23012

V-ZUG 23012, 23013 Инструкция по эксплуатации

  • Привет! Я прочитал руководство по эксплуатации паровой печи V-ZUG Combair-Steam SL 60. Я могу ответить на ваши вопросы о функциях устройства, режимах работы (приготовление на пару, гриль, горячий воздух), использовании GourmetGuide и EasyCook, а также о техническом обслуживании. Спрашивайте!
  • Как заполнить емкость для воды?
    Что делать, если во время работы требуется долить воду?
    Как использовать функцию отложенного старта?
    Как использовать температурный зонд?
    Что делать, если возникла неисправность?
Руководство по эксплуатации
Combair-Steam SL
Паровая печь Combi
Благодарим за покупку нашего изделия. Приобретенное устройство соответствует
самым высоким требованиям и отличается простотой управления. Тем не менее,
следует внимательно ознакомиться с данным руководством по эксплуатации. Зна-
ние принципов работы и возможностей устройства позволит использовать его опти-
мальным образом и избежать неисправностей.
Необходимо соблюдать указания по технике безопасности.
Изменения
Текстовая и графическая информация, а также приведенные данные, соответствуют
техническому уровню устройства на момент публикации данного руководства.
Производитель сохраняет за собой право на внесение изменений в конструкцию
устройства с целью усовершенствования изделия.
Область применения
Номер модели соответствует первым цифрам на заводской табличке. Данное руко-
водство по эксплуатации действительно для:
Обозначение модели Номер модели Тип Размерная система
Combair-Steam SL 60 23012 CSSLZ60c 60-600
Combair-Steam SL 60 23012 CSSLZ60g 60-600
Combair-Steam SL 60 23013 CSSLZ60Yg 60-600
Отличия в конструкции упомянуты в тексте.
Цветную инструкцию по эксплуатации можно скачать с сайта www.vzug.com.
© V-ZUG Ltd, CH-6302 Zug, 2019
2
3
Содержание
1 Указания по технике безопасности 5
1.1 Используемые символы ..................................... 5
1.2 Общие указания по технике безопасности......
5
1.3 Указания по технике безопасности при экс-
плуатации прибора.............................................. 6
1.4 Указания по пользованию ................................. 7
2 Первый ввод в эксплуатацию 10
3 Описание прибора 11
3.1 Конструкция ........................................................11
3.2 Элементы управления и индикации..............11
3.3 Камера..................................................................12
3.4 Принадлежности ................................................13
3.5 Подогрев тарелок..............................................14
4 Режимы работы 14
4.1 Обзор режимов работы ...................................14
4.2 Приготовление на пару....................................15
4.3 Верхний/нижний жар ........................................15
4.4 Обдув горячим воздухом .................................15
4.5 Горячий воздух с паром...................................16
4.6 Разогревание ......................................................16
4.7 Программа PizzaPlus.........................................17
4.8 Гриль......................................................................17
4.9 Гриль-циркуляция воздуха...............................17
4.10 Верхний/нижний нагрев влажный .................18
4.11 Обдув влажным воздухом................................18
4.12 Нижний жар .........................................................19
4.13 Быстрый нагрев..................................................19
5 Управление 19
5.1 Заполнение емкости для воды.......................20
5.2 Выбор режима работы и запуск....................20
5.3 Контроль и изменение настроек...................21
5.4 Настройка длительности..................................21
5.5 Настройка отсрочки старта/окончания рабо-
ты............................................................................22
5.6 Температура сердцевины ................................22
5.7 Прерывание/преждевременное завершение
режима работы....................................................23
5.8 Изменение режима работы..............................24
5.9 Таймер ...................................................................24
5.10 Завершение работы ...........................................25
5.11 Выключение прибора ........................................26
5.12 Опорожнение емкости с водой.......................26
6 GourmetGuide 27
6.1 Книга кулинарных рецептов ............................27
6.2 Собственные рецепты .......................................28
6.3 Vacuisine * .............................................................31
6.4 АвтоГотовка..........................................................33
6.5 Профессиональная выпечка............................34
6.6 Мягкое жарение ..................................................35
6.7 Автоматическое разогревание .......................38
6.8 Wellness * ..............................................................39
6.9 Гигиена *................................................................40
6.10 Поддержка в горячем состоянии * ................40
7 EasyCook 41
7.1 Обзор групп продуктов .....................................41
7.2 Выбор продукта и запуск .................................41
8 Программы-фавориты 42
8.1 Создание программ-фаворитов......................42
8.2 Выбор программы-фаворита и запуск..........42
8.3 Изменение программы-фаворита...................42
8.4 Удаление программы-фаворита......................42
9 Полезные советы 43
9.1 Результат приготовления неудовлетворитель-
ный …......................................................................43
9.2 Общие рекомендации........................................44
9.3 Экономия электроэнергии ...............................44
10 Настройки пользователя 44
10.1 Обзор настроек пользователя ........................44
10.2 Регулировка настроек пользователя ............44
10.3 Язык........................................................................45
10.4 Дисплей .................................................................45
10.5 Дата .......................................................................46
4
10.6 Часы.......................................................................46
10.7 Оповещения.........................................................46
10.8 Очистка прибора от накипи............................46
10.9 Жесткость воды..................................................46
10.10 Громкость.............................................................47
10.11 Вспомогательные функции..............................47
10.12 Температура........................................................48
10.13 Блокировка клавиш...........................................48
10.14 Информация о приборе ...................................48
10.15 Демонстрационный режим..............................48
10.16 Проверить параметры подключения * .........48
10.17 Заводские настройки .......................................49
11 Техническое обслуживание и уход 49
11.1 Наружная очистка..............................................49
11.2 Очистка камеры .................................................49
11.3 Очистка дверцы прибора ................................49
11.4 Очистка уплотнения дверцы...........................50
11.5 Замена уплотнения дверцы ............................50
11.6 Замена галогенной лампы ..............................50
11.7 Очистка принадлежностей и опорных реше-
ток ..........................................................................50
11.8 Очистка от накипи.............................................51
12 Самостоятельное устранение непола-
док 53
12.1 Что делать, если ….............................................53
12.2 После перебоя в электропитании:................57
13 Принадлежности и запасные части 58
13.1 Принадлежности ................................................58
13.2 Дополнительные принадлежности ................58
13.3 Запасные части ..................................................59
14 Технические характеристики 59
14.1 Указание для организаций по контролю ....59
14.2 Измерение температуры..................................60
14.3 Технический паспорт изделия........................60
14.4 EcoStandby...........................................................60
14.5 Ссылка на лицензию открытого программ-
ного обеспечения ..............................................60
15 Утилизация 61
16 Алфавитный указатель 62
17 Для заметок 65
18 Служба поддержки и сервисного об-
служивания 67
5
1 Указания по технике безопасности
1.1 Используемые символы
Данный символ отмечает все ука-
зания, важные для безопасной
эксплуатации устройства.
Несоблюдение таких указаний мо-
жет привести к травме, поврежде-
нию прибора или его компонен-
тов!
Данным символом отмечены ин-
формация и указания, которые
следует учитывать.
Информация по утилизации
Информация о руководстве по
эксплуатации
Данным символом отмечены опера-
ции, выполняемые по порядку.
Данным символом отмечена ин-
формация о реакции прибора на
выполненную операцию.
Данный символ встречается при
перечислениях.
1.2 Общие указания по
технике безопасности
Начинать эксплуатацию при-
бора только после прочте-
ния руководства по эксплуа-
тации.
Данные приборы могут ис-
пользоваться детьми в воз-
расте от 8лет и старше, ли-
цами с задержкой физиче-
ского, сенсорного или ум-
ственного развития, а также
лицами, не имеющими необ-
ходимых знаний и опыта ис-
пользования прибора, толь-
ко под присмотром или по-
сле инструктажа по без-
опасному использованию
прибора. Перед началом ра-
боты пользователи должны
понимать опасности, возни-
кающие при эксплуатации
прибора. Прибор— не иг-
рушка. Очистка и техниче-
ское обслуживание прибора
детьми без присмотра
взрослых недопустимы.
Если прибор оснащен сете-
вым кабелем и штекером
или другими средствами для
отключения от сети, рассто-
яние между контактами ко-
торых на каждом полюсе
соответствует условиям ка-
тегории перенапряжения III
для полного размыкания, в
стационарную электропро-
водку необходимо интегри-
ровать устройство размыка-
ния согласно условиям
монтажа.
Если сетевой кабель данно-
го прибора будет повре-
жден, во избежание опас-
ных ситуаций замену кабеля
необходимо поручить произ-
1 Указания по технике безопасности
6
водителю прибора, его сер-
висной службе или специа-
листу, обладающему анало-
гичной квалификацией.
1.3 Указания по технике
безопасности при эксплуатации
прибора
ВНИМАТЕЛЬНО ОЗНА-
КОМИТЬСЯ С ВАЖНЫМИ
УКАЗАНИЯМИ ПО ТЕХНИКЕ
БЕЗОПАСНОСТИ И СОХРА-
НИТЬ ИХ ДЛЯ ДАЛЬНЕЙШЕ-
ГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ Во вре-
мя работы прибор и его
внешние элементы сильно
нагреваются. Соблюдать
осторожность и не касаться
нагревательных элементов.
Не допускать к прибору де-
тей младше 8 лет без
присмотра.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ доступ-
ные части прибора во время
работы могут нагреваться.
Не допускать к прибору ма-
леньких детей.
Этот прибор предназначен
для использования в быто-
вых и подобных им услови-
ях: на кухнях для сотрудни-
ков магазинов, офисов и
других коммерческих заве-
дений, в загородных домах,
клиентами отелей, мотелей
и других заведений для про-
живания, в отелях типа «по-
стель и завтрак».
Подогреватель посуды и его
содержимое нагреваются.
Из-за риска поцарапать по-
верхность не рекомендуется
очищать стекло дверцы ду-
хового шкафа агрессивными
абразивными чистящими
средствами или острыми ме-
таллическими скребками.
Это может повредить стек-
ло.
Для приборов с функцией
пиролитической самоо-
чистки: перед запуском этой
функции камеру следует
освободить от чрезмерных
загрязнений и вынуть из нее
все принадлежности (посу-
ду, противни, выдвижные
элементы, опорную решет-
ку).
Использовать только темпе-
ратурный зонд, рекомендо-
ванный для этого духового
шкафа.
Ни в коем случае не исполь-
зовать пароочиститель.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ Во из-
бежание удара током, перед
заменой лампы следует удо-
стовериться, что прибор вы-
ключен и отсоединен от се-
ти.
1 Указания по технике безопасности
7
Во избежание перегрева
запрещено монтировать
прибор за декоративной
дверью.
Данный прибор не преду-
смотрен для использования
в транспортных средствах,
на борту кораблей или
самолетов или в помещени-
ях, в которых преобладают
особые условия, как напри-
мер, коррозионно-агрессив-
ная или взрывоопасная ат-
мосфера (пыль, пар или газ)
или влажность воздуха, при
которой образуется конден-
сат.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: нельзя
разогревать продукты пита-
ния и жидкости в закрытых
емкостях, например, в кон-
сервных банках или бутыл-
ках. Такие емкости могут
взорваться под воздействи-
ем высокого давления.
Сведения об использовании
съемных элементов приве-
дены в разделе «Принад-
лежности».
1.4 Указания по пользованию
Перед первым вводом в
эксплуатацию
Установка прибора и подключение к
электросети производится согласно
отдельному руководству по монтажу.
Для проведения монтажных работ об-
ращаться к квалифицированному
монтажнику/электрику.
Использование по назначению
Прибор предназначен для приготов-
ления различных блюд в домашних
условиях. В камере строго запреща-
ется фламбировать блюда или запе-
кать их с большим количеством жира!
Производитель не несет ответствен-
ности за повреждения, возникшие в
результате ненадлежащей эксплуата-
ции или неправильного обращения.
В приборе запрещается сушить жи-
вотных, ткани, бумагу и т.п.!
Не использовать для отопления поме-
щения.
Прибор разрешается устанавливать и
эксплуатировать только при темпера-
туре окружающего воздуха от 5°C до
35°C. При температуре ниже нуля
оставшаяся в насосе вода может за-
мерзнуть и повредить насос.
Ремонтные работы, изменения или
манипуляции с деталями прибора, в
особенности токопроводящими дета-
лями, разрешается выполнять только
производителю прибора, его сервис-
ной службе или специалисту, имею-
щему соответствующую квалифика-
цию. Некомпетентный ремонт может
привести к серьезным несчастным
случаям, повреждению прибора и
оборудования, а также нарушениям в
работе прибора. При появлении неис-
правности или в случае необходимо-
сти ремонта соблюдать указания,
приведенные в главе «Служба под-
держки и сервисного обслуживания».
При необходимости обращаться в
наш сервисный центр.
1 Указания по технике безопасности
8
Разрешено использовать только ори-
гинальные запчасти.
Данное руководство следует сохра-
нить для обращения к нему в буду-
щем.
Прибор отвечает общепринятым тех-
ническим нормам и соответствующим
правилам техники безопасности. Во
избежание возникновения поврежде-
ний или несчастных случаев с прибо-
ром следует обращаться надлежащим
образом. Соблюдать инструкции дан-
ного руководства.
Техника безопасности при эксплуатации
Использовать функцию блокировки
кнопок.
Запрещается вводить в эксплуатацию
прибор, имеющий видимые поврежде-
ния, следует обратиться в сервисный
центр.
При обнаружении неполадок в рабо-
те прибора необходимо отсоединить
его от электрической сети.
Перед тем как закрыть дверцу прибо-
ра, нужно убедиться, что в его камере
нет посторонних предметов и домаш-
них животных.
Запрещается хранить в камере духо-
вого шкафа и в подогревателе посу-
ды предметы, которые могут пред-
ставлять опасность при случайном
включении прибора. Не хранить в ка-
мере или в подогревателе посуды
термочувствительные или огнеопас-
ные материалы, например, чистящие
средства, аэрозоли для духовок и
т.п.
Для приборов с грилем: во время
приготовления блюд на гриле дер-
жать дверцу прибора закрытой. В
противном случае из-за высокой тем-
пературы может пострадать панель
управления и индикации либо распо-
ложенные выше встроенные шкафы.
Осторожно! Опасность получения
ожогов!
Во время работы прибор очень силь-
но нагревается. В том числе нагрева-
ется и дверца прибора.
При открывании дверцы прибора из
камеры может выйти мощный поток
пара и/или горячего воздуха.
Нагретый прибор остается горячим
еще долго после выключения,
медленно охлаждаясь до комнатной
температуры. Перед тем как присту-
пить, например, к очистке, подождать,
пока прибор остынет.
Перегретые жиры и масла легко
воспламеняются. Из-за опасности
воспламенения запрещается разогре-
вать в камере масло для обжарки мя-
са. Запрещается тушить горящее мас-
ло или жир водой. Опасность взрыва!
Погасить пламя противопожарным по-
крывалом и держать двери и окна за-
крытыми.
Нагретые продукты запрещается за-
ливать спиртными напитками (конья-
ком, виски, водкой и т.п.). Опасность
взрыва!
Не оставлять прибор без присмотра в
процессе сушки трав, хлеба, грибов и
т.п. При пересушивании возникает
опасность пожара.
Если виден дым из-за предполагаемо-
го возгорания прибора или в самой
камере, не открывать дверцу и отклю-
чить подачу электроэнергии.
Находящиеся в камере принадлежно-
сти нагреваются. Пользуйтесь защит-
ными рукавицами или кухонными при-
хватками.
Осторожно! Опасность травмирования!
Следить за тем, чтобы никто не брал-
ся за шарниры дверцы пальцами.
Иначе при перемещении дверцы мож-
но получить травму. Особую осторож-
ность необходимо соблюдать в при-
сутствии детей.
1 Указания по технике безопасности
9
Оставлять дверцу прибора открытой
только в фиксированном положении.
При открытой дверце прибора суще-
ствует риск споткнуться и что-либо
защемить! Не садиться и не опирать-
ся на дверцу прибора, а также не ис-
пользовать ее в качестве подставки.
Для кухонных плит: во избежание дет-
ского травматизма на них можно
установить специальную защитную па-
нель. Данное приспособление можно
найти у специализированного торго-
вого представителя.
Осторожно, опасно для жизни!
Опасность удушья! Элементы упаков-
ки, например пленку или пенопласт,
держать подальше от детей. Детали
упаковки (например, пленка, пено-
пласт) могут представлять опасность
для детей.
Во избежание повреждения прибора
Не хлопать сильно дверцей прибора.
Для приборов с просматриваемыми
элементами нижнего нагрева: запре-
щается ставить предметы прямо на
нижний нагреватель.
В приборах, в которых не просматри-
вается нижний нагревательный эле-
мент, запрещается использовать за-
щитные прокладки из алюминия.
Не используйте в камере предметы,
которые могут ржаветь.
Резание ножом или режущим кругом
на противне вызывает заметные по-
вреждения.
Чтобы избежать возникновения ржав-
чины, дверцу прибора оставлять
открытой в фиксированном положе-
нии, пока камера не остынет.
При очистке следить за тем, чтобы в
прибор не попадала вода. Использо-
вать умеренно влажную тряпку. Не
допускать попадания брызг воды на
поверхность или вовнутрь прибора.
Попавшая в прибор вода вызывает
повреждения.
2 Первый ввод в эксплуатацию
Перед первым использованием установленного прибора выполнить следующее:
Удалить из камеры упаковочный и транспортировочный материал, а также синюю
защитную пленку (при наличии).
Очистить камеру и принадлежности.
Нажать кнопку включения.
Прибор включится.
Вариант 1 *
*В зависимости от версии программного обеспечения
На дисплее последовательно появляются различные настройки пользователя
(язык, время и единица измерения температуры), необходимые для работы.
Осуществить настройки и подтвердить.
Заполнить емкость для воды свежей холодной питьевой водой и вставить в пред-
назначенное для нее отделение.
Для эксплуатации прибора обязательно необходимо настроить язык и время.
Версия 2 *
*В зависимости от версии программного обеспечения
Настройка времени (см. страницу 46).
При необходимости в настройках пользователя отрегулировать (см. страницу
46) жесткость воды.
Заполнить емкость для воды свежей холодной питьевой водой и вставить в пред-
назначенное для нее отделение.
Завершение первого ввода в эксплуатацию
Пустую камеру (без решетки, противней и т.д.) нагревать в режиме работы
при температуре 180°C около 30 минут.
Так как может появиться запах и дым, в течение этого времени нужно хорошо
проветривать помещение.
Все значения температуры в данном руководстве по эксплуатации указаны в
градусах Цельсия. При настройке «Градусы Фаренгейта» (см. страницу 48)
значения указываются в пересчете.
10
3 Описание прибора
3 Описание прибора
3.1 Конструкция
1
2
3
4
5
1
Элементы управления и индикации
2
Вентиляционное отверстие
3
Ручка дверцы
4
Дверца прибора
5
Подогреватель посуды *
* в зависимости от модели
3.2 Элементы управления и индикации
12:00
곋Режимы работы
Приготовление на пару
3
4
1
5
2
1
Дисплей
4
Функциональные клавиши
2
Цифровой индикатор (длительность/
таймер/время)
5
Регулировочная ручка/включение
прибора
3
Клавиши меню
11
3 Описание прибора
Обзор сенсорных кнопок
Режимы работы
GourmetGuide
EasyCook
Настройки пользователя
Программы-фавориты
Емкость для воды
Специальные функции
Подсветка камеры
Выключение
3.3 Камера
Повреждение прибора из-за защитной прокладки или алюминиевой фольги.
Запрещается помещать на дно камеры защитную прокладку или алюминиевую
фольгу.
6
5
12
13
1
2
3
4
9
2
4
1
10
8
7
11
3
1
Дверца прибора
8
Вентиляция камеры
2
Уплотнение дверцы
9
Отделение для емкости с водой
3
Датчик климата
10
Верхний нагрев
4
Подсветка камеры
11
Вход пара
5
Гайка с накаткой
12
Подставки с обозначением
6
Нагнетатель горячего воздуха
13
Гнездо для температурного зонда
7
Датчик температуры
Элементы нижнего нагрева находятся под дном камеры.
12
3 Описание прибора
3.4 Принадлежности
Повреждение из-за неправильного обращения!
Не выполнять резку ножами или режущими кругами на принадлежностях.
Противень с покрытием DualEmail
Форма для выпечки, например для открытых пирогов, хлеба и
домашнего печенья
Поддон в сочетании с решеткой
Если при выпечке он покрыт только частично, это может при-
вести к его деформациям. Это нормальное явление. При охла-
ждении он опять примет прежнюю форму.
Не предназначен для режимов работы , а также для и .
Вместо него использовать противень из нержавеющей стали.
Не предназначен для режимов работы и , если заданная
температура ниже 150°C. При частом использовании внешний
вид поверхности может меняться. Однако это не влияет на
функциональность.
1
Следить, чтобы противень был вставлен в камеру скошенной
стороной 1 назад.
Его разрешается использовать только в нормальном рабочем
положении, а не в перевернутом виде.
Противень из нержавеющей стали
Поддон в сочетании с решеткой и перфорированной емкостью
для термообработки
Форма для выпечки, например для выпечки «аперитив» и до-
машнего печенья
Если при выпечке он покрыт только частично, это может при-
вести к его деформациям. Это нормальное явление. При охла-
ждении он опять примет прежнюю форму.
Нежелателен для режимов работы и , если заданная тем-
пература выше 150°C.
Не предназначен для режимов работы и .
Его разрешается использовать только в нормальном рабочем
положении, а не в перевернутом виде.
Емкость для термообработки, перфорированная
Термообработка свежих или замороженных овощей, мяса и
рыбы
Подставка для формочек для флана, банок для стерилизации и
т. д.
Выжимание сока из ягод, фруктов и т. д.
13
4 Режимы работы
Решетка
1
Подставка для посуды для жарки и форм для выпечки
Подставка для мяса, замороженной пиццы и т.д.
Следить, чтобы поперечина1 была направлена в камере на-
зад. Благодаря этому можно легко вынимать продукт из каме-
ры.
Охлаждение выпечки
Температурный зонд
Измерение температуры в продуктах
Предлагаемые значения температуры сердцевины приводятся в «EasyCook».
Не подходит для температур выше 230°C. Расстояние между температурным
зондом и верхом камеры должно составлять мин. 5см.
Дополнительные принадлежности
Принадлежности, которые не входят в комплект поставки, следует ставить на
решетку.
Дополнительные принадлежности можно найти на сайте www.vzug.com
3.5 Подогрев тарелок
Если прибор выключен: нажать регулировочную ручку.
Вставить решетку в подставку1 и поместить на нее посуду.
Нажать сенсорную кнопку .
Выбрать .
Настроить необходимую длительность.
Установить длительность минимум на 1 час.
При необходимости установить время завершения работы.
Выбрав , включить «Подогрев тарелок».
По истечении установленного времени режим «Подогрев тарелок» выключает-
ся автоматически.
4 Режимы работы
4.1 Обзор режимов работы
Ниже описываются все режимы работы и быстрого нагрева.
Соблюдать указания, приведенные в разделе «Полезные советы» (см. страни-
цу 43) и в «EasyCook».
14
4 Режимы работы
4.2 Приготовление на пару
Температурный диапазон 30–100 °C
Предлагаемое значение 100 °C
Подставка 1–4
Камера нагревается одновременно паром и горячим воздухом. Продукт подогрева-
ется или приготовляется на пару.
Применение
Приготовление овощей, риса, зерновых продуктов, бобовых, яичных блюд
Варка мяса, птицы и рыбы без доведения до кипения
Извлечение сока из фруктов и ягод
Приготовление йогурта
Уваривание
Возможно приготовление на нескольких подставках одновременно.
Вставить противень из нержавеющей стали под перфорированную емкость
для термообработки.
4.3 Верхний/нижний жар
Температурный диапазон 30–230 °C
Предлагаемое значение 200 °C
Подставка 2
Нагрев осуществляется с помощью верхних и нижних нагревательных элементов.
Применение
Классический режим работы для выпекания и приготовления пищи на од-
нойподставке
Для пирогов, домашнего печенья, хлеба и жаркого
Для получения хрустящей корочки использовать темный эмалированный про-
тивень или противень из черной жести.
4.4 Обдув горячим воздухом
Температурный диапазон 30–230 °C
Предлагаемое значение 180 °C
Подставка 2 или 1 + 3
Воздух в камере нагревается нагревательным элементом, расположенным за зад-
ней стенкой камеры, и равномерно циркулирует.
15
4 Режимы работы
Применение
Особенно подходит для одновременного выпекания печенья на нескольких
подставках
Для пирогов, хлеба и жаркого
Выбрать температуру прибл. на 20°C ниже, чем в режиме , поскольку пере-
дача тепла происходит более эффективно.
4.5 Горячий воздух с паром
Температурный диапазон 80–230 °C
Предлагаемое значение 180 °C
Подставка 2 или 1 + 3
Воздух в камере нагревается нагревательным элементом, расположенным за зад-
ней стенкой камеры, и равномерно циркулирует. Благодаря конденсации пара энер-
гия передается блюду эффективнее, чем во время приготовления с использованием
горячего воздуха, что ускоряет процесс приготовления.
При температуре более 100°C пар невидим.
Применение
Выпечка из слоеного и дрожжевого теста, хлеб, плетенка
Запеканка, гратен
Мясо
Замороженные и готовые продукты
Особенно подходит для приготовления замороженных продуктов с незначи-
тельным количеством жира, таких как печеный картофель или яичный рулет.
Функцию увлажнения можно включать и выключать во время работы прибора.
Включить режим работы.
Для отключения подачи пара в настройках режима выбрать «Выключить увлажне-
ние» .
Символ гаснет.
Для включения подачи пара выбрать «Включить
увлажнение».
Загорается символ .
4.6 Разогревание
Температурный диапазон 80–200 °C
Предлагаемое значение 120 °C
Подставка 1–4
Камера нагревается паром и горячим воздухом. Продукт бережно подогревается и
не пересыхает.
16
4 Режимы работы
Применение
Разогрев предварительно приготовленных блюд и готовых продуктов
Возможно разогревание на нескольких подставках одновременно.
4.7 Программа PizzaPlus
Температурный диапазон 30–230 °C
Предлагаемое значение 200 °C
Подставка 2
Нагрев осуществляется с помощью горячего воздуха и нижнего жара. Нижняя сто-
рона выпекаемого изделия пропекается сильнее.
Применение
Пицца
Открытый пирог и киш
Для получения особенно хрустящей корочки использовать темный эмалиро-
ванный противень или противень из черной жести без бумаги для выпечки.
4.8 Гриль
Температурный диапазон 4 уровней
Предлагаемое значение Уровень3
Подставка 3 или 4
Нагрев осуществляется с помощью нагревательного элемента гриля.
Применение
Плоские продукты для гриля, например стейки, отбивные котлеты, части цы-
пленка, рыба и колбаски
Запекание до образования корочки
Тост
Продукты для гриля положить прямо на решетку.
Противень выстлать алюминиевой фольгой и поставить под решетку.
Для получения оптимального результата предварительно нагреть камеру в
течение 3минут, прежде чем поместить в нее продукт.
4.9 Гриль-циркуляция воздуха
Температурный диапазон 30–250 °C
Предлагаемое значение 200 °C
Подставка 2 или 3
17
4 Режимы работы
Нагрев осуществляется с помощью нагревательного элемента гриля. Воздух в каме-
ре прибора циркулирует равномерно за счет нагнетателя горячего воздуха.
Применение
Подходит для приготовления целого цыпленка
Высокие продукты для гриля
Продукты для приготовления на гриле можно помещать в фарфоровую или стек-
лянную форму или класть непосредственно на решетку.
Противень выстлать алюминиевой фольгой и поставить под решетку.
4.10 Верхний/нижний нагрев влажный
Температурный диапазон 30–230 °C
Предлагаемое значение 200 °C
Подставка 2
Нагрев осуществляется с помощью верхних и нижних нагревательных элементов. Из
камеры выводится минимальное количество возникающего пара. Влажность продук-
тов сохраняется.
Применение
Хлеб, плетенка, запекание и гратен на однойподставке
Низкотемпературная термообработка
4.11 Обдув влажным воздухом
Температурный диапазон 30–230 °C
Предлагаемое значение 180 °C
Подставка 2 или 1 + 3
Воздух в камере нагревается нагревательным элементом, расположенным за зад-
ней стенкой камеры, и равномерно циркулирует. Из камеры выводится минималь-
ное количество возникающего пара. Влажность продуктов сохраняется.
Применение
Выпечка одновременно на двух подставках
Одновременное выпекание изделий из дрожжевого теста и хлеба на двух
подставках
Запеканки и гратен
Выбрать температуру прибл. на 20°C ниже, чем в режиме , поскольку пере-
дача тепла происходит более эффективно.
18
5 Управление
4.12 Нижний жар
Температурный диапазон 6 уровней
Предлагаемое значение Уровень3
Подставка 2 (или 1)
Нагрев осуществляется с помощью нижних нагревательных элементов.
Применение
Пропекание нижней корочки пирога
Уваривание
Для получения хрустящей корочки использовать темный эмалированный про-
тивень или противень из черной жести.
4.13 Быстрый нагрев
Для быстрого нагрева в камере используется горячий воздух и нижний жар, что
способствует сокращению длительности предварительного нагрева. Быстрый нагрев
возможен в следующих режимах работы: и .
Выбрать необходимый режим работы и выполнить настройки.
Для запуска режима работы выбрать .
В настройках режима работы выбрать «Включить быстрый нагрев».
Над горит символ .
Как только раздастся звуковой сигнал:
продукт можно поместить внутрь.
5 Управление
Выбор различных главных меню и функций осуществляется посредством нажатия
соответствующей сенсорной кнопки. Выбранные сенсорные кнопки и функции горят
белым светом, остальные функции, которые можно выбрать, — оранжевым.
Настройки и функции, которые выбрать или изменить нельзя, в разных меню выде-
лены серым цветом.
Существуют следующие сенсорные кнопки с соответствующими меню и функциями:
Режимы работы
GourmetGuide
EasyCook
Настройки пользователя
Программы-фавориты
Емкость для воды
Специальные функции
Подсветка камеры
Выключение
19
5 Управление
Функции регулировочной ручки
Нажатие Включение прибора
Выбор/открывание подменю, настроек и т.д.
Подтверждение/закрывание сообщения
Активация/дезактивация настройки пользователя
Вращение Навигация в подменю
Изменение/установка значения, настроек пользователя
5.1 Заполнение емкости для воды
Не использовать деминерализованную (отфильтрованную) или дистиллиро-
ванную воду.
Если прибор выключен, сначала нажать регулировочную ручку.
Нажать сенсорную кнопку .
Емкость для воды выталкивается, если активирована.
Для заполнения достать емкость.
Заполнить емкость свежей, холодной питьевой водой и закрыть крышкой.
Вставить заполненную емкость для воды в предусмотренное для нее отделение.
Долив воды
Содержимого емкости для воды хватает в нормальном случае для одной термообра-
ботки.
Если на дисплее высвечивается «Долить воды»:
Емкость для воды выталкивается, если активирована.
Текущий режим работы или программа останавливается из-за нехватки воды.
Заполнить емкость для воды, установить на место.
Выполнение программы продолжается
Если на дисплее высвечивается «Налить воды»:
Емкость для воды не выталкивается.
Текущий режим работы или программа продолжает выполняться.
Для закрытия сообщения выбрать .
Если нужно долить воду:
В емкость долить максимум 0,5л воды, иначе по окончании работы вода может
выбежать.
5.2 Выбор режима работы и запуск
Если прибор выключен: сначала нажать регулировочную ручку.
Если на приборе открыто другое меню: нажать сенсорную кнопку .
На дисплее появляется перечень режимов работы для выбора.
Выбрать режим работы.
На дисплее появляются настройки режима работы; над температурой высвечи-
вается предлагаемое значение.
В зависимости от потребности настроить значения длительности, окончания, тем-
пературы или температурного интервала, целевой температуры и подтвердить их.
20
/