5
Описание
1 Крышка
2 Корпус
3 Емкости для йогурта, состоящие из
двух частей
3a - Стеклянная колба
3b - Крышка
4 Кнопка управления:
4a - 8-часовая программа
4b - 10-часовая программа
4c - 12-часовая программа
- Перед первым использованием:
Помойте крышку (1), стеклянные колбы (3a) и их крышки (3b) в горячей мыльной воде или
посудомоечной машине. Чтобы очистить внутреннюю часть колбы (2), просто протрите ее
влажной тряпкой. Запрещается погружать корпус устройства в воду.
- Во время использования:
Нельзя передвигать йогуртницу во время работы, особенно открывать крышку (1) .
Запрещается хранить йогуртницу в местах, где есть вибрация (например, на холодильнике),
или на сквозняке. Соблюдение этих рекомендаций обеспечит высокое качество Ваших
йогуртов.
Чтобы приготовить йогурт, Вам понадобиться литр молока и закваска.
1) ВЫБИРАЕМ МОЛОКО
- Из практических соображений, выбирайте молоко, которое не требует кипячения (молоко
УВТ или сухое молоко). Сырое (свежее) или непастеризованное молоко необходимо
вскипятить (минимум 5 минут), тогда охладить и пропустить через сито, чтобы избавиться
от пенки.
Комментарии:
- Цельное молоко делает йогурт гуще и придает ему
лучший вкус.
- Свежее или пастеризованное молоко содержит
больше витаминов и микроэлементов.
- Чтобы йогурт был гуще, можно добавить 2 или 3
столовые ложки сухого молока до литра молока,
тщательно перемешав смесь.
- Используйте молоко комнатной температуры или
слегка разогретое (до 37°C или 40°C). Не используйте
молоко прямо из холодильника.
2) ВЫБИРАЕМ ЗАКВАСКУ
Существуют следующие типы заквасок:
- Коммерческий натуральный йогурт (желательно из
цельного молока), имеющий как можно больший
срок пригодности.
- Закваска, высушена сублимацией (продается в супермаркетах, аптеках и некоторых
магазинах здоровой пищи). В этом случае, следуйте рекомендациям, указанным на
упаковке закваски.
- Приготовленный Вами йогурт.
Рекомендации
Практические советы по выбору молока и закваски
Важно: после
приготовления первой
партии, просто оставьте один
из йогуртов как закваску для
следующих партий. Рекомендуется
менять закваску каждые 5
приготовлений, поскольку со
временем ее качество ухудшается,
и становиться трудно достичь
желательной консистенции.
RU