быстрой порче свежего масла.
4. Чтобы не допустить вспенивания
масла, рекомендуется тщательно
просушивать продукты перед
жаркой.
5. Выбор правильной температуры
для жарки пищи в фритюре
является решающим фактором
для получения хороших
результатов. Продукт может
впитывать слишком много масла,
если оно не нагрето до
достаточной температуры. По
этой причине рекомендуется
опускать корзину в масло только
после его достаточного нагрева.
Если масло слишком горячо,
корочка образуется слишком
быстро, а пища прожаривается
неполностью.
6. Если продукт заморожен или
охлажден, перед жаркой его
нужно дважды кратковременно
опустить в горячее масло.
7. Не жарьте слишком много
продуктов одновременно.
Отдельные куски должны
свободно “плавать” в масле, не
касаясь друг друга.
8. При жарке продукта в тесте,
убедитесь, что тесто
плотно обволакивает продукт и
удалите лишнюю муку.
9. Многократно использованное
масло очень легко определить, так
как оно имеет более темный цвет,
имеет повышенную вязкость,
неприятный запах и склонно к
вспениванию.
10. После многократного
использования масло, содержащее
частицы жареной пищи,
становится очень горючим и легко
воспламеняется. В связи с этим
необходимо менять масло после 3-
х или 4-х циклов использования.
Вместе с тем срок службы масла
зависит от типа и количества
продуктов, которые были в нем
приготовлены.
11. Срок службы масла можно
продлить, фильтруя его после
каждого цикла жарки.
12. Хранить масло можно и во
фритюрнице, если она плотно
закрыта и хранится в холодном
месте.
& # '
● Перед чисткой прибора обязательно
выньте вилку из розетки и дайте
ему остыть.
● Во избежание поражения
электрическим током не мойте
устройство водой и не погружайте
его в воду.
-
Чтобы удалить масло из чаши,
подождите, пока оно достаточно
остынет, но еще остается жидким,
после чего слейте его в
теплостойкую емкость. Масло
можно отфильтровать, пропустив
его через промокательную бумагу в
воронке или в жарочной корзине.
● Нельзя выливать использованное
масло в кухонную мойку. Холодное
масло можно выбросить вместе с
бытовым мусором.
Внутреннюю поверхность
фритюрницы можно очистить,
протерев их сначала тонкой
бумагой, а затем влажной
безворсовой тканью с
использованием мягкого моющего
средства. Затем необходимо
тщательно вытереть чашу насухо
сухой тканью.
-
В крышке установлен жировой
фильтр, который необходимо
заменить после нескольких циклов
жарки. Снимите крышку фильтра и
извлеките старый фильтр. Запасные
фильтры можно заказать в отделе
послепродажного обслуживания
63