕЦЕПТЫРЕЦЕПТЫ
ВАФЛИ С ЛИМОННЫМ КРЕМОМ ИЗ РИКОТТЫ
На 12 вафель
4 яйца
2½ стакана молока
200 г несоленого сливочного масла
2 ч. л. ванильного сахара
3 стакана муки
¼ стакана сахарной пудры
Для лимонного крема:
400 г сыра рикотта
½ стакана лимонного конфитюра
¼ стакана сахарной пудры
• Сливочное масло растопите на водяной бане.
• Яичные белки отделите от желтков. Смешайте
и взбейте венчиком или в блендере желтки,
молоко, растопленное масло и ванильный
сахар.
• В большой миске смешайте муку и ¼ стакана
сахарной пудры. Из получившейся смеси сде-
лайте горку с углублением в центре.
• Постепенно, постоянно помешивая, влейте
яичную массу в углубление и замесите жидкое
тесто.
• Взбейте белки в блендере до устойчивых пи-
ков. Затем аккуратно добавьте в тесто.
• Закройте крышку вафельницы, выберите про-
грамму BELGIAN и 6-ю степень поджаривания.
• Как только вафельница подаст 2 звуковых
сигнала и включится оранжевая подсветка
дисплея, откройте крышку до упора.
• С помощью мерной чаши добавьте тесто
на нижнюю рабочую поверхность из расчета
½мерной чаши на 1 вафлю и закройте крышку.
• Как только вафельница подаст 3 звуковых
сигнала и на дисплее появится сообщение End,
откройте крышку и извлеките вафли.
• Так же приготовьте оставшиеся вафли.
• Для приготовления соуса взбейте рикотту
с конфитюром и сахарной пудрой.
• Разрежьте каждую вафлю по диагонали
и смажьте соусом с одной стороны. Соедините
2 половинки вафель, образуя сэндвич.
ФРАНЦУЗСКИЕ ВАФЛИ С КЛЕНОВЫМ СИРОПОМ И КОНФИТЮРОМ
На 8 вафель
4 яйца
1½ стакана молока
¾ стакана сливок
1 ч. л. ванильного сахара
2 ч. л. кленового сиропа
450 г белого хлеба без корочки
40 г размягченного сливочного масла
½ стакана конфитюра
• Закройте крышку вафельницы и выберите про-
грамму CUSTOM.
• Взбейте яйца, молоко, сливки, ванильный сахар
и кленовый сироп.
• Нарежьте хлеб на 8 ломтиков. Каждый ломтик
с обеих сторон смажьте размягченным маслом.
Затем смажьте с одной стороны конфитюром.
• Окуните ломтики в яичную смесь и слегка раз-
мочите.
• Как только вафельница подаст 2 звуковых
сигнала и включится оранжевая подсветка дис-
плея, откройте крышку до упора.
• Аккуратно выложите 2 ломтика хлеба на ниж-
нюю рабочую поверхность, установите время
7 минут и закройте крышку.
• Как только вафельница подаст 3 звуковых
сигнала и на дисплее появится сообщение End,
откройте крышку и извлеките вафли.
• Так же приготовьте оставшиеся вафли.
• Подавайте вафли с кленовым сиропом.
28 29
РЕЦЕПТЫРЕЦЕПТЫ
ВАФЛИ «3 СЫРА»
На 12 вафель
4 яйца
3 стакана молока
125 г сливочного масла
½ стакана тертого сыра пармезан
стакана тертого сыра проволоне (или любого
другого твердого сыра)
½ стакана тертого сыра моцарелла
1 стакан нарезанного кубиками сыра моцарелла
2½ стакана просеянной муки
3 ч. л. разрыхлителя теста
1 ч. л. соды
2 ч. л. морской соли
стакана измельченного шнитт-лука
• Сливочное масло растопите на водяной бане.
• Отделите белки от желтков. Желтки смешайте
и взбейте венчиком или в блендере с молоком
и растопленным маслом.
• В большой миске смешайте весь сыр, муку,
разрыхлитель, соду и соль. Из получившейся
смеси сделайте горку с углублением в центре.
• Постепенно, постоянно помешивая, влейте
яичную массу в углубление и замесите жидкое
тесто.
• Взбейте белки в блендере до устойчивых пи-
ков. Затем аккуратно добавьте в тесто.
• Добавьте измельченный лук и перемешайте.
• Закройте крышку вафельницы, выберите про-
грамму BELGIAN и 5-ю степень поджаривания.
• Как только вафельница подаст 2 звуковых
сигнала и включится оранжевая подсветка
дисплея, откройте крышку до упора.
• С помощью мерной чаши добавьте тесто
на нижнюю рабочую поверхность из расчета
½мерной чаши на 1 вафлю и закройте крышку.
• Как только вафельница подаст 3 звуковых
сигнала и на дисплее появится сообщение End,
откройте крышку и извлеките вафли.
• Так же приготовьте оставшиеся вафли.
30 31
РЕЦЕПТЫРЕЦЕПТЫ
КОКОСОВЫЕ ВАФЛИ
На 8 вафель
2 стакана муки
стакана сахарной пудры
1 стакан кокосовой стружки
½ ч. л. разрыхлителя теста
420 г консервированного кокосового молока
3 яйца
стакана кокосового или растительного масла
Для оформления:
мороженое
листики мяты
• Взбейте кокосовое молоко, яйца и масло.
• В большой миске смешайте муку, сахарную
пудру, кокосовую стружку и разрыхлитель.
Из получившейся смеси сделайте горку
с углублением в центре.
• Постепенно, постоянно помешивая, влейте
яичную массу в углубление и замесите жидкое
тесто.
• Закройте крышку вафельницы, выберите
программу CLASSIC и 5-ю степень
поджаривания.
• Как только вафельница подаст 2 звуковых
сигнала и включится оранжевая подсветка
дисплея, откройте крышку до упора.
• С помощью мерной чаши добавьте тесто
на нижнюю рабочую поверхность из расчета
½мерной чаши на 1 вафлю и закройте крышку.
• Как только вафельница подаст 3 звуковых
сигнала и на дисплее появится сообщение End,
откройте крышку и извлеките вафли.
• Так же приготовьте оставшиеся вафли.
• Подавайте вафли с мороженым, оформив
листиками мяты.
ВАФЛИ ИЗ ЦУКИНИ С ПАРМЕЗАНОМ И ПРОШУТТО
На 12 вафель
1 луковица
1 цукини
3 стакана муки
1 ч. л. морской соли
4 яйца
2½ стакана молока
½ стакана тертого пармезана
3 ч. л. разрыхлителя теста
200 г несоленого сливочного масла
Для томатного соуса:
1 луковица
1 красный перец чили
2 ст. л. томатной пасты
1 ст. л. оливкового масла
420 г томатов в собственном соку (без кожицы)
1 ст. л. коричневого сахара
Для оформления:
прошутто томаты черри
• Сливочное масло растопите на водяной бане
и охладите.
• Лук измельчите, цукини натрите на терке.
• Смешайте лук, цукини, муку, разрыхлитель,
соль и пармезан.
• Взбейте яйца с молоком и растопленным мас-
лом. Добавьте получившуюся массу в мучную
смесь и замесите тесто.
• Закройте крышку вафельницы, выберите про-
грамму CLASSIC и 6-ю степень поджаривания.
• Как только вафельница подаст 2 звуковых
сигнала и включится оранжевая подсветка
дисплея, откройте крышку до упора.
• С помощью мерной чаши добавьте тесто
на нижнюю рабочую поверхность из расчета
½мерной чаши на 1 вафлю и закройте крышку.
• Как только вафельница подаст 3 звуковых
сигнала и на дисплее появится сообщение End,
откройте крышку и извлеките вафли.
• Так же приготовьте оставшиеся вафли.
• Для томатного соуса лук и перец чили измель-
чите и обжаривайте в сотейнике в разогретом
оливковом масле 2–3 минуты до мягкости.
Добавьте томатную пасту и обжаривайте еще
1 минуту.
• Томаты в собственном соку измельчите в блен-
дере с сахаром и 1 стаканом воды. Добавьте
к обжаренному луку, доведите до кипения
и готовьте на медленном огне 15 минут.
• Подавайте вафли c соусом, прошутто и томата-
ми черри.
32
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Напряжение: 220–240 В
Частота: 50 Гц
Мощность: 800–1000 Вт
Габариты (В×Ш×Г): 150×320×290 мм
Вес: 5,2 кг
Информация о назначении изделия: устройство
предназначено для изготовления вафель.
Товар сертифицирован № ТСRU. Срок действия
с включительно. Орган по сертификации продукции
и услуг — ООО«Сертификация-ПТС».
Изменения данных сертификации происходят
в срок не чаще 1 раза в 2 года и находят отражение
в обновленном сертификате соответствия.
КОМПЛЕКТАЦИЯ
Вафельница: 1 шт.
Мерная чаша для теста: 1 шт.
Руководство по эксплуатации
с гарантийным талоном: 1 шт.
Внимание! Вследствие постоянного совершен-
ствования продукции производитель сохраняет
за собой право на внесение изменений в кон-
струкцию, комплектацию и технические характе-
ристики.
Новейшую версию данного руководства можно
посмотреть на сайте www.bork.ru.
ИСТИННЫЕ ШЕДЕВРЫ ДОМАШНЕЙ КОЛЛЕКЦИИ
ИНФОРМАЦИЯ О СЕРТИФИКАЦИИ
Товар сертифицирован в соответствии
с Федеральным законом «О техническом
регулировании» и соответствует
требованиям Технического регламента
Таможенного союза ТР ТС 004/2011
«О безопасности низковольтного оборудования».
Установленный производителем в соответствии
с п. 2 ст. 5 Закона РФ «О защите прав
потребителей» срок службы данного изделия
равен 4 годам с даты продажи при условии, что
изделие используется согласно правилам
и рекомендациям, изложенным в настоящем
руководстве по эксплуатации, и применяемым
техническим стандартам.
Информацию о соответствии можно найти
по адресу: http://www.bork.ru.
БЛЕНДЕР B800
Мощность 2000 Вт
Система ножей Kinetix
Легкая высокопрочная чаша
объемом 2 л
Автоматические режимы работы
КОФЕЙНАЯ СТАНЦИЯ C805
Возможность программирования
Кофемолка с 45 степенями помола
Функция автоматической утрамбовки
Автокапучинатор с функцией самоочистки
Одновременное заваривание кофе
и подача пара
СОКОБЛЕНДЕР S810
Соковыжиматель и блендер на единой базе
Мощность 1800 Вт
5 скоростей отжима сока
8 режимов работы блендера
Система ножей Kinetix
СОКОВЫЖИМАТЕЛЬ Z800
Комбинированная система отжима
Универсальная конструкция конуса
для отжима всех видов цитрусовых
2 степени фильтрации сока
Функция «Капля-стоп»
ЧАЙНИК К810
Технология заваривания чая
Индивидуальные настройки температуры
и крепости заваривания чая
Функция отложенного старта
Функция поддержания температуры
ТОСТЕР T800
Функция Lift & Look
контроль готовности
тостов
Функция одностороннего обжаривания
тостов Crumpet
Функция быстрого дожаривания тостов
A bit more
5 степеней обжарки
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29

BORK G700 Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ

Похожие модели бренда