BORK G700 Руководство пользователя

  • Привет! Я — чат-бот, который прочитал руководство по эксплуатации вафельницы BORK G700. Я могу ответить на ваши вопросы о ее функциях, таких как 4 автоматические программы приготовления вафель, 12 степеней поджаривания и функция дополнительного подрумянивания. Задавайте ваши вопросы!
  • Как выбрать нужную программу выпекания вафель?
    Как установить степень поджаривания?
    Что делать, если вафли не пропеклись достаточно?
    Как ухаживать за вафельницей?
    Сколько вафель можно приготовить за один раз?
ВАФЕЛЬНИЦА G700
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
ВАФЕЛЬНИЦА
G700
2 3
ОПИСАНИЕОПИСАНИЕ
2 3
ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ ТАЙМЕР
Интеллектуальный таймер с обратным отсчетом времени включается
автоматически после закрытия крышки.
АНТИПРИГАРНОЕ ПОКРЫТИЕ
Обеспечивает легкую эксплуатацию и чистку. Вафли готовятся
без добавления масла на рабочие поверхности, не пригорают и легко
извлекаются.
ЗАЩИТНЫЙ ЖЕЛОБ
Специальный защитный желоб по периметру рабочей поверхности
предотвращает вытекание излишков теста.
4 АВТОМАТИЧЕСКИЕ ПРОГРАММЫ
4 предустановленных режима позволяют выпекать вафли разных видов:
мягкие бельгийские, классические, с добавлением шоколада и на основе
пахты. Вафельница сама определяет время выпекания в зависимости
от выбранной программы.
12 СТЕПЕНЕЙ ПОДЖАРИВАНИЯ
12 автоматических настроек позволяют устанавливать степень
поджаривания корочки. Приготовьте вафли по вашему вкусу: мягкие
и светлые, с нежной золотистой корочкой, или зажаренные и хрустящие.
ФУНКЦИЯ A BIT MORE
Используйте функцию A BIT MORE, чтобы дополнительно подрумянить
готовые вафли до желаемого цвета после окончания приготовления.
Кнопка сброса таймера приготовления
Кнопка функции A BIT MORE
Мерная чаша для теста
4 5
УСТРОЙСТВООПИСАНИЕ
4
Регулятор настроек
Фиксатор
Крышка вафельницы
Ручка
LCD-дисплей
МОЩНОСТЬ 1000 ВТ
Мощный нагревательный элемент способствует равномерному
распределению тепла. Температура нагрева остается постоянной
на протяжении всего процесса приготовления.
БЕЗОПАСНОСТЬ И ЭРГОНОМИКА
Ручка на крышке вафельницы изготовлена из ненагревающегося материала,
что гарантирует безопасность использования. Благодаря компактным
размерам и фиксатору верхней крышки вафельницу удобно хранить.
Регулятор степени поджаривания
Защитный желоб
Нижняя рабочая поверхность
Верхняя рабочая поверхность
6 7
ЭКСПЛУАТАЦИЯДИСПЛЕЙ
ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ
• Удалите упаковочные материалы
с вафельницы.
• Протрите рабочие поверхности влажной мягкой
салфеткой и тщательно просушите.
Категорически запрещается погружать корпус
и сетевой шнур вафельницы в воду или другие
жидкости.
ПОДГОТОВКА К РАБОТЕ
• Установите вафельницу на сухую
горизонтальную поверхность.
• Подключите прибор к сети.
• Переведите фиксатор в открытое положение.
Автоматические программы
Индикатор этапа нагрева
Шкала степени поджаривания
На шкале LIGHTDARK отображаются
12 вариантов степени поджаривания.
LIGHT — светлая корочка вафель
DARK — темная
Таймер
Индикатор необходимости закрыть крышку
для начала приготовления
Пользовательский режим
8 9
ЭКСПЛУАТАЦИЯЭКСПЛУАТАЦИЯ
• Сразу после этого на дисплее должно появить-
ся мигающее сообщение HEATING, сигнализи-
рующее о начале этапа нагрева.
• Как только вафельница подаст 2 звуковых
сигнала и включится оранжевая подсветка
дисплея, прибор будет готов к работе, откройте
крышку до упора.
• Сразу после этого должна включиться голубая
подсветка дисплея с сообщением close lid to
start.
• С помощью мерной чаши добавьте тесто
на нижнюю рабочую поверхность из расчета
½мерной чаши на 1 вафлю.
Не рекомендуется добавлять масло на рабочие
поверхности, так как это может ухудшить их анти-
пригарные свойства.
• Закройте крышку.
Не переводите фиксатор на ручке вафельницы
в закрытое положение во время приготовления
вафель.
• Вафельница подаст 1 звуковой сигнал, и вклю-
чится оранжевая подсветка дисплея с обрат-
ным отсчетом времени таймера.
• По окончании процесса приготовления вафель-
ница подаст 3 звуковых сигнала, на дисплее
появится сообщение End. Откройте крышку
и извлеките вафли.
Не используйте металлические кухонные
принадлежности, поскольку они могут повредить
антипригарное покрытие рабочих поверхностей.
Если не извлечь вафли сразу после окончания
приготовления, вафельница будет подавать зву-
ковой сигнал — напоминание каждые последую-
щие 30 секунд.
• Чтобы приготовить еще одну порцию вафель
в той же программе, добавьте тесто и закройте
крышку.
• Чтобы изменить параметры приготовления,
поворачивая регулятор настроек, выберите не-
обходимую программу, поворачивая регулятор
степени поджаривания, выберите необходимую
степень.
• Чтобы выключить вафельницу, поверните регу-
лятор настроек на отметку OFF.
Используйте кнопку RESTART, чтобы сбросить
таймер времени приготовления.
• Заранее приготовьте тесто для вафель.
• Выполните подготовку к работе.
• Закройте крышку.
• Поворачивая регулятор настроек, выберите
необходимую программу.
1 BELGIAN Бельгийские вафли
2 CLASSIC Классические вафли
3 CHOCOLATE Шоколадные вафли
4 BUTTERMILK Вафли на основе пахты
5 CUSTOM Пользовательский режим.
Вы можете самостоятельно
устанавливать время
приготовления для вафель
из теста по собственному
рецепту. Регулируйте время
приготовления, поворачивая
регулятор
• Поворачивая регулятор степени поджарива-
ния, выберите необходимую степень.
LIGHT — минимальная степень поджаривания,
светлая корочка.
DARK — максимальная степень поджаривания,
темная румяная корочка.
В режиме CUSTOM отсутствует возможность вы-
бора степени поджаривания и цвета корочки.
10 11
МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ ЭКСПЛУАТАЦИЯ
• Вафельница предназначена для использова-
ния только в домашних условиях.
• Вафельница не предназначена для использо-
вания детьми без надлежащего присмотра.
• Запрещается оставлять прибор без присмотра
во время его использования.
• Не используйте металлические кухонные при-
надлежности, поскольку они могут повредить
антипригарное покрытие рабочих поверхно-
стей.
• Используя пластмассовые кухонные принад-
лежности, не оставляйте их в горячей вафель-
нице.
• Запрещается эксплуатировать прибор на ме-
таллических поверхностях.
• Не перемещайте прибор во время использо-
вания.
• Во время и по окончании процесса приготовле-
ния вафельница производит большое количе-
ство тепла. Во избежание ожогов используйте
прихватки.
• Перед отключением прибора от сети необходи-
мо повернуть регулятор настроек в положение
OFF.
• Категорически запрещается погружать прибор
в воду и любые другие жидкости.
• Не используйте абразивные чистящие веще-
ства для чистки рабочих поверхностей с анти-
пригарным покрытием.
• Храните вафельницу в вертикальном положе-
нии. При хранении не кладите никакие предме-
ты на нее.
• Не эксплуатируйте прибор в местах с повышен-
ной влажностью и при температуре ниже 0 °С.
• В случае транспортировки или хранения при-
бора при отрицательной температуре и пере-
носе его в теплое помещение перед эксплуата-
цией необходимо выдержать его в помещении
не менее 4 часов.
• При обнаружении повреждений любого рода
немедленно прекратите использование
вафельницы и передайте ее в ближайший
авторизованный сервисный центр компании
BORK.
• В целях безопасности все работы
по ремонту и обслуживанию прибора,
кроме чистки, должны выполняться
только представителями уполномоченных
авторизованных сервисных центров компании
BORK.
ФУНКЦИЯ A BIT MORE
Функция A BIT MORE активирует кратковремен-
ный нагрев вафельницы. Чтобы продлить время
приготовления и получить более хрустящие ваф-
ли, нажмите кнопку A BIT MORE во время работы
выбранной программы.
УХОД, ЧИСТКА И ХРАНЕНИЕ
• Убедитесь в том, что регулятор настроек на-
ходится в положении OFF.
• Отключите прибор от сети.
• Убедитесь в том, что вафельница и ее детали
полностью остыли.
• Протрите рабочие поверхности и защитный
желоб мягкой влажной салфеткой и тщательно
просушите.
• Закройте крышку вафельницы и переведите
фиксатор на ручке в закрытое положение.
Для большего удобства вафельницу можно
хранить в вертикальном положении.
Храните вафельницу на ровной и сухой
поверхности.
12 13
РЕЦЕПТЫРЕЦЕПТЫ
КЛАССИЧЕСКИЕ ВАФЛИ
На 8 вафель
3 яйца
1¾ стакана молока
125 г несоленого сливочного масла
1 ч. л. ванильного сахара
2 стакана муки
¼ стакана сахара
• Растопите сливочное масло на водяной бане.
• Смешайте и взбейте венчиком или в блендере
яйца, молоко, растопленное масло и ваниль-
ный сахар.
• В большой миске смешайте муку и сахар.
Из получившейся смеси сделайте горку с углу-
блением в центре.
• Постепенно, постоянно помешивая, влейте
яичную массу в углубление и замесите жидкое
тесто.
• Закройте крышку вафельницы, выберите про-
грамму CLASSIC и 6-ю степень поджаривания.
• Как только вафельница подаст 2 звуковых
сигнала и включится оранжевая подсветка
дисплея, откройте крышку до упора.
• С помощью мерной чаши добавьте тесто
на нижнюю рабочую поверхность из расчета
½мерной чаши на 1 вафлю и закройте крышку.
• Как только вафельница подаст 3 звуковых
сигнала и на дисплее появится сообщение End,
откройте крышку и извлеките вафли.
• Так же приготовьте оставшиеся вафли.
Раздел «Рецепты» содержит рекомендации по приготовлению
вафель и не является инструкцией.
14 15
РЕЦЕПТЫРЕЦЕПТЫ
ШОКОЛАДНЫЕ ВАФЛИ
На 8 вафель
150 г измельченного горького шоколада
90 г сливочного масла
2 яйца
1½ стакана молока
1 ч. л. ванильного сахара
2 стакана муки
¾ стакана сахара
¼ стакана какао-порошка
1 ч. л. разрыхлителя теста
1 ч. л. соли
• Растопите сливочное масло и шоколад
на водяной бане и остудите.
• Взбейте яйца, молоко и ванильный сахар.
Добавьте остывшую шоколадную массу
и перемешайте.
• В большую миску просейте муку, сахар, какао,
разрыхлитель и соль. Из получившейся смеси
сделайте горку с углублением в центре.
• Постепенно, постоянно помешивая, влейте
яичную массу в углубление и замесите жидкое
тесто.
• Закройте крышку вафельницы, выберите
программу CHOCOLATE и 6-ю степень
поджаривания.
• Как только вафельница подаст 2 звуковых
сигнала и включится оранжевая подсветка
дисплея, откройте крышку до упора.
• С помощью мерной чаши добавьте тесто
на нижнюю рабочую поверхность из расчета
½мерной чаши на 1 вафлю и закройте крышку.
• Как только вафельница подаст 3 звуковых
сигнала и на дисплее появится сообщение End,
откройте крышку и извлеките вафли.
• Так же приготовьте оставшиеся вафли.
БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ
На 8 вафель
3 яйца (белки отделить от желтков)
1¾ стакана молока
125 г несоленого сливочного масла
1 ч. л. ванильного сахара
2 стакана муки
¼ стакана сахара
• Растопите сливочное масло на водяной бане.
• Смешайте яичные желтки, растопленное масло
и ванильный сахар до однородной консистен-
ции.
• В большой миске смешайте муку и сахар.
Из получившейся смеси сделайте горку с углу-
блением в центре.
• Постепенно, постоянно помешивая, влейте
желтковую массу в углубление и замесите
жидкое тесто.
• Яичные белки взбейте в блендере до образова-
ния густой пены и аккуратно добавьте в тесто.
• Закройте крышку вафельницы, выберите про-
грамму BELGIAN и 6-ю степень поджаривания.
• Как только вафельница подаст 2 звуковых
сигнала и включится оранжевая подсветка
дисплея, откройте крышку до упора.
• С помощью мерной чаши добавьте тесто
на нижнюю рабочую поверхность из расчета
½мерной чаши на 1 вафлю.
• Как только вафельница подаст 3 звуковых
сигнала и на дисплее появится сообщение End,
откройте крышку и извлеките вафли.
• Так же приготовьте оставшиеся вафли.
16 17
РЕЦЕПТЫРЕЦЕПТЫ
ВАФЛИ ИЗ ТЕСТА НА ОСНОВЕ ПАХТЫ
На 8 вафель
3 яйца
600 мл пахты
стакана растительного масла
1½ стакана муки
¼ стакана сахара
1 ч. л. разрыхлителя теста
½ ч. л. соли
• Смешайте яйца, пахту и растительное масло
до однородной консистенции.
• В большой миске смешайте муку,
разрыхлитель, сахар и соль. Из получившейся
смеси сделайте горку с углублением в центре.
• Постепенно, постоянно помешивая, влейте
яичную массу в углубление и замесите жидкое
тесто. Если тесто получится слишком густым,
добавьте 1–2 ч. л. пахты.
• Закройте крышку вафельницы, выберите
программу BUTTERMILK и 6-ю степень
поджаривания.
• Как только вафельница подаст 2 звуковых
сигнала и включится оранжевая подсветка
дисплея, откройте крышку до упора.
• С помощью мерной чаши добавьте тесто
на нижнюю рабочую поверхность из расчета
½мерной чаши на 1 вафлю и закройте крышку.
• Как только вафельница подаст 3 звуковых
сигнала и на дисплее появится сообщение End,
откройте крышку и извлеките вафли.
• Так же приготовьте оставшиеся вафли.
Пахта — уникальный продукт на основе коровьего
молока. При низкой калорийности (около 30 ккал
на 100 г) в ней сконцентрирована масса полезных
веществ и витаминов. Традиционно пахту
употребляют в пищу в необработанном виде и также
используют в хлебопекарной промышленности.
Тесто на основе пахты получается легким, пышным
и воздушным.
18 19
РЕЦЕПТЫРЕЦЕПТЫ
КАРТОФЕЛЬНЫЕ «РОСТИ» С СОУСОМ САЛЬСА
На 8 вафель
2 кг картофеля
3 яйца
250 г сметаны
2 ч. л. хрена
соль, черный перец
по вкусу
Для соуса сальса:
3 томата
1 авокадо
1 зубчик чеснока
1 перчик халапеньо
сок 1 лайма
1 головка красного лука
½ стакана измельченной петрушки
1 ч. л. оливкового масла
Для оформления:
тертый сыр пармезан
листья шпината
• Картофель очистите и натрите на терке. Затем
отожмите и слейте жидкость.
• Смешайте яйца, сметану и хрен. Добавьте кар-
тофель, посолите, поперчите и перемешайте.
• Закройте крышку вафельницы и выберите про-
грамму CUSTOM.
• Как только вафельница подаст 2 звуковых
сигнала и включится оранжевая подсветка
дисплея, откройте крышку до упора.
• С помощью мерной чаши добавьте тесто
на нижнюю рабочую поверхность из расчета
1мерная чаша на 1 вафлю, закройте крышку
и установите время 15 минут.
• Как только вафельница подаст 3 звуковых
сигнала и на дисплее появится сообщение End,
откройте крышку и извлеките вафли.
• Так же приготовьте оставшиеся вафли.
• Для приготовления соуса сальса томаты и очи-
щенный авокадо нарежьте кубиками, лук и чес-
нок измельчите. Перчик халапеньо очистите
от семян и мелко нарежьте. Все ингредиенты
смешайте, посолите и поперчите.
• Подавайте вафли, посыпав тертым пармеза-
ном, с листьями шпината и соусом сальса.
БАНАНОВЫЕ ВАФЛИ С ОРЕХАМИ ПЕКАН И КАРАМЕЛЬНЫМ СОУСОМ
На 8 вафель
3 яйца
1¾ стакана молока
125 г несоленого
сливочного масла
1 ч. л. ванильного
сахара
2 стакана муки
¼ стакана коричневого
сахара
2 банана
¼ стакана
измельченных
жареных орехов пекан
Для оформления:
½ стакана коричневого сахара
Для карамельного соуса:
300 мл густых сливок 60 г сливочного масла
¾ стакана коричневого сахара
• Сливочное масло растопите на водяной бане.
• Смешайте и взбейте венчиком или в блендере
яйца, молоко, растопленное сливочное масло
и ванильный сахар.
• В большой миске смешайте муку и ¼ стакана
сахара. Из получившейся смеси сделайте горку
с углублением в центре.
• Постепенно, постоянно помешивая, влейте яич-
ную массу в углубление и замесите жидкое тесто.
• Бананы нарежьте тонкими ломтиками.
• Закройте крышку вафельницы, выберите про-
грамму CLASSIC и 6-ю степень поджаривания.
• Как только вафельница подаст 2 звуковых сиг-
нала и включится оранжевая подсветка дисплея,
откройте крышку до упора.
• С помощью мерной чаши добавьте тесто на ниж-
нюю рабочую поверхность из расчета ½ мерной
чаши на 1 вафлю и закройте крышку. Посыпьте
каждую вафлю 1–2 ч. л.коричневого сахара,
сверху положите по 4 ломтика банана и закройте
крышку.
• Как только вафельница подаст 3 звуковых
сигнала и на дисплее появится сообщение End,
откройте крышку и извлеките вафли.
• Так же приготовьте оставшиеся вафли.
• Для приготовления карамельного соуса в неболь-
шой кастрюле смешайте сливки, 60 г сливочного
масла и ¾ стакана коричневого сахара. Доведите
до кипения на среднем огне, постоянно поме-
шивая. Затем варите на медленном огне еще
2–3 минуты до загустения.
• Подавайте вафли с мороженым и карамельным
соусом.
21
РЕЦЕПТЫ
ВАФЛИ С КОПЧЕНЫМ ЛОСОСЕМ И СОУСОМ С УКРОПОМ
На 8 вафель
3 яйца
600 мл пахты
стакана оливкового
масла
¾ стакана просеянной
муки
¾ стакана гречневой
муки
2 ч. л. разрыхлителя
теста
1 ч. л. соли
Для соуса:
2 ч. л. измельченного
укропа
250 г сметаны
цедра 1 лимона
сок 1 лимона
2 ч. л. каперсов
Для оформления:
200 г копченого лосося
молотый черный перец
• Смешайте и взбейте венчиком или в блендере
яйца, пахту и масло.
• В большой миске смешайте муку, разрыхлитель
и соль. Из получившейся смеси сделайте горку
с углублением в центре.
• Постепенно, постоянно помешивая, влейте
яичную массу в углубление и замесите жидкое
тесто.
• Закройте крышку вафельницы, выберите про-
грамму BUTTERMILK и 6-ю степень поджари-
вания.
• Как только вафельница подаст 2 звуковых
сигнала и включится оранжевая подсветка
дисплея, откройте крышку до упора.
• С помощью мерной чаши добавьте тесто
на нижнюю рабочую поверхность из расчета
½мерной чаши на 1 вафлю и закройте крышку.
• Как только вафельница подаст 3 звуковых
сигнала и на дисплее появится сообщение End,
откройте крышку и извлеките вафли.
• Так же приготовьте оставшиеся вафли.
• Для приготовления соуса смешайте и взбейте
сметану, укроп, измельченные каперсы, цедру
и сок лимона.
• Подавайте вафли с ломтиками лосося, полив
соусом и посыпав перцем.
22 23
РЕЦЕПТЫРЕЦЕПТЫ
ВАФЛИ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ И МАЛИНОЙ
На 10 вафель
150 г белого шоколада
½ стакана сахарной пудры
100 г сливочного масла
3 яйца
1½ стакана молока
2 ч. л. ванильного сахара
2¼ стакана муки
стакана тертого белого шоколада
200 г малины
• Растопите на водяной бане 150 г шоколада
и масло с сахарной пудрой.
• Взбейте яйца, молоко и ванильный сахар. Сме-
шайте с растопленной шоколадной массой.
• Добавьте муку и замесите жидкое тесто.
• Добавьте тертый шоколад, малину и тщательно
перемешайте.
• Закройте крышку вафельницы, выберите
программу CHOCOLATE и 5-ю степень поджа-
ривания.
• Как только вафельница подаст 2 звуковых
сигнала и включится оранжевая подсветка
дисплея, откройте крышку до упора.
• С помощью мерной чаши добавьте тесто
на нижнюю рабочую поверхность из расчета
½мерной чаши на 1 вафлю и закройте крышку.
• Как только вафельница подаст 3 звуковых
сигнала и на дисплее появится сообщение End,
откройте крышку и извлеките вафли.
• Так же приготовьте оставшиеся вафли.
• Подавайте вафли с медом и взбитыми сливка-
ми, оформив свежими ягодами малины.
ВАФЛИ СО ШПИНАТОМ И СЫРОМ ФЕТА
На 8 вафель
2 яйца
1½ стакана молока
125 г сливочного масла
1½ стакана муки
1 ч. л. соли
150 г сыра фета
¼ стакана тертого пармезана
150 г замороженного шпината
• Шпинат разморозьте и отожмите от влаги. Сыр
фета раскрошите.
• Сливочное масло растопите на водяной бане.
• Яичные белки отделите от желтков.
• Желтки смешайте и взбейте с молоком и рас-
топленным маслом.
• В большой миске смешайте муку и соль. Из по-
лучившейся смеси сделайте горку с углублени-
ем в центре.
• Постепенно, постоянно помешивая, влейте
яичную массу в углубление и замесите жидкое
тесто. Добавьте сыр фета и шпинат.
• Взбейте белки до устойчивых пиков. Затем
аккуратно добавьте в тесто.
• Закройте крышку вафельницы, выберите про-
грамму BELGIAN и 6-ю степень поджаривания.
• Как только вафельница подаст 2 звуковых
сигнала и включится оранжевая подсветка
дисплея, откройте крышку до упора.
• С помощью мерной чаши добавьте тесто
на нижнюю рабочую поверхность из расчета
½мерной чаши на 1 вафлю и закройте крышку.
• Как только вафельница подаст 3 звуковых
сигнала и на дисплее появится сообщение End,
откройте крышку и извлеките вафли.
• Так же приготовьте оставшиеся вафли.
24 25
РЕЦЕПТЫРЕЦЕПТЫ
ВАФЛИ С ФИНИКАМИ И КАРАМЕЛЬНЫМ СОУСОМ
На 8 вафель
300 г фиников
без косточек
1½ стакана воды
1 ч. л. соды
4 яйца
1 стакан молока
3 стакана муки
2 ч. л. ванильного
сахара
стакана коричневого
сахара
200 г несоленого сливочного масла
Для карамельного соуса:
300 мл сливок 100 г сливочного масла
1 стакан коричневого сахара
• Финики измельчите, выложите в небольшую
кастрюлю и залейте водой. Доведите до ки-
пения на среднем огне и продолжайте варить
на медленном огне еще 5 минут. Затем охладите,
добавьте соду и оставьте на 10 минут.
• Сливочное масло растопите на водяной бане
и слегка охладите.
• Яйца, молоко, растопленное масло и ванильный
сахар взбейте венчиком или в блендере до одно-
родной консистенции.
• В большой миске смешайте муку и
стакана
сахара. Из получившейся смеси сделайте горку
с углублением в центре.
• Постепенно, постоянно помешивая, влейте яич-
ную и финиковую массу в углубление и замесите
жидкое тесто.
• Закройте крышку вафельницы, выберите про-
грамму CLASSIC и 6-ю степень поджаривания.
• Как только вафельница подаст 2 звуковых сиг-
нала и включится оранжевая подсветка дисплея,
откройте крышку до упора.
• С помощью мерной чаши добавьте тесто на ниж-
нюю рабочую поверхность из расчета ½ мерной
чаши на 1 вафлю и закройте крышку.
• Как только вафельница подаст 3 звуковых
сигнала и на дисплее появится сообщение End,
откройте крышку и извлеките вафли.
• Так же приготовьте оставшиеся вафли.
• Для приготовления соуса выложите сливочное
масло и коричневый сахар в небольшую кастрю-
лю и влейте сливки. Доведите соус до кипения
на среднем огне и продолжайте готовить на мед-
ленном огне около 5 минут или до загустения.
• Подавайте вафли с приготовленным соусом.
26 27
РЕЦЕПТЫРЕЦЕПТЫ
ВАФЛИ С ЛИМОННЫМ КРЕМОМ ИЗ РИКОТТЫ
На 12 вафель
4 яйца
2½ стакана молока
200 г несоленого сливочного масла
2 ч. л. ванильного сахара
3 стакана муки
¼ стакана сахарной пудры
Для лимонного крема:
400 г сыра рикотта
½ стакана лимонного конфитюра
¼ стакана сахарной пудры
• Сливочное масло растопите на водяной бане.
• Яичные белки отделите от желтков. Смешайте
и взбейте венчиком или в блендере желтки,
молоко, растопленное масло и ванильный
сахар.
• В большой миске смешайте муку и ¼ стакана
сахарной пудры. Из получившейся смеси сде-
лайте горку с углублением в центре.
• Постепенно, постоянно помешивая, влейте
яичную массу в углубление и замесите жидкое
тесто.
• Взбейте белки в блендере до устойчивых пи-
ков. Затем аккуратно добавьте в тесто.
• Закройте крышку вафельницы, выберите про-
грамму BELGIAN и 6-ю степень поджаривания.
• Как только вафельница подаст 2 звуковых
сигнала и включится оранжевая подсветка
дисплея, откройте крышку до упора.
• С помощью мерной чаши добавьте тесто
на нижнюю рабочую поверхность из расчета
½мерной чаши на 1 вафлю и закройте крышку.
• Как только вафельница подаст 3 звуковых
сигнала и на дисплее появится сообщение End,
откройте крышку и извлеките вафли.
• Так же приготовьте оставшиеся вафли.
• Для приготовления соуса взбейте рикотту
с конфитюром и сахарной пудрой.
• Разрежьте каждую вафлю по диагонали
и смажьте соусом с одной стороны. Соедините
2 половинки вафель, образуя сэндвич.
ФРАНЦУЗСКИЕ ВАФЛИ С КЛЕНОВЫМ СИРОПОМ И КОНФИТЮРОМ
На 8 вафель
4 яйца
1½ стакана молока
¾ стакана сливок
1 ч. л. ванильного сахара
2 ч. л. кленового сиропа
450 г белого хлеба без корочки
40 г размягченного сливочного масла
½ стакана конфитюра
• Закройте крышку вафельницы и выберите про-
грамму CUSTOM.
• Взбейте яйца, молоко, сливки, ванильный сахар
и кленовый сироп.
• Нарежьте хлеб на 8 ломтиков. Каждый ломтик
с обеих сторон смажьте размягченным маслом.
Затем смажьте с одной стороны конфитюром.
• Окуните ломтики в яичную смесь и слегка раз-
мочите.
• Как только вафельница подаст 2 звуковых
сигнала и включится оранжевая подсветка дис-
плея, откройте крышку до упора.
• Аккуратно выложите 2 ломтика хлеба на ниж-
нюю рабочую поверхность, установите время
7 минут и закройте крышку.
• Как только вафельница подаст 3 звуковых
сигнала и на дисплее появится сообщение End,
откройте крышку и извлеките вафли.
• Так же приготовьте оставшиеся вафли.
• Подавайте вафли с кленовым сиропом.
28 29
РЕЦЕПТЫРЕЦЕПТЫ
ВАФЛИ «3 СЫРА»
На 12 вафель
4 яйца
3 стакана молока
125 г сливочного масла
½ стакана тертого сыра пармезан
стакана тертого сыра проволоне (или любого
другого твердого сыра)
½ стакана тертого сыра моцарелла
1 стакан нарезанного кубиками сыра моцарелла
2½ стакана просеянной муки
3 ч. л. разрыхлителя теста
1 ч. л. соды
2 ч. л. морской соли
стакана измельченного шнитт-лука
• Сливочное масло растопите на водяной бане.
• Отделите белки от желтков. Желтки смешайте
и взбейте венчиком или в блендере с молоком
и растопленным маслом.
• В большой миске смешайте весь сыр, муку,
разрыхлитель, соду и соль. Из получившейся
смеси сделайте горку с углублением в центре.
• Постепенно, постоянно помешивая, влейте
яичную массу в углубление и замесите жидкое
тесто.
• Взбейте белки в блендере до устойчивых пи-
ков. Затем аккуратно добавьте в тесто.
• Добавьте измельченный лук и перемешайте.
• Закройте крышку вафельницы, выберите про-
грамму BELGIAN и 5-ю степень поджаривания.
• Как только вафельница подаст 2 звуковых
сигнала и включится оранжевая подсветка
дисплея, откройте крышку до упора.
• С помощью мерной чаши добавьте тесто
на нижнюю рабочую поверхность из расчета
½мерной чаши на 1 вафлю и закройте крышку.
• Как только вафельница подаст 3 звуковых
сигнала и на дисплее появится сообщение End,
откройте крышку и извлеките вафли.
• Так же приготовьте оставшиеся вафли.
30 31
РЕЦЕПТЫРЕЦЕПТЫ
КОКОСОВЫЕ ВАФЛИ
На 8 вафель
2 стакана муки
стакана сахарной пудры
1 стакан кокосовой стружки
½ ч. л. разрыхлителя теста
420 г консервированного кокосового молока
3 яйца
стакана кокосового или растительного масла
Для оформления:
мороженое
листики мяты
• Взбейте кокосовое молоко, яйца и масло.
• В большой миске смешайте муку, сахарную
пудру, кокосовую стружку и разрыхлитель.
Из получившейся смеси сделайте горку
с углублением в центре.
• Постепенно, постоянно помешивая, влейте
яичную массу в углубление и замесите жидкое
тесто.
• Закройте крышку вафельницы, выберите
программу CLASSIC и 5-ю степень
поджаривания.
• Как только вафельница подаст 2 звуковых
сигнала и включится оранжевая подсветка
дисплея, откройте крышку до упора.
• С помощью мерной чаши добавьте тесто
на нижнюю рабочую поверхность из расчета
½мерной чаши на 1 вафлю и закройте крышку.
• Как только вафельница подаст 3 звуковых
сигнала и на дисплее появится сообщение End,
откройте крышку и извлеките вафли.
• Так же приготовьте оставшиеся вафли.
• Подавайте вафли с мороженым, оформив
листиками мяты.
ВАФЛИ ИЗ ЦУКИНИ С ПАРМЕЗАНОМ И ПРОШУТТО
На 12 вафель
1 луковица
1 цукини
3 стакана муки
1 ч. л. морской соли
4 яйца
2½ стакана молока
½ стакана тертого пармезана
3 ч. л. разрыхлителя теста
200 г несоленого сливочного масла
Для томатного соуса:
1 луковица
1 красный перец чили
2 ст. л. томатной пасты
1 ст. л. оливкового масла
420 г томатов в собственном соку (без кожицы)
1 ст. л. коричневого сахара
Для оформления:
прошутто томаты черри
• Сливочное масло растопите на водяной бане
и охладите.
• Лук измельчите, цукини натрите на терке.
• Смешайте лук, цукини, муку, разрыхлитель,
соль и пармезан.
• Взбейте яйца с молоком и растопленным мас-
лом. Добавьте получившуюся массу в мучную
смесь и замесите тесто.
• Закройте крышку вафельницы, выберите про-
грамму CLASSIC и 6-ю степень поджаривания.
• Как только вафельница подаст 2 звуковых
сигнала и включится оранжевая подсветка
дисплея, откройте крышку до упора.
• С помощью мерной чаши добавьте тесто
на нижнюю рабочую поверхность из расчета
½мерной чаши на 1 вафлю и закройте крышку.
• Как только вафельница подаст 3 звуковых
сигнала и на дисплее появится сообщение End,
откройте крышку и извлеките вафли.
• Так же приготовьте оставшиеся вафли.
• Для томатного соуса лук и перец чили измель-
чите и обжаривайте в сотейнике в разогретом
оливковом масле 2–3 минуты до мягкости.
Добавьте томатную пасту и обжаривайте еще
1 минуту.
• Томаты в собственном соку измельчите в блен-
дере с сахаром и 1 стаканом воды. Добавьте
к обжаренному луку, доведите до кипения
и готовьте на медленном огне 15 минут.
• Подавайте вафли c соусом, прошутто и томата-
ми черри.
32
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Напряжение: 220–240 В
Частота: 50 Гц
Мощность: 800–1000 Вт
Габариты (В×Ш×Г): 150×320×290 мм
Вес: 5,2 кг
Информация о назначении изделия: устройство
предназначено для изготовления вафель.
Товар сертифицирован № ТСRU. Срок действия
с включительно. Орган по сертификации продукции
и услуг — ООО«Сертификация-ПТС».
Изменения данных сертификации происходят
в срок не чаще 1 раза в 2 года и находят отражение
в обновленном сертификате соответствия.
КОМПЛЕКТАЦИЯ
Вафельница: 1 шт.
Мерная чаша для теста: 1 шт.
Руководство по эксплуатации
с гарантийным талоном: 1 шт.
Внимание! Вследствие постоянного совершен-
ствования продукции производитель сохраняет
за собой право на внесение изменений в кон-
струкцию, комплектацию и технические характе-
ристики.
Новейшую версию данного руководства можно
посмотреть на сайте www.bork.ru.
ИСТИННЫЕ ШЕДЕВРЫ ДОМАШНЕЙ КОЛЛЕКЦИИ
ИНФОРМАЦИЯ О СЕРТИФИКАЦИИ
Товар сертифицирован в соответствии
с Федеральным законом «О техническом
регулировании» и соответствует
требованиям Технического регламента
Таможенного союза ТР ТС 004/2011
«О безопасности низковольтного оборудования».
Установленный производителем в соответствии
с п. 2 ст. 5 Закона РФ «О защите прав
потребителей» срок службы данного изделия
равен 4 годам с даты продажи при условии, что
изделие используется согласно правилам
и рекомендациям, изложенным в настоящем
руководстве по эксплуатации, и применяемым
техническим стандартам.
Информацию о соответствии можно найти
по адресу: http://www.bork.ru.
БЛЕНДЕР B800
Мощность 2000 Вт
Система ножей Kinetix
Легкая высокопрочная чаша
объемом 2 л
Автоматические режимы работы
КОФЕЙНАЯ СТАНЦИЯ C805
Возможность программирования
Кофемолка с 45 степенями помола
Функция автоматической утрамбовки
Автокапучинатор с функцией самоочистки
Одновременное заваривание кофе
и подача пара
СОКОБЛЕНДЕР S810
Соковыжиматель и блендер на единой базе
Мощность 1800 Вт
5 скоростей отжима сока
8 режимов работы блендера
Система ножей Kinetix
СОКОВЫЖИМАТЕЛЬ Z800
Комбинированная система отжима
Универсальная конструкция конуса
для отжима всех видов цитрусовых
2 степени фильтрации сока
Функция «Капля-стоп»
ЧАЙНИК К810
Технология заваривания чая
Индивидуальные настройки температуры
и крепости заваривания чая
Функция отложенного старта
Функция поддержания температуры
ТОСТЕР T800
Функция Lift & Look
контроль готовности
тостов
Функция одностороннего обжаривания
тостов Crumpet
Функция быстрого дожаривания тостов
A bit more
5 степеней обжарки
/