Redmond RST-M1106 Инструкция по применению

  • Привет! Я прочитал руководство по эксплуатации пароварки REDMOND RST-M1106. Я могу ответить на ваши вопросы о ее функциях, режимах работы, времени приготовления различных продуктов, уходе и устранении неполадок. В руководстве подробно описаны три уровня для готовки, функция поддержания температуры и отложенный старт. Задавайте вопросы!
  • Что делать, если пароварка издает посторонние звуки?
    Что делать, если пароварка выключилась во время работы?
    Как удалить накипь из пароварки?
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
Пароварка RST-M1106
Руководство по эксплуатации
RST-M1106
ПАРОВАРКА
УВАжАемый ПОКУПАТеЛь!
Благодарим Вас за то, что Вы отдали предпочтение бытовой технике
компании REDMOND.
REDMOND – это качество, надежность и внимательное отношение к
нашим клиентам. Мы надеемся, что и в будущем Вы будете выбирать
изделия нашей компании.
Пароварка RST-M11 06
Пароварка - это отличное сочетание вкуса и пользы. Компания REDMOND придает
большое значение не только функциональным качествам и современному дизайну бы-
товой техники, но и бережной обработке продуктов питания и прекрасному настроению
обладателей нашей техники.
При приготовлении блюд в пароварке создаются особые условия: приготовление
блюда происходит за счет горячего пара, который заполняет внутреннее герметичное
пространство прибора, благодаря чему рыба, мясо, овощи и другие продукты быстрее
нагреваются и доходят до готовности. Пар конденсируется на поверхности продуктов,
и тепло постепенно передается внутрь каждого продукта. При этом горячий пар про-
гревает продукты равномернее, чем раскаленный воздух духовки, и обладает высокой
влажностью и тепловой инерцией. А благодаря тому, что продукты не находятся в воде,
витамины и питательные вещества сохраняются в них практически полностью. Приготов-
ленные на пару продукты содержат примерно на 50% больше витамина С, чем продукты,
сваренные обычным способом.
Блюда, приготовленные в пароварке, обладают естественным насыщенным вкусом и
не нуждаются в добавлении соли, приправ и масла. Пароварка обеспечивает быструю
теплопередачу и равномерное приготовление, экономит Ваше время, электроэнергию и
место на кухне. Достоинства пароварки становятся очевидны, когда речь идет о диети-
ческом и детском питании. Пища, приготовленная на пару, не содержит лишних калорий,
сохраняет первозданный вид и вкус продуктов.
РУССКИй
8
СОДеРжАНИе
Технические характеристики .........................................................................................................9
Комплектация....................................................................................................................................9
Устройство модели..........................................................................................................................10
I. ПеРеД НАЧАЛОм ИСПОЛьЗОВАНИЯ
Меры безопасности..........................................................................................................................11
Перед первым включением............................................................................................................12
II. ЭКСПЛУАТАЦИЯ ПАРОВАРКИ
Использование пароварки..............................................................................................................13
Дополнительное применение пароварки.....................................................................................16
Таблицы времени приготовления..................................................................................................17
III. ОЧИСТКА И УХОД
Очистка корпуса и съемных частей...............................................................................................22
Удаление накипи...............................................................................................................................22
Хранение............................................................................................................................................22
IV. ПеРеД ОБРАЩеНИем В СеРВИС-ЦеНТР................................................................23
V. ГАРАНТИйНые ОБЯЗАТеЛьСТВА.................................................................................25
РУССКИй
9
Производитель имеет право на внесе-
ние изменений в дизайн, комплекта-
цию, а также в технические характе-
ристики изделия в ходе постоянного
совершенствования своей продукции
без дополнительного уведомления об
этих изменениях.
КОмПЛеКТАЦИЯ
1. Пароварка – 1 шт.
2. Паровая корзина – 3 шт.
3. Соединительное кольцо – 2 шт.
4. Чаша для риса – 1 шт.
5. Поддон для конденсата – 1 шт.
6. Руководство по эксплуатации – 1 шт.
7. Сервисная книжка – 1 шт.
ТеХНИЧеСКИе ХАРАКТеРИСТИКИ
Модель RST-M1106
Материал паровых корзин гигиенический пластик
Материал корпуса нержавеющая сталь
Параметры силовой сети 220-240В, 50/60 Гц
Максимальная потребляемая
мощность 1000 Вт
Тип управления электронное
ЖК-дисплей +
Быстрое парообразование 15 сек
Количество ярусов 3
Аромадиффузор +
Поддержание температуры
блюд (функция «Keep War) + (в течение 60 минут)
Функция отложенного старта до 12 часов
Объем одной паровой емкости 4,7 л
Общий объем 14,1 л
Чаша для приготовления риса +
Объем чаши для
приготовления риса 2.2 л
Индикатор уровня воды +
Долив воды во время работы +
Индикация отсутствия воды
в резервуаре звуковая
Компактное хранение +
РУССКИй
10
УСТРОйСТВО мОДеЛИ
1. Крышка
2. Соединительное кольцо
3. Паровые корзины
4. Поддон для конденсата
5. Воронка для долива воды
6. Резервуар для воды
7. Паровое турбо-кольцо
с аромадиффузором
8. Панель управления
9. Шкала уровня воды
со светодиодным индикато-
ром режима работы:
красный - парообразование
зеленый - режим «Keep Warm»
10. Корпус прибора
11. Прорезиненные ножки
12. ЖК-дисплей
13. UP - увеличение времени
14. DOWN - уменьшение
времени
15. MENU - выбор программы
16. ON/OFF/START – включение/
отключение/старт программы
12
1
2
3
4
5
6
7
8
9 10 11
13
14
15
16
РУССКИй
11
I. ПеРеД ПеРВым ИСПОЛьЗОВАНИем
Меры безопасности
При эксплуатации прибора следуйте нижеприведенным инструкциям. При правильном
использовании он прослужит Вам долгие годы.
Прибор предназначен только
для эксплуатации в бытовых
условиях. Прибор не предна-
значен для промышленного
использования.
Используйте прибор по на-
значению. Использование
прибора в целях, отличаю-
щихся от вышеуказанных,
является нарушением пра-
вил надлежащей эксплуата-
ции прибора.
Перед включением прибора в
розетку проверьте, совпадает
ли напряжение сети с напря-
жением прибора. Эта инфор-
мация указана в технических
характеристиках и на завод-
ской табличке прибора.
Используя удлинитель, убе-
дитесь, что он рассчитан на
потребляемую мощность при-
бора.
В целях безопасности при
подключении к сети прибор
должен быть заземлен. Под-
ключение прибора должно
производиться только к зазем-
ленным розеткам. В против-
ном случае устройство не
будет отвечать требованиям
защиты от поражения элект-
рическим током.
ВНИМАНИЕ! Прибор нагре-
вается во время работы. Не
касайтесь корпуса паровар-
ки, а также нагреватель-
ного элемента во время и
после работы. Будьте ос-
торожны: во время процес-
са приготовления в резер-
вуаре для воды находится
горячая вода. Используйте
кухонные рукавицы для
того, чтобы снять крышку,
извлечь чашу для риса или
корзину пароварки. Не пере-
двигайте пароварку, напол-
ненную горячей жидкостью
или едой.
Выключая прибор из розет-
ки, извлекайте шнур питания
сухими руками, удерживая
его за вилку, а не за провод.
Неосторожное обращение
может привести к травмам.
Выключайте прибор из ро-
зетки после использования,
а также во время чистки или
перемещения.
РУССКИй
12
Не протягивайте шнур пита-
ния около острых краев или уг-
лов, близко к источникам тепла
(газовым и электрическим пли-
там). Следите за тем, чтобы
шнур не перекручивался и не
перегибался через край стола.
Повреждение шнура может
привести к неполадкам, ко-
торые не соответствуют ус-
ловиям гарантии.
Запрещена эксплуатация
прибора на открытом воздухе
из-за возможного попадания
влаги и посторонних предме-
тов в корпус прибора. Попада-
ние посторонних предметов
в корпус прибора может при-
вести к серьезным повреж-
дениям и лишению гарантии.
Перед чисткой прибора убе-
дитесь, что он отключен от
сети. Для очистки прибора
используйте неабразивные
моющие средства.
Не разрешайте пользовать-
ся прибором детям, пока им
не будут объяснены и не ста-
нут понятны инструкции по
безопасной эксплуатации. Не
оставляйте детей рядом с
прибором во время его ра-
боты. Не оставляйте прибор
включенным в розетку без
присмотра.
Запрещен самостоятельный
ремонт прибора или внесе-
ние изменений в конструкцию
прибора. Все работы по об-
служиванию и ремонту должен
выполнять авторизованный
сервис-центр. Непрофессио-
нально выполненная работа
может привести к поломке
прибора, травмам и повреж-
дению имущества.
Производитель не несет
ответственность за пов-
реждения, вызванные несоб-
людением требований по
технике безопасности и пра-
вил эксплуатации изделия.
ПеРеД ПеРВым
ВКЛЮЧеНИем
1. Извлеките прибор из короб-
ки. Удалите все упаковочные
материалы, в т. ч. рекламные
наклейки.
2. Полностью размотайте се-
тевой шнур.
3. Протрите влажной тканью
корпус прибора и затем просу-
шите его.
4. Вымойте все съемные части
прибора мыльной водой, дай-
те им высохнуть.
При первом включении при-
бора возможно появление
постороннего запаха, что не
является следствием неис-
правности прибора.
РУССКИй
13
II. ЭКСПЛУАТАЦИЯ ПАРОВАРКИ
ИСПОЛьЗОВАНИе ПАРОВАРКИ
1. Установите пароварку на
ровную горизонтальную поверх-
ность.
2. Заполните резервуар для
воды водой. Уровень воды
должен находиться между от-
метками «MIN» (минимальное
Установите на верхнюю корзи-
ну крышку.
количество воды) и «MAX» (мак-
симальное количество воды).
Не используйте какие-либо
другие жидкости!
3. Установите поддон для сбора
конденсата и паровые корзины
на основную часть пароварки. В
том случае, если Вы планируе-
те использовать одновременно
несколько паровых корзин, ус-
тановите между ними соедини-
тельное кольцо.
РУССКИй
14
СОВЕТ: При использовании во
время приготовления приправ и
пряных трав, укладывайте их на
аромадиффузор перед заклад-
кой продуктов.
Размещайте приправы или
сухиевежие пряные травы на
поверхности аромадиффузора
равномерно, на некотором
4. Продукты, требующие боль-
шего времени приготовления,
расположите в нижней паровой
корзине. Продукты, для приго-
товления которых требуется
меньше времени, расположите
в средней или верхней паровой
корзине.
5. Подключите пароварку к
электросети.
6. Нажмите кнопку O N/OFF/
START. Пароварка включится,
прозвучит звуковой сигнал.
7. Кнопками UP и DOWN ус-
тановите необходимое время
приготовления в интервале от
1 минуты до 60 минут.
8. Нажмите кнопку ON/OFF/
START повторно. Начнется
парообразование, прозвучит
звуковой сигнал. На ЖК-дисп-
лее будет отображен обратный
отсчет.
Для варки яиц помещайте их
в специальные углубления на
дне паровой корзины.
Рекомендуем использовать
следующие приправы и
пряные травы: петрушка,
укроп, дольки лимона, чеснок,
базилик, шнитт-лук, лавровый
лист.
расстоянии друг от друга - это
необходимо для свободного
прохождения пара.
РУССКИй
15
Светодиодный индикатор (на
шкале уровня воды) будет
гореть красным цветом.
Если после запуска необходи-
мо прекратить парообразова-
ние, нажмите и удерживайте
кнопку ON/OFF/START. Прозву-
чит звуковой сигнал, ЖК-дисп-
лей погаснет, парообразование
прекратится.
По истечении заданного
времени пароварка перейдет в
Внимание! Поскольку в режи-
ме «Keep Warm» продолжа-
ется незначительный нагрев
блюда, продукты могут
перевариться.
режим «Keep Warm», свето-
диодный индикатор на шкале
уровня воды изменит цвет с
красного на зеленый. На ЖК-
дисплее начнется обратный
отсчет времени с 60 минут.
ЗАЩИТА ОТ ПЕРЕГРЕВА
Пароварка оснащена системой
защиты от перегрева в случае
отсутствия воды в резервуаре.
Если в процессе работы прибо-
ра закончится вода, генерация
пара автоматически прекратит-
ся, и нагревательный элемент
отключится.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ОТЛО-
ЖЕННОГО СТАРТА
1. Нажмите кнопку ON/OFF/
START. Пароварка включится,
прозвучит звуковой сигнал.
2. Кнопками UP и DOWN ус-
тановите необходимое время
приготовления в интервале от
1 минуты до 60 минут.
3. Нажмите кнопку MENU, при
помощи кнопок UP и DOWN ус-
тановите время, через которое
РУССКИй
16
ДОПОЛНИТеЛьНОе ПРИмеНеНИе ПАРОВАРКИ
Вид обработки Длительность обработки, мин
Бланширование Длительность обработки паром составляет 1-2 минуты.
По истечении этого времени фрукты и овощи будут готовы для
дальнейшего хранения в замороженном виде.
Стерилизация
детских бутылочек
Длительность обработки паром составляет 15 минут.
необходимо запустить процесс
приготовления автоматически.
Диапазон установки времени
составляет от 0,5 часа до 12
часов с интервалом в 0,5 часа.
4. По окончании установки
времени нажмите кнопку ON/
OFF/START.
5. Процесс приготовления на-
чнется по истечении установ-
ленного времени.
Вы можете изменить уста-
новленное время в любой
момент при помощи кнопок UP
и DOWN.
6. По окончании приготовле-
ния пароварка автоматически
переключится в режим «Keep
Warm».
РУССКИй
17
ТАБЛИЦы ВРемеНИ ПРИГОТОВЛеНИЯ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ РИСА
Приготовление риса
Вид риса Количество риса Количество воды Время приготовле-
ния, мин
Коричневый
Обычный
Пропаренный
0,5 чашки
1 чашка
1 чашка
1,5 чашки
42-45
45-50
Смесь длинного и канадского риса
Обычный 170 гр 1,5 чашки 57-60
Рис быстрого
приготовления
1 чашка 1,5 чашки 10-15
Белый
Обычный 1 чашка 1,5 чашки 45-50
Длиннозерновой 1 чашка 1,5 чашки 50-55
РУССКИй
18
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОВОЩЕЙ
Рекомендации:
• Во время приготовления рекомендуется накрывать чашу для риса фольгой для
того, чтобы избежать попадания влаги в крупу.
• При приготовлении замороженных овощей, их необходимо перемешать спустя 10-15
минут после начала приготовления.
Свежие овощи Вес, гр/шт
Время приготовления, мин
Спаржа 450 гр 12-14
Бобовые:
• Зеленые
• Целые или дробленные
225 гр
450 гр
12-14
20-22
Свекла 450 гр 25-28
Брокколи 450 гр 20-22
Брюссельская капуста 450 гр 24-26
Белокочанная капуста 450 гр 16-18
Морковь 450 гр 18-20
Цветная капуста 450 гр 20-22
РУССКИй
19
Кукуруза 3-5 початков 14-16
Баклажаны 450 гр 16-18
Грибы 450 гр 10-12
Перец 3 шт 12-15
Картофель 450 гр 30-32
Шпинат 225 гр 14-16
Кабачки 50 гр 12-14
Репа 450 гр 20-22
Замороженные овощи 300 гр 28-50
ПРИГОТОВЛЕНИЕ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ
Рекомендации:
• Рыбу и морепродукты необходимо заранее обработать и подготовить перед приго-
товлением.
• Филе рыбы можно готовить в чаше для риса с добавлением приправ и специй.
• Замороженную рыбу можно готовить, не размораживая, если перед обработкой
паром ее разрезать на куски. При этом продолжительность обработки следует уве-
личить на 10-15% относительно времени и веса продукта, указанных в таблице.
РУССКИй
20
Продукт Вес, гр/шт
Время приготовления, мин
Креветки (неочищенные):
• средние
• большие
450 гр
450 гр
10-12
16-18
Рыба:
• целая
• филе
350 гр
450 гр
10-12
10-12
ПРИГОТОВЛЕНИЕ МЯСА
Рекомендации:
• Для приготовления в пароварке используйте нежирное мясо.
Продукт Вес, гр/шт
Время приготовления, мин
Говядина:
• лопатка
• бифштексы
• тефтели
450 гр
450 гр
450 гр
28-30
16-18
22-24
Курица 450 гр 24-26
Баранина 450 гр 26-28
Свинина 450 гр 26-28
/