Redmond RST-M1101 Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя

Redmond RST-M1101 поможет вам готовить вкусные и здоровые блюда. Устройство позволяет готовить на пару рис, рыбу, мясо, овощи и другие продукты, сохраняя их полезные свойства. Благодаря трехуровневой конструкции и емкости для риса вы сможете одновременно готовить несколько блюд. Пароварка имеет функцию отложенного старта, которая позволяет отложить приготовление пищи на срок до 12 часов. ЖК-дисплей с подсветкой отображает время приготовления, выбранную программу и другую информацию о работе устройства.

Redmond RST-M1101 поможет вам готовить вкусные и здоровые блюда. Устройство позволяет готовить на пару рис, рыбу, мясо, овощи и другие продукты, сохраняя их полезные свойства. Благодаря трехуровневой конструкции и емкости для риса вы сможете одновременно готовить несколько блюд. Пароварка имеет функцию отложенного старта, которая позволяет отложить приготовление пищи на срок до 12 часов. ЖК-дисплей с подсветкой отображает время приготовления, выбранную программу и другую информацию о работе устройства.

РУКОВОДСТВО
ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
Пароварка RST-M1101
УВАжАемый ПОКУПАТеЛь!
Благодарим Вас за то, что Вы отдали предпочтение бытовой технике
компании .
 – это качество, надежность и внимательное отношение к
клиентам. Мы надеемся, что и в будущем Вы будете выбирать изде-
лия нашей компании.
Пароварка  – это отличная возможность готовить изысканные
блюда, сохраняя все полезные свойства продуктов. Компания  придает боль-
шое значение не только функциональным качествам и современному дизайну бытовой
техники, но и заботится о здоровье своих клиентов. Бережная обработка продуктов пита-
ния в пароварке – залог хорошего самочувствия и прекрасного настроения обладателей
нашей техники.
При приготовлении блюд в пароварке  создаются особые условия
за счет горячего пара, который заполняет рабочее пространство. Рыба, мясо, овощи и
другие продукты быстро нагреваются и готовятся, при этом пар прогревает продукты
равномернее, чем раскаленный воздух духовки. Обладая высокой тепловой инерцией,
он конденсируется на поверхности продуктов, постепенно и равномерно передает тепло
внутрь. А благодаря тому, что продукты не находятся в воде, витамины и питательные
вещества максимально в них сохраняются. Приготовленные на пару продукты содержат
примерно на 50% больше витамина С, чем сваренные обычным способом.
Достоинства пароварки  становятся очевидны, когда речь идет
о диетическом и детском питании. Пища, приготовленная на пару, не содержит лишних
калорий, сохраняет первозданный вид и вкус продуктов. Приготовленные в пароварке
 блюда обладают естественным насыщенным вкусом. При этом
Вы экономите время, электроэнергию и место на кухне.


7
СОДеРжАНИе
Технические характеристики...............................................................................................................................8
Комплектация.........................................................................................................................................................9
Устройство модели...............................................................................................................................................10
I. ПеРеД НАчАЛОм ИСПОЛьзОВАНИя
Меры безопасности..............................................................................................................................................12
Перед началом эксплуатации.............................................................................................................................14
II. ЭКСПЛУАТАЦИя ПАРОВАРКИ
Подготовка к эксплуатации..................................................................................................................................15
Эксплуатация пароварки.....................................................................................................................................17
Запуск и остановка программ приготовления пищи........................................................................................17
Использование отложенного старта.................................................................................................................19
Защита от выкипания...........................................................................................................................................19
III. СПОСОбы ПРИгОТОВЛеНИя НеКОТОРых ПРОДУКТОВ
Приготовление риса.............................................................................................................................................20
Приготовление овощей.......................................................................................................................................21
Приготовление рыбы и морепродуктов............................................................................................................22
Приготовление мяса............................................................................................................................................22
Приготовление яиц..............................................................................................................................................23
Дополнительные возможности пароварки......................................................................................................24
IV. ОчИСТКА И УхОД
Очистка корпуса и съемных частей...................................................................................................................24
Удаление накипи...................................................................................................................................................25
Хранение................................................................................................................................................................25
V. ПеРеД ОбРАщеНИем В СеРВИС-ЦеНТР.......................................................................................................26
VI. гАРАНТИйНые ОбязАТеЛьСТВА..................................................................................................................27
8
ТехНИчеСКИе хАРАКТеРИСТИКИ
Модель RST-M1101
Материал паровых чаш гигиенический пластик
Материал съемных поддонов для паровых чаш нержавеющая сталь
Материал корпуса гигиенический пластик/
нержавеющая сталь
Напряжение 220-240 В, 50/60 Гц
Максимальная потребляемая мощность 750 Вт
Тип управления электронное
Программы:





Количество ярусов 3
ЖК-дисплей с подсветкой +
Время выхода в режим парообразования 60 сек
Функция отложенного старта до 12 часов 59 минут
Объем резервуара для воды
минимальный 500 мл
максимальный 1250 мл
Объем одной паровой чаши 3,2 л
Общий объем 9,6 л
Объем чаши для приготовления риса 1 л
Контроль уровня воды +
Долив воды во время работы +
Звуковая индикация отсутствия воды в резервуаре +
Компактное хранение +
9


   
   

  

КОмПЛеКТАЦИя
1. Пароварка – 1 шт.
2. Паровые чаши – 3 шт.
3. Съемные поддоны для чаш – 3 шт.
4. Чаша для риса – 1 шт.
5. Поддон для конденсата – 1 шт.
6. Ограничительное паровое кольцо – 1 шт.
7. Руководство по эксплуатации – 1 шт.
8. Сервисная книжка – 1 шт.
10
УСТРОйСТВО мОДеЛИ
1. Сетевой шнур
2. Крышка
3. Паровая чаша
4. Съемный поддон
5. Чаша для риса
6. Поддон для конденсата
7. Основание с резервуаром для воды
8. Воронки для добавления воды
9. Ограничительное паровое кольцо
10. Панель управления
11. Шкала уровня воды

11

1. Индикатор режима работы 
2. Дисплей с подсветкой и индикаторами
3. Таймер обратного отсчета времени приготовления/
отложенного старта
4. Индикатор отложенного старта
5. Индикатор срабатывания защиты от перегрева
6. Индикаторы программ приготовления пищи

7.  – включение / выключение устройства
8.  – выбор программы приготовления:
– паровая обработка хлеба
– приготовление риса
– приготовление рыбы
– приготовление мяса и птицы
– приготовление овощей
9.  – корректировка времени
10.  – установка режима отложенного старта

12
Не погружайте корпус прибо-
ра, сетевой шнур и штепсель-
ную вилку в воду или другие
жидкости, не включайте при-
бор в сырых помещениях. 


 
  



  
  
   
  
  
   


I. ПеРеД НАчАЛОм ИСПОЛьзОВАНИя

Перед использованием прибора внимательно прочитайте это руководство и сохраните его в ка-
честве справочника. Правильная эксплуатация устройства значительно продлит срок его служ-
бы.
Прибор предназначен для экс-
плуатации в бытовых условиях.
 

Используйте прибор только
по назначению. Использование
прибора в целях, отличающих-
ся от указанных в данной инс-
трукции, является нарушением
правил эксплуатации.
Перед включением прибора в
электророзетку проверьте, сов-
падает ли напряжение сети с
питающим напряжением прибо-
ра. 



В целях безопасности под-
ключение прибора должно
производиться только к за-
земленным электророзеткам.
   
   
   

Не протягивайте шнур пита-
ния вблизи источников тепла,
газовых и электрических плит.
Следите за тем, чтобы шнур
не перекручивался и не пере-
гибался через край стола, не
соприкасался с острыми пред-
метами.  
   


Используя удлинитель, убе-
дитесь, что он рассчитан на
потребляемую мощность под-
ключаемого прибора. 
   
   

13
Запрещается эксплуатация
прибора на открытом воздухе,
где увеличивается риск попа-
дания посторонних предметов
и влаги в корпус.  



Выключайте прибор из элек-
тророзетки сухими руками, из-
влекая шнур питания за вилку,
а не за провод. 
   
   
  

Выключайте прибор после
использования, а также перед
чисткой или перемещением.
   
  
    

Не используйте прибор с ви-
димыми повреждениями на
корпусе или шнуре, после па-
дения или при возникновении
неполадок в работе.
Данный прибор не предназна-
чен для использования детьми,
а также людьми с ограниченны-
ми физическими способностя-
ми, если они не находятся под
наблюдением лиц, отвечающих
за их безопасность.  
   
  

Запрещается самостоятельно
ремонтировать прибор или вно-
сить изменения в его конструк-
цию. Все ремонтные работы
должен выполнять авторизо-
ванный сервисный центр. 
 
   
   


  
  
 
  
  

14

1. Аккуратно извлеките прибор из коробки. Удалите все упаковочные материалы и рекламные на-
клейки.
2. Полностью размотайте сетевой шнур.
3. Корпус прибора протрите влажной тканью. Съемные детали промойте мыльной водой.
Тщательно просушите все элементы устройства.
4. При первом включении за-
полните резервуар водой до от-
метки . Установите поддон
для конденсата, паровые чаши
на съемных поддонах, крышку.
Включите пароварку в сеть.
5. Нажмите кнопку , за-
тем кнопку . Когда вода
закипит, отключите пароварку,
нажав и удерживая кнопку 
 в течение 3 сек. Выключите
пароварку из электросети.
6. Дож дитесь, пока корпус о сты-
нет, слейте воду.
   
  

 

1
2
15
II. ЭКСПЛУАТАЦИя ПАРОВАРКИ

1. Поставьте основание пароварки на ровную твердую го-
ризонтальную поверхность. Установите ограничительное
паровое кольцо вокруг нагревательного элемента. Кольцо
отделяет небольшое количество воды вблизи нагревателя
от остального объема резервуара, что позволяет ускорить
процесс парообразования.
2. Наполните резервуар водой в зависимости от типа
и веса продуктов в пределах между отметками 
(минимальное количество воды) и  (максимальное ко-
личество воды), поставленными внутри резервуара. Если
для приготовления блюда требуется , заполните
резервуар до отметки , если менее  – запол-
ните его до отметки . При недостатке воды в процессе
работы можно ее добавлять через воронки, расположен-
ные по бокам основания.



16
3. Установите поддон для конденсата, на него – паровые
чаши на съемных поддонах в соответствии с нанесенной
на них маркировкой: вначале нижний поддон с чашей
(маркировка ), поверх него средний (маркировка
), затем верхний (маркировка ). Пароварку мож-
но использовать с одной, двумя и тремя чашами. Верхнюю
чашу закройте крышкой.


4. При использовании нескольких чаш в нижнюю помещай-
те продукты, приготовление которых требует больше всего
времени, в верхнюю – меньше всего. Яйца устанавливайте
в специальные углубления на дне съемных поддонов.
    

     
       




17
5. Для приготовления блюд, содержащих жидкость, ис-
пользуйте чашу для риса.
Внимание! В чаше для риса можно готовить не только
крупы, но и овощи, рыбу и т. д. При этом следует пом-
нить, что между продуктами в чаше должно оставаться
пространство для циркуляции пара.

Подключите пароварку к электросети. Раздастся звуковой сигнал, на дисплее появится надпись
«0:00», индикатор работы  загорится зеленым.

1. Последовательными нажатиями кнопки  выберите на дисплее значок программы, соответс-
твующей особенностям обрабатываемых продуктов. Вместе со значком программы на дисплее поя-
вится время приготовления, установленное по умолчанию:
Значок программы Название программы Время приготовления по умолчанию, мин
Паровая обработка хлеба 16
Приготовление риса 30
Приготовление рыбы 15
Приготовление мяса и птицы 25
Приготовление овощей 20
18
2. Время приготовления, уста-
новленное по умолчанию, мож-
но увеличить до 59 минут. Для
этого нажмите и удерживайте
кнопку , пока на дисп-
лее не появится требуемое зна-
чение. Простое нажатие кнопки
 увеличивает значение
на 1 минуту.


   

4. Чтобы прервать процесс па-
рообразования во время рабо-
ты, нажмите кнопку  и
удерживайте ее в течение 2-3
секунд, пока не раздастся зву-
ковой сигнал, цвет индикатора
режима работы  сменится
с красного на зеленый.
5. После завершения програм-
мы раздастся звуковой сигнал,
цвет индикатора режима ра-
боты  сменится с крас-
ного на зеленый.  
  
 
    

3. Нажмите кнопку . При
этом прозвучит сигнал, индика-
тор режима работы  заго-
рится красным светом. Таймер
на дисплее покажет время, ос-
тавшееся до конца работы.
19

Можно запрограммировать автоматическое включение пароварки через определенный промежуток
времени (максимальный – 12 ч 59 мин).
1. Последовательным нажатием кнопок  и  выберите программу и время ее работы (см.
«Запуск и остановка программ приготовления пищи»).
2. Нажмите кнопку . На дисплее появится изображение таймера «0:0 с мигающей правой
частью «00» (минуты).
3. Нажмите и удерживайте кнопку , чтобы установить время в минутах (от 1 до 59).
4. Нажмите кнопку . Начнет мигать левая часть таймера «0» (часы).
5. С помощью кнопки  установите время в часах (от 1 до 12).
6. Нажмите кнопку . Индикатор режима работы  замигает зеленым светом. Таймер на-
чнет обратный отсчет времени, оставшегося до старта.
7. Чтобы остановить таймер, удерживайте нажатой кнопку  в течение 2-х секунд.
Настройки таймера обнуляются при нажатии кнопки  или при выключении устройства из сети.

Пароварка оснащена системой защиты от перегрева при отсутс-
твии воды в резервуаре. Если в процессе работы прибора закон-
чится вода, нагревательный элемент автоматически отключится.
При этом прозвучит предупредительный сигнал, а на дисплее поя-
вится следующее изображение.
20
III. СПОСОбы ПРИгОТОВЛеНИя НеКОТОРых ПРОДУКТОВ
Время приготовления блюд, указанное в таблицах ниже, является приблизительным. Оно зависит
от размера продуктов, их свежести, а также от Ваших собственных гастрономических предпочтений.
• Время приготовления в таблицах указано с учетом использования в пароварке холодной воды.

Вид риса Количество риса, г Количество воды, мл Время приготовления,
мин

Обычный
Пропаренный
50
100
100
150
42-45
45-50

Обычный 170 150 57-60
Рис быстрого
приготовления
100 150 10-15

Обычный 100 150 30-35
Длиннозерновой 100 150 25-30
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28

Redmond RST-M1101 Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя

Redmond RST-M1101 поможет вам готовить вкусные и здоровые блюда. Устройство позволяет готовить на пару рис, рыбу, мясо, овощи и другие продукты, сохраняя их полезные свойства. Благодаря трехуровневой конструкции и емкости для риса вы сможете одновременно готовить несколько блюд. Пароварка имеет функцию отложенного старта, которая позволяет отложить приготовление пищи на срок до 12 часов. ЖК-дисплей с подсветкой отображает время приготовления, выбранную программу и другую информацию о работе устройства.

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ