Endever Skyline MB-52 Руководство пользователя

  • Привет! Я прочитал руководство по эксплуатации хлебопечи Endever Skyline MB-52. В нем подробно описаны 15 программ выпечки, функции таймера и автоподогрева, а также рекомендации по уходу и чистке. Задавайте ваши вопросы, я с удовольствием помогу!
  • Что делать, если хлебопечь не начинает замешивать муку?
    Как ухаживать за формой для выпечки?
    Какие параметры можно настроить?
    Что делать, если хлеб плохо поднимается?
1
Уважаемый покупатель!
Содержание
Комплект поставки
Благодарим Вас за приобретение электрической хлебопечи Endever Skyline
МВ-52. При правильном использовании она прослужит Вам долгие годы.
Перед началом эксплуатации изделия внимательно прочитайте данное
руководство, в котором содержится важная информация, касающаяся
безопасности использования, и рекомендации по правильному уходу за
изделием.
Сохраните данное руководство для дальнейшего использования.
Комплект поставки · · · · · · · 1
Гарантийные обязательства · · · · · 2
Меры предосторожности · · · · · · 2
Функциональные особенности · · · · · 4
Описание изделия · · · · · · 5
Панель управления · · · · · · 6
Эксплуатация · · · · · · · 8
Рецепты · · · · · · · 14
Возможные причины плохой выпечки · · · 20
Возможные проблемы и способы их устранения · · 21
Чистка и уход · · · · · · 22
Эксплуатация формы для выпечки · · · · 23
Хранение · · · · · · 23
Технические характеристики · · · · · 24
Утилизация · · · · · · 24
Хлебопечь · · · · · · 1шт.
Ёмкость для выпечки с антипригарным покрытием · · 1шт.
Мерная емкость · · · · · · 1шт.
Мерная ложка · · · · · · 1шт.
Лопасть для замешивания теста с антипригарным покрытием · 1шт.
Крюк для извлечения лопасти · · · · 1шт.
Руководство по эксплуатации · · · · 1шт.
Гарантийный талон · · · · · 1шт.
Mnual -52.indd 1 27.07.2017 12:46:53
2
МВ-52
Гарантийные обязательства
Срок гарантии составляет 18 месяцев с момента продажи изделия потре-
бителю.
Прибор предназначен только для эксплуатации в бытовых условиях и не
предназначен для промышленного использования.
Используйте прибор только по назначению. Его использование в целях,
не предусмотренных в данном руководстве, является нарушением правил
эксплуатации.
Перед включением прибора в электрическую розетку проверьте, совпадает
ли напряжение электросети с напряжением питания прибора. Эта
информация указана в технических характеристиках и на этикетке.
Используя удлинитель, убедитесь, что он рассчитан на потребляемую
мощность подключаемого прибора. Несоблюдение этого требования может
привести к короткому замыканию и возгоранию кабеля.
Подключение прибора должно производиться только к заземленным
розеткам. В противном случае прибор не будет отвечать требованиям
защиты от поражения электрическим током.
Не протягивайте шнур электропитания вблизи источников тепла, газовых
и электрических плит. Следите за тем, чтобы шнур не перекручивался, не
перегибался и не соприкасался с острыми предметами. Повреждение шнура
может привести к неполадкам, не соответствующим условиям гарантии.
ВНИМАНИЕ!
Несоблюдение требований экплуатации и хранения может привести к
преждевременному выходу прибора из строя или к поражению электрическим
током.
Меры предосторожности
ВНИМАНИЕ!
Хлебопечь – сложное электротехническое устройство.
Перед её включением внимательно изучите настоящее руководство по
эксплуатации. Изучите функции управления и надписи на изделии. Соблюдайте
правила безопасности при эксплуатации данного изделия.
Mnual -52.indd 2 27.07.2017 12:46:53
3
Выключайте прибор из розетки сухими руками. Извлекая шнур
электропитания держитесь за вилку, а не за провод, придерживайте
розетку. Несоблюдение этого требования может привести к повреждению
провода и поражению электрическим током. Выключайте прибор после
использования.
Запрещается эксплуатация прибора на открытом воздухе, где увеличивается
риск попадания посторонних предметов и влаги в корпус. Запрещается
помещать корпус прибора под струю воды или погружать его в воду. Это
может привести к неполадкам, не соответствующим условиям гарантии.
Не используйте прибор с видимыми повреждениями на корпусе или шнуре
электропитания, после падения или при возникновении неполадок в его
работе. При возникновении любых неисправностей отключите прибор от
электросети и обратитесь в авторизированный сервисный центр.
Не устанавливайте прибор на мягкую поверхность, не накрывайте его во
время работы тканью или другими материалами. Это затрудняет вентиляцию
и может привести к поломке прибора.
Выключайте прибор из розетки после использования, а также во время
чистки или при перемещении.
Перед чисткой прибора убедитесь, что он отключен от электросети.
При очистке строго выполняйте рекомендации, приведенные в разделе
«Очистка и уход».
Прибор не предназначен для использования детьми, людьми с
ограниченными физическими или умственными способностями или
людьми без соответствующих знаний и опыта, если они не находятся под
наблюдением лиц, отвечающих за их безопасность. Не оставляйте детей
без присмотра рядом с включенным прибором и не позволяйте им играть
с прибором.
Запрещается самостоятельно ремонтировать прибор или вносить
изменения в его конструкцию. Все ремонтные работы должен выполнять
авторизованный сервисный центр. Непрофессиональный ремонт может
привести к поломке прибора, травмам и повреждению имущества.
Меры предосторожности
ВНИМАНИЕ!
Во время работы прибор нагревается! Не касайтесь руками корпуса устройства,
чаши и металлических деталей во время его работы. Используйте кухонные
рукавицы. Не наклоняйтесь над прибором во время открытия крышки.
Mnual -52.indd 3 27.07.2017 12:46:53
4
МВ-52
Функциональные особенности
Функциональные особенности
• 15 ПРОГРАММ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
• Белый хлеб
• Сладкая выпечка
• Хлеб на закваске
• Французский хлеб
• Цельнозерновой хлеб
• Быстрый хлеб
• Выпечка без сахара
• Мультизерновой хлеб
• Молочный хлеб
• Кекс
• Тесто
• Дрожжевое тесто
• Каша/варенье/джем
• Выпечка
• Йогурт
•
• Таймер на 15 часов
• Выбор веса выпечки 500-750-900 г
• Выбор цвета корочки: светлая, средняя, темная
• Автоподогрев: 60 минут
• Функция паузы
• Сохранение текущих установок программы
• Светодиодная подсветка кнопок
• 2,8-дюймовый LED-дисплей с подсветкой
• Антискользящие ножки
Запрещено использование прибора при любых неисправностях.
Производитель не несет ответственности за неполадки, возникшие
вследствие несоблюдения требований по технике безопасности и правил
эксплуатации прибора.
Mnual -52.indd 4 27.07.2017 12:46:53
5
Описание изделия
Смотровое окошко
Нагревательная камера
LED-диплей
Корпус из нержавеющей стали
Крышка
Отверстия для выхода пара
Ёмкость для выпечки
с антипригарным покрытием
Панель управления
Мерная ёмкость
Мерная ложка
Лопасть для замешивания теста
с антипригарным покрытием
Крюк для извлечения лопасти
1
2
2
8
8
9
3
3
4
4
5
5
6
6
7
7
10
11
12
1
9
10
11
12
Mnual -52.indd 5 27.07.2017 12:46:54
6
МВ-52
Панель управления
Программа
1 Белый хлеб
2 Сладкий хлеб
3 Хлеб на закваске
4 Французский хлеб
5 Цельнозерновой хлеб
6 Быстрый хлеб
7 Выпечка без сахара
8 Мультизерновой хлеб
9 Молочный хлеб
10 Кекс
11 Тесто
12 Дрожжевое тесто
13 Джем
14 Выпечка
15 Йогурт
2. ВЕС - выбор веса выпечки (индикаторы на дисплее 1.0 LB / 1.5 LB / 2.0 LB).
Нажимая поочередно эту клавишу, Вы можете выбрать размер выпечки
(500, 750 или 900 г.). Данная функция доступна для программ 1 – 9.
1. МЕНЮ. Нажимая поочередно эту клавишу, Вы можете выбрать одну из 15
предложенных программ. Номер программы будет отражаться на дисплее.
1
2
8
3
4
5
6
7
Mnual -52.indd 6 27.07.2017 12:46:54
7
Панель управления
3, 4. КНОПКИ «+» и «-» используются для установки таймера. Последова-
тельное нажатие позволяет выбрать шаг установки, цифры на дисплее
перестанут изменяться, как только клавиша будет отпущена.
5. ИНДИКАТОР ВЫБРАННОГО ЦВЕТА КОРОЧКИ (Light / Medium / Dark)
6. ИНДИКАТОР ТАЙМЕРА
7. ЦВЕТ - выбор цвета корочки (индикаторы на дисплее Light / Medium /
Dark). Нажимая поочередно эту клавишу,
Вы можете выбрать цвет корочки
(светлая, средняя или темная).
8. КЛАВИША «СТАРТ/СТОП/ПАУЗА». Нажимая эту клавишу, Вы можете
запустить процесс приготовления (при этом раздастся звуковой сигнал),
в случае необходимости досрочно остановить процесс приготовления,
нажав клавишу на 1 секунду (пока не раздастся звуковой сигнал). После
этого продолжить процесс приготовления будет невозможно - хлебопечь
вернется к начальным установкам программы.
Если после запуска процесса приготовления Вы будете удерживать
клавишу более 1 секунды, обратный отсчет времени до завершения
программы прекратится, изделие перейдет в режим паузы. Вы сможете
добавить ингредиенты. Повторное нажатие кнопки вновь запустит процесс
приготовления. После окончания процесса приготовления и звукового
сигнала нажмите и удерживайте клавишу в течение 1 секунды для
выключения изделия.
СТАТУСЫ, КОТОРЫЕ ОТРАЖАЮТСЯ НА ДИСПЛЕЕ ВО ВРЕМЯ РАБОТЫ
Reservation Отложенный старт
Preheat Разогрев
Knead 1 Замес 1
Rest Пауза
Knead 2 Замес 2
Ferment 1, 2, 3 Ферментация 1, 2, 3
Bake Выпекание
Keep Warm Подогрев
Complete Готово
Bread maker Выпечка хлеба
Mnual -52.indd 7 27.07.2017 12:46:54
8
МВ-52
Мерный стакан с насечками для изменения
объема жидкости и порций муки. Полный
стакан приблизительно соответствует 160 г
муки.
Мерные ложки (маленькая и большая)
используются для дозирования ингредиентов.
Крюк используется для извлечения лопасти из
выпечки.
Аккуратно распакуйте прибор, удалите все упаковочные материалы и
рекламные наклейки, за исключением наклейки с серийным номером.
Отсутствие серийного номера на изделии автоматически лишает вас права
на его гарантийное обслуживание.
Протрите корпус хлебопечи влажной тканью. Промойте форму для выпечки
хлеба и лопасть для замешивания теплой мыльной водой. Вытрите прибор и
его детали насухо. Перед включением убедитесь, что внутренние и внешние
части устройства не имеют повреждений, сколов и других дефектов.
Установите прибор на твердую ровную горизонтальную поверхность,
вдали от источников тепла, мест, где возможно попадание на прибор воды,
горячего жира и других загрязнений. При установке следите за тем, чтобы
рядом не находились декоративные покрытия, электронные приборы и
другие предметы, которые могут пострадать от повышенной температуры.
Не ставьте хлебопечь близко к краю стола, а также вплотную к стенам и
другим приборам. При размещении под навесной мебелью убедитесь, что
для открытия крышки достаточно места.
Во время первого включения возможно появление характерного запаха
или легкого дыма от сгорания технических смазок, использованных при
консервации готового изделия. Это не является заводским дефектом.
Эксплуатация
Перед первым включением
Мерный стакан
Mnual -52.indd 8 27.07.2017 12:46:54
9
1. Откройте крышку со смотровым окном, достаньте форму для выпечки,
удерживая ее за ручку, поверните её с небольшим усилием, затем
потяните вверх. Вынимая форму, не пытайтесь раскачивать ее внутри
корпуса прибора. Повреждение формы в дальнейшем может привести к
некорректной работе
термодатчика и ухудшению качества выпечки.
2. Установите лопасть для замешивания теста на ось, совместив пазы.
3. Взвесьте необходимые ингредиенты согласно выбранному рецепту.
Подготовьте дополнительные ингредиенты (сыр, ветчину, фрукты, орехи,
изюм и т. п.) согласно рецепту. Все ингредиенты должны иметь комнатную
температуру (25-35°С), если в рецепте не указано иное.
Эксплуатация
Mnual -52.indd 9 27.07.2017 12:46:55
10
МВ-52
Выложите основные ингредиенты в форму для выпечки хлеба в
последовательности, указанной в рецепте:
Сначала поместите в форму жидкие ингредиенты (воду, молоко) и/или
яйца. Вода должна иметь комнатную температуру (около 25-35° С), так как
слишком высокая температура воды негативно скажется на подъеме теста.
В случае использования режима отложенного
старта применяйте только сухое молоко,
иначе молоко может свернуться до начала
приготовления. Сахар и соль добавляйте в
жидкие ингредиенты строго в соответствии с
рецептом.
Добавьте остальные жидкие ингредиенты
(мед, сироп, патоку и т. п.).
Добавьте сухие ингредиенты (сначала муку,
затем сухое молоко, травы и специи и т. д.).
В последнюю очередь добавьте дрожжи или разрыхлитель. Эти ингредиенты
не должны соприкасаться с жидкостью, иначе брожение начнется слишком
рано. В результате получится жесткий, твердый и грубый хлеб. Дрожжи
также не должны соприкасаться с солью. Рекомендуется сделать ямку в
горке муки и поместить дрожжи или разрыхлитель в нее.
4. Аккуратно вставьте форму для выпечки в нагревательную камеру
хлебопечи. Закройте крышку со смотровым окном.
5. Подключите хлебопечь к электросети. Включите прибор, нажав клавишу
«Старт/Стоп/Пауза». Прибор подаст звуковой сигнал, на дисплее появятся
номер программы и таймер. По умолчанию установлены: вес выпечки 900
г (2.0LB) / цвет корки – средний (Medium) / программа - №1 «Белый хлеб»
(Soft Bread).
Эксплуатация
Mnual -52.indd 10 27.07.2017 12:46:55
11
6. Установите программу, нажимая поочередно клавишу «Меню» (при
завершении раздастся звуковой сигнал).
7. Установите вес выпечки, нажимая поочередно клавишу «Вес» (при
завершении раздастся звуковой сигнал).
8. Установите цвет корочки, нажимая поочередно клавишу «Цвет» (при
завершении раздастся звуковой сигнал).
9. При необходимости – установите таймер отложенного старта, используя
клавиши «+» и «-» (при завершении раздастся звуковой сигнал).
Функция отложенного старта позволяет приготовить продукт через
желаемый промежуток времени в интервале до 15 часов (включая время
приготовления) с шагом установки в 10 минут. Не используйте данный
режим, если рецепт содержит молочные и скоропортящиеся продукты
(яйца, свежее молоко, мясо, сыр и т.п.). Функция отложенного старта
доступна для программ 1-9.
Время старта программы будет прибавляться к времени ее работы.
Полученный результат Вы увидите на дисплее.
ПРИМЕР: В 22:00 вы хотите испечь хлеб к 8 часам утра, то есть через 10 часов.
Выбраны следующие параметры: программа 1, вес изделия 1 кг, средняя
прожарка корочки. На дисплее — время приготовления 3:16. Нажмите и
удерживайте кнопку «+» пока на дисплее не появятся цифры 10:00. Если вы
«пропустили» нужное значение времени, нажатиями кнопки «-» уменьшите
его. Вы установили время отложенного старта. Теперь процесс выпечки
завершится через 10 часов, к 8:00.
Если Вы хотите начать процесс приготовления в данный момент – пропустите
этот шаг.
10. Убедитесь, что хлебопечь готова к работе (ингредиенты загружены,
выбран номер программы, вес хлеба и цвет корочки, при необходимости
установлено время отложенного старта). Нажмите клавишу «Старт/Стоп/
Пауза» для запуска процесса приготовления (раздастся звуковой сигнал,
начнется обратный отсчет времени до завершения программы).
Эксплуатация
Mnual -52.indd 11 27.07.2017 12:46:55
12
МВ-52
11. После того как процесс приготовления завершится, обратный отсчет
закончитася, на дисплее появятся цифры «0:00», раздастся звуковой сигнал.
12. Подогрев. По окончании работы программ 1-9 после звукового сигнала
автоматически включается режим поддержания температуры готового
блюда (на дисплее останется номер программы и время 0:00). Режим
автоматически отключается через 60 мин., по завершении раздастся
звуковой сигнал. Для отключения функции автоподогрева нажмите
и удерживайте кнопку «Старт/Стоп/Пауза» до звукового сигнала. Для
достижения наилучшего результата рекомендуется вынимать готовые
продукты из хлебопечи сразу после их приготовления.
13. Нажмите клавишу «Старт/Стоп/Пауза» для выключения изделия.
Отключите прибор от розетки.
14. Для извлечения ёмкости с выпечкой используйте кухонные рукавицы.
Откройте крышку со смотровым окном, достаньте форму для выпечки,
удерживая ее за ручку и с небольшим усилием потянув вверх.
15. Переверните форму для выпечки вверх дном и, слегка потряхивая,
извлеките готовый хлеб из формы, выложите на решетку или блюдо. Оставьте
на 20 минут, чтобы хлеб остыл. Конструкция хлебопечи предусматривает,
что после извлечения выпечки из чаши лопасть для замешивания должна
оставаться на валу внутри формы. Если этого не произошло и она осталась в
хлебе, удалите ее с помощью специального крючка, входящего в комплект.
Это не является неисправностью.
Эксплуатация
ВНИМАНИЕ!
После запуска хлебопечки начнется перемешивание муки. Программа может
автоматически установить интервал при первом перемешивании - 2 минуты.
По истечении 2-х минут, включится режим паузы, затем включится режим
повторного перемешивания. В случае, если каких-то ингредиентов будет
недостаточно (например, воды) - раздастся звуковой сигнал.
После установки режима отложенного старта (Reservation) - на дисплее
начинает мигать индикатор. Когда подойдет время устройство запустится,
начнется обратный отсчет и перемешивание муки.
При установке программы №5 «Цельнозерновой хлеб» (Whole-Wheat) первое
перемешивание начнется спустя 30 минут после запуска программы, сразу
после этого загорится индикатор на дисплее. Поскольку мука, используемая
для этого хлеба, является более тяжелой, то программа в течение получаса
перед замешиванием теста производит предварительный подогрев
ингредиентов и оставляет тесто подходить в течение более длительного
времени. Буханки из зерновой муки обычно меньшего размера и более
плотные.
Mnual -52.indd 12 27.07.2017 12:46:55
13
ЭНЕРГОНЕЗАВИСИМАЯ ПАМЯТЬ
Хлебопечь Endever MB-52 имеет энергонезависимую память. При
временном отключении электропитания (до 15 минут) все заданные
настройки сохранятся и при подаче напряжения выполнение программы
будет автоматически продолжено. Общее время приготовления при этом
увеличивается на время задержки.
В случае отсутствия питания более чем на 5 минут установки будет
сброшены и процесс приготовления не может быть возобновлен. Если в
рецепте использовались молочные, мясные либо другие скоропортящиеся
продукты, отключите прибор от электросети, дайте ему остыть. Затем
извлеките форму для выпечки, очистите ее и начните приготовление
согласно рецепту заново, используя свежие ингредиенты. При очистке
строго следуйте руководству раздела «Очистка и уход». Если используемые
ингредиенты не были скоропортящимися, можно повторно запустить
программу приготовления сначала (если процесс выпечки не начался)
либо довести изделие до готовности с помощью программы «Выпечка» без
замены продуктов. Следует учитывать, что в случае повторного запуска
программы качество приготовленного хлеба может не соответствовать
желаемому.
Эксплуатация
ВНИМАНИЕ!
В программе №11 «Тесто» (Raw Dough) функции «Вес» и «Цвет» не используются.
В программе №12 «Дрожжевое тесто» (Leaven Dough) функции «Вес» и «Цвет»
не используются.
В программе №13 «Джем» (Jam) функции «Цвет» и таймер отсрочки не
используются.
Будьте внимательны, не позволяйте детям приближаться, когда приготовление
окончилось и емкость с джемом извлечена во избежание получения ожогов!
В программе №14 «Выпечка» (Bake) используется заранее приготовленное тесто
(в том числе при помощи программы №11 «Тесто»), а время устанавливается в
соответствии с рекомендациями в рецепте.
В программе №15 «Йогурт» (Yogurt) время устанавливается в соответствии с
рекомендациями в рецепте, так же необходимы определенные навыки и опыт
при подготовке ингредиентов.
16. После того, как форма для выпечки и прибор остыли, произведите их
очистку в соответствии с разделом «Очистка и уход».
Энергонезависимая память
Mnual -52.indd 13 27.07.2017 12:46:55
14
МВ-52
Рекомендуемые рецепты для различных программ
1. БЕЛЫЙ ХЛЕБ
2. СЛАДКИЙ ХЛЕБ
Ингредиенты Вес выпечки Вес выпечки Вес выпечки
500 г 750 г 900 г
Вода 160 мл 240 мл 290 мл
Масло 2 большие
ложки
2 большие
ложки
3 большие
ложки
Соль 1/2 маленькой
ложки
1/2 маленькой
ложки
1 маленькая
ложка
Сахар 1 большая
ложка
2 большие
ложки
3 большие
ложки
Сухое молоко 2 большие
ложки
3 большие
ложки
5 больших
ложек
Мука 300 г 400 г 475 г
Дрожжи 1 маленькая
ложка
1 маленькая
ложка
1 маленькая
ложка
Ингредиенты Вес выпечки Вес выпечки Вес выпечки
500 г 750 г 900 г
Вода 160 мл 240 мл 310 мл
Масло 2 большие
ложки
2 большие
ложки
3 большие
ложки
Соль 1/2 маленькой
ложки
1/2 маленькой
ложки
1/2 маленькой
ложки
Сахар 4 большие
ложки
6 больших
ложек
6 больших
ложек
Сухое молоко 2 большие
ложки
3 большие
ложки
4 большие
ложки
Мука 300 г 400 г 500 г
Дрожжи 1 маленькая
ложка
1 маленькая
ложка
1 маленькая
ложка
Mnual -52.indd 14 27.07.2017 12:46:55
15
Рекомендуемые рецепты для различных программ
3. ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ
Ингредиенты Вес выпечки Вес выпечки Вес выпечки
500 г 750 г 900 г
Вода 160 мл 200 мл 240 мл
Сахар 1 большая
ложка
1 большая
ложка
2 большие
ложки
Сухое молоко 2 большие
ложки
3 большие
ложки
4 большие
ложки
Растительное
масло
1 большая
ложка
1 большая
ложка
2 большие
ложки
Соль 1/2 маленькой
ложки
3/4 маленькой
ложки
1 маленькая
ложка
Мука 275 г 350 г 400 г
Дрожжи 1/3 маленькой
ложки
1/3 маленькой
ложки
1/3 маленькой
ложки
4. ФРАНЦУЗСКИЙ ХЛЕБ
Ингредиенты Вес выпечки Вес выпечки Вес выпечки
500 г 750 г 900 г
Вода 200 мл 260 мл 320 мл
Масло 2 большие
ложки
2 большие
ложки
3 большие
ложки
Соль 1/2 маленькой
ложки
1/2 маленькой
ложки
1/2 маленькой
ложки
Сухое молоко 2 большие
ложки
3 большие
ложки
4 большие
ложки
Мука 300 г 400 г 500 г
Дрожжи 1 маленькая
ложка
1 маленькая
ложка
1 и ¼ маленькой
ложки
Mnual -52.indd 15 27.07.2017 12:46:55
16
МВ-52
5. ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ
Ингредиенты Вес выпечки Вес выпечки Вес выпечки
500 г 750 г 900 г
Вода 210 мл 280 мл 340 мл
Масло 2 большие
ложки
2 большие
ложки
3 большие
ложки
Соль 1/2 маленькой
ложки
1 маленькая
ложка
1 и ½ маленькой
ложки
Мука 150 г 200 г 250 г
Цельнозерновая
мука
150 г 200 г 250 г
Сахар 2 большие
ложки
3 большие
ложки
4 большие
ложки
Дрожжи 1 маленькая
ложка
1 и ¼ маленькой
ложки
1 и ½ маленькой
ложки
6. БЫСТРЫЙ ХЛЕБ
Ингредиенты Вес выпечки Вес выпечки Вес выпечки
500 г 750 г 900 г
Вода (40-50° С) 180 мл 240 мл 300 мл
Масло 2 большие
ложки
2 большие
ложки
3 большие
ложки
Соль 1/2 маленькой
ложки
1/2 маленькой
ложки
1/2 маленькой
ложки
Мука 280 г 375 г 450 г
Сахар 1 большая
ложка
2 большие
ложки
3 большие
ложки
Сухое молоко 2 большие
ложки
3 большие
ложки
4 большие
ложки
Дрожжи 2 маленькие
ложки
3 маленькие
ложки
4 маленькие
ложки
Рекомендуемые рецепты для различных программ
Mnual -52.indd 16 27.07.2017 12:46:55
17
7. ВЫПЕЧКА БЕЗ САХАРА
Ингредиенты Вес выпечки Вес выпечки Вес выпечки
500 г 750 г 900 г
Вода 120 мл 180 мл 240 мл
Масло 2 большие
ложки
2 большие
ложки
3 большие
ложки
Соль 3/4 маленькой
ложки
1 маленькая
ложка
1 и ¼ маленькой
ложки
Мука 280 г 375 г 450 г
Яйцо 1 1 1
Ксилит 3 большие
ложки
4 большие
ложки
5 больших
ложек
Сухое молоко 2 большие
ложки
3 большие
ложки
4 большие
ложки
Дрожжи 1 маленькая
ложка
1 маленькая
ложка
1 маленькая
ложка
8. МУЛЬТИЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ
Ингредиенты Вес выпечки Вес выпечки Вес выпечки
500 г 750 г 900 г
Вода 120 мл 170 мл 210 мл
Масло 2 большие
ложки
2 большие
ложки
3 большие
ложки
Соль 1/2 маленькой
ложки
3/4 маленькой
ложки
1 маленькая
ложка
Цельнозерновая
мука
50 г 85 г 100 г
Овсяная мука 50 г 75 г 100 г
Мука 200 г 250 г 300 г
Яйцо 1 1 1
Дрожжи 1 маленькая
ложка
1 маленькая
ложка
1 маленькая
ложка
Рекомендуемые рецепты для различных программ
Mnual -52.indd 17 27.07.2017 12:46:55
18
МВ-52
9. МОЛОЧНЫЙ ХЛЕБ
Ингредиенты Вес выпечки Вес выпечки Вес выпечки
500 г 750 г 900 г
Вода 120 мл 180 мл 240 мл
Масло 2 большие
ложки
2 большие
ложки
3 большие
ложки
Сахар 2 большие
ложки
3 большие
ложки
4 большие
ложки
Мука 280 г 375 г 450 г
Соль 1/2 маленькой
ложки
3/4 маленькой
ложки
1 маленькая
ложка
Яйцо 1 1 1
Сухое молоко 2 большие
ложки
3 большие
ложки
5 больших
ложек
Дрожжи 1 маленькая
ложка
1 маленькая
ложка
1 маленькая
ложка
10. КЕКС
Ингредиенты
Яйцо 4
Масло 100 г
Сахар 150 г
Мука 380 г
Соль 1 маленькая ложка
Сода 3,5 г
Рекомендуемые рецепты для различных программ
Mnual -52.indd 18 27.07.2017 12:46:55
19
11. ТЕСТО
Ингредиенты
Вода 280 мл
Растительное масло* 2 большие ложки
Яйцо* 2
Соль* 1 и 1/3 маленькой ложки
Сахар* 1 большая ложка
Мука 4 мерных стакана
*- можно увеличить по вкусу
12. ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО
Ингредиенты
Вода 240 мл
Растительное масло 2 большие ложки
Соль 1 и 1/2 маленькой ложки
Сахар 1 большая ложка
Мука 3 мерных стакана
Дрожжи 1 и 1/2 маленькой ложки
13. ДЖЕМ
Ингредиенты
Сахар 300 г
Апельсин 600 г
Желатин 50 г
15. ЙОГУРТ
Ингредиенты
Молоко 350 мл
Йогурт 50 мл
Сахар 3 большие ложки
Рекомендуемые рецепты для различных программ
Mnual -52.indd 19 27.07.2017 12:46:55
20
МВ-52
Результат Мука
низкого
сорта
или
плохого
качества
Избы-
ток
воды
Недос-
ток
воды
Избы-
ток
муки
Недос-
ток
муки
Избы-
ток
дрож-
жей
Недос-
ток
дрож-
жей
Избыток
сахара
Избыток
соли
Недос-
таток
жиров
Хлеб
плохо
подни-
мается
* * * *
Неровная
корочка * * * *
Слишком
рыхлая
мякоть
* * *
После
подъема
буханка
опала
* * *
Хлеб
бледный и
непропек-
шийся
* * *
Темная
корочка
* * * *
На хлебе
осталась
мука
* *
Возможные причины неудовлетворительных результатов выпечки
Mnual -52.indd 20 27.07.2017 12:46:55
/