AKP 235 WH

Whirlpool AKP 235 WH, AKP 235 NB Program Chart

  • Здравствуйте! Я прочитал инструкцию по эксплуатации духовки Whirlpool AKP 235 и готов ответить на ваши вопросы. В инструкции подробно описаны режимы работы духовки, рекомендации по приготовлению различных блюд, а также функции таймера и регулировки температуры. Задавайте свои вопросы!
  • Как включить подсветку духовки?
    Какой режим использовать для приготовления мяса?
    Как установить таймер?
    Как использовать режим конвекции?
AKP 235 ЛИСТОК ОПИСАНИЯ ИЗДЕЛИЯ
RU
5019 310 56479
1. Панель управления
2. Охлаждающий вентилятор (не виден)
3. Верхний нагревательный элемент
4. Нагревательный элемент гриля
5. Задняя лампочка
6. Вентилятор
7. Нижний нагревательный элемент
(не виден)
8. Дверца духовки
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ
1. Ручка переключения режимов
2. Таймер
3. Ручка термостата
4. Индикатор красного цвета термостата
Крайняя
позиция
сверху
Крайняя
позиция
снизу
Решетка:
Поддон:
РАБОТА ДУХОВКИ
Поверните ручку переключения режимов в положение, соответствующее нужному
режиму.
При этом включится подсветка духовки.
Поверните ручку термостата по часовой стрелке до положения, соответствующего
нужной температуре. При этом загорится красный индикатор термостата, который
затем отключится по достижении выбранного значения температуры.
В конце процесса приготовления:
Поверните ручку в положение “0”.
ТАЙМЕР
Таймер позволяет задавать время в пределах от 1 до 60 минут. Чтобы установить
таймер, рекомендуем повернуть его ручку полностью по часовой стрелке, а после этого
установить ее на нужное время. По истечении заданного времени будет подан звуковой
сигнал.
Режимы работы духовки
Режим Описание
Духовка выключена
>
Подсветка
Включение подсветки духовки.
СТАТИЧЕСКИЙ
Для приготовления мяса, рыбы и птицы на одной позиции.
Прогрейте предварительно духовку до нужной температуры
приготовления и поставьте приготавливаемое блюдо в духовку, как
только погаснет красный индикатор термостата.
Рекомендуется использовать вторую или третью позиции.
КОНВЕКЦИЯ
Для приготовления блюд не более, чем на двух позициях.
Рекомендуется, при необходимости, менять местами
приготавливаемые блюда для достижения более равномерного
прожаривания.
Предварительный прогрев духовки не является необходимым
(за исключением случая приготовления пиццы и лепешек типа
фокачча).
ГРИЛЬ
Для поджаривания отбивных, мяса на шампурах, сосисок, обжаривания
овощей в сухарях и для поджаривания хлеба.
Предварительно прогрейте духовку в течение 3>5 минут.
В процессе приготовления пищи дверца духовки должна оставаться
закрытой.
Во избежание разбрызгивания жира и образования дыма при
приготовлении мяса налейте немного воды в поддон, установив его в
первую позицию.
Рекомендуется переворачивать продукты во время их приготовления.
ТУРБОГРИЛЬ
Для приготовления крупных кусков мяса (ростбиф, жаркое).
В процессе приготовления пищи дверца духовки должна оставаться
закрытой.
Во избежание разбрызгивания жира и образования дыма при
приготовлении мяса налейте немного воды в поддон, установив его в
первую позицию.
Переворачивайте мясо в процессе его приготовления.
РАЗМОРОЗКА
Для оттаивания продуктов при комнатной температуре.
Чтобы предотвратить высыхание продуктов, оставьте их в упаковке.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ РАЗЛИЧНЫХ ПРОДУКТОВ НА ГРИЛЕ
Примечание: время и температура приготовления блюд даны ориентировочно.
ПРОДУКТЫ Режим
Предварительный
прогрев
Позиция,
считая снизу
Температура
(°C)
Время приготовления
мин.
Тосты X 3+4 200+225 10 + 15
Отбивные X 3+4 200+225 30 + 40
Отбивные котлеты X 3+4 200+225 30 + 40
Сосиски X 3 200+225 30 + 40
Бифштексы X 3 200+225 30 + 40
Рыба (кусками) X 3 200+225 30 + 40
Куриные окорочка X 3 200+225 40 + 50
Мясо на шампурах X 3 200+225 40 + 50
Ребрышки X 3 200+225 40 + 50
Половинки курицы X 3 200+225 40 + 50
Половинки курицы + 3 200+225 40 + 50
Целая курица + 2+3 200+225 60 + 70
Жаркое,
свинина, говядина
+ 2+3 200+225 60 + 80
Утка + 1+2 200+225 60 + 80
Ягнячья ножка + 1+2 200+225 80 + 100
Ростбиф + 2 200+225 60 + 70
Печеный картофель + 2+3 200+225 40 + 50
Рыба, например, дорада,
форель
+ 3 190+200 40 + 50
ПРИГОТОВЛЕНИЕ РАЗЛИЧНЫХ ПРОДУКТОВ
ПРОДУКТЫ Режим
Предварительный
нагрев
Позиция,
считая снизу
Температура
(°C)
Время приготовления
мин.
МЯСО
Ягнятина, козлятина, баранина
X 2 200 90 + 110
X 2 200 100 + 110
Телятина, говядина, свинина
X 2 200 90 + 110
X 2 200 90 + 110
Курица,
кролик,
утка
X 2 200 70 + 80
X 2 200 70 + 80
Индейка
(3+5 кг)
X 2 210 160 + 180
X 2 200 170 + 180
Гусь
(2 кг)
X 2 210 100 + 130
X 2 200 100 + 130
РЫБА (1 кг)
Дорада, каменный окунь, тунец,
лосось, треска
X 2 200 60 + 80
X 2 190 60 + 80
РЫБА
(<1кг + кусками)
Рыба+меч, тунец
X 2 190 50 + 60
X 2 190 50 + 60
ОВОЩИ
Жареные болгарский перец,
помидоры, картофель
X 2
190
50 + 60
X 2
190
50 + 60
ВЫПЕЧКА,
КОНДИТЕРСКИЕ
ИЗДЕЛИЯ И Т.П.
Пироги из дрожжевого теста
X 2
180 40 + 50
X 2
180 40 + 50
Пироги с творожной/сырной
начинкой
X 2
190 60 + 90
X 2
180 60 + 90
Песочный торт (с джемом,
фруктами)
X 2
190 40 + 50
X 2
180 40 + 50
Фруктовый пирог (штрудель),
блины
X 2
200 50 + 60
X 2
190 50 + 60
Бисквитное печенье, крендели,
песочное печенье
X 2
180 20 + 30
X 2
180 30 + 40
Пончики, сладкий рулет
X 2
180 35 + 45
X 2
180 35 + 45
Соленые пироги, пироги с
фруктовой начинкой, например,
ананасом, персиками
X 2
200 50 + 60
X 2
190 45 + 55
Лазанья, картофель с сыром,
каннеллони (макароны),
запеканки с макаронными
изделиями
X 2
200 40 + 50
X 2
190 40 + 50
Хлеб
X 2
210 30 + 40
X 2
210 30 + 40
Пицца
X 2
225 15 + 20
X 2
210 20 + 30
Волованы (слоеные пироги)
X 2
210 20 + 30
X 2
200 30 + 40
Суфле
X 2
200 40 + 50
X 2
190 50 + 60
/