97
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЙОГУРТА
1) ПРИГОТОВЛЕНИЕ СМЕСИ
- В емкости с носиком для наливания
очень тщательно перемешайте один
литр молока с закваской по вашему
выбору (йогуртом или сухой
лиофилизированной закваской). При
перемешивании не вспенивайте смесь.
- Для получения однородной смеси
предварительно взбейте йогурт вилкой
–это придаст его консистенции
гладкость, а затем, не прекращая
перемешивать, добавьте молоко. В
случае использования су
хой
лиофилизированной закваски, добавьте
ее в молоко и очень тщательно
п
еремешайте.
- Разлейте смесь в баночки (C1).
- Поставьте баночки (C1) в йогуртницу, не
накрывая их крышками (C2).- Накройте
йогуртницу крышкой (A1).
Практический совет: расположите
крышки баночек (C2) на крышке A1,
затем накройте крышкой A2 (см.
рисунок).
2) ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЙОГУРТНИЦЫ
- Подключите йогуртницу к электросети.
На дисплее высветятс
я мигающие
ци
фры «00».
- Установите время приготовления с
помощью кнопки E1. Удерживайте
кнопку нажатой до появления
желаемого значения. Максимальное
значение длительности цикла, которое
можно запрограммировать, равно 15
часам. Чтобы ускорить процедуру
настройки времени, нажмите на кнопку
E1 и удерживайте ее нажатой в течение
2 секунд.
- Затем нажмите на кнопку включения /
выключения (E2). Экран зажигается и
эт
о у
казывает на начало программы.
- При завершении программы на
дисплее высвечивается "00" и звучит
звуковой сигнал 5 раз, информируя
вас о том, что программа завершена
(звуковой сигнал может быть отключен
досрочно нажатием на кнопку
включения / выключения).
- Отключите прибор от сети.
3) ХРАНЕНИЕ ГОТОВЫХ ЙОГУРТОВ
- Снимите крышки (A1 и A2), следя за
тем, чтобы не допустить попадания в
баночки (C1) воды, кото
рая
образуется
в результате конденсации.
- С помощью имеющегося на каждой
крышечке (C2) ручного маркера даты,
укажите срок хранения йогуртов – для
этого просто поверните верхнюю часть
крышки и выставьте желаемую цифру.
- Закройте стеклянные баночки (C1)
крышками (C2), закрутив их, и
поставьте в холодильник не менее чем
на 6 часов, прежде чем дегустировать
приготовленные йогурты. Охлаждение
йогуртов в течении
суток придаст им
более гус
тую консистенцию.
Примечания:
- Срок хранения в холодильнике
натурального йогурта составляет не
более 7 дней. Другие виды йогуртов
нужно употребить быстрее
Следовательно, на крышках нужно
указать предельный срок потребления:
J+ 7 (J - дней) для натурального
йогурта, Д – дата приготовления
йогуртов.
- Ставить в холодильник йогуртницу
запрещается.
ЧИСТКА
- Перед тем как чистить прибор,
обязательно отключите его от
электросети.
- Ни в коем случае не погружайте
корпус прибора в воду. Почистите его
влажной тканью с горячей мыльной
водой. Сполосните и высушите.
- Баночки (C1) и крышки (C2, A1 и A2)
можно мыть в посудомоечной машине.
96
РЕКОМЕНДАЦИИ
ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ ПО ВЫБОРУ МОЛОКА И ЗАКВАСКИ