IKEA SBI 100 W Program Chart

  • Здравствуйте! Я прочитал инструкцию по эксплуатации духовки Whirlpool SBI 100 и готов ответить на ваши вопросы. В инструкции подробно описаны режимы работы духовки, рекомендации по приготовлению различных блюд, а также описаны комплектующие. Задавайте ваши вопросы!
  • Какие режимы работы есть у духовки?
    Как использовать режим гриль?
    На каком уровне лучше готовить в статическом режиме?
    Как включить внутреннее освещение?
    Что делать, если я хочу завершить приготовление фруктового пирога?
SBI 100
СХЕМА ИЗДЕЛИЯ
RU
5019 510 56004
1. Панель управления
2. Охлаждающий вентилятор (не виден)
3. Верхний нагревательный элемент
4. Нагревательный элемент для гриля
5. Задняя лампочка
6. Нижний нагревательный элемент
(не виден)
7. Холодная дверца духовки
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ
1. Переключатель режимов
2. Ручка термостата
3. Индикатор красного цвета термостата
Решетка
:
Противень для
сладких блюд:
Поддон:
РАБОТА ДУХОВКИ
Поверните переключатель режимов в положение, соответствующее нужному режиму.
При этом включится освещение духовки.
Поверните ручку термостата по часовой стрелке до положения, соответствующего
нужной температуре. При этом загорится красный индикатор термостата, который
отключится по достижении выбранного значения температуры.
В конце процесса приготовления:
Поверните ручку в положение
“0”
.
Режимы работы духовки
Режим Описание
ЛИТА
ВЫКЛЮЧЕНА
-
ОСВЕЩЕНИЕ
Включение внутреннего освещения духовки.
НИЖНИЙ
НАГРЕВАТЕЛЬНЫЙ
ЭЛЕМЕНТ
Этот режим идеален в следующих случаях:
- для завершения приготовления фруктового пирога или пирога с
творожной/сырной начинкой.
- для загустевания соусов.
Включайте этот режим на последние 10 - 15 минут приготовления блюда.
СТАТИЧЕСКИЙ
Для приготовления мяса, рыбы и птицы на одном уровне.
Нагреть предварительно духовку до нужной температуры приготовления
и поставить приготавливаемое блюдо в духовку, сразу же после
выключения индикатора термостата.
Рекомендуется пользоваться вторым или третьим уровнем.
ГРИЛЬ
Для жаренья отбивных, мяса на шампурах, сосисок, обжариванья
овощей в сухарях и для поджариванья хлеба.
Прогреть предварительно духовку в течение 3-5 минут.
В процессе приготовления пищи дверца духовки должны оставаться
закрытой.
При приготовлении мяса для сбора брызг жира и меньшего образования
дыма налейте в поддон (установленный на первом уровне) небольшое
количество воды.
Рекомендуется переворачивать продукты во время их приготовления.
Первый
Последний
уровень
уровень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ РАЗЛИЧНЫХ ПРОДУКТОВ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ РАЗЛИЧНЫХ ПРОДУКТОВ С
ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ГРИЛЯ
Примечание:
время и температура приготовления блюд носят ориентировочный характер.
ПРОДУКТЫ Режим
Предварительный
нагрев
Уровень,
считая снизу
Температура
(°C)
Время приготовления
мин.
МЯСО
Ягнятина, козлятина, баранина
X 2 200 90 - 110
Телятина, молодая говядина, свинина X 2 200 90 - 110
Курица, кролик, утка X 2 200 70 - 80
Индейка (3-5 кг) X 2 210 160 - 180
Гусь (2 кг) X 2 210 100 - 130
РЫБА
(1 кг)
Дората, каменный окунь, тунец, лосось, треска
X 2 200 60 - 80
РЫБА
(<1 кг - кусками)
Рыба-меч, тунец
X 2 190 50 - 60
ОВОЩИ
Жареные сладкий перец, помидоры,
картофель
X 2
190
50 - 60
СЛАДКИЕ БЛЮДА, КОНДИТЕРСКИЕ
ИЗДЕЛИЯ И Т.П.
Пироги из дрожжевого теста
X 2
180 40 - 50
Пироги с творожной/сырной начинкой
X 2
190 60 - 90
Песочный торт (с джемом, фруктами)
X 2
190 40 - 50
Фруктовый пирог (струдель), блины
X 2
200 50 - 60
Бисквитное печенье, крендели, песочное
печенье
X 2
180 20 - 30
Пончики, сладкий рулет
X 2
180 35 - 45
Соленые пироги, пироги с фруктовой
начинкой, например, ананасом, персиками
X 2
200 50 - 60
Лазанья, картофель с сыром, каннеллони
(макароны), запеканки с макаронными
изделиями
X 2
200 40 - 50
Хлеб
X 2
210 30 - 40
Пицца
X 2
225 15 - 20
Волованы (слоеные пироги)
X 2
210 20 - 30
Суфле
X 2
200 40 - 50
ПРОДУКТЫ Режим
Предварительный
нагрев
Уровень,
считая снизу
Температура
(°C)
Время приготовления
мин.
Тосты X 3-4 200-225 10 - 15
Отбивные X 3-4 200-225 30 - 40
Отбивные котлеты X 3-4 200-225 30 - 40
Сосиски X 3 200-225 30 - 40
Бифштексы X 3 200-225 30 - 40
Рыба (кусками) X 3 200-225 30 - 40
Куриные окорочка X 3 200-225 40 - 50
Мясо на шампурах X 3 200-225 40 - 50
Ребра X 3 200-225 40 - 50
Половинки курицы X 3 200-225 40 - 50
/