Progress PBN1110X Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя
Инструкция по
эксплуатации
Встраиваемый духовой шкаф
PBN 1110
Содержание
Сведения по технике безопасности
2
Описание изделия 4
Перед первым использованием 5
Описание работы 6
Рекомендации и таблицы
приготовления 7
Чистка и уход 11
Что делать, если ... 15
Технические характеристики 15
Установка 16
Утилизация 18
Право на изменения сохраняется
Сведения по технике безопасности
Всегда храните данное руководство по‐
льзователя вместе с прибором. В случае
продажи или передачи прибора другому
лицу или в случае, если вы переезжаете
на новое место, оставляя прибор новому
хозяину, очень важно, чтобы новый вла‐
делец мог ознакомиться с настоящим ру
ководством пользователя и сопроводи‐
тельной информацией.
Данные предостережения приведены в
интересах безопасности пользователей
и проживающих с ними лиц. Поэтому
внимательно прочтите их перед тем, как
приступать к подключению и (или)
эксплуатации прибора.
Установка
Установка должна выполняться квали‐
фицированным специалистом в соот‐
ветствии с действующими правилами
и нормативами. Отдельные операции
по установке прибора описаны в ин‐
струкциях для установщика.
Прибор должен устанавливаться и
подключаться квалифицированным
специалистом, обладающим спе‐
циальными знаниями и работающим в
соответствии с директивами.
При необходимости внесения измене‐
ний в домашнюю электропроводку они
должны выполняться только квалифи‐
цированным электриком.
Данный духовой шкаф изготовлен в
виде отдельного прибора или, в зави‐
симости от модели, в комбинации с
электрической варочной панелью, и
предназначен для подключения к од‐
нофазной сети напряжением 230 В.
Эксплуатация
Данный духовой шкаф предназначен
для приготовления пищи: ни в коем
случае не используйте его в каких-ли‐
бо других целях.
При пользовании духовым шкафом
будьте очень осторожны. Сильное
тепло, исходящее от нагревательных
элементов, приводит к сильному на‐
греву решеток и других частей прибо‐
ра.
Если по каким-либо причинам для
приготовления пищи в духовом шкафу
вам необходимо использовать алюми
ниевую фольгу, никогда не допускайте
ее непосредственного контакта с дном
духового шкафа.
При чистке духового шкафа действуй‐
те с осторожностью: ни в коем случае
не допускайте попадания брызг на жи‐
роулавливающий фильтр (если тако‐
вой имеется), на нагревательные эле‐
менты и на датчик термостата.
Изменение или попытка изменения ха‐
рактеристик данного прибора, или
внесение каких-либо изменений в его
конструкцию сопряжены с опасностью.
В процессе выпекания, жарки и
приготовления пищи на гриле окошко
духового шкафа и другие части прибо
ра сильно нагреваются. Поэтому де‐
тей следует держать на расстоянии от
прибора. При подключении других
электроприборов к розеткам, располо‐
женным рядом с духовым шкафом,
следите за тем, чтобы их провода не
соприкасались с горячими частями и
не цеплялись за дверцу духового шка
фа.
2 progress
Доставая жаропрочную посуду из ду‐
хового шкафа, всегда используйте ку‐
хонные рукавицы.
Регулярная чистка способствует со‐
хранности поверхности прибора.
Перед тем как чистить духовой шкаф,
отключите питание или выньте вилку
сетевого шнура из розетки.
После окончания использования духо‐
вого шкафа убедитесь, что он нахо‐
дится в положении "Выкл".
Данный прибор нельзя чистить струй‐
ным пароочистителем или пароочи‐
стителем с перегретым паром.
Не используйте абразивные чистящие
средства или острые металлические
скребки. Ими можно поцарапать стек‐
ло дверцы духового шкафа, в резуль‐
тате чего оно может лопнуть.
Безопасность людей
Данный прибор предназначен для ис‐
пользования взрослыми. Позволять
детям пользоваться или играть им -
опасно.
Во время работы духового шкафа не
позволяйте детям приближаться к не‐
му. Даже после выключения духового
шкафа его дверца остается горячей в
течение длительного времени.
Данный прибор не предназначен для
использования детьми или лицами,
чьи физические, сенсорные или мен‐
тальные способности либо отсутствие
необходимого опыта и знаний не по
зволяют им обеспечить безопасную
эксплуатацию прибора без присмотра
или указаний со стороны ответствен‐
ного лица, которое должно обеспечить
осуществление такой безопасной
эксплуатации с их стороны.
Техническое обслуживание
В случае необходимости проверки и
(или) ремонта данные работы должны
выполняться авторизованным сервис‐
ным центром; при этом должны ис‐
пользоваться только оригинальные
запчасти.
В случае неполадок или повреждений
не пытайтесь ремонтировать прибор
самостоятельно. Ремонт, выполнен‐
ный некомпетентным лицом, может
привести к получению травм или к вы‐
ходу изделия из строя.
progress 3
Описание изделия
1
9
2 5
6
7
8
34
1 Панель управления
2 Ручка выбора режима духового шка‐
фа
3 Регулятор температуры
4 Регулятор температуры - контроль
ный индикатор
5 Индикатор включения
6 Отверстия для охлаждающего венти‐
лятора
7 Нагревательный элемент
8 Внутреннее освещение
9 Табличка с техническими данными
Принадлежности
Противень для выпечки
Полка духового шкафа
Эксплуатация
Духовой шкаф выключен
Духовой шкаф выключен
Режим "Верх+Нижн Нагрев" -
верхний и нижний нагреватель‐
ные элементы
Верхний нагревательный эле‐
мент
Нижний нагревательный элемент
4 progress
Индикатор включения
Индикатор включения загорается при ус‐
тановке какого-либо режима с помощью
ручки выбора режима.
Регулятор температуры
Поворачивая ручку выбора температуры
против часовой стрелки, можно выбрать
температуру приготовления в диапазоне
от 50°C до 250°C.
Индикатор нагрева и достижения
заданной температуры
Индикатора нагрева загорается при по‐
вороте ручки выбора температуры.
Он продолжает гореть до достижения за‐
данной температуры. Далее этот инди‐
катор периодически гаснет и загорается,
указывая на поддержание заданной тем‐
пературы.
Предохранительный термостат
Для предотвращения чрезмерного пере‐
грева из-за неправильного использова‐
ния прибора или неисправности какого-
либо компонента духовой шкаф обору‐
дован предохранительным термоста
том, при необходимости отключающим
электропитание. При снижении темпера‐
туры духовой шкаф автоматически
включается снова.
Если термостат сработал вследствие
неверной эксплуатации духового шкафа,
просто исправьте ошибку после того, как
он остынет. Если же срабатывание тер‐
мостата вызвано неисправным компо‐
нентом, следует обратиться в местный
авторизованный сервисный центр.
Вентилятор охлаждения
Духовой шкаф оборудован охлаждаю‐
щим вентилятором, предназначенным
для охлаждения панели управления, по‐
воротных селекторов и ручки дверцы ду‐
хового шкафа При использовании духо‐
вого шкафа вентилятор охлаждения
включается автоматически.
Теплый воздух удаляется наружу через
отверстие, расположенное рядом с руч
кой дверцы духового шкафа.
Охлаждающий вентилятор отключается,
когда переключатель функций духового
шкафа в положении 0 ".
Перед первым использованием
ВНИМАНИЕ! Перед тем как
приступать к эксплуатации духового
шкафа, удалите все элементы
упаковки, находящиеся как внутри
него, так и снаружи.
Перед первым использованием духовой
шкаф всегда следует нагреть без про‐
дуктов.
В это время может появиться специфи‐
ческий запах. Это совершенно нормаль
ное явление. Оно вызвано сгоранием ос‐
татков производственных материалов.
Обеспечьте надлежащую вентиляцию
кухни.
1. Поверните ручку выбора режима ду‐
хового шкафа в положение включе‐
ния верхнего и нижнего нагреватель‐
ных элементов
2. Поверните ручку выбора температу‐
ры на 250°C.
progress 5
3. Откройте окно для обеспечения вен‐
тиляции.
4. Дайте духовому шкафу поработать
вхолостую примерно 45 минут.
После выполнения этой операции дайте
духовому шкафу остыть, затем протрите
его изнутри мягкой тряпкой, смоченной в
теплом мыльном растворе.
Перед первым приготовлением пищи
тщательно вымойте принадлежности ду‐
хового шкафа.
Открывая дверцу духового шкафа, все‐
гда беритесь за центральную часть руч‐
ки и отпускайте ее только после того, как
дверца будет полностью открыта.
Описание работы
Эксплуатация духового шкафа
ВАЖНО! Не кладите противни и какие-
либо другие предметы на дно духового
шкафа и не накрывайте его
алюминиевой фольгой, т.к. это может
привести к повреждению
эмалированных поверхностей
вследствие концентрации тепла во
время приготовления. Всегда
устанавливайте сковороды и кастрюли, в
том числе жаропрочные, на решетки
духового шкафа, установленные на
направляющих. При нагревании
продуктов происходит образование
пара, как в обычном чайнике. При
соприкосновении пара со стеклом
дверцы духового шкафа пар
конденсируется и создает водяные
капли.
Для уменьшения конденсации всегда
предварительно прогревайте пустой ду‐
ховой шкаф в течение 10 минут.
Мы рекомендуем вытирать водяные ка‐
пли после каждого приготовления пищи.
ВАЖНО! Всегда готовьте при закрытой
дверце духового шкафа.
Открывая дверцу духового шкафа, все‐
гда будьте осторожны. Не давайте двер
це упасть - придерживайте ее рукой за
ручку до тех пор, пока она полностью не
откроется.
Духовой шкаф имеет четыре уровня
установки решеток.
4
3
2
1
Положения уровней решеток отсчи‐
тываются снизу, как показано на ри‐
сунке.
Устанавливаемые в камеру духово‐
го шкафа принадлежности всегда
должны вставляться надлежащим
образом (см. рисунок).
Не ставьте посуду непосредственно
на дно духового шкафа.
Верхний и нижний нагревательные
элементы (Традиционный режим
приготовления)
Средний уровень обеспечивает на‐
илучшее распределение тепла. Для
увеличения пропекания низа тортов и
пирожных устанавливайте их на более
низкий уровень. Для увеличения про‐
6 progress
пекания верха установите решетку на
более высокий уровень.
Степень подрумянивания низа продук‐
та зависит от материала и покрытия
противней. Эмалированная, темная и
имеющая антипригарное покрытие по‐
суда увеличивает степень пропекания
низа продуктов, в то время, как бле‐
стящая алюминиевая или полирован‐
ная посуда уменьшает ее, поскольку
отражает тепло.
Всегда устанавливайте посуду по цен‐
тру решеток для обеспечения равно‐
мерного пропекания/ прожаривания
продуктов.
Устанавливайте посуду на противни
соответствующего размера, во избе‐
жание попадания продуктов на дно ду‐
хового шкафа и облегчения его чист‐
ки.
Не устанавливайте тарелки, формы
для выпечки или противни непосред‐
ственно на дно духового шкафа, по‐
скольку оно сильно нагревается и по‐
суда может быть повреждена. В этом
режиме тепло поступает как от верх‐
него, так и от нижнего нагревательных
элементов. Это позволяет готовить на
одном уровне. Данный режим особен‐
но подходит для приготовления блюд,
для которых требуется подрумянива‐
ние нижней корочки, например, откры‐
тых пирогов.
С помощью традиционного режима мож‐
но также готовить блюда, для которых
требуется подрумянивание верхней ко‐
рочки, например, запеканку, лазанью,
мясо в горшочках.
Как подавать тепло сверху и снизу:
1. Переключите селектор духового шка‐
фа на требуемую функцию
2. Поверните ручку выбора температу‐
ры на нужную температуру.
Нижний нагревательный элемент
Этот режим особенно подходит при вы
пекании коржей для тортов или пиццы, а
также для доведения до готовности от‐
крытых пирогов для того, чтобы их ниж‐
няя часть хорошо пропеклась.
Индикатор нагрева будет гореть до
тех пор, пока не будет достигнута
нужная температура. Далее этот ин‐
дикатор периодически гаснет и заго‐
рается, указывая на поддержание
заданной температуры.
верхний нагревательный элемент
Этот режим рекомендуется для доведе‐
ния до готовности таких блюд, как ла‐
занья или цветная капуста в сырном соу‐
се.
Рекомендации и таблицы приготовления
Приготовление выпечки:
Приготовление выпечки обычно следует
выполнять при средней температуре
(150°C-200°C).
В этом случае необходимо выполнить
предварительный прогрев духового шка
фа в течение примерно 10 мин.
Не открывайте дверцу духового шкафа,
пока не пройдет 3/4 времени выпекания.
Печенье из песочного теста выпекается
в съемных формах или на противне в те‐
чение 2/3 общего времени приготов‐
ления, а затем накладывается верхний
слой, перед тем как заканчивать выпека‐
ние.
Дальнейшее время выпекания зависит
от вида и количества верхнего слоя или
начинки.
Тесто для бисквитов должно иметь та‐
кую консистенцию, при которой оно с
трудом отделяется от ложки.
Время выпекания может быть увеличено
(хотя и необязательно) при избыточном
количестве жидкости.
Если в духовой шкаф одновременно по‐
мещаются несколько противней с пиро‐
гами или бисквитами, то между ними
нужно оставить свободным один уро‐
вень.
Если в духовой шкаф одновременно по‐
мещаются несколько противней с пиро‐
гами или бисквитами, эти противни сле‐
дует поменять местами по истечении
примерно 2/3 времени приготовления.
При жарке:
Не жарьте куски весом менее 1 кг.
progress 7
Куски меньшего размера при жарке мо
гут высохнуть.
Темное мясо, которое должно хорошо
прожариться снаружи, но остаться уме‐
ренно прожаренным или с кровью внут‐
ри, следует готовить при повышенной
температуре (200°C-250°C).
Белое мясо, птица и рыба, наоборот,
требуют более низкой температуры
(150°C-175°C).
Ингредиенты для соусов или подливок
следует сразу же добавлять в сковороду
только в том случае, если время их
приготовления невелико.
В противном случае их следует добавить
за полчаса до окончания жарки.
Для того чтобы проверить, приготови‐
лось ли мясо, можно воспользоваться
ложкой: если мясо не продавливается,
нужно продолжить процесс приготов
ления.
Ростбифы и филе, которые должны ос‐
таваться внутри розовыми, нужно жа‐
рить при более высокой температуре за
меньшее время.
Если мясо готовится прямо на решетке
духового шкафа, установите уровнем
ниже противень для сбора жира, чтобы
на него стекал сок.
Выдерживайте мясо в духовом шкафу
после окончания приготовления в тече‐
ние не менее 15 минут для того, чтобы
оно осталось сочным.
Для уменьшения образования дыма в
духовом шкафу рекомендуется налить
на противень немного воды.
Для того чтобы предотвратить образова‐
ние конденсата, несколько раз доба‐
вляйте воду.
В духовом шкафу можно поддерживать
блюда при минимальной температуре,
что позволяет подавать их к столу горя‐
чими.
ВАЖНО! Не выстилайте духовой шкаф
алюминиевой фольгой и не ставьте на
дно духового шкафа противни, кастрюли
и т.п., так как эмалевое покрытие
духового шкафа будет повреждено из-за
высокой концентрации тепла в этом
месте.
Время приготовления
Время приготовления варьируется в за‐
висимости от состава, ингредиентов и
количества жидкости в каждом отдель‐
ном блюде.
Обращайте внимание на настройки, ис‐
пользуемые в первые разы во время
приготовления пищи, чтобы извлечь
опыт для приготовления тех же блюд в
будущем.
Основываясь на собственном опыте, вы
сможете менять приведенные в табли‐
цах значения.
Таблица приготовления выпечки и режимов жарки
ПИРОГИ И ТОРТЫ
БЛЮДО
Верх+Нижн Нагрев
Время
приготов‐
ления [мин]
Примечания
Уровень
Темп.
[°C]
Изделия из взбито‐
го теста
2 170 45-60 В форме для выпечки
Песочное тесто 2 170 24-34 В форме для выпечки
Сырный сливоч‐
ный пирог (чиз‐
кейк)
1 170 60-80 В форме для выпечки 26 см
Яблочный пирог 1 170 100-120 2 формы для выпечки по 20 см
на полке духового шкафа
Штрудель 2 175 60-80 На противне для выпечки
Пирог с джемом 2 170 30-40 В форме для выпечки 26 см
Фруктовый пирог 2 170 60-70 В форме для выпечки 26 см
8 progress
БЛЮДО
Верх+Нижн Нагрев
Время
приготов‐
ления [мин]
Примечания
Уровень
Темп.
[°C]
Бисквитный торт
(нежирный бис‐
квитный торт)
2 170 35-45 В форме для выпечки 26 см
Рождественский
пирог/пирог с
большим
количеством фрук‐
тов
2 170 50-60 В форме для выпечки 20 см
Сливовый пирог 2 170 50-60
В форме для хлеба
1)
Маленькие пирож‐
ные
3 170 20-30 На плоском противне для вы‐
печки
Печенье 3 150 20-30 На плоском противне для вы‐
печки
1)
Безе 3 100 90-120 На плоском противне для вы‐
печки
Булочки 3 190 15-20 На плоском противне для вы‐
печки
1)
Заварные пирож‐
ные
3 190 25-35 На плоском противне для вы‐
печки
1)
Открытые пироги 3 180 45-70 В форме для выпечки 20 см
Бисквитный торт 1 или 2 180 40-55 Лев+прав в форме для выпечки
20 см
1) Предварительный прогрев 10 минут.
ХЛЕБ И ПИЦЦА
БЛЮДО
Верх+Нижн Нагрев
Время
приготов‐
ления [мин]
Примечания
Уровень
Темп.
[°C]
Белый хлеб 1 190 60-70
1 - 2 шт. по 500 г. каждый
1)
Ржаной хлеб 1 190 30-45 В форме для хлеба
Булочки 2 190 25-40 6 - 8 штук на плоском противне
для выпечки
1)
Пицца 1 190 20-30
В сотейнике
1)
Сконы (пшеничные
или ячменные ле‐
пешки)
3 200 10~20 На плоском противне для вы‐
печки
1)
1) Предварительный прогрев 10 минут.
ФЛАНЫ (ОТКРЫТЫЕ ПИРОГИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА)
БЛЮДО
Верх+Нижн Нагрев
Время
приготов‐
ления [мин]
Примечания
Уровень
Темп.
[°C]
Пирог с пастой 2 180 40-50 В форме
Пирог с овощами 2 200 45-60 В форме
progress 9
БЛЮДО
Верх+Нижн Нагрев
Время
приготов‐
ления [мин]
Примечания
Уровень
Темп.
[°C]
Киш (пирог с зав‐
арн. с кремом и на‐
чинкой)
1 190 40-50 В форме
Лазанья 2 200 25-40 В форме
Каннеллони (тру‐
бочки из теста с на
чинкой)
2 200 25-40 В форме
Йоркширский пу‐
динг
2 220 20-30
6 форм для пудинга
1)
1) Предварительный прогрев 10 минут.
МЯСО
БЛЮДО
Верх+Нижн Нагрев
Время
приготов‐
ления [мин]
Примечания
Уровень
Темп.
[°C]
Говядина 2 200 50-70 На полке духового шкафа и в
сотейнике
Свинина 2 180 90-120 На полке духового шкафа и в
сотейнике
Телятина 2 190 90-120 На полке духового шкафа и в
сотейнике
Английский рост‐
биф с кровью
2 210 44-50 На полке духового шкафа и в
сотейнике
Английский рост‐
биф среднепрожа‐
ренный
2 210 51-55 На полке духового шкафа и в
сотейнике
Английский рост‐
биф хорошо про‐
жаренный
2 210 55-60 На полке духового шкафа и в
сотейнике
Свиная лопатка 2 180 120-150 В сотейнике
Свиная рулька 2 180 100-120 2 шт. в сотейнике
Баранина 2 190 110-130 Нога
Курица 2 200 70-85 Целиком в сотейнике
Индейка 1 180 210-240 Целиком в сотейнике
Утка 2 175 120-150 Целиком в сотейнике
Гусь 1 175 150-200 Целиком в сотейнике
Кролик 2 190 60-80 Разрезанный на куски
Заяц 2 190 150-200 Разрезанный на куски
Фазан 2 190 90-120 Целиком в сотейнике
10 progress
РЫБА
БЛЮДО
Верх+Нижн Нагрев
Время
приготов‐
ления [мин]
Примечания
Уровень
Темп.
[°C]
Форель/морской
лещ
2 190 40-55 3 – 4 рыбы
Тунец/лосось 2 190 35-60 4 - 6 кусков филе
Чистка и уход
ВНИМАНИЕ! Перед проведением
любых операций по чистке духового
шкафа отсоедините прибор от сети
электропитания и подождите, пока
он остынет.
ВНИМАНИЕ! Данный прибор нельзя
чистить струйным пароочистителем
или пароочистителем с перегретым
паром.
Важная информация: Перед выполне‐
нием каких-либо операций по чистке ду‐
хового шкафа его следует отсоединить
от сети электропитания.
Для обеспечения продолжительного
срока службы вашего прибора необхо‐
димо регулярно выполнять следующие
операции по его чистке:
Выполняйте чистку только тогда, когда
духовой шкаф остынет.
Мойте эмалированные детали мыль‐
ной водой.
Не применяйте абразивные чистящие
средства.
Протирайте детали из нержавеющей
стали и стекла мягкой тканью.
При наличии стойких пятен используй‐
те имеющиеся в продаже специаль
ные средства для нержавеющей стали
или теплый уксус.
Эмаль духового шкафа чрезвычайно
прочная и герметичная.
Под воздействием горячих фруктовых
кислот (из лимона, слив и подобных про‐
дуктов) на эмалированной поверхности
могут оставаться стойкие тусклые шеро‐
ховатые пятна.
Однако, подобные пятна на блестящей
отполированной поверхности эмали не
влияют на работу духового шкафа.
Тщательно очищайте шкаф после ка‐
ждого приготовления пищи.
Это самый простой способ быстро отчи‐
стить грязь. При этом предотвращается
пригорание остатков пищи.
Средства для чистки
Перед использованием любых средств
для чистки духового шкафа убедитесь в
их пригодности для этой цели и в том,
что их применение рекомендовано изго‐
товителем
Cредства, содержащие отбеливатели,
НЕ должны использоваться, так как они
могут привести к потускнению поверх‐
ностей духового шкафа. Следует также
воздерживаться от использования жест‐
ких абразивных чистящих средств.
Чистка духового шкафа снаружи
Регулярно протирайте панель управле‐
ния, дверцу духового шкафа и прокладку
дверцы мягкой тряпкой, смоченной по‐
сле этого хорошо отжатой) в воде с до‐
бавлением небольшого количества жид‐
кого моющего средства.
Во избежание повреждения или осла‐
бления стеклянных панелей дверцы не
используйте следующие средства:
Бытовые моющие средства и отбели‐
ватели
Пропитанные губки, непригодные для
чистки посуды с антипригарным по‐
крытием
Металлические губки
Химические средства и аэрозоли
Средства для удаления ржавчины
Средства для очистки ванн и раковин
Мойте как внутреннее, так и наружное
стекло дверцы теплой водой с мылом.
В случае сильного загрязнения внутрен‐
него стекла дверцы рекомендуется при‐
progress 11
менять специальные моющие средства
для чистки духовых шкафов.
Камера духового шкафа
Эмалированную камеру духового шкафа
лучше всего чистить, пока она еще не
остыла.
После каждого приготовления пищи про‐
тирайте камеру духового шкафа мягкой
тряпкой, смоченной в теплой воде с мы‐
лом. Однако, периодически потребуется
выполнять более полную и тщательную
чистку. С этой целью используйте имею‐
щиеся в продаже средства для чистки
духовых шкафов.
Замена лампочки освещения духового
шкафа
ВАЖНО! Отключите устройство от сети
электропитания, выключив
предохранитель.
В случае необходимости замены лам‐
почки следует использовать лампочку со
следующими параметрами:
Электрическая мощность: 15 Вт/ 25 Вт
Напряжение и частота: 230 В (50 Гц)
Устойчивость к температурам до
300°C
Тип цоколя: E14.
Запасные лампочки можно приобрести у
дилера.
Замена лампочки внутреннего
освещения:
1. Прежде всего, убедитесь, что духо‐
вой шкаф остыл и отключен от сети
электропитания.
2. Надавите и поверните против часо‐
вой стрелки стеклянный плафон
3. Выньте неисправную лампочку и за‐
мените ее на новую.
4. Установите на место стеклянный пла‐
фон и подайте на духовой шкаф элек‐
тропитание.
Дверца духового шкафа
Дверца духового шкафа содержит два
стекла. Для удобства чистки дверцу мож‐
но демонтировать и снять внутреннее
стекло.
ВНИМАНИЕ! Рекомендуем снимать
дверцу духового шкафа перед ее
чисткой. Дверца духового шкафа
может захлопнуться, если вы
попытаетесь извлечь внутренние
стекла, не снимая ее.
Поэтому действуйте следующим
образом:
1. Полностью откройте дверцу.
2. Найдите обе петли
3. Поднимите и поверните маленькие
рычажки, расположенные в обеих
петлях
12 progress
4. Возьмитесь за дверцу слева и справа
и медленно установите ее в ПОЛУ‐
ЗАКРЫТОЕ положение
5. После этого осторожно выньте ее, по‐
тянув на себя
6. Положите дверцу духового шкафа на
устойчивую поверхность, накрытую
мягкой тряпкой, чтобы не поцарапать
поверхность ручки
7. Отожмите стопоры, чтобы снять внут‐
ренние стекла
8. Поверните 2 фиксатора на 90° и из‐
влеките их из своих гнезд
90°
9. Слегка приподнимите верхнюю па‐
нель и выньте нижнюю панель (имею‐
щую декоративный орнамент по пе‐
риметру с четырех сторон).
progress 13
1
2
Мойте дверцу духового шкафа, исполь‐
зуя только мягкую ветошь, смоченную в
теплой воде. Не используйте металли‐
ческие губки или губки с абразивной по‐
верхностью, кислотные или абразивные
средства, т.к. они могут повредить спе
циальные теплоотражающие поверхно‐
сти внутреннего стекла.
После чистки снова установите внутрен‐
нее стекло в дверцу. Установите дверцу
в духовой шкаф; при этом выполняйте
ранее описанные операции в обратном
порядке. Следите за правильностью ус‐
тановки стекол.
Для правильного выполнения этой
операции действуйте следующим
образом:
1. Декорированное внутреннее стекло с
рамкой с 4-х сторон должно быть ус‐
тановлено таким образом, чтобы ри‐
сунок на стекле был обращен наружу.
Проведите пальцем по видимой сто‐
роне стекла. Стекло установлено
правильно, если не ощущается ше‐
роховатость поверхности.
2. Внутреннее стекло должно быть ус‐
тановлено в соответствии с рисун‐
ком.
После того, как вставите стекла в дверцу
духового шкафа, прикрепите их в обрат‐
ном порядке, следуя указаниям в пункте
8 .
ВАЖНО! Ни в коем случае не
приступайте к чистке дверцы до тех пор,
пока она не остынет, в противном случае
стеклянные панели могут лопнуть. При
обнаружении на стеклянной панели
царапин или трещин немедленно
обращайтесь в авторизованный
сервисный центр для ее замены.
Модели из нержавеющей стали или
алюминия:
Протрите дверцу духового шкафа и па‐
нель управления, изготовленную из не‐
ржавеющей стали или алюминия, влаж‐
ной губкой, а затем тщательно вытрите
мягкой ветошью насухо. Ни в коем слу
чае не используйте металлические мо‐
чалки или губки, кислоты или абразив‐
ные средства, т.к. они могут поцарапать
поверхность.
Чистка прокладки дверцы
Прокладка проложена по периметру от‐
верстия духового шкафа.
ВАЖНО! Регулярно проверяйте
состояние прокладки.
В случае обнаружения повреждения
прокладки немедленно обращайтесь в
местный авторизованный сервисный
центр. Не используйте духовой шкаф до
замены прокладки.
14 progress
Что делать, если ...
Если прибор не функционирует дол‐
жным образом, перед тем, как обращать‐
ся в авторизованный сервисный центр,
проверьте, нельзя ли устранить неис‐
правность нижеописанными способами.
НЕИСПРАВНОСТЬ СПОСОБ УСТРАНЕНИЯ
Духовой шкаф не включается. Проверьте, выбраны ли режим и темпера‐
тура приготовления,
или
проверьте, правильно ли подключено ус‐
тройство, включен ли переключатель ро‐
зетки и есть ли напряжение в сети.
Не включается индикатор нагрева духово
го шкафа.
С помощью ручки термостата задайте тем‐
пературу
или
с помощью ручки выбора режима устано‐
вите нужный режим приготовления.
Не включается лампа внутреннего освеще‐
ния духового шкафа.
с помощью ручки выбора режима выберите
нужный режим приготовления.
или
проверьте лампу и, при необходимости, за‐
мените ее (см. раздел «Замена лампы ос‐
вещения духового шкафа»).
На приготовление продуктов уходит слиш‐
ком много или слишком мало времени.
При необходимости, измените температу‐
ру
или
просмотрите данное руководство пользо‐
вателя, в частности раздел «Советы и та‐
блицы приготовления пищи».
Пар и конденсат осаждаются на продуктах
и внутри камеры духового шкафа.
Не оставляйте блюда в духовом шкафу бо‐
лее чем на 15-20 минут после завершения
их приготовления.
Технические характеристики
Мощность нагревательных элементов
Верхний нагревательный эле‐
мент
800 Вт
Нижний нагревательный эле‐
мент
1000 Вт
Верхний и нижний нагрева‐
тельные элементы
1800 Вт
Лампа освещения духового
шкафа
25 Вт
Двигатель вентилятора охла‐
ждения
25 Вт
Полная номинальная мощ
ность
1850 Вт
Напряжение питания (50 Гц) 230 В
Размеры ниши
Высота - от нижнего до верх‐
него края
600 мм
Высота - в нише 587 мм
Ширина 560 мм
Глубина 550 мм
Камера духового шкафа
Высота 335 мм
Ширина 405 мм
Глубина 410 мм
Объем духового шкафа 56 л
progress 15
Установка
Инструкции для установщика
ВАЖНО!
Установка прибора и его подключение
должны выполняться в соответствии с
действующими нормативами. Любые
операции по техническому
обслуживанию должны выполняться,
когда духовой шкаф выключен.
Ремонтировать прибор могут только
квалифицированные специалисты
Изготовитель не несет никакой ответ
ственности в случае несоблюдения пра
вил техники безопасности.
Подключение к электрической сети
Перед подключением к электрической
сети, убедитесь, что:
Предохранитель и домашняя электро‐
проводка в состоянии выдерживать
максимально допустимый ток, потре‐
бляемый прибором (см. табличку тех‐
нических данных).
Домашняя электропроводка должна
быть оснащена надлежащим заземле‐
нием, соответствующим действующим
нормативам.
К сетевой розетке или многополюсно
му размыкателю после установки ду‐
хового шкафа должен быть обеспечен
легкий доступ.
Данный прибор укомплектован сетевым
шнуром со стандартной вилкой, соответ‐
ствующей полной нагрузке, указанной на
табличке с техническими данными. Эту
вилку следует включать в соответствую‐
щую сетевую розетку.
Подходящими являются следующие ви‐
ды сетевых кабелей, с учетом необходи‐
мого поперечного сечения:
H07RN-F, H05RN-F, H05RR-F, H05VVF,
H05V2V2-F (T90), H05BB-F.
В случае прямого подсоединения к сети
(без вилки) или, если доступ к ней невоз
можен, необходимо установить между
прибором и сетевым кабелем многопо‐
люсный размыкатель (например, авто‐
матический предохранитель или рубиль‐
ник) с минимальным зазором между ра‐
зомкнутыми контактами, равным 3 мм.
Этот размыкатель ни в одной точке не
должен прерывать провод заземления.
Желто-зеленый провод заземления дол‐
жен быть на 2-3 cм длиннее всех других
проводов.
Сетевой шнур должен быть размещен
таким образом, чтобы никакая его часть
не могла нагреться до температуры, на
50°C превышающей комнатную темпе‐
ратуру.
После выполнения подключения про‐
верьте работу нагревательных элемен‐
тов в течение около 3 минут.
Клеммная колодка
Духовой шкаф оснащен легко доступной
клеммной колодкой, предназначенной
для подключения к однофазной сети
электропитания напряжением 230 В.
Указания по установке
В целях обеспечения безаварийной
эксплуатации установленного прибора
модуль или колонна, куда устанавли‐
вается прибор, должны иметь соответ‐
ствующие габариты.
В соответствии с действующими норма‐
тивами, все части, обеспечивающие за‐
щиту от удара током, а также изолиро‐
ванные части должны быть прикреплены
таким образом, чтобы их было нельзя
отсоединить без использования инстру‐
ментов.
Сюда также относится крепление всех
торцевых стенок в начале или в конце
линии встроенных изделий.
В любом случае, при встраивании при‐
бора должна быть обеспечена защита от
удара током.
Прибор можно расположить задней или
боковой стороной рядом с другими ку‐
16 progress
хонными приборами, мебелью или сте‐
нами. Однако только другие приборы
или мебель той же высоты, что и прибор,
можно расположить рядом с другой бо‐
ковой стороной.
Размеры духового шкафа (см. рисунок)
594
7
20
570
590
540
560
50
587
550 min
560÷570
550 min
600
560-570
80÷100
Инструкции по встраиванию
В целях обеспечения безаварийной
эксплуатации установленного прибора
модуль или колонна, куда устанавли‐
вается прибор, должны иметь соответ‐
ствующие габариты.
Крепление духового шкафа к кухонной
мебели
1. Откройте дверцу духового шкафа.
2. Прикрепите духовой шкаф к модулю
с помощью четырех дистанционных
кронштейнов см. рис. - A ).
Они должны точно попасть в отвер‐
стия в раме. Затем затяните четыре
шурупа из комплекта поставки (см.
рис. B ).
progress 17
A
B
Техническое обслуживание
Если проблема остается после описан‐
ных проверок, обратитесь в Ваш ближай‐
ший сервисный центр и опишите неис‐
правность, модель прибора ( Mod. ), но‐
мер изделия ( Prod. No. ) и серийный но
мер ( Ser. No. ), которые имеются на та‐
бличке с техническими данными.
Утилизация
Символ на изделии или на его
упаковке указывает, что оно не подлежит
утилизации в качестве бытовых отходов.
Вместо этого его следует сдать в
соответствующий пункт приемки
электронного и электрооборудования
для последующей утилизации.
Соблюдая правила утилизации изделия,
Вы поможете предотвратить
причинение окружающей среде и
здоровью людей потенциального
ущерба, который возможен в противном
случае, вследствие неподобающего
обращения с подобными отходами. За
более подробной информацией об
утилизации этого изделия просьба
обращаться к местным властям, в
службу по вывозу и утилизации отходов
18 progress
или в магазин, в котором Вы приобрели
изделие.
Упаковочные материалы
Упаковочные материалы являются
экологичными и пригодными ко вто‐
ричной переработки. Пластиковые
детали промаркированы междуна‐
родными сокращениями, например,
>PE< (полиэтилен), >РS< (полисти‐
рол) и т.д. При утилизации упаковоч‐
ных материалов помещайте их в
специально предназначенные для
этого контейнеры.
ВНИМАНИЕ! Из соображений
безопасности перед утилизацией
прибора необходимо привести его в
нерабочее состояние.
Для этого выньте вилку сетевого
шнура из розетки и отрежьте сете‐
вой шнур от прибора.
progress 19
892940304-A-012010
www.progress-hausgeraete.de
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20

Progress PBN1110X Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ