1 Указания по технике безопасности
8
привести к серьезным несчастным
случаям, повреждению прибора и
оборудования, а также нарушениям в
работе прибора. При появлении неис-
правности или в случае необходимо-
сти ремонта соблюдать указания,
приведенные в главе «Служба под-
держки и сервисного обслуживания».
При необходимости обращаться в
наш сервисный центр.
▪ Разрешено использовать только ори-
гинальные запчасти.
▪ Данное руководство следует сохра-
нить для обращения к нему в буду-
щем.
▪ Прибор отвечает общепринятым тех-
ническим нормам и соответствующим
правилам техники безопасности. Во
избежание возникновения поврежде-
ний или несчастных случаев с прибо-
ром следует обращаться надлежащим
образом. Соблюдать инструкции дан-
ного руководства.
Техника безопасности при эксплуатации
▪ Использовать функцию блокировки
кнопок.
▪ Запрещается вводить в эксплуатацию
прибор, имеющий видимые поврежде-
ния, следует обратиться в сервисный
центр.
▪ При обнаружении неполадок в рабо-
те прибора необходимо отсоединить
его от электрической сети.
▪ Перед тем как закрыть дверцу прибо-
ра, нужно убедиться, что в его камере
нет посторонних предметов и домаш-
них животных.
▪ Запрещается хранить в камере духо-
вого шкафа и в подогревателе посу-
ды предметы, которые могут пред-
ставлять опасность при случайном
включении прибора. Не хранить в ка-
мере или в подогревателе посуды
термочувствительные или огнеопас-
ные материалы, например, чистящие
средства, аэрозоли для духовок и
т.п.
▪ Для приборов с грилем: во время
приготовления блюд на гриле дер-
жать дверцу прибора закрытой. В
противном случае из-за высокой тем-
пературы может пострадать панель
управления и индикации либо распо-
ложенные выше встроенные шкафы.
Осторожно! Опасность получения
ожогов!
▪ Во время работы прибор очень силь-
но нагревается. В том числе нагрева-
ется и дверца прибора.
▪ При открывании дверцы прибора из
камеры может выйти мощный поток
пара и/или горячего воздуха.
▪ Нагретый прибор остается горячим
еще долго после выключения,
медленно охлаждаясь до комнатной
температуры. Перед тем как присту-
пить, например, к очистке, подождать,
пока прибор остынет.
▪ Перегретые жиры и масла легко
воспламеняются. Из-за опасности
воспламенения запрещается разогре-
вать в камере масло для обжарки мя-
са. Запрещается тушить горящее мас-
ло или жир водой. Опасность взрыва!
Погасить пламя противопожарным по-
крывалом и держать двери и окна за-
крытыми.
▪ Нагретые продукты запрещается за-
ливать спиртными напитками (конья-
ком, виски, водкой и т.п.). Опасность
взрыва!
▪ Не оставлять прибор без присмотра в
процессе сушки трав, хлеба, грибов и
т.п. При пересушивании возникает
опасность пожара.
▪ Если виден дым из-за предполагаемо-
го возгорания прибора или в самой
камере, не открывать дверцу и отклю-
чить подачу электроэнергии.
▪ Находящиеся в камере принадлежно-
сти нагреваются. Пользуйтесь защит-
ными рукавицами или кухонными при-
хватками.