V-ZUG 59A Инструкция по эксплуатации

  • Привет! Я чат-помощник, который ознакомился с руководством по эксплуатации комбинированной пароварки V-ZUG CombiSteam XSL. Я готов ответить на ваши вопросы о её функциях, режимах приготовления, уходе и решении возможных проблем. В руководстве подробно описаны все режимы работы, от приготовления на пару до профессиональной выпечки, а также функции таймера и отсрочки запуска. Задавайте свои вопросы!
  • Как заполнить емкость для воды?
    Что делать, если прибор выключился?
    Как очистить камеру от накипи?
    Как использовать функцию отсрочки старта?
Комбинированная пароварка
CombiSteam XSL
Руководство по эксплуатации
V-ZUG Ltd
2
Благодарим Вас за выбор нашего изделия. Прибор соответствует самым
высоким требованиям, а управление им отличается простотой. Просим
Вас внимательно прочитать данное руководство. Знание принципов
работы и возможностей прибора позволит Вам использовать его
оптимальным образом и избежать неисправностей.
Выполняйте указания по технике безопасности.
Изменения
Текстовая и графическая информация, а также технические данные
с
о
ответствуют техническому уровню прибора на момент публикации
данного руководства. Производитель оставляет за собой право вносить
изменения в конструкцию прибора, направленные на усовершенствование
изделия.
Область применения
Номер модели соответствует трем первым цифрам на заводской табличке.
Данное руководство по эксплуатации предназначено для моделей:
Отличия в конструкции упомянуты в тексте.
© V-ZUG Ltd, CH-6301 Zug, 201
3
Тип модели
Размерная
система
CSTXSL60 59A 60-450
2 Содержание
3
Содержание
1 Правила безопасности 6
1.1 Используемые пиктограммы . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 6
1.2 Общие правила безопасности . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 7
1.3 Специальные правила безопасности . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 8
1.4 Советы по использованию . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 11
2 Утилизация 15
3 Описание прибора 16
3.1 Конструкция . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 16
3.2 Элементы управления и индикации . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 17
3.3 Камера . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 19
3.4 Принадлежности . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 20
4 Управление 23
4.1 Первый ввод в эксплуатацию . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 25
4.2 Наполнение емкости для воды . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 26
4.3 Выбор режима работы . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 27
4.4 Выбор температуры в камере . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 27
4.5 Контроль и изменение температуры в ка
мере . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 28
4.6 Изменение режима работы . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 28
4.7 Выключение . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 29
4.8 Опорожнение емкости для воды . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 30
5 Настройки пользователя 31
5.1 Язык . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 33
5.2 Блокировка клавиш . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 33
5.3 Индикация времени суток . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 34
5.4 Звуковой сигнал . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 34
5.5 Освещение . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 34
5.6 Жесткость воды . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 35
5.7 Единица измерения температуры . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 35
5.8 Контрастность . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 35
5.9 Формат времени . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 36
5.10 Синхронизация с сетью . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 36
5.11 Управление заслонкой . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 36
5.12 Заводские настройки . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 36
6 Функция часов 37
6.1 Настройка и изменение вр
емени . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 37
6.2 Таймер . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 38
6.3 Продолжительность включения . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 40
6.4 Отсрочка старта . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 42
2 Содержание
4
7 Режимы работы 45
7.1 Приготовление на пару . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 45
7.2 Разогревание . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 46
7.3 Профессиональная выпечка . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 46
7.4 Обдув горячим воздухом . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 47
7.5 Обдув влажным воздухом . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 47
7.6 Горячий воздух с паром . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 48
8 Температурный зонд 49
8.1 Температура сердцевины . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 50
9 мягкая термообработка 52
9.1 Принцип действия . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 52
9.2 Мягкая термообработка после обжарки . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 52
9.3 Мягкая термообработка на пару . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 53
9.4 Расположение температурного зонда . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 53
9.5 Выбор программы мягкого жарения . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 54
10 Автоматическое разогревание 57
10
.1 Степень влажности . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 57
10.2 Продолжительность разогревания . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 57
10.3 Выбор и запуск режима «Автоматическое разогревание» . . . . . . . . . . 58
11 Автоматический 60
11.1 Степень подрумянивания . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 60
11.2 Длительность термообработки и выпечки . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 60
11.3 Выбор и запуск программы «Автоматический» . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 62
12 Обработка паром 64
12.1 Выбор и запуск программы «Обработка паром» . . . . . . . . . . . . . . . . . . 65
13 Рецепты 67
13.1 Выбор и запуск рецептов . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 68
14 Собственные рецепты 70
14.1 Создание собственных рецептов . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 70
15 Поддерживание в горячем состоянии 74
16 Полезные советы 75
16.1 Приготовление на пару . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 75
16.2 Разогревание . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 75
16.3 Профессиональная выпечка . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 76
16.4 Горячий воздух с паром . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 76
16.5 Выпечка и жаркое . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 77
16.6 Пирог . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 77
16.7 Различное подрумянивание . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 78
16.8 Гигиена . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 78
2 Содержание
5
16.9 Экономия электроэнергии . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 79
17 Обслуживание и уход 80
17.1 Наружная очистка . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 80
17.2 Очистка уплотнения дверцы . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 80
17.3 Замена уплотнения дверцы . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 80
17.4 Очистка дверцы . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 81
17.5 Очистка принадлежностей и опорных решеток . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 82
17.6 Очистка камеры . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 83
17.7 Замена лампы накаливания . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 83
18 Очистка от накипи 84
18.1 Запрос оставшегося времени работы . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 85
19 Самостоятельное устранение неполадок 90
19.1 Что делать, если … . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 90
19.2 После перебоя в электропитании . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 95
20 Принадлежности и зап
асные части 96
21 Технические характеристики 98
22 Для заметок 99
23 Содержание 100
24 Сервисный ремонт 103
1 Правила безопасности
6
1 Правила безопасности
1.1 Используемые пиктограммы
Данный символ отмечает все указания, важные для
безопасной эксплуатации прибора. Несоблюдение таких
указаний может привести к травме, повреждению прибора или
его компонентов!
Данный символ отмечает информацию и указания, которые
следует учитывать.
Сведения по утилизации.
Информация о руководстве по эксплуатации.
A Данный символ отмечает операции, выполняемые по порядку.
Данный символ описывает реакцию прибора на выполненную
операцию.
Данный символ встречается при перечислениях.
1 Правила безопасности
7
1.2 Общие правила безопасности
Вводить прибор в эксплуатацию только
после прочтения руководства по
эксплуатации!
Данный прибор не предназначен для
применения лицами (в том числе детьми) с
ограниченными физическими, сенсорными
или умственными способностями, а также
лицами, не имеющими необходимых знаний
и опыта, за исключением случаев, когда они
находятся под присмотром компетентного с
точки зрения их бе
зопасности лица или при
условии оказания им помощи в работе с
прибором.
Не допускать, чтобы с прибором играли
дети.
При повреждении сетевого кабеля данного
прибора во избежание опасных ситуаций
кабель должен быть заменен
производителем прибора, его сервисной
службой или специалистом, имеющим
соответствующую квалификацию.
1 Правила безопасности
8
1.3 Специальные правила безопасности
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Во время работы
прибор и соприкасающиеся с ним предметы
нагреваются. Следует применять
осторожность и не прикасаться к горячим
элементам.
Детей младше 8 лет не следует допускать
к прибору, если за ними не ведется
постоянное наблюдение.
Приборы могут использоваться детьми в
возрасте от 8 лет, лицами с задержкой
физического, сенсорного или умственного
развития, а также лицами, не имеющими
необходимых знаний и опыта
использования прибора, только под
присмотром или после инструктажа по
безопасному использованию прибора.
Перед началом работы пользователи
должны понимать опасности, возникающие
при эксплуатации прибора. Приборне
игрушка. Чистка и техническое
обслуживание прибора детьми без
присмотра взрослых недопустима.
1 Правила безопасности
9
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Доступные части
прибора во время эксплуатации могут иметь
высокую температуру. Не подпускайте
маленьких детей.
Для очистки стекла дверцы печи нельзя
использовать агрессивные абразивные
чистящие средства и острые металлические
скребки, поскольку поверхность может быть
поцарапана. Это может привести к
повреждению стекла.
Подогреватель посуды и его содержимое
сильно нагреваются.
Для приборов с функц
ией пиролитической
самоочистки: перед применением
пиролитической самоочистки сильные
загрязнения и принадлежности следует
удалить.
Применять только температурные зонды,
рекомендованные для этих печей.
Ни в коем случае не применять устройства
очистки паром.
1 Правила безопасности
10
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: во избежание
поражения электрическим током перед
заменой лампы убедиться, что прибор
выключен и отключен от электросети.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: приготовление пищи
без присмотра на варочной панели с
использованием жира или масла опасно и
может привести к пожару. НИ В КОЕМ
СЛУЧАЕ не пробовать тушить огонь водой, а
выключить прибор и затем осторожно
накрыть пламя, например, крышкой или
пожарным одеялом.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: в силу риска
возгорания никогда не хранить предметы на
вар
очной панели.
1 Правила безопасности
11
1.4 Советы по использованию
Подготовка к работе
Установка прибора и подключение к электросети производится согласно
отдельному руководству по монтажу. Для проведения установочных
работ обращаться к квалифицированному монтажнику/электрику.
Применение по назначению
Данный прибор предназначен для приготовления блюд в домашнем
хозяйстве. В камере ни в коем случае нельзя приготовлять блюда,
спрыснутые алкоголем или залитые большим количеством жира!
Ответственность за повреж
дения, вызванные использованием прибора
не по назначению или с нарушением правил пользования, полностью
лежит на владельце прибора.
Ни в коем случае не используйте прибор для сушки животных, изделий
из ткани и бумаги!
Не применять для обогрева помещений.
Монтаж и эксплуатация прибора должна осуществляться только в
диапазоне темпе
ратур от 5 °C до 35 °C. В случае понижения
температуры ниже нуля остаточная влага в насосе может замерзнуть и
повредить его.
Ремонт, модификация и обслуживание прибора, особенно в отношении
токопроводящих частей, может осуществляться только
производителем, сервисной службой или аналогичным
квалифицированным персоналом. Ненадлежащее выполнение ремонта
может привести к тяжелым несчастным случаям, повреждению прибора
и другого обор
удования, а также авариям на производстве. В случае
сбоев в работе прибора, а также при необходимости ремонта см.
рекомендации в разделе
РЕМОНТ. При любой наобходимости
обращаться в нашу сервисную службу.
Допускается использование только оригинальных запчастей.
Хранить руководство по эксплуатации в безопасном месте, где к нему в
любой момент можно обратиться.
1 Правила безопасности
12
Прибор соответствует принятым нормативам по техническому
оборудованию и соответствующим правилам техники безопасности. Во
избежание повреждений и несчастных случаев использовать прибор
только по назначению. Следуйте указаниям в настоящем Руководстве
по эксплуатации.
Советы по применению
Использовать функцию блокировки клавиш.
При обнаружении на приборе явных повреждений не применять его и
обратиться в свою се
рвисную службу.
При обнаружении неполадок в работе прибора отключить прибор от
электроснабжения.
Перед закрыванием дверцы прибора убедиться, что в камере нет
посторонних предметов и домашних животных.
Не хранить в камере и подогреватели посуды никаких предметов,
которые при случайном включении прибора могут стать причиной
опасности. Не хранить в камере продукты питания, а также
термочув
ствительные и пожароопасные материалы, в частности
чистящие средства, спреи для очистки духовок и пр.
Для приборов с функцией гриля: во время приготовления блюд гриль
держать дверцу прибора закрытой. В противном случае, в результате
нагревания могут быть повреждены элементы управления и индикации
или расположенная над прибором мебель.
Осторожно! Оп
асность получения ожогов!
Прибор сильно нагревается во время работы. Дверца прибора также
становится горячей.
При открывании дверцы из камеры может выходить пар.
После выключения нагретый прибор еще долго остается горячим и
медленно остывает при комнатной температуре. Дождитесь остывания
прибора, прежде чем выполнять, например, работы по очистке.
1 Правила безопасности
13
Перегретые жиры и масла легко воспламеняются. Нагревать в камере
масло для ожаривания мяса опасно, этого делать не следует. Ни в коем
случае не пытайтесь заливать водой горящее масло или жир. Опасность
взрыва! Погасите огонь противопожарным покрывалом, не открывая
дверей о окон.
Нагретые продукты не поливать спиртными напитками (коньяк, виски,
водка и пр.). О
пасность взрыва!
Не оставлять прибор без наблюдения во время сушки трав, хлеба,
грибов и пр. В случае пересушивания возникает опасность возгорания.
При появлении дыма, вызванного вероятным огнем в приборе или
камере, оставить прибор закрытым и отключить электропитание.
Принадлежности в камере нагреваются. Пользоваться защитными
рукавицами или кухонными прихватками.
Ост
орожно! Опасность травмирования!
Следить за тем, чтобы никто не брался пальцами за шарниры дверцы. В
противном случае при движении дверцы прибора возникает опасность
травмирования. Особое внимание требуется в присутствии детей.
Оставлять дверцу прибора открытой только в фиксированном
положении. При открытой дверце прибора возникает опасность
защемления и спотыкания! Не садиться и не опира
ться на дверцу
прибора, а также не использовать ее в качестве подставки или опоры.
Для плит использовать специальные защитные приспособления от
маленьких детей. Они продаются в торговой сети.
Осторожно, опасно для жизни!
Детали упаковки, например, пленка или пенопласт, могут представлять
опасность для детей. Опасность удушения! Детали упаковки прятать от
де
тей.
1 Правила безопасности
14
Как избежать риска повреждения
Не захлопывать дверцу прибора.
Не ставить предметы прямо на нижний жар.
В приборах без открытого нижнего жара (нижнего нагревательного
элемента) не использовать алюминиевые защитные прокладки.
Не использовать в камере предметы, подверженные коррозии.
Разрезание продукта в оригинальном противне ножом или режущим
кругом приведет к явному повреждению прот
ивня.
Чтобы избежать возникновения ржавчины, оставить дверцу прибора
открытой в фиксированном положении, пока камера не остынет.
При очистке следить, чтобы в прибор не попала вода. Использовать
умеренно влажную тряпку. Ни в коем случае не опрыскивать прибор
водой изнутри или снаружи. Попавшая в прибор вода приведет к его
повреждению.
Чугунные конфорки не оста
влять надолго включенными на большой
мощности без посуды. В результате этого конфорки выгорают.
2 Утилизация
15
2 Утилизация
Упаковка
Упаковочный материал (коробки, полиэтиленовая пленка и
пенополистирол) имеет маркировку и должен при возможности
передаваться на вторичную переработку и надлежащим образом
утилизироваться.
Демонтаж
Отсоедините прибор от электросети. Отсоединение стационарно
установленного прибора осуществляет квалифицированный электрик!
Безопасность
Для предотвращения несчастных случаев в результате ненадлежащего
использования прибора, в особенности играющими детьми, прибор
необходимо сделать непри
годным для работы.
Извлечь сетевой штекер из розетки или вызвать электрика для
демонтажа подсоединения к электрической сети. Затем обрезать
сетевой кабель прибора.
Утилизация
Старый прибор представляет ценность с точки зрения использования
вторсырья. В результате надлежащим образом проведенной
утилизации сырье поступает на вторичную переработку.
На заводской табличке прибора отображен символ . Он ука
зывает
на то, что утилизация прибора с обычными бытовыми отходами
недопустима.
Утилизация должна выполняться в соответствии с местными
положениями по устранению отходов. Чтобы получить дополнительную
информацию по обращению, утилизации и повторному использованию
данного изделия, обращаться в соответствующую инстанцию
административных органов управления, в местный пункт сбора бытовых
отходов или продавцу, у которого пр
иобретен данный прибор.
3 Описание прибора
16
3 Описание прибора
3.1 Конструкция
1 Панель управления и индикации
2 Ручка дверцы
3 Дверца прибора
4 Заслонка перед емкостью для воды
1
2
3
4
3 Описание прибора
17
3.2 Элементы управления и индикации
Текстовый экран
Дисплеи
Символы режимов работы
Программы
Рецепты
Температура
Время
Продолжительность
включения
Время выключения
Таймер
Приготовление на пару Обдув горячим воздухом
Разогревание Обдув влажным воздухом
Профессиональная выпечка Горячий воздух с паром
˚C
˚C
¡¤ã¢ £®àï稬 ¢®§¤ã宬
¡¤ã¢ £®àï稬 ¢®§¤ã宬
3 Описание прибора
18
Символы
Кнопки
Температура в камере
Продолжительность
включения
Температура сердцевины Время выключения
Таймер Время
Деблокиратор крышки Регулировочная ручка
Освещение Таймер
Температура камеры/
Температура сердцевины
Время
Продолжительность
включения
Время выключения
Режим работы Выкл.
3 Описание прибора
19
3.3 Камера
Повреждение прибора из-за защитной прокладки или
алюминиевой фольги.
Не укладывать на дно камеры защитную пленку или
алюминиевую фольгу.
1 Дверца прибора 8 Отделение для емкости с водой
2 Уплотнение дверцы 9 Датчик температуры в камере
3 Гайка с накаткой 10 Вход пара
4 Освещение 11 Гнездо для температурного
зонда
5 Датчик климата 12 Подставки
6 Вентиляция камеры 13 Нагнетатель горячего воздуха
7 Вентиляционное отв
ерстие
4
3
2
1
7
11
6
5
4
3
2
1
8
13
9
10
12
3 Описание прибора
20
3.4 Принадлежности
Оригинальный противень с покрытием TopClean
Противень из нержавеющей стали
Опасность повреждения прибора в результате неправильного
обращения!
Не пользоваться ножом или режущим кругом для разрезания
продуктов в принадлежностях.
Форма для выпечки открытых пирогов и
домашнего печенья.
Поддон в сочетании с решеткой.
Если он при выпечке покрыт только частично, то
это может привес
ти к его деформациям. Это
нормальное явление. При охлаждении он опять
примет прежнюю форму.
Не предназначен для режимов работы , ,
и .
A Вставить оригинальный противень «скошенной
стороной» 1 назад в камеру.
A Использовать противень из нержавеющей стали
только в нормальном рабочем положении, а не в
перевернутом виде.
Форма для выпечки «аперитив» и хлеба
Поддон в сочетании с решеткой и
перфорированной емкостью для термообработки
Если он при выпечке покрыт только частично, то
это может привести к его деформациям. Это
нормальное явление. При охлаждении он оп
ять
примет прежнюю форму.
A Использовать противень из нержавеющей стали
только в нормальном рабочем положении, а не в
перевернутом виде.
1
/