Saturn ST-EC0125, ST-EC7774 Инструкция по применению

  • Привет! Я прочитал инструкцию по эксплуатации хлебопечки Saturn EC0125. В ней подробно описаны 12 программ выпекания, функции отложенного старта и автоматического подогрева, а также советы по приготовлению хлеба разных видов. Задавайте любые вопросы, которые у вас возникли!
  • Что делать, если хлеб опускается посередине?
    Как выбрать нужную программу выпекания?
    Что делать, если на дисплее отображается "HHH" или "LLL"?
12
RU
ХЛЕБОПЕЧЬ
Уважаемый покупатель!
Поздравляем Вас с приобретением
изделия торговой марки «Saturn».
Уверены, что наши изделия будут
верными и надежными помощни-
ками в Вашем домашнем хозяй-
стве.
Не подвергайте устройство резким
перепадам температур. Резкая
смена температуры (например,
внесение устройства с мороза в
теплое помещение) может вы-
звать конденсацию влаги внутри
устройства и нарушить его рабо-
тоспособность при включении.
Устройство должно отстояться в
теплом помещении не менее 1,5
часов.
Ввод устройства в эксплуатацию
после транспортировки произво-
дить не ранее, чем через 1,5 часа
после внесения его в помещение.
ОСНОВНЫЕ МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖ-
НОСТИ:
При использовании электроприборов
необходимо соблюдать основные меры
предосторожности:
1. Внимательно прочитайте данную
инструкцию по эксплуатации.
2. Убедитесь, что технические харак-
теристики вашей сети совпадают с
техническими характеристиками хле-
бопечи, указанными производителем.
3. Не используйте хлебопечь с повре-
жденным шнуром питания или сетевой
вилкой, а также при обнаружении
любых неисправностей или поврежде-
ний. Обратитесь в ближайший автори-
зированный сервисный центр для ква-
лифицированного осмотра и ремонта.
4. Не касайтесь нагревающейся по-
верхности хлебопечи во время экс-
плуатации. Используйте кухонные
прихватки.
5. Во избежание поражения электри-
ческим током не погружайте шнур,
штепсельную вилку или корпус при-
бора в воду или любую другую жид-
кость.
6. Отключите устройство от сети, если
не используете его, перед установкой
или снятием составных частей и
очисткой.
7. Следите, чтобы шнур питания не
свисал с края стола и не касался го-
рячих поверхностей.
8. Запрещено использование деталей
и принадлежностей, не рекомендо-
ванных производителем.
9. Не размещайте хлебопечь вблизи
или на газовой/ электрической плиты
или в нагретой духовке.
10. Не касайтесь вращающихся дета-
лей хлебопечи во время эксплуата-
ции.
11. Не включайте прибор без установ-
ленной хлебной формы, наполненной
ингредиентами.
12. Аккуратно извлекайте противень,
небрежное обращение может повре-
дить его.
13. Не используйте металлическую
фольгу или другие материалы внутри
хлебопечки, это может стать причиной
короткого замыкания и возгорания.
14. Данный прибор не предназначен
для использования лицами (в том чис-
ле и детьми) с ограниченными физи-
ческими, чувствительными или ум-
ственными способностями или не об-
ладающими знаниями и опытом в ис-
пользовании данного прибора, пока
лица, отвечающие за их безопасность,
не проведут инструктаж по поводу
использования данного прибора. Сле-
дите, чтобы дети не играли с прибо-
ром.
15. Храните и используйте прибор в
недоступном для детей месте.
16. Для обеспечения нормальной вен-
тиляции и во избежание риска воз-
никновения пожара не накрывайте
хлебопечь какими-либо предметами
(полотенце и т. д.).
17. Используйте прибор только по
назначению, как указано в данной
инструкции по эксплуатации.
18. Размещайте хлебопечь на устой-
чивой ровной сухой поверхности.
19. Использование прибора вне по-
мещения запрещено.
20. Прибор следует включать только в
заземлённую розетку.
21. Данный прибор не предназначен
для управления внешним таймером
или пультом дистанционного управле-
ния.
22. Извлекать противень из хлебопечи
во время всего процесса приготовле-
ния запрещено!
23. Сохраните инструкцию.
13
24. Срок службы - 2 года.
Только для бытового применения
ОПИСАНИЕ
(дизайн изделия может быть изменен
без предварительного уведомления)
14
Панель управления
(дизайн панели управления может быть изменен без предварительного уведомления)
Выбранная программа Время приготовления
Включение
После подключения к сети раздастся
звуковой сигнал, на дисплее появится
"3:00". Точки между и «3» и «00» ми-
гают. Программа по умолчанию – «1».
Установки по умолчанию: вес хлеба
«800g» («800г») и степень подрумя-
нивания корочки «MEDIUM» («Сред-
няя»).
Start/Stop («Старт/Стоп»)
Запуск и остановка выбранной про-
граммы для выпекания.
Для включения программы нажмите
кнопку "START/STOP". При этом раз-
дастся короткий звуковой сигнал, две
точки в иконке показа времени приго-
товления будут мигать, загорится све-
товой индикатор работы. После запус-
ка программы все кнопки, кроме
кнопки "START/STOP", становятся не-
активными. Это помогает предотвра-
тить ненамеренное прерывание про-
цесса выпекания.
Вы можете завершить процесс приго-
товления, нажав и удерживая кнопку
"START/STOP" в течение 2 секунд.
После чего прозвучит звуковой сиг-
нал, световой индикатор погаснет,
означая выключение программы.
После запуска программы Вы можете
приостановить выпекание, нажав и
отпустив кнопку "START/STOP". Про-
цесс будет приостановлен, установки
сохраняться в памяти, а оставшееся
время приготовления будет мигать на
ЖК мониторе. Повторное нажатие
кнопки "START/STOP" возобновит ра-
боту хлебопечи.
Menu («Меню»)
Кнопка «Menu» используется для вы-
бора и установки программы выпека-
ния. Каждое нажатие кнопки (сопро-
вождаемое коротким звуковым сигна-
лом) меняет программу. При непре-
рывном нажатии кнопки 12 программ
будут появляться в циклическом по-
рядке на ЖК мониторе. Выберите не-
обходимую программу.
Описание программ:
1. Basic («Основной хлеб»): выме-
шивание теста, подъем теста, выпека-
ние обычного хлеба. Можно добавлять
разные ингредиенты для усиления
вкуса.
2. French («Французский хлеб»):
вымешивание теста, подъем теста,
выпекание с более длительным сро-
ком подъема. Хлеб, испеченный таким
способом, обычно имеет хрустящую
корочку и легкую структуру.
3.Whole wheat («Пшеничный
хлеб»): вымешивание теста, подъем
теста, выпекание хлеба с использова-
нием муки из цельного зерна. Не ис-
пользуйте функцию задержки выпе-
кания при выборе этой программы.
4. Quick («Хлеб быстрого приго-
товления»): вымешивание теста,
подъем теста и выпекание с меньшим,
чем в программе «Основной», време-
нем приготовления. Хлеб, испеченный
таким способом, обычно не поднима-
ется до больших размеров и имеет
плотную структуру.
5. Sweet («Сладкий хлеб»): выме-
шивание, подъем и выпекание сладко-
го хлеба с хрустящей корочкой. Также
можно добавлять различные ингреди-
енты согласно собственным предпо-
чтениям.
6. Gluten free («Пресный хлеб»):
вымешивание теста, подъем теста и
выпекание хлеба из муки, не содер-
жащей белка клейковины.
8.Ultra fast («Ультрабыстрый »):
вымешивание, подъем и выпекание
хлеба в короткий срок. Хлеб, приго-
товленный таким способом, обычно
меньше в размере и с более грубой
15
структурой, чем хлеб, приготовленный
при помощи программы «Хлеб быстро-
го приготовления».
9. Dough («Тесто»): вымешивание и
подъем теста без выпекания. Готовое
тесто используйте для приготовления
булочек, пиццы и т.д.
10. Jam («Джем»): приготовление
повидла и джема. Перед тем как по-
ложить фрукты в печь, их нужно из-
мельчить.
11. Cake Кекс»): вымешивание,
подъем и выпекание теста с использо-
ванием пищевой соды или разрыхли-
теля для теста.
12. Sandwich («Сэндвич») вымеши-
вание, подъем и выпекание сэндви-
чей. Для выпекания теста с тонкой
структурой и тонкой хрустящей ко-
рочкой.
13. Bake («Выпекание»): только
выпекание без вымешивания и подъ-
ема. Также используется для увеличе-
ния времени выпекания.
Color («Степень подрумянивания
корочки»)
Нажмите эту кнопку для выбора сте-
пени подрумянивания корочки: LIGHT
(«Светлая»), MEDIUM («Средняя»),
DARK («Темная»). Данная функция не
применима для программ «Тесто» и
«Джем».
Loaf («Вес хлеба»)
Нажмите эту кнопку для выбора веса
хлеба. Помните, вес хлеба влияет на
общее время приготовления. Данная
функция не применима для программ
«Хлеб быстрого приготовления», «Те-
сто», «Джем», «Кекс» и «Выпекание».
ТАЙМЕР ЗАДЕРЖКИ ВКЛЮЧЕНИЯ
Если Вы хотите отложить время нача-
ла приготовления, используйте таймер
задержки включения. Установите вре-
мя задержки, нажимая кнопки " +"
или " - ". Помните, что время задерж-
ки должно включать время выпека-
ния. Таким образом, Вы получите
свежий горячий хлеб в удобное для
Вас время.
Сначала выберите необходимую про-
грамму и степень поджаривания ко-
рочки, затем нажмите кнопку "+ "или
" -", чтобы увеличить или уменьшить
время задержки (шаг таймера равен
10 минутам). Максимальное время
задержки 13 часов.
Например: сейчас 20 часов 30 минут,
Вы хотите получить готовый хлеб, к
примеру, к 7 часам утра, т.е. через
10 часов 30 минут. Выберите про-
грамму выпекания, степень подрумя-
нивания корочки, вес хлеба и нажми-
те кнопку "+ " или " - ", пока на дис-
плее не отобразится 10:30. Затем
нажмите кнопку «СТАРТ/СТОП» для
включения программы. На экране бу-
дет отображаться оставшееся до
окончания программы время. В 7 ча-
сов утра у Вас будет свежий горячий
хлеб. Хлеб автоматически подогрева-
ется в течение одного часа после за-
вершения программы выпекания.
Примечание:
1). Данная функция не применима
для программ «Ультрабыстрый »,
«Джем» и «Выпекание».
2). Не применяйте данную функ-
цию при использовании скоропор-
тящихся ингредиентов для выпе-
кания (яиц, молока, фруктов и т.
д.)
АВТОМАТИЧЕСКИЙ ПОДОГРЕВ
Хлеб автоматически подогревается в
течение одного часа после завершения
выпекания. Для извлечения хлеба
нажмите кнопку «СТАРТ/СТОП».
ПАМЯТЬ
Если во время выпекания хлеба про-
изошло отключение электропитания в
сети, функция памяти обеспечит со-
хранение выбранной программы на
протяжении 10 минут. После подачи
электропитания процесс выпекания
продолжится автоматически. Если
электроснабжение будет отсутство-
вать более 10 минут, необходим по-
вторный запуск программы. Если про-
цесс выпекания остановился на этапе
замешивания теста, нажмите кнопку
«СТАРТ/СТОП» для того, чтобы запу-
стить программу вновь.
УСЛОВИЯ ДЛЯ НОРМАЛЬНОГО
ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ
Хлебопечь может работать при раз-
личных температурах, однако при
низкой температуре тесто может под-
няться не так хорошо, что повлияет на
его размер и структуру. Рекомендуе-
мая температура помещения от +1
до +34°.
ПРЕДУПРЕДИТЕЛЬНАЯ ИНДИКА-
ЦИЯ
1. Если после запуска программы на
дисплее отображается "H:HH" (про-
звучат 5 коротких звуковых сигнала),
это означает, что температура внутри
прибора слишком высокая и програм-
ма должна быть остановлена. Выклю-
чите хлебопечь, нажав на кнопку
«СТАРТ/СТОП», откройте крышку и
дайте хлебопечи остыть в течение 10
- 20 минут.
Если после запуска программы на
дисплее отображаетсяL:LL” (прозву-
чат 5 коротких звуковых сигнала), это
означат, что температура внутри при-
бора слишком низкая (за исключени-
ем программы «Выпекание»). Выклю-
чите хлебопечь, нажав на кнопку
«СТАРТ/СТОП», откройте крышку и
подождите 10 - 20 минут, пока хлебо-
печь достигнет комнатной температу-
16
ры.
2. Если после нажатия кнопки
«СТАРТ/СТОП» на дисплее отобража-
ется "E:E0", это означает, что датчик
температуры неисправен. Обратитесь
в авторизированный сервисный центр
для устранения неполадки.
Перед первым применением
1. Убедитесь в наличии и исправности
всех комплектующих деталей хлебо-
печи.
2. Очистите хлебопечь согласно раз-
делу «ОЧИСТКА И УХОД».
3. Включите программу «Выпекание»
и прогревайте без продуктов в тече-
ние 10 минут. После того, как хлебо-
печь остынет, очистите ее повторно.
4. Высушите все принадлежности и
установите их в хлебопечи - прибор
готов к эксплуатации.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ХЛЕБА
1. Вставьте противень в хлебопечь и
поверните его по часовой стрелке до
щелчка. Установите тестомешалку на
приводной вал. Перед установкой те-
стомешалки рекомендуется смазать ее
маслом во избежание прилипания
теста к лопастям тестомешалки и для
легкого извлечения тестомешалки из
готового хлеба.
2. Положите ингредиенты в противень
в порядке последовательности, ука-
занной в рецепте. Обычно, в первую
очередь, заливается вода или другая
жидкость, затем добавляется сахар,
соль и мука, в конце закладываются
дрожжи или разрыхлитель.
Примечание: максимальное количе-
ство муки и дрожжей составляет 490г
и 6г соответственно.
3. Сделайте пальцем небольшое
углубление в муке и добавьте туда
дрожжи. Следите за тем, чтобы
дрожжи не касались жидкости или
соли.
4. Закройте крышку и подключите
шнур питания к сети.
5. Нажмите кнопку «MENU» для вы-
бора необходимой программы.
6. Нажмите кнопку «COLOR» для вы-
бора степени подрумянивания короч-
ки.
7. Нажмите кнопку «LOAF» для выбора
веса хлеба (650г или 800г).
8. Установите время задержки вклю-
чения нажатием кнопки «+» или «-».
Этот шаг можно пропустить, если вы
хотите начать выпекание немедленно.
9. Нажмите и удерживайте кнопку
«START/STOP» около двух секунд для
включения программы, загорится све-
товой индикатор.
10. Во время приготовления по про-
граммам BASIC, FRENCH, WHOLE
WHEAT, FRENCH, QUICK, SWEET,
ULTRA-FAST, CAKE и SANDWICH про-
звучат 10 коротких звуковых сигнала
- это служит подсказкой для добав-
ления ингредиентов. Откройте крыш-
ку и загрузите ингредиенты. Во время
выпекания возможен выход пара че-
рез вентиляционные отверстия крыш-
ки хлебопечи – будьте осторожны!
11. После завершения программы вы-
пекания прозвучат 10 коротких звуко-
вых сигнала, световой индикатор по-
гаснет. Нажимайте и удерживайте
кнопку START/STOP около 2 секунд,
чтобы выключить хлебопечь и вынуть
хлеб. Откройте крышку. Используя
прихватки, прокрутите противень про-
тив часовой стрелки и аккуратно вы-
ньте его из хлебопечи.
Внимание: помните о том, что проти-
вень и хлеб могут быть очень горячи-
ми, будьте осторожны и всегда ис-
пользуйте кухонные прихватки.
12. При помощи лопатки аккуратно
отделите края хлеба от противня.
13. Переверните противень вверх
дном над чистой поверхностью и ак-
куратно встряхните для извлечения
хлеба.
14. Аккуратно извлеките хлеб и дайте
ему остыть в течение 20 минут.
15. Если в момент завершения про-
граммы Вы отсутствовали в помеще-
нии и кнопка START/STOP не была
нажата, хлеб будет автоматически
подогреваться в течение 1 часа. Что-
бы отключить функцию автоматическо-
го подогрева и извлечь хлеб, нажмите
кнопку «START/STOP».
16. Отключайте прибор от сети сразу
после эксплуатации.
Внимание: перед нарезанием хле-
ба, отделите лопасть тестомешал-
ки от хлеба при помощи крючка
(входит в комплект). Не отделяйте
лопасть руками, хлеб очень горя-
чий!
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
17
Быстрое выпекание
При быстром выпекании хлеба приме-
няются пищевая сода и разрыхлитель,
активируемые жидкостью и высокой
температурой. Для улучшения вкусо-
вых качеств рекомендуется загружать
жидкость на дно противня, а сыпучие
ингредиенты сверху, т.к. при перво-
начальном вымешивании теста сыпу-
чие ингредиенты могут плохо разме-
шаться и остаться в уголках противня.
В этом случае отделите сыпучие ин-
гредиенты от стенок при помощи пла-
стиковой лопатки.
Ускоренное выпекание
При помощи программы ускоренного
выпекания Вы можете приготовить
хлеб в течение одного часа (58 ми-
нут), при этом он будет иметь более
плотную структуру. Помните, что во-
да, добавляемая в тесто, должна
иметь температуру от 48°С до 50°С,
используйте кухонный термометр для
измерения температуры жидкости, это
очень важно для получения хорошего
теста. Вода низкой температуры мо-
жет стать причиной недостаточного
подъема теста, вода слишком высокой
температуры может уничтожить
дрожжи, что отрицательно повлияет
на подъем теста.
ОЧИСТКА И УХОД
Перед очисткой отключите прибор от
сети и подождите, пока он полностью
остынет.
1. Противень: Чтобы извлечь проти-
вень, поверните его против часовой
стрелки и выньте за ручку. Протрите
противень внутри и снаружи влажной
мягкой тканью. Не используйте абра-
зивные материалы или острые пред-
меты, чтобы не повредить антипри-
гарное покрытие. Полностью высуши-
те противень перед установкой.
2. Тестомешалка: если у Вас возникли
трудности при извлечении тестоме-
шалки из вала, налейте в противень
теплую воду и оставьте на 30 минут.
Протрите тестомешалку мягкой влаж-
ной тканью. Тестомешалка и проти-
вень предназначены для мытья в по-
судомоечной машине.
3. Крышка и смотровое окошко: про-
трите крышку внутри и снаружи слег-
ка влажной мягкой тканью.
4. Корпус: аккуратно протрите корпус
мягкой влажной тканью. Не исполь-
зуйте абразивные материалы, чтобы
не повредить покрытие. Не погружай-
те корпус в воду для очистки.
5. Перед хранением убедитесь, что
хлебопечь полностью высохла, поло-
жите мерную ложку, стаканчик и
крючок в противень и закройте крыш-
ку.
ИНФОРМАЦИЯ ОБ ИНГРЕДИЕНТАХ
1. Мука для хлеба (хлебопекарная
мука)
Мука для хлеба имеет высокое содер-
жание клейковины (также называется
мукой с высоким содержанием клей-
ковины и белков) и придаёт тесту
особую эластичность. Мука с более
высоким содержанием клейковины
позволяет выпекать пышный хлеб
большого размера. Мука является
наиболее важным ингредиентом для
приготовления хлеба.
2. Обычная мука
Получается путем смешивания тща-
тельно отобранных твердых и мягких
сортов пшеницы, используется для
быстрого выпекания хлеба и приго-
товления кексов (тортов).
3. Мука из цельного зерна
Мука из цельного зерна содержит
больше клейковины и питательных
веществ. Хлеб, приготовленный из
такой муки обычно небольших разме-
ров, более низкий и тяжелый. Многие
рецепты предлагают смешивание хле-
бопекарной муки с мукой из цельного
зерна для достижения лучшего ре-
зультата выпекания.
4. Мука грубого помола
Мука грубого помола по структуре
напоминает муку из цельного зерна.
Для достижения нормального подъема
теста необходимо комбинировать муку
грубого помола с мукой для хлеба.
5. Самоподнимающаяся мука
Этот вид муки, с содержанием раз-
рыхлителя для теста, используется в
основном для приготовления тортов.
6. Кукурузная и овсяная мука
Кукурузную и овсяную муку получают
из помола кукурузы и овса соответ-
ственно. Используется для усиления
вкусовых качеств хлеба из муки гру-
бого помола.
7. Сахар
Сахар является важным компонентом
для придания продукту сладкого вку-
са и цвета. Также он очень важен для
брожения дрожжей как питательного
вещества. Наиболее распространен
белый сахар, реже используются ко-
ричневый сахар или сахарная пудра.
8. Дрожжи
Дрожжи вырабатывают углекислый
газ, придавая тесту объем и рыхлость,
при этом для более быстрого броже-
ния дрожжей необходим углевод в
сахаре и мука как питательное веще-
ство.
1 чайная ложка актив-
ных сухих дрожжей = ¾ чайных лож-
ки растворимых дрожжей
1,5 чайных ложек актив-
ных сухих дрожжей = 1 чайная ложка
18
растворимых дрожжей
2 чайных ложки актив-
ных сухих дрожжей = 1.5 чайные
ложки растворимых дрожжей
Хранить дрожжи следует в холодиль-
нике, не подвергать воздействию вы-
сокой температуры. Перед употребле-
нием проверьте дату производства и
срок хранения. Испорченные дрожжи
чаще всего становятся причиной не
поднявшегося теста.
Определение годности дрожжей:
1) Залейте в емкость ½ стакана теп-
лой воды (45º-50°).
2) Добавьте 1 чайную ложку сахара в
стакан и размешайте, сверху добавьте
2 чайные ложки дрожжей.
3) Оставьте мерный стакан в теплом
месте на 10 минут. Не взбалтывайте
воду.
4) Дрожжи должны вспениться и уве-
личиться в размере, если этого не
произошло, дрожжи не пригодны для
употребления.
9. Соль
Соль является важной вкусовой до-
бавкой, а также необходимым компо-
нентом для образования корочки. Од-
нако соль может плохо влиять на про-
цесс подъема дрожжей. Не используй-
те очень много соли. Вы можете со-
всем отказаться от использования
соли, тогда ваш хлеб будет значи-
тельно больше в размере.
10. Яйца
Яйца улучшают текстуру хлеба, обо-
гащают питательными веществами,
увеличивают хлеб в размере и прида-
ют особый вкус. При использовании,
нужно очистить яйца от скорлупы и
размешать.
11. Жир, сливочное и раститель-
ное масло
Жир придает хлебу мягкость и позво-
ляет продлить срок хранения. Сли-
вочное масло, перед добавлением в
тесто, следует растопить или нарезать
маленькими кусочками.
12. Разрыхлитель для теста
Разрыхлитель для теста обычно ис-
пользуется для приготовления хлеба
по ускоренной программе (Ultra Fast).
13. Пищевая сода
Имеет те же функции, что и разрыхли-
тель для теста. Может использоваться
вместе с разрыхлителем для теста.
14. Вода и другие жидкости
Вода является необходимым компо-
нентом для изготовления хлеба.
Наиболее оптимальная температура
воды для приготовления теста 20°-
25°С. Воду можно заменить свежим
или растворимым молоком. В некото-
рых рецептах используются фрукто-
вые соки (яблочный, апельсиновый,
лимонный и др.)
МЕРА ИНГРЕДИЕНТОВ
Важно строго придерживаться меры
ингредиентов, указанной в рецепте.
Используйте мерный стакан и мерную
ложку.
1. Жидкости
Количество воды, молока измеряют
при помощи мерного стакана. После
взвешивания кухонного жира, тща-
тельно вымойте мерный стакан.
2. Сухие порошки
Сухие порошки должны сохраняться в
рыхлом состоянии. Для точного изме-
рения сгладьте порошок в стакане
лопаткой. Чрезмерное количество
повлияет на баланс рецепта. При из-
мерении сухих ингредиентов в не-
большом количестве, используйте
мерную ложку.
3. Порядок добавления ингредиентов
Порядок добавления ингредиентов
следующий: жидкости, яйца, соль,
сухое молоко и т.д. Не замачивайте
всю муку в воде. Дрожжи можно
класть только на сухую поверхность.
Не добавляйте в дрожжи соль. После
того как тесто замесится, сигнал опо-
вестит вас о том, что можно добавлять
фрукты или другие ингредиенты. Если
Вы раньше времени добавите фрукты,
выпечка может потерять аромат после
долгого перемешивания. Используя
функцию приостановки выпекания, не
используйте продукты, которые быст-
ро портятся, такие как яйца, молоко,
фрукты и т. д.
УСТРАНЕНИЕ НЕПОЛАДОК
Про-
блема
Причина
Метод
устране-
ния
Выде-
ление
дыма
из вен-
тиля-
цион-
ного
от-
вер-
стия в
прцес-
се вы-
пека-
ния
На нагре-
вательном
элементе
есть ча-
стички
пищевых
продуктов,
жир или
раститель-
ное масло
Выклю-
чите
хлебо-
печь и
прочис-
тите
нагре-
ватель-
ный
элемент.
Будьте
осторож-
ны,
помни-
те о вы-
сокой
19
темпе-
ратуре
Ниж-
няя
короч-
ка хле-
ба
влаж-
ная
Хлеб
находился
на про-
тивне дол-
гое время
после за-
вершения
процесса
приготов-
ления и
автомати-
ческого
подогрева
Выни-
майте
хлеб из
противня
сразу
после
выпека-
ния
Труд-
ности
при
попыт-
ке вы-
нуть
хлеб из
про-
тивня
Нижняя
корочка
хлеба
прилипла
к против-
ню
После
того как
хлеб был
вынут,
залейте
проти-
вень
горячей
водой и
оставьте
на 30
минут,
хорошо
промой-
те
Компо-
ненты
плохо
выме-
шаны,
плохое
выпе-
кание
Выбрана
некор-
ректная
про-
грамма
выпекания
Выбери-
те кор-
рект-
ную про-
грамму
Во время
работы
програм-
мы была
нажата
кнопка
START/
STOP
Не ис-
пользуй-
те эти
ингреди-
енты.
Напол-
ните
хлебо-
печь
новыми
ингреди-
ентами и
начните
про-
грамму
заново.
Крышка
открыва-
лась не-
сколько
раз во
время ра-
боты при-
бора.
Не от-
крывайте
крышку,
кроме
случая,
когда
необхо-
димо
доба-
вить ин-
гре-
диенты.
Убеди-
тесь, что
крышка
плотно
закрыта.
Во время
работы
прибора
произо-
шло дли-
тельное
отсутствие
тока в
сети.
Не ис-
пользуй-
те эти
ингреди-
енты.
Напол-
ните
хлебо-
печь
новыми
ингреди-
ентами и
начните
про-
грамму
заново.
Месильная
лопасть
заблоки-
рована
Проверь-
те, не
заблоки-
рована
ли работа
месиль-
ной ло-
пасти
зёрныш-
ками и
т.д. Вы-
ньте
форму
для запе-
кания
хлеба и
проверь-
те, вра-
щается
ли ме-
сильная
лопасть.
В про-
тивном
случае
обрати-
тесь в
автори-
зирован-
ный сер-
висный
центр.
20
Мига-
ние
дис-
плея
“H:HH”
после
нажа-
тия
кнопки
“Start/
Stop”
Слишком
высокая
темпера-
тура внут-
ри хлебо-
печи
Нажмите
кнопку
“Start/
Stop”,
отклю-
чите
шнур
питания,
выньте
проти-
вень,
дайте
хлебо-
печи
остыть
Ошибка в рецептуре
Хлеб
подни-
мается
слиш-
ком
быстро
Слишком
много
дрожжей,
слишком
много му-
ки, недо-
статочно
соли
1)/2)
Хлеб
совсем
не
подни-
мается
или
подни-
мается
недо-
ста-
точно.
Нет
дрожжей
или их
недоста-
точное
количе-
ство
1)/2)
Старые
или про-
сроченные
дрожжи
5)
Жидкость
слишком
горячая
3)
В дрожжи
попала
вода
4)
Непра-
вильный
сорт муки
или про-
сроченная
мука
5)
Избыточ-
ное или
недоста-
точное
количе-
ство жид-
кости
1)/2)/7)
Недоста-
точно са-
хара
1)/2)
Слиш-
ком
много
теста,
кото-
рое не
умеща-
ется в
про-
тивне
Излишнее
количе-
ство
дрожжей
6)
Избыточ-
ное коли-
чество
молока
влияет на
брожение
дрожжей
1)/2)
Просе-
дание
теста
внутри
хлеба
Объем
теста
больше
объема
противня
1)/6)
Нет
дрожжей
или их
недоста-
точное
количе-
ство.
Дрожжи
утратили
актив-
ность из-
за слиш-
ком высо-
кой тем-
пературы
воды,
смешива-
ния с со-
лью или
из-за низ-
кой тем-
пературы
в помеще-
нии
1)/3)/8)
Хлеб
полый
внутри
Слишком
много
жидкости
или недо-
статочно
жидкости
1)/2)/7)
Мало
дрожжей
или саха-
ра
1)/2)
Слишком
много
фруктов,
муки гру-
бого по-
мола или
других
ингреди-
ентов
2)
21
Из-за про-
сроченной
муки и
теплой
воды тесто
поднима-
ется
слишком
быстро и
буханка
падает
перед
началом
выпекания
5)
Нет соли
или недо-
статочно
сахара
1)/2)
Слишком
много
жидкости
7)
Хлеб
не вы-
пека-
ется
внутри
Слишком
много или
недоста-
точно
жидкости
7)
Рецепты с
жидкими
ингреди-
ентами,
как,
например,
йогурт
2)/7)
Пори-
стая
струк-
тура
теста
внутри
Слишком
много во-
ды
7)/8)
Отсут-
ствие соли
2)
Много
жидкости,
вода
слишком
горячая
1)/3)
Пори-
стая,
невы-
печен-
ная
поверх
Объем
хлеба
слишком
большой
для про-
тивня
6)/9)
верх-
ность
Слишком
много му-
ки, осо-
бенно для
белого
хлеба.
6)
Слишком
много
дрожжей
или недо-
статочно
соли
9)
Слишком
много са-
хара
1)/2)
Сладкие
ингреди-
енты, по-
мимо са-
хара
1)/7)
Неров-
ные
кусоч-
ки с
комоч-
ками в
сере-
дине
Хлеб до-
статочно
не охла-
жден (не
выходит
пар)
8)
Мука
при-
липла
к по-
верх-
ности
хлеба
Во время
замеши-
вания му-
ка на
стенках не
была за-
мешана
10)
1). Правильно измеряйте ингредиен-
ты.
2). Проверяйте количество и наличие
всех добавляемых ингредиентов.
3).Используйте другую жидкость или
дайте ей остыть до комнатной темпе-
ратуры.
4).Добавьте ингредиенты, указанные
в рецепте, сделайте небольшую ямку
в центре муки и засыпьте измельчен-
ные дрожжи или сухие дрожжи, не
допуская контакта дрожжей с жидко-
стью.
5). Используйте только свежие ингре-
диенты.
6). Уменьшите общее количество ин-
гредиентов, не применяйте больше
муки, чем указано в рецепте. Умень-
шите количество ингредиентов на 1/3.
7). Откорректируйте количество жид-
кости. Если используются влагосо-
держащие ингредиенты, количество
добавляемой жидкости должно быть
пропорционально уменьшено.
8). Сразу после выпекания извлеките
хлеб из противня и оставьте его осты-
вать на решетке не менее 15 минут.
9). Уменьшите количество дрожжей
34
MEZINÁRODNÍ ZÁRUKA
Záruka se poskytuje na dobu 2 roky.V případě že Zákon na ochranu spotřebitele dané
země nařizuje delší dobu, prodlužuje se záruka na tuto dobu.
Veškeré záruční podmínky odpovídají Zákonu o ochraně práv uživatelů a jsou řízené zá-
konodárstvím státu, kde byl robek koupen. Záruka a bezplatná oprava se poskytují v
každém státě,kam jsou výrobky dodané společností „Saturn Home Appliances“ nebo jejím
zplnomocněným stupcem a kde nejsou žádná omezení na dovoz nebo jiné právní
předpisy omezující poskytnutí záručního servisu a bezplatné opravy.
Případy,na které se záruka a bezplatná oprava nevztahují
1. Záruční list je vyplněn nesprávně.
2. Výrobek byl poškozen kvůli tomu,že zákazník nesplnil pravidla použití,kte jsou
uvedena v návodu.
3. robek byl používán k profesionálním, komerčním nebo průmyslovým cílům (kromě
modespeciálně určených pro tyto cíle,což je uvedeno v návodu).
4. robek vnější mechanická poškození nebo poškození,vyvolaná tím,že se dovnitř
dostala tekutina,prach,hmyz a jiné cizí předměty.
5. Výrobek poškození,která jsou vyvolaná nesplněním pravidel napájení od baterií,sítě
nebo akumulátorů.
6. robek rozebírali, opravovali nebo měnili jeho konstrukci li, kteří nebyli zplnomoc-
něni k opravě, bylo provedeno samostatné čištění vnitřních mechanizmů a pod.
7. robek přirozené opotřebov ání dílů s omezenou dobou použití,spotřebních mate-
riálů atd.
8. Výrobek má vrstvu usazeniny uvnitř nebo zvenku termoelektrických ohřívačů, bez
ohledu na kvalitu používané vody.
9. Výrobek má poškození,která jsou vyvolaná působením vysokých
(nízkých) teplot nebo ohně na termonestabilní části výrobku.
10. robek poškozené příslušenství a nástavce,které jsou dodané spolu s robkem
(filtry, síťky, sáčky,baňky,mísy,víka,nože,
šlehače,struhadla,kotouče,talíře,trubky,hadice,kartáče a také síťové šňůry, sluchátkové
šňůry atd.).
V otázkách záručního servisu a oprav se obracejte na autorizovaná servisní střediska
společnosti „Saturn Home Appliances“.
CZ
35
МЕЖДУНАРОДНЫЕ ГАРАНТИЙНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА
Гарантия на изделие предоставляется на срок 2 года или более в случае, если Зако-
ном о защите прав потребителей страны, в которой было приобретено изделие,
предусмотрен больший минимальный срок гарантии.
Все условия гарантии соответствуют Закону о защите прав потребителей и ре-
гулируются законодательством страны, в которой приобретено изделие. Гарантия и
бесплатный ремонт предоставляются в любой стране, в которую изделие
поставляется компанией «Saturn Home Applianceили ее уполномоченным предста-
вителем, и где никакие ограничения по импорту или другие правовые положения не
препятствуют предоставлению гарантийного обслуживания и бесплатного ремонта.
Случаи, на которые гарантия и бесплатный ремонт не распространяются:
1. Гарантийный талон заполнен неправильно.
2. Изделие вышло из строя из-за несоблюдения Покупателем правил эксплуатации,
указанных в инструкции.
3. Изделие использовалось в профессиональных, коммерческих или промышленных
целях (кроме специально предназначенных для того моделей, о чем указано в ин-
струкции).
4. Изделие имеет внешние механические повреждения или повреждения, вы-
званные попаданием внутрь жидкости, пыли, насекомых и др. посторонних
предметов.
5. Изделие имеет повреждения, вызванные несоблюдением правил питания от бата-
рей, сети или аккумуляторов.
6. Изделие подвергалось вскрытию, ремонту или изменению конструкции лицами,
не уполномоченными на ремонт; производилась самостоятельная чистка внутренних
механизмов и т.д.
7. Изделие имеет естественный износ частей с ограниченным сроком службы, рас-
ходных материалов и т.д.
8. Изделие имеет отложение накипи внутри или снаружи ТЭНов, независимо от ка-
чества используемой воды.
9. Изделие имеет повреждения, вызванные воздействием высоких (низких) темпера-
тур или огня на нетермостойкие части изделия.
10. Изделие имеет повреждения принадлежностей и насадок, входящих в комплект
поставки изделия (фильтров, сеток, мешков, колб, чаш, крышек, ножей, венчиков,
терок, дисков, тарелок, трубок, шлангов, щеток, а также сетевых шнуров, шнуров
наушников и т.д.).
По вопросам гарантийного обслуживания и ремонта обращайтесь в специали-
зированные сервисные центры фирмы «Saturn Home Appliances».
RU
36
Город,
адрес
Название
АСЦ
Телефон МБТ
Сплит
-
систе-
мы
LCD СМА
Мороз
. лари
г. Азов, ул. Пр
и-
вокзальная,
д. 4
"МИР
СЕРВИСА"
8-988-993-
37-78
+ + + +
г. Альметьевск,
ул. К. Цеткин, д.
18а
Сервисный
Центр ИП,
Валиуллин
М.Р.
8(8553) 32-
22-11
8-960-047-
22-11
+ + + + +
г. Анапа, ул.
Астраханская, д.
98
СЦ
«СПЕКТР-
СЕРВИС»
8(86133) 6-
09-84,
8-918-215-
57-75
+ + + + +
г. Ангарск, Чай-
ковского, д. 48,
оф. 108
"Интех-
Сервис"
8(3955) 67-
00-44 ,
8(3955) 56-
61-77
+ + + +
г
. Апшеронск,
Краснодарский
край, ул.
Ворошилова, 109
Абсолют-
сервис
8(86152)2-
81-99
+ + + + +
г. Архангельск,
ул. Котласская,
д.1, корп. 1,
офис12
«ВЕГА-29»
8(8182) 44-
15-55
+
г. Астрахань, ул.
Савушкина, д.47
ООО ПКЦ
«ВДВ»
8(8512)25-
19-39
8(8512) 25-
12-00
+ + +
г. Астрахань, ул.
Маскаковой, д.
16, 2 этаж,
комн.7
СЦ
«Ремонтная
Бригада»
8(8512) 54-
67-67,
8(8512) 54-
91-91 + + +
г. Ахтубинск, м-
н Мелиораторов,
д.15
ООО
«Ковчег»
8(85141) 3-
61-25
+ + + + +
г. Ахтубинск, ул.
Панфи-лова, д.
32
Сервисный
Центр ИП
Комаров
Николай
8-927-552-
47-21, 8-937-
122-13-99
+ +
г. Барнаул, ул.
Пролетарская,
д.113
ООО
«Диод»
8(3852) 63-
94-02
+ + + +
г. Батайск, пер.
Книжный, д.9,
кв.25
ИП Кулешов
А.П.
8-905-425-
60-4-73
+ + +
37
г. Батайск, ул.
Матросова, д. 37
Централь-
ный
Сервисный
Центр
8(8635) 47-
47-72,
8(8635) 47-
47-72
+ + + + +
г. Белореченск,
ул. Мира, д.63
ООО
«Дело
техники»
8(86155)3-
11-00, 8-918-
980-64-75
+ + + + +
г. Буденновск,
ул. Октябрьская,
д. 84
ИП Цивенов
Д.С.
8(86559) 2-
08-02,
8(86559)5-
29-71
+ + + + +
г. Волгоград, пр.
Ленина, д. 58
«Сервис.
ГИМ»
8(8442) 23-
41-36, 8(937)
717-93-34
+ +
г. Волгоград, ул.
Елецкая, д. 173
АСЦ
«Классика»
8(8442) 97-
50-10, 8-960-
883-59-00
+
г. Волгоград, ул.
Томская, д. 4а
ИП Спицын
С.В.
8(8442) 98-
16-47,
8(8442) 53-
06-04
+ + + + +
Волгоградская
обл., Калачев-
ский р-н ,
п.Береславка,
Сервисный
Центр
«ТехноБыт»
8-961-688-
53-48
+
Волгоградская
обл., р.п. Быко-
во, ул. Калинина,
д. 9
Сервисный
Центр ИП
Рахимов
Ренат
8-927-521-
52-00
+ + +
Волгоградская
обл., п. Елань,
ул. Л.Толстого,
д. 32
Сервисный
Центр ИП
Егоров
Юрий
8-937-722-
68-12
+ +
Волгоградская
обл., р.п.
Октярьский,
ул.Кругликовад.
158
Сервисный
Центр ИП
Макеев
Юрий
8-937-730-
66-03
+ + +
Волгоградская
обл., г.
Суровикино
Сервисный
Центр ИП
Караичев
Алексей
8-904-404-
14-55
+ +
г. Волгодонск,
Ростовская обл.,
пр-т.
Cтроителей, д.
12/15
СЦ «Master»
8-928-126-
63-66
+ +
38
г. Волжский, ул.
77-й Гвардей-
ской,
д. 65А
«Сервис.
ГИМ»
8(937) 717-
93-36
+ +
г. Вологда,
ул.Чернышев-
ского, д. 65
«Ремонт
бытовой
техники»
8(8172) 70-
03-45,
8(8172) 54-
21-54
+ + + +
Вологодская
обл., п. Рубцово,
д. 1а
ООО «МИГ»
8(8172) 52-
72-51
+ +
г. Воронеж, ул.
Б. Хмельниц-
кого, д. 46
СЦ
"ТЕХНО"
8(473) 260-
09-08,
8(473) 240-
57-73
+ + +
г. Георгиевск, ул.
Калинина, д.
140/1
ИП
Поно-
маренко Р.
8(87951) 6-
47-93, 8-928-
654-28-01
+
г. Грозный, ул.
Дадин Айбики,
д. 48
«Арсгир»
8-962-655-
20-00
+ + + + +
г. Дзержинск, Н
и-
жегородская обл.,
ул. Чапаева, д. 68
Мастерская
«СЕРВИС
ПЛЮС»
8(8313) 21-
14-14
+ +
г. Дзержинск, пр.
Циолков-ского,
д. 54
СЦ «Кварц»
8(8313) 20-
93-00,
8(8313) 20-
92-94
+
г. Димитровград,
ул. Октябрьская
д.63
АСЦ "ЭлКом
Сервис"
8(84235) 2-
86-59,
8(84235) 9-
14-64
+ + + +
г. Ейск,
ул. Пушкина,
д. 84
АСЦ
«Техносерви
с»
8(86132) 2-
11-71,
8(86132) 3-
66-02
+ + + + +
г. Екатеринург,
ул. Амундсена,
д. 64
Мастерская
"Ремонт
бытовой
техники и
электрони-
ки"
8(343)240-
26-60
+ +
г. Екатеринбург,
Сыромолотова,
д.16А
с/ц
"ПРОТОН"
8(343) 201-
51-41,
8(343)347-
76-83
+ + + + +
39
г. Елец, Липец-
кая обл., ул.
Октябрьская, д.
47
ООО
фирма
«ПОЛЮС»
8(47467) 4-
12-08,
8(47467) 4-
33-17
+ +
г. Иваново, ул.
Дзержинского,
д.45/6
ООО
«Спектр-
Сервис»
8(4932)
335185,
8(4932)
335236
+ + + + +
г. Ижевск, ул.
Азина, д. 4
ООО
«АРГУС-
Сервис»
8(3412) 30
79-79,
8(3412)30-
83-07
+ + + +
г. Ижевск, ул. М.
Горького, д. 76
ООО
«АРГУС-
Сервис»
8(3412) 78-
76-85,
8(3412) 78-
06-64
+ + + +
г. Ижевск, ул.
Буммашевская, д.
7/1, офис 301, 307
«Климат-
Контроль»
8(3412) 44-
60-40,
8(3412) 44-
60-67
+
г. Изобильный,
мк-н. «Радуга»
№7 (рынок
«Светлана»)
«Автоматика
26»
8(86545) 2-
74-74
+
г. Йошкар-Ола,
ул. Воинов- Ин-
тернационали-
стов, д 24 а
СЦ
«Аквамарин
»
8(8362) 24-
11-24,
8(8362) 25-
55-40
+ + + +
г. Иркутск, ул.
Киренская, д. 20
СЦ
«Мастер»
8(39520) 65-
04-95,
8(39520) 93-
16-56
+ + +
г. Иркутск, ул.
Академическая,
д. 24
ООО
"Мастер ТВ"
8(3952) 42-
55-76,
8(3952) 78-
15-83
+ +
г. Казань, пр.
Ямашева, д. 38
СЦ
«Витязь»
8(843) 248-
71-17, 8(843)
258-85-65
+ +
г. Калуга, ул.
Суворова, д. 25,
Грабцевское
шоссе,
д. 47
ООО
«Бинэс
Сервис»
8 (4842) 54-
82-22, 8
(4842) 54-83-
33
+ + + + +
г. Каменск-
Уральский,
ул. Исетская, д.
33б
Техноцентр-
Сервис
8(3439) 39-
95-20,
8(34399)34-
74-40
+
+ + + +
40
г. Кемерово, пр.
Октябрьский, д.
53/2
ВК-Сервис
8(3842) 35-
39-67
+ +
г. Киров, ул.
Некрасова,
д. 42
ООО
«Экран-
Сервис»
8(8332) 56-
25-95,
8(8332) 54-
70-77
+ + +
г. Константи-
новск, Ростов-
ская обл., пер.
Студенческий, 9
Макаров-ЮГ
8-988-548-
24-36
+ + +
г. Кострома, ул.
Коммунаров, д. 5
АСЦ
«Кристалл
Сервис Быт»
8(4942)
300107,
8(4942)
300107
+ + + +
г. Кореновск, ул.
Пурыхина, д. 2,
корп. А
ИП
Бондаренко
А.В.
8(86142)4-
43-59
+ + + + +
г. Краснодар, ул.
Новороссийская,
3
Абсолют-
сервис
8(861) 267-
50-88
+ + + + +
г. Краснодар, ул.
Академика Лу-
кьяненко, д. 103,
оф. 55
«М-Сервис-
Юг»
8(861) 222-
64-13, 8(861)
222-85-55, 8-
905-408-08-
38
+ + + + +
Краснодарский
край, ст. Варени-
ковская, ул.
Виноградная,
д. 42/2
ИП
Лютерович
В.М.
8-918-041-
31-04,
8(86131) 71-
2-72
+ +
Краснодарский
край, ст. Канев-
ская, ул.
Свердликова, д.
116
ИП
Галишников
А.А.
8(86164) 7-
01-22
+
Краснодарский
край, ст. Ленин-
градская, ул.
Жлобы, д. 57Г
ООО
маньбытсе
рвис"
8(86145) 3-
78-74
+ + + + +
Краснодарский
край, ст. Старо-
деревянковская,
ул.
Комсомольская,
д. 25
ООО
«ЭлитСерви
с»
8(86164) 65-
4-95, 8-918-
355-81-70
+ + + +
41
Краснодарский
край, ст. Старо-
минская, ул.
Толстого, д. 1
ИП
Галишников
А.А.
8(86153) 4-
16-70
+
Краснодарский
кр, ст. Старо-
щербиновская,
ул. Ленина, д.
168
"ТЕХНОКЛ
ИМАТ"
8(86151) 4-
33-54, 8-
918-464-00-
86
+ + + +
г. Красноярск,
ул. Дудинская, д.
1
СЦ
«Электроаль
янс»
8(3912) 93-
54-33,
8(3912) 94-
52-82
+ + + + +
г. Курск, ул. Сту-
денческа, д. 36-а,
ул. Сумская, д.
37-б
СЦ
«Маяк+»
8 (4712) 50-
85-90, 8
(4712) 35-04-
91
+ + + +
г. Лабинск,
Краснодарский
край, ул.
Турчанинова, д.
2
ООО
«БЫТСЕРВ
ИС»
8 (86169) 7-
39-99,
8(86169) 7-
24-96
+ + + + +
г. Липецк,
ул. Космонавтов,
д. 66
ООО
"Владон"
8(4742) 33-
45-65,
8(4742) 33-
45-95
+ + + + +
г. Майкоп, ул.
Гоголя, д. 29
СЦ
«МастерСер
вис»
8 (8772) 52-
36-90
+ + + +
г. Майкоп,
ул.Димитрова, д.
25
ООО
«Электрон-
Сервис»
8 (8772) 55-
62-38
+ +
г. Махачкала, пр.
Шамиля,
д. 20
Сервисный
центр
«РОСАМ»
8( 8722) 93-
30-73
+ + + + +
г. Миллерово,
Ростовская обл.,
ул. Калинина, д.
11
СЦ «Мастер
Плюс»
8(86385) 2-
33-26 8-
960-458-07-
11
+ + + +
г. Москва,
Сигнальный, пр-
д, д. 16, стр. 9
ООО
«РеалМастер
»
8 (499) 340-
29-89, 8
(499) 733-25-
00
+
г. Москва, г. Зе-
леноград, ул.
Логвиненко,
корпус 1534
ООО
«Протор-
Сервис»
8(499) 717-
82-07, 8(499)
717-82-12
+ + + +
42
г. Москва, б-р
Маршала Рокос-
совского, д.3
(м.ул. Подбель-
ского)
Технический
Центр
«Юник»
8(495) 721-
30-70, 8(499)
168-05-19,
8(499) 168-
47-15
+ + + +
г. Набережные
Челны, ул. Вахи-
това, д.20 (30/05)
Сервисный
Центр
«ТриО»
8(8552)
359002,
8(8522)
359042
+ + +
г. Нальчик,
пр-т. Ленина, д.
24
ООО
льфа-
Сервис"
8(8662) 42-
04-30
8(8662) 42-
12-21
+ + +
г. Невинномыск,
ул. Гагарина, д.
55
СЦ
«ЭДВИС»
8(86554) 5-
59-77,
8(86554) 3-
67-57
+ + + + +
г. Нижнекамск,
ул. Кайманова,
д. 9 (маг. «Ак
Калфак»)
«Техника»
8(8555) 48-
08-80, 8-917-
906-60-06
+ + + +
г. Нижний Нов-
город, ул. Завод-
ской парк, д. 21
СЦ
«Качественн
ый сервис»
8(831) 229-
63-66, 8(831)
229-60-87
+ + +
г. Нижний Нов-
город, ул. Лари-
на, д. 18А
ООО
«Бытовая
Автоматика-
Сервис»
8(831) 46-18-
848
+ +
г. Нижний Нов-
город, ул. Коно-
валова,
д. 6
ООО
«Бытовая
Автоматика-
Сервис»
8(831) 46-18-
848
+ +
г. Новокузнецк,
ул. Грдины, д. 18
ООО
«Сибсервис»
8 (3843) 20-
31-33
+ + + +
г. Новороссийск,
ул. Серова, д. 14
ООО
«АРГОН-
СЕРВИС»
8(8617) 63-
11-15,
8(8617) 63-
03-95
+ + + + +
г. Новосибирск,
ул. Королёва, д.
17а
ООО
"К-техника"
8(383)274-
99-33, 8(383)
274-99-45
+ +
г. Новошахтинск,
пл. Базарная, д.
24А
ЭлектроМир
8(86369) 3-
74-75, 8-928-
609-35-85
+ + +
г. Оренбург, ул.
Космическая, д.
ИП Бабина
Т.В.
8 (3532) 36-
87-94
+ + +
43
4
г. Оренбург, ул.
Комсомольская,
д. 16
«ТИКО-
сервис»
8(3532) 77-
67-64 ,
8(3532) 78-
15-82
+ + + + +
г. Омск,
ул. Б. Хмельниц-
кого,
д. 130
арантийна
я
мастерская"
8(3812)36-
42-02
+ + + +
г. Орск, ул. Вол-
кова, д. 2
«Айс-
Сервис+»
8(3537) 33-
84-43,
8(3537) 35-
13-18
+ + + + +
г. Пенза, ул. Ку-
лакова, д. 2
ООО «Мир
Сервиса»
8(8412) 26-
09-60,
8(8412) 26-
12-29
+ + + +
г. Пермь, ул.
Деревообделоч-
ная, д. 3, корп. Б
ООО
«СК-
Сервис»
8 (342) 221-
40-99
+ + + + +
Г. Петрозаводск,
ул. Северная,
д.11
«Алкор-
Сервис»
8(8142) 78-
06-93,
8(8142) 70-
65-48
+ +
г. Псков, ул. Тру-
да, д. 11
ООО
«Ремонт и
Сервис»
8 (8112)-53-
86-30, 8
(8112)-53-86-
50
+ +
г. Пятигорск,
Ставропольский
край, ул.
Ермолова, д. 12
Техно
Сервис
8(793) 31-84-
16
+ + + + +
г. Пятигорск, ул.
5-ый Переулок
д.13
"Сервисный
Центр"
8(8793) 98-
70-11
+ + + + +
г. Россошь, Во-
ронежская обл.,
ул.
Пролетарская,
д.148
Региональна
я Сервисная
Компания
8(47396) 48-
911
+ + + + +
г. Ростов-на-
Дону, ул.
Евдокимова,
д. 37 В
ООО
«Максим-
Сервис»
8(863) 250-
47-77
+ +
44
г. Ростов-на-
Дону, ул. 50-
летия Ростсель-
маша,
д. 1/52, офис 55
ООО
«Мастер»
8 (863) 21-
92-112, 8-
800-100-51-
52
+ + + + +
Ростовская обл.,
ст. Багаевская,
ул. Трюта,
д. 11а/17а
ИП Иванов
А.П.
8-906-453-
35-81
+ +
г. Рыбинск,
Ярославская
обл., ул.
Свободы д.12
Сервисная
служба
«ТЕХНОСЕ
РВИС»
8(4855) 22-
04-77,
8(4855) 25-
38-60
+ + + + +
Ростовская обл.,
ст. Егорлыкская,
ул. Ворошилова,
д. 14
"Всё Для
Дома"
8(86370) 2-
19-50
+ + + + +
г. Рыбинск ,
Ярославская
обл., ул.
Свободы д.12
Сервисная
служба
"ТЕХНОСЕР
ВИС"
8(4855) 22-
04-77,
8(4855) 25-
38-60
+ + + + +
г. Рыбинск, Яро-
славская обл., ул.
Моторостроител
ей 21
Сервисная
служба
«ТЕХНОСЕ
РВИС»
8(4855) 24-
31-21
+ + + + +
г. Рязань, ул.
Пушкина, д. 14,
корп. 1
ООО
«Гарант-
Климат»
8(4912) 76-
88-01,
8(4912) 40-
30-30
+ + + + +
г. Рязань, ул.
Касимовское
шоссе, д. 42"а"
ООО
«Гарант-
Климат»
8(4912)
41-33-02,
+ + + + +
г. Самара, ул.
Енисейская, д.
52, оф. 8, 9
Сервисный
Центр
8(846) 931-
85-46
+ + + +
г. Самара,
ул. Авроры, д. 63
"Виктел-
Сервис"
8(846) 379-
54-54
+ + + + +
г. Санкт-
Пeтербург, пр.
Обуховской обо-
роны, д. 197
ООО
«Евро-
сервис XXI»
8(812) 600-
11-97
+ + + +
г. Санкт-
Пeтербург, про-
спект Стачек, д.
41, литер А
ООО
«Прогресс-
Сервис»
8(812) 325-
36-56,
8(812) 325-
36-57
+ + +
45
г. Санкт-
Пeтербург, ул.
Магнитогорская,
д. 11, 36Н, лит.И
ООО
«БИТ-95»
8(812) 822-
18-00, 8(812)
320-06-61
+
г. Саранск, ул.
Садовая, д. 1
ООО
«ТЕСТ-
СЕРВИС»
8(8342) 23-
05-91,
8(8342) 47-
48-59
+ + +
г. Саратов, ул. 3-
я Дачная, "ТЦ-
Поволжье"
ООО
«ТРАНССЕР
ВИС-
Саратов»
8(8452) 35-
11-80,
8(8452) 55-
43-63
+ + + + +
г.
Семикаракорск,
ул.Ленина,д.167/1
ремонт С.Б.Т
8-951-522-
38-11
+ + + + +
г. Сергиев По-
сад, пр-т.
Красной Армии,
д. 253А
СП «Город-
ская Служба
Бытового
Сервиса»
8(496) 547-
04-95, 8(496)
549-32-79
+ + + +
г. Сочи, ул. Дон-
ская, д. 90
ООО «ДЭЛ»
8 (8622)55-
51-19,
8 (8622) 55-
01-08
+ + +
г. Ставрополь,
ул. 50 лет
ВЛКСМ, д. 8/1
ООО «Быт
Сервис»
8(8652) 74-
01-91
+ + +
г. Ставрополь,
ул. Пушкина, д.
63
ООО
«Унисервис»
8(8652) 24-
30-14,
8(8652) 23-
31-81
+ + + + +
г. Ставрополь,
пр. Кулакова, д.
15 Е, оф. 21
«Мир
Климата»
8(8652)95-
53-68,
(8652)95-61-
90
+
г. Старый Оскол,
Белгородская
обл., м-н.
Лебединец, д. 1а
ЗАО
«АВАНТАЖ
НФОРМ»
8 (4725) 24-
62-27, 8
(4725) 24-73-
49
+ + +
г. Стерлитамак,
Республика
Башкортостан,
ул.
Худайбердина, д.
158
ООО
«Сервис-
Технос»
8(3473) 20-
12-13,
8(3473) 20-
27-70
+ + + +
г. Сыктывкар,
Республика Ко-
ми, ул.
Гаражная, д. 25
«Тех
Сервис»
8(8212) 22-
95-29,
8(8212) 29-
12-20
+ + + + +
46
г. Тамбов, ул.
Мичуринская, д.
137а
ООО
«БВС-2000»
8(4752) 56-
19-42,
8(4752) 56-
19-44
+ + + + +
г. Тверь, ул.
Московская, д.
88/15
Сервис-
Гарант
8-910-834-
80-35, 8-952-
065-89-10
+ +
г. Тимашевск,
Краснодарский
кр., ул. Ленина,
д. 24/2
Сервис
бытовой
техники
8(86130) 4-
86-59, 8-918-
147-02-03
+ + + +
г. Тихорецк, ул.
Гоголя, д. 2/2
АСЦ "БЫТ-
СЕРВИС"
8(86196) 7-
20-53
+ + + + +
г. Тольятти, ул.
Мира, д. 48
ООО «Волга
Техника+»
8(8482) 22-
72-41,
8(8482) 22-
71-85,
8(8482) 61-
65-64
+ + + + +
г. Томск, пр.
Кирова, д. 58
ООО
«Экстрем-2»
8(3822) 56-
23-35,
8(3822) 48-
08-80
+ +
г. Тула, ул. Ф.
Энгельса, д. 137
ООО
«Сервис-
Центр»
8(4872) 31-
12-57
+ + + + +
г. Тюмень, ул.
Ватутина, д. 55
Сервисный
Центр "Ваш
Дом"
8(3452) 47-
35-69
+ + + +
г. Улан-Удэ, ул.
Ербанова, д. 28
СЦ
«Мастер»
8(3012) 21-
89-63
+ + + +
г. Ульяновск, ул.
Гагарина, д.18,
офис 18, 2 этаж
СЦ
«Пилот»
8(8422) 31-
00-00
+ + + + +
г. Ульяновск, ул.
Металлистов,
д.16/7
АСЦ
«Современн
ый сервис»
8(8422)73-
44-22,
8(8422) 73-
29-19
+ + + +
г. Усть-Джегута,
КЧР, ул.
Курортная, д 378
а
СЦ
«КАВКАЗ-
СЕРВИС»
8(87875) 7-
44-82
+ + +
г. Уфа, ул. Пр.
Октября, д. 148
«Пилигрим-
сервис»
8(3472) 77-
12-62
+ +
47
г. Уфа, ул. Менд
е-
леева, д. 153, пр.
Октября, д. 42, ул.
Мира, д. 7
СЦ
«Дженерал»
8(347) 279-
90-70, 8(347)
241-62-02
+
г. Цимлянск,
Ростовская обл.,
ул.
Социалистическ
ая, д 15а
елерадиот
овары"
8(86391) 2-
18-06
+ +
г. Чебоксары,
ул. Гагарина, д.
36
ЗАО
«Телерадиос
ервис»
8(8352) 62-
30-97,
8(4942) 63-
20-98
+ +
г. Челябинск, ул.
Артиллерийская,
д.102 (приём
техники в стаци-
онар для роз-
ничных покупа-
телей)
Рембыттехни
ка
8(351) 772-
72-05,
8(351) 772-
73-66,
8(351) 772-
69-01
+ + + + +
г. Челябинск, ул.
Производствен-
ная, д. (при-
ём техники в
стационар для
оптовых покупа-
телей и торгую-
щих организа-
ций)
Рембыттехни
ка
8(351) 239-
39-34, 8(351)
239-39-35
+ + + + +
г. Череповец, ул.
Моченкова, д. 18
«Ремонт
бытовой
техники»
8(8202) 54-
31-88
+ + + +
г. Черкесск, пр.
Ленина,
д. 340"В"
АСЦ «ЮГ-
СЕРВИС»
8(8782) 27-
30-60,
8(8782) 27-
70-77
+ + + + +
г. Черкесск,
ул.Первомай-
ская, д. 48, оф.
11
АСЦ
"Мак.Сим."
8(8782)25-
04-66,
8(8782)25-
19-15
+ + + + +
г. Шахты, Ро-
стовская обл., ул.
Садовая,
д. 1
Техно
Сервис
8-904-345-
83-18
+ + + + +
г. Элиста, 3-й
микрорайон,
д. 21а
«СКВ
Сервис»
8 (84722) 9-
52-07, 8-937-
469-52-07
+ + + + +
58
ГАРАНТИЙНЫЙ ТАЛОН
При покупке изделия
требуйте его проверки в Вашем присутствии,
УБЕДИТЕСЬ,
что проданный Вам товар исправен и полностью укомплектован,
гарантийный талон заполнен правильно.
Данный гарантийный талон подтверждает отсутствие каких-либо дефектов в куп-
ленном Вами изделии и обеспечивает бесплатный ремонт вышедшего из строя изде-
лия по вине производителя в течение всего срока гарантийного обслуживания и бес-
платного ремонта.
Без предъявления данного талона, при его неправильном заполнении, нарушении
заводских пломб сли они имеются на изделии), а также в случаях, указанных в
гарантийных обязательствах, претензии не принимаются, а гарантийный и бесплат-
ный ремонт не производится!
Гарантийный талон действителен только в оригинале со штампом торгующей орга-
низации, подписью продавца, датой продажи, подписью покупателя.
ГАРАНТІЙНИЙ ТАЛОН
При придбанні виробу
вимагайте його перевірки у Вашій присутності,
ПЕРЕКОНАЙТЕСЬ,
що проданий Вам товар справний і цілком укомплектований,
гарантійний талон заповнений правильно.
Даний гарантійний талон підтверджує відсутність будь-яких дефектів у купленому
Вами виробі і забезпечує безкоштовний ремонт виробу, що вийшов з ладу вини
виробника протягом всього терміну гарантійного обслуговування і безкоштовного
ремонту.
Без пред'явлення даного талона, при його неправильному заповненні,порушенні за-
водських пломб (якщо вони є на виробі), а також у випадках, зазначених у га-
рантійних зобов'язаннях,претензії не приймаються,а гарантійний і безкоштовний
ремонт не проводиться!
Гарантійний талон дійсний тільки в оригіналі зі штампом торгуючої організації,
підписом продавця, датою продажу і підписом покупця.
RU
UA
59
WARRANTY COUPON
ZÁRUČNÍ LIST
ГАРАНТИЙНЫЙ ТАЛОН
ГАРАНТІЙНИЙ ТАЛОН
SATURN HOME APPLIANCES S.R.O. KONĚVOVA 141, 13083
PRAHA 3 – ŽIŽKOV, ČESKÁ REPUBLIKA, TEL: + 4202/ 67 108 392
Model / Артикул
Production number/Výrobní číslo/Производственный номер
иробничий номер
Date of sell/Termín prodeje/Дата продажи/Дата продажу,
Shop stamp/Razítko obchodu/Штамп магазина/Штамп магазину
Sellers signature/Podpis prodavače/Подпись продавца/Підпис продавця
Buyers Signature confirming the acquaintance and consent with conditions
of free of charge maintenance service of the product, and absence of the
complaints on appearance and color of the product.
Podpis zákazníka, potvrzující seznámení a souhlas s podmínkami
bezplatného záručního servisu výrobku, a také neexistence nároků na
vnějšek a barvu výrobku.
Подпись покупателя, подтверждающая ознакомление и согласие с
условиями бесплатного сервисно-технического обслуживания изделия,
а также отсутствие претензий к внешнему виду и цвету изделия.
Підпис покупця, що підтверджує ознайомлення і згоду з умовами
Безкоштовного сервісно-технічного обслуговування виробу, а також
Відсутність претензій до зовнішнього вигляду та кольору виробу.
60
Model / Артикул / Артикул........................
Production number / Производственный
номер / Виробничий номер........................
........................................................................
Name of the Trade Company
/Наименование торговой организа-
ции/Назва торгової організації
....................................................
.........................................................................
Stamp of the Trade Company/Место
печати торговой организации/Місце пе-
чатки торгової організації
.........................................................................
.........................................................................
Client Address/Phone # / адрес/телефон
клиента адреса / телефон клієнта
.........................................................................
.........................................................................
Date of Receiving/дата приема/дата прийома
.........................................................................
.........................................................................
Defect / дефект / дефект
.........................................................................
Signature, Stamp / Подпись, печать /
Підпис, печатка
.........................................................................
C
O U P O N
3
Model / Артикул / Артикул........................
Production number / Производственный
номер / Виробничий номер........................
........................................................................
Name of the Trade Company
/Наименование торговой организа-
ции/Назва торгової організації
....................................................
.........................................................................
Stamp of the Trade Company/Место
печати торговой организации/Місце пе-
чатки торгової організації
.........................................................................
.........................................................................
Client Address/Phone # / адрес/телефон
клиента адреса / телефон клієнта
.........................................................................
.........................................................................
Date of Receiving/дата приема/дата прийома
.........................................................................
.........................................................................
Defect / дефект / дефект
.........................................................................
Signature, Stamp / Подпись, печать /
Підпис, печатка
.........................................................................
C
O U P O N
2
Model / Артикул / Артикул........................
Production number / Производственный
номер / Виробничий номер........................
........................................................................
Name of the Trade Company
/Наименование торговой организа-
ции/Назва торгової організації
....................................................
.........................................................................
Stamp of the Trade Company/Место
печати торговой организации/Місце пе-
чатки торгової організації
.........................................................................
.........................................................................
Client Address/Phone # / адрес/телефон
клиента адреса / телефон клієнта
.........................................................................
.........................................................................
Date of Receiving/дата приема/дата прийома
.........................................................................
.........................................................................
Defect / дефект / дефект
.........................................................................
Signature, Stamp / Подпись, печать /
Підпис, печатка
.........................................................................
C
O U P O N
1
61
/