Великие Реки Кубань-4 Руководство пользователя

  • Здравствуйте! Я ознакомился с руководством по эксплуатации электровафельницы Кубань-4. В нем описаны функции прибора, включая приготовление вафель, других блюд, рекомендации по уходу и возможные неисправности. Задавайте ваши вопросы!
  • Как подготовить вафельницу к первому использованию?
    Сколько времени занимает приготовление вафель?
    Можно ли использовать вафельницу для других блюд, кроме вафель?
    Как чистить вафельницу?
ЭЛЕКТРОВАФЕЛЬНИЦА
Кубань-4
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
1
Кубань-4
Вафельница электрическая
Руководство по эксплуатации
УВАЖАЕМЫЙ ПОКУПАТЕЛЬ! Благодарим Вас за то, что Вы остановили
свой выбор на нашем изделии. Перед началом эксплуатации внимательно
ознакомьтесь с настоящим Руководством по эксплуатации и следуйте его
рекомендациям.
При покупке электровафельницы необходимо убедиться в наличии даты
продажи, подписи продавца и штампа магазина в гарантийном талоне. Требуйте от
продавца проверки исправности, работоспособности и комплектности устройства в
Вашем присутствии.
1. Общие указания
1.1. Перед началом использования прибора
внимательно ознакомьтесь с Руководством
по эксплуатации.
1.2. Электровафельница Кубань-4 предназначена
для приготовления вафель в домашних
условиях.
1.3. Данный прибор так же позволяет
приготовить множество различных блюд:
- выпечь вафли (вафли можно сворачивать в
трубочки), галеты, коврижки, коржики,
печенье и другие кулинарные изделия;
- запечь овощи;
- подогреть бутерброды;
- поджарить и подсушить хлеб.
1.4. Антипригарное покрытие рабочих
поверхностей уменьшает, а в некоторых
случаях полностью исключает использование жиров, предотвращает
образование нагара и чада при приготовлении блюд.
Внимание! Во избежание повреждения антипригарного покрытия при чистке
прибора и в процессе приготовления пищи запрещается использование острых
металлических предметов и абразивных материалов. Необходимо применять
только предметы, изготовленные из дерева, и средства, допущенные до чистки
изделий с антипригарным покрытием.
2. Комплектация и устройство прибора
2.1. Электровафельница 1 шт.
2.2. Руководство по эксплуатации 1 шт.
2.3. Упаковочная коробка 1 шт.
2
1. Лампа-индикатор
2. Корпус
3. Ножки
3. Меры предосторожности и техническое обслуживание
3.1. Перед началом использования прибора внимательно ознакомьтесь
с Руководством по эксплуатации.
3.2. Убедитесь, что электропитание в вашей сети соответствует электропитанию,
указанному на технической этикетке прибора.
3.3. Во избежание возникновения пожара или поражения электрическим током не
допускайте попадания влаги внутрь корпуса.
3.4. Перед включением вафельницы в сеть убедитесь в исправности шнура, вилки
и розетки.
3.5. Не прикасайтесь к нагретым поверхностям.
3.6. Не оставляйте без присмотра прибор, включенный в сеть.
3.7. Используйте и храните прибор в недоступном для детей месте.
3.8. Производите чистку прибора с помощью влажной губки только при
отсоединенном от розетки сетевом шнуре. Не используйте абразивные
материалы для чистки прибора.
3.9. При повреждении сетевого шнура или корпуса прибора его использование
недопустимо.
3.10. Замену поврежденного сетевого шнура, разборку, ремонт и регулировку
вафельницы производите только в специализированной мастерской.
3.11. Избегайте соприкосновения сетевого шнура с горячей поверхностью.
4. Подготовка к работе и порядок работы, очистка и уход
Внимание! Перед первым использованием:
Протрите панели прибора мягкой влажной тканью. Смажьте панели маслом,
включите прибор в сеть и нагревайте в течение 5 минут, затем удалите остатки
масла.
Внимание! Во время первого включения возможно появление дыма, что
является следствием процесса обгорания излишков защитной заводской
смазки на нагревательном элементе прибора. Это не является неисправностью
прибора. В случае появления дыма проветрите помещение по истечении
вышеуказанного времени, требуемого для предэксплуатационной подготовки.
4.1. Закройте прибор и включите его в сеть. Индикация красного цвета означает
процесс нагревания кухонного прибора. После загорания индикатора зеленого
цвета прибор готов к выпеканию.
3
4.2. Смажьте рабочую поверхность маслом. Тесто для выпечки вафель можно
приготовить по разным рецептам, некоторые из которых даны в приложении к
настоящему Руководству по эксплуатации.
4.3. Разлейте тесто по поверхности нижней полуформы ровным слоем и закройте
электроприбор.
4.4. Количество теста для заполнения формы зависит от его консистенции и
желаемой толщины готовых кулинарных изделий. Время выпекания составляет
примерно 5-7,5 минуты. Смазывайте полуформы по мере необходимости.
4.5. Для приготовления бутербродов подготовленные ломтики хлеба укладываются
на рабочую поверхность и выпекаются в течение 1-3 минут.
4.6. Возможно использование данного прибора в качестве контактного гриля.
Благодаря двухстороннему подводу тепла за несколько минут можно
приготовить овощи. Их следует предварительно очистить и нарезать кусочками
толщиной не более 1 см. Время приготовления зависит от вида овощей и может
варьироваться от 5 до 10 минут.
4.7. После окончания работы отключите прибор от сети. Оставьте прибор открытым
и дайте остыть. Удалите остатки жира влажной губкой с применением жидких
или гелеобразных моющих средств. Вытрите насухо.
4.8. Для чистки внешней поверхности, ручек и других частей используйте только
влажную ткань.
ВНИМАНИЕ! Указанное время приготовляния является примерным!
5.
Правила и условия реализации, хранения и утилизации
5.1. Прибор предназначен для реализации через розничную торговую сеть.
5.2. Храните прибор в сухом помещении при температуре не ниже +5°С
и относительной влажности не более 80%. Место хранения должно
исключать возможность падения прибора. Целесообразно хранение
в упаковочной коробке.
5.3. При выходе прибора из строя, данное устройство следует утилизировать
наибо
лее экологически чистым способом, как и упаковочный
материал прибора. Приборы, вышедшие из строя, представляют
собой совокупность технических материалов и поэтому не могут
быть утилизированы с бытовыми отходами. Сдайте ваш прибор в
пун
кт приема вторсырья или пункт утилизации.
6. Возможные неисправности и методы их устранения
6.1. Неисправности, возникшие в работе прибора (перегорание нагревательного
элемента, обрыв шнура и т.д.), устраняются только специалистами ремонтных
предприятий, не пытайтесь устранить их сами!
7. Гарантия
7.1. Гарантийный срок обслуживания 1 год со дня покупки. При отсутствии в
гарантийном талоне отметки предприятия торговли о продаже, гарантийный
срок исчисляется от даты выпуска.
7.2. Гарантия не распространяется на приборы с неисправностями, возникшими
вследствие самостоятельного изменения потребителем электрической схемы и
4
её компонентов, а также неквалифицированно произведенным ремонтом не
уполномоченными лицами.
7.3. Гарантия не распространяется на приборы с неисправностями, возникшими
вследствие нарушения технических требований, оговоренных в Руководстве по
эксплуатации, или нестабильности установленных параметров электросети.
7.4. Гарантия не распространяется на расходные материалы.
Внимание! Производитель оставляет за собой право изменять комплектацию и
внешний вид прибора, оставляя потребительские качества устройства прежними
или улучшая их, без предварительного уведомления покупателей.
8. Изготовитель
8.1.
«CIXI AIKEN ELECTRIC APPLIANCE CO., LTD» (Сикси Айкен Электрик
Эпплайэнс Ко., Лтд»).
8.2. NO.99 WEIER EAST ROAD, CHONGSHOU TOWN, CIXI CITY, NINGBO,
ZHEJIANG, CHINA (Китай, провинция Жеджианг, Нингбо, Сикси Сити,
Чонгшоу Таун, Уэйер Ист Роад, 99).
9. Импортер
9.1. ООО " " (Россия).
9.2. Адрес:
10. Технические характеристики
Страна изготовления: Китай
Рабочее напряжение: 220-240 В
Частота сети питания: 50-60 Гц
Мощность: 850 Вт
Диапазон нагрева рабочих поверхностей прибора 180÷205 °С.
Срок службы: 2 года
Гарантийный срок: 12 месяцев
.
Серийный номер: указан на приборе и на упаковочной коробке прибора.
Дата изготовления: указан на приборе и на упаковочной коробке прибора.
Товар сертифицирован.
Товар соответствует требованиям ТР ТС 004/2011 "О БЕЗОПАСНОСТИ
НИЗКОВОЛЬТНОГО ОБОРУДОВАНИЯ" и ТР ТС 020/2011
"ЭЛЕКТРОМАГНИТНАЯ СОВМЕСТИМОСТЬ ТЕХНИЧЕСКИХ СРЕДСТВ".
11. Сервисное обслуживание
11.1. По вопросам сервисного обслуживания обращаться по адресу:
125430, Россия, г. Москва, ул. Фабричная, д. 6, стр. 8, тел.: 8(495) 380-22-90.
Претензии и предложения по улучшению качества продукции направлять
по адресу e-mail: [email protected]
-25 С
+40 С
5
12. ГАРАНТИЙНЫЙ ТАЛОН на ремонт
Изъято « » ________20__г. Исполнитель____________
Ф.И.О.
тм
является зарегистрированной
торговой маркой. Все права защищены.
Сделано в КНР специально для России.
Гарантийный Талон
Электровафельница «Кубань-4»
Дата производства
Заводской номер________________________
Фирма - продавец________________________
Гарантийная мастерская_________________
В случае, если графа гарантийная мастерская не заполнена, услуги по
гарантийному обслуживанию принимает на себя фирма - продавец.
Дата продажи
Выполнены работы
Исполнитель Владелец
фамилия, имя , отчество подпись
наименование предприятия, выполнившего ремонт и его адрес
М.П.
должность и подпись руководителя предприятия,
выполнившего ремонт
ТМ
6
Рекомендуемые рецепты теста для вафель
Вафли песочные
Необходимые продукты:
мука - 2 стакана
сахар - 1/2 стакана
яйцо - 1 шт.
сливочное масло - 1-2 ст.л.
вода - 1.5-2 стакана
соль - по вкусу
сода - на кончике чайной ложки
ванилин - на кончике чайной ложки
Способ приготовления: мягкое (комнатной температуры) масло растереть с
сахаром, добавить яйцо, соль, соду, ванилин и все хорошо вымешать. Влить
половину порции воды, всыпать всю муку и, тщательно перемешивая, постепенно
долить остальную воду.
Вафли сливочные
Необходимые продукты:
масло - 125г
сахар - 1 ст.л.
мука - 1/2 стакана
яйцо - 4 шт.
ванилин - по вкусу
сливки - 4 ст. л.
вода - 1 стакан
Способ приготовления: мягкое (комнатной температуры) масло перемешивают с
сахаром, ванилином, затем добавляются отдельно взбитые яичные желтки и соль.
Вся масса взбивается до образования пены. Муку перемешать с содой и частью
воды, влить в яично-маслянную смесь и перемешать. Затем влить оставшуюся воду
и сливки, чтобы тесто к концу вымешивания лилось из ложки вязкой тягучей
массой. В заключение вливают отдельно взбитые белки и масса еще раз
перемешивается.
Вафли бельгийские
Необходимые продукты:
Мука – 300 г
Сахар – 15 - 40 г
Разрыхлитель – 10 г
Яйцо куриное – 2 шт
Молоко – 280 мл
Масло - 100 гр. (предварительно растопить)
Щепотка соли
Способ приготовления:
В миске смешайте муку, сахар и разрыхлитель. В другой миске слегка взбейте
яичные желтки миксером. Добавьте молоко, масло, хорошо перемешайте. Затем
смешайте это с сухими ингредиентами, и доведите до единой консистенции.
Взбейте отдельно яичные белки до густой пены. Добавьте их в тесто.
ВНИМАНИЕ - целиком заполняйте форму - тестом!
Выпекать в предварительно разогретой вафельнице до золотистого цвета.
Подавать с клубникой, другими ягодами или сиропом.
Вафли мягкие
Необходимые продукты:
Масло сливочное - 200 г
Яйца - 5 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Ванилин, соль - по вкусу
Способ приготовления:
Масло растопить. Яйца взбить с сахаром и ванилином до пышности.
Добавить масло к яйцам. Постепенно ввести муку.
Выкладывать тесто в вафельницу ложкой, обжаривать до румяности.
ВНИМАНИЕ - целиком заполняйте форму - тестом!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
7
/