6 Русский
1 Рецепт
Примечание
•
Не добавляйте количество ингредиентов, превышающее указанное в рецепте,
так как это может повредить хлебопечь.
•
При необходимости с помощью лопаточки соберите со стенок формы для
выпечки приставшую смесь и смешайте с основной частью смеси.
•
Не добавляйте более 560 г муки и 3 чайных ложек, 4 чайных ложек и 5 чайных
ложек дрожжей при использовании программ приготовления обычного хлеба,
экспресс-выпечки и куличей соответственно.
•
При использовании программы "Домашний хлеб" добавляйте не более 560 г
муки и 3 чайных ложек дрожжей.
•
Для данной модели хлебопечи всегда используйте сухие активные дрожжи.
Совет
•
Всегда взвешивайте ингредиенты точно.
•
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, если в рецепте не
указано иначе.
•
Поместите ингредиенты в форму для выпечки в порядке, указанном в рецепте.
•
Сначала добавляйте жидкие ингредиенты, а затем сухие.
•
В хлебопечь необходимо добавлять сухие дрожжи отдельно от других
ингредиентов. Не смешивайте дрожжи с солью.
•
Перед добавлением в хлебопечь сливочное масло и другие жиры необходимо
порезать на небольшие кусочки, что способствует более тщательному
перемешиванию.
Программа 1.[White]
Белый хлеб
Подходит для приготовления белого хлеба
750 г 1000 г
1. Вода 280 мл 350 мл
2. Раст. масло 1,5 ст. ложки 2 ст. ложки
3. Соль 1 ч. ложка 1,5 ч. ложки
4. Сахар 1,5 ст. ложки 2 ст. ложки
5. Хлебопекарная мука 455 г 560 г
6. Сухие активные дрожжи 1 ч. ложка 1 ч. ложка
Программа 2.[White bread rapid]
Быстрая выпечка белого хлеба
Более быстрое приготовление хлеба, по сравнению с программой «Белый хлеб», но
хлеб будет иметь меньший размер и большую плотность.
750 г 1000 г
1. Вода 280 мл 350 мл
2. Раст. масло 1,5 ст. ложки 2 ст. ложки
3. Соль 1 ч. ложка 1,5 ч. ложки
4. Сахар 1,5 ст. ложки 2 ст. ложки
5. Хлебопекарная мука 455 г 560 г
6. Сухие активные дрожжи 1,6 чайной ложки 1,6 чайной ложки
Программа 3.[Light rye bread]
Хлеб из сеянной ржаной муки
Можно смешать хлебопекарную и ржаную муку
Примечание
•
Семена тмина необходимо измельчить.
1000 г
1. Вода 240 мл (30—40 °C)
2. Раст. масло 2 ст. ложки
3. Соль 0,5 ч. ложки
4. Сахар 2 ст. ложки
5. Семена тмина 1 ст. ложка
6. Какао-порошок 2 ст. ложки
7. Ржаная хлебопекарная мука 140 г
8. Хлебопекарная мука 280 г
9. Сухие активные дрожжи 1,5 ч. ложки