Kambrook AFS300 Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя
Руководство по эксплуатации
Пароварка
AFS300
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
KAMBROOK
ПАРОВАРКА
AFS300
32
Никогда не погружайте основа-
ние пароварки, сетевой шнур
в воду или иную жидкость.
В случае обнаружения
каких-либо повреждений
электрического шнура, вилки
или основания пароварки
обратитесь в сервисный центр
компании Kambrook.
Не размещайте пароварку в лег-
кодоступных для детей местах.
Запрещается варить на пару
замороженные мясные, рыбные
продукты или замороженные
продукты из мяса птицы. Перед
приготовлением указанных
продуктов их необходимо пред-
варительно разморозить.
МЕРЫ
ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ
ТЕХНИЧЕСКИЕ
ХАРАКТЕРИСТИКИ
Напряжение: 220–240 В
Частота: 50 Гц
Мощность: 1500–1800 Вт
Объем резервуара
для воды: 2 л
Вес: 3,5 кг
КОМПЛЕКТАЦИЯ
Пароварка: 1 шт.
Паровой
концентратор: 1 шт.
Поддон
для конденсата: 1 шт.
Паровая корзина: 2 шт.
Контейнер
для варки круп: 1 шт.
Подставка
для разогрева пищи
на пару: 1 шт.
Руководство
по эксплуатации: 1 шт.
Гарантийный талон: 1 шт.
В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ МЫ ЗАБОТИМСЯ О БЕЗОПАСНОСТИ
Компания Kambrook уделяет большое внимание
технике безопасности. При разработке и производстве
наших изделий мы стремимся сделать их максимально
безопасными для использования. Тем не менее
убедительно просим вас соблюдать общепринятые
нормы безопасности при работе с электроприборами
и выполнять предписанные меры предосторожности.
ИНФОРМАЦИЯ О СЕРТИФИКАЦИИ
Товар сертифицирован в соответствии с законом
«О защите прав потребителей».
Установленный производителем в соответствии
с п. 2 ст. 5 Федерального закона РФ «О защите
прав потребителей» срок службы для данного
изделия составляет 3 года при условии, что изделие
используется согласно правилам и рекомендациям,
изложенным в настоящем руководстве
по эксплуатации, и применяемым техническим
стандартам.
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
KAMBROOK
ПАРОВАРКА
AFS300
54
ДИСПЛЕЙ
1 Индикация
режима «Разогрев»
2 Индикация
режима
«Приготовление»
3 Индикация
режима
«Стерилизация»
4 Индикатор
необходимости
долива воды
5 Индикатор
режима «1» / «2»
паровых корзин
6 Таймер
ОПИСАНИЕ
1 Крышка
2 Паровая корзина 2
3 Съемное дно
4 Паровая корзина 1
5 Выдвижной отсек
для долива воды
6 Поддон
для конденсата
7 Паровой
концентратор
8 Резервуар
для воды
9 Индикатор уровня
воды
10 Панель управления
11 Подставка
для разогрева
пищи на пару
12 Контейнер
для варки круп
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
KAMBROOK
ПАРОВАРКА
AFS300
76
ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ ПЕРЕД ПЕРВЫМ
ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ
Промойте все съемные эле-
менты пароварки.
Протрите резервуар для воды
влажной салфеткой.
СБОРКА
Установите съемный паровой
концентратор внутрь поддона
для конденсата.
Установите поддон для конден-
сата на резервуар для воды.
Риски на поддоне и на корпусе
должны быть друг под другом.
Установите паровую корзину.
Использование одной или двух
паровых корзин
На ручке каждой из паровых кор-
зин имеется номер.
Для эксплуатации пароварки
в режиме одной паровой корзины,
можно отдельно использовать как
паровую корзину 1, так и паро-
вую корзину 2. Для эксплуатации
пароварки в режиме двух паровых
корзин паровая корзина 2 должна
устанавливаться поверх паровой
корзины 1.
Клавиша предназначена для запу-
ска режимов «Приготовление»,
«Разогрев» или «Стерилизация»,
а также приостановки работы или
выключения пароварки.
Однократное нажатие клавиши
выбора режима «Приготовление»
/
«Разогрев» приводит к пере-
ключению между режимами
«Приготовление» и «Разогрев».
По умолчанию данная кла-
виша находится в положении
«Приготовление».
Когда данная клавиша находится
в положении режима «Разогрев»,
не доступна функция выбора
режима «1»
/
«2» паровых корзин.
Однократное нажатие клавиши
выбора режима стерилизации
приводит к переходу пароварки
в режим «Стерилизация».
При нажатии данной клавиши
не доступна функция выбора
режима «1»
/
«2» паровых корзин.
Однократное нажатие клавиши
выбора режима «1»
/
«2» паровых
корзин приводит к переключению
между режимами «1» и «2» паровых
корзин.
Однократное нажатие клавиши
настройки времени «+» приводит
к увеличению значения времени
на 1 единицу. Продолжительное
нажатие данной клавиши приводит
к быстрому увеличению значения
времени.
Однократное нажатие клавиши
настройки времени «» приводит
к снижению значения времени
на 1 единицу. Продолжительное
нажатие данной клавиши приводит
к быстрому снижению значения
времени.
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
KAMBROOK
ПАРОВАРКА
AFS300
98
ЭКСПЛУАТАЦИЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ РЕЖИМ «РАЗОГРЕВ»
Налейте в резервуар воду.
По индикатору уровня воды
в резервуаре проследите, чтобы
уровень воды примерно соответ-
ствовал среднему значению.
Поместите в резервуар для воды
подставку для разогрева пищи
на пару.
При данном варианте функцио-
нирования пароварки съемный
паровой концентратор и под-
дон не используются.
Установите на подставку
контейнер с продуктами, пред-
назначенными для разогрева.
Выньте из паровой корзины 2 дно
и поместите корзину на резер-
вуар для воды.
Подключите пароварку
к электросети.
Чтобы установить режим
«Разогрев», необходимо нажать
клавишу выбора режимов
и установить требуемый режим
«Разогрев».
При выборе режима «Разогрев»
значение времени работы
пароварки по умолчанию
установлено 1:00. При помощи
клавиш настройки времени +
/
установите значение времени,
необходимого для разогрева
соответствующего количества
продуктов.
Однократное нажатие клавиши
включения
/
выключения приво-
дит к запуску функционирования
пароварки.
По истечении установлен-
ного времени приготовления
пароварка автоматически
отключается.
РЕЖИМ «ПРИГОТОВЛЕНИЕ»
Налейте в резервуар воду
до отметки Max, затем уста-
новите на него поддон
для конденсата, проверьте
надежность фиксации.
Рекомендуем каждый раз
после завершения цикла приго-
товления в пароварке выливать
из резервуара не использован-
ные остатки воды.
Подключите пароварку
к электросети.
После включения на ЖК
дисплее появится по умол-
чанию: время 0:00, режим
«Приготовление» и режим
«одной паровой корзины».
После включения электропита-
ния пароварка по умолчанию
находится в режиме «1» паровой
корзины. Однократное нажатие
клавиши выбора режима «1»
/
«2»
паровых корзин приводит к пере-
ключению между указанными
режимами.
Равномерно разместите про-
дукты в паровой корзине.
После включения электропитания
значение времени работы паро-
варки по умолчанию установлено
в 0:00.
При помощи клавиш настройки
времени +
/
, установите зна-
чение времени, необходимого
для приготовления продуктов.
Нажмите клавишу включе-
ния
/
выключения для запуска
процесса приготовления, под-
светка ЖК дисплея изменится
на оранжевую.
По истечении установленного
времени приготовления паро-
варка автоматически прекращает
свою работу. Если же в процессе
функционирования пароварки
потребуется временно приоста-
новить её работу или Вы захотите
завершить процесс приготовления
раньше установленного времени,
повторно нажмите клавишу вклю-
чения
/
выключения.
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
KAMBROOK
ПАРОВАРКА
AFS300
1110
ЭКСПЛУАТАЦИЯ РЕКОМЕНДУЕМЫЕ
ПРИЕМЫ
ЭКСПЛУАТАЦИИ
Устанавливайте пароварку
на твёрдую горизонтальную
поверхность.
Если в процессе функци-
онирования пароварки
количество воды в резервуаре
станет меньше минимально
допустимого уровня, то
на информационном ЖК дис-
плее пароварки загорится
индикатор необходимости
долива воды и раздастся пред-
упредительный сигнал. В этом
случае в отсек для долива воды
необходимо добавить соответ-
ствующее количество воды.
ВНИМАНИЕ
Если после того, как загорит-
ся индикатор необходимости
долива воды и раздастся
предупредительный
сигнал, Вы в течение не-
скольких секунд не добавите
в пароварку необходимое
количество воды, прибор
автоматически отключится.
Если в процессе функциониро-
вания пароварки потребуется
долить воды в резервуар, то
откройте отсек для долива воды
и добавьте в резервуар нужное
количество воды.
При сборке пароварки устано-
вите до щелчка дно в паровую
корзину 2 и убедитесь в надеж-
ности фиксации.
Не следует помещать в одну
паровую корзину слишком много
продуктов. Продукты должны
располагаться в паровой кор-
зине равномерно и при этом
должно оставаться такое
количество свободного про-
странства, чтобы выходящий
из резервуара пар свободно
проходил через паровую
корзину.
Не рекомендуется помещать
продукты из мяса и рыбы непо-
средственно на дно паровых
корзин. Для приготовления этих
продуктов используйте тарелки
или блюда.
Для удобства приготовления
куриных яиц в нижней части
паровых корзин расположены
небольшие круглые отверстия.
Убедитесь, что крышка
паровой корзины надежно
зафиксирована.
Если крышка паровой корзины
не зафиксирована, закрыта
не плотно или паровая корзина
вообще не накрыта крышкой,
то пар будет свободно выходить
из пароварки. Соответственно,
существенно увеличится
и время приготовления продук-
тов на пару.
РЕЖИМ «СТЕРИЛИЗАЦИЯ»
Налейте в резервуар воду
до отметки Max, затем уста-
новите на него поддон
для конденсата, проверьте
надежность фиксации.
Рекомендуем каждый раз
после завершения цикла приго-
товления в пароварке выливать
из резервуара не использован-
ные остатки воды.
Подключите пароварку
к электросети.
После включения на ЖК
дисплее появится по умол-
чанию: время 0:00, режим
«Приготовление» и режим
«одной паровой корзины».
После включения электро-
питания пароварка
автоматически переходит в уста-
новленный по умолчанию режим
«Приготовление». Для установки
режима «Стерилизация» необхо-
димо один раз нажать клавишу
выбора режима «Стерилизация».
В зависимости от количества
и объема предметов, которые
Вы хотите стерилизовать, нужно
использовать одну или две паро-
вые корзины, и соответственно
устанавливать режимы «1» или
«2» паровых корзин. После
включения электропитания паро-
варка по умолчанию находится
в режиме «1» паровой корзины.
Однократное нажатие клавиши
выбора режима 1
/
2 паровых
корзин приводит к переклю-
чению между указанными
режимами.
После включения электропита-
ния значение времени работы
пароварки по умолчанию уста-
новлено в 0:10. При помощи
клавиш настройки времени +
/
установите значение времени,
необходимого для стерилизации
предметов.
Однократное нажатие клавиши
включения
/
выключения приво-
дит к запуску функционирования
пароварки.
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
KAMBROOK
ПАРОВАРКА
AFS300
1312
РЕКОМЕНДУЕМЫЕ
ПРИЕМЫ
ЭКСПЛУАТАЦИИ
ЧИСТКА И УХОД
ВНИМАНИЕ
Перед проведением опера-
ций обслуживания / чистки
пароварки необходимо вы-
тащить вилку электрического
шнура из розетки электро-
сети, затем убедиться, что
составные части пароварки
достаточно охлаждены,
и только потом приступать
к данным операциям.
Паровую корзину, крышку
паровой корзины и паровую
сетку поместите в теплую воду
с небольшим количеством мою-
щего средства и тщательно
промойте. После этого вытрите
их насухо при помощи салфетки
или кухонного полотенца.
Резервуар для воды: налейте
в резервуар для воды немного
теплой воды с добавлением
небольшого количества мою-
щего средства, промойте
резервуар. Для чистки резер-
вуара не используйте
абразивные чистящие
средства. После мойки резер-
вуара ополосните его чистой
водой и вытрите его насухо
при помощи салфетки или кухон-
ного полотенца.
Нагревательный элемент: после
определенного времени исполь-
зования пароварки Вы заметите,
что на внешней поверхности
нагревательного элемента
образовалась накипь. Если
загрязнение нагревательного
элемента достаточно сильное,
то его можно очистить уксусом
или другими бытовыми кисло-
тосодержащими средствами.
Для очистки нагревательного
элемента ни в коем случае
не следует применять бытовые
хлоросодержащие чистящие
средства. Последовательность
шагов по очистке нагреватель-
ного элемента.
Снимите все части пароварки,
расположенные над резер-
вуаром для воды.
Налейте в резервуар для воды
немного уксуса, при этом
не накрывайте его крышкой,
а также другими предметами
и элементами из комплекта
пароварки.
Подсоедините пароварку
к электросети, установите
значение времени примерно
20 минут и запустите паро-
варку. Количество уксуса
должно быть таким, чтобы
в процессе кипения жидкость
не переливалась через края
резервуара.
На основании пароварки сбоку
имеется индикатор уровня воды,
который показывает текущее
количество воды в резервуаре.
Если Вы хотите приготовить
какие-либо крупные продукты
(например, початки кукурузы),
то Вам потребуется макси-
мально доступное пространство
пароварки. Для этого вытащите
дно паровой корзины 2, а затем
разместите паровую кор-
зину 2 над паровой корзиной 1.
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
KAMBROOK
ПАРОВАРКА
AFS300
1514
ЧИСТКА И УХОД РЕЦЕПТЫ ПРИМЕРНОЕ ВРЕМЯ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ
РАЗЛИЧНЫХ БЛЮД НА ПАРУ
Блюдо Время
приготовления
Свиные
ребрышки
35 мин
Рыба 11 мин
Грибы 5 мин
Рис 40 мин
Овощи 10 мин
Цыпленок
(тушка)
30 мин
По истечении установлен-
ного времени необходимо
выдернуть вилку сетевого
шнура пароварки из розетки
электросети и вылить из резер-
вуара остатки уксуса. Затем
при помощи пластмассовой
щетки, но без использования
абразивных моющих средств,
очистите поверхность нагре-
вательного элемента. После
этого ополосните резервуар
чистой водой.
Основание пароварки и сетевой
шнур. Внешнюю поверхность
основания пароварки и сетевого
шнура нужно протирать влажной
тканью, а затем давать им полно-
стью высохнуть. В целях очистки
основания пароварки и сетевого
шнура запрещается погружать
их в воду или мыть под струёй
воды. В процессе очистки осно-
вания пароварки и сетевого
шнура запрещается применять
абразивные моющие средства.
ХРАНЕНИЕ
Перед тем как поместить паро-
варку на хранение, убедитесь,
что все ее составные части
и элементы чистые и сухие.
Паровую корзину 2 поместите
на поддон.
Паровую корзину 1 поместите
внутрь паровой корзины 2.
БРОККОЛИ С СЫРОМ
1 кочан брокколи (около 1 кг)
70 г голландского сыра
Для соуса
100 г сливочного масла,
2 яичных желтка
лимонный сок
соль
Срезать соцветия брокколи
с кочерыжки, крупные соцве-
тия разрезать вдоль. Поместить
соцветия брокколи в паровую кор-
зину
/
на решетку, накрыть фольгой
и варить 10 минут.
Подавать, посыпав тертым сыром.
Отдельно подать соус. Для соуса
смешать желтки с двумя столо-
выми ложками холодной воды.
Добавить масло и, помешивая
венчиком, прогреть до густоты сме-
таны, но не кипятить. Приправить
по вкусу лимонным соком и солью.
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
KAMBROOK
ПАРОВАРКА
AFS300
1716
РЕЦЕПТЫРЕЦЕПТЫ ТУШЕНАЯ СВИНИНА
300 г свинины
300 г свежих шампиньонов
3 луковицы
2 стебля лука-порея
50 мл крепленого вина
2 ст. ложки сливочного масла
2 ст. ложки томатной пасты
щепотка шафрана
лавровый лист
молотый черный перец
соль
Свинину нарезать кубиками, грибы
и репчатый лук
ломтиками, сме-
шать, залить вином и мариновать
15 минут в холодильнике. Затем
выложить мясо в емкость
/
чашу
для риса, добавить нарезанный
кружочками лук-порей, томатную
пасту, лавровый лист, шафран,
перец, соль и перемешать.
Поставить в пароварку на ниж-
ний уровень и варить в течение
20 минут. Подавать, посыпав мясо
кунжутом. На гарнир подать отва-
ренный на пару картофель.
СОТЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ
200 г говяжьей вырезки
2 картофелины
1 морковь
1 луковица
100 г свежих шампиньонов
1 помидор
5 ст. ложек сметаны
2 ст. ложки томатной пасты
5 ст. ложек растительного масла
соль
молотый черный перец
зелень укропа
листья салата
Очистить картофель, морковь,
лук, грибы и нарезать кубиками.
Мясо также нарезать кубиками
и обжарить все вместе на масле,
в конце жарки добавить сметану,
томатную пасту и перемешать.
Выложить смесь в емкость
/
чашу
для риса, посолить, поперчить,
поставить в пароварку на ниж-
ний уровень и варить в течение
35 минут. Подавать, посыпав зеле-
нью укропа и украсив листьями
салата.
АРТИШОКИ ТУШЕНЫЕ
8 маленьких артишоков
1 лимон
2 зубчика чеснока
1 ст. ложка рубленой зелени
петрушки
50 мл оливкового масла
молотый черный перец
соль
Очистить артишоки от внешних
листьев, срезать верхушку и сте-
бель. Разрезать лимон пополам
и натереть срезом половинки
лимона артишоки, чтобы они
не потемнели. В емкость
/
чашу
для риса положить мелко поруб-
ленный чеснок и петрушку, сверху
положить артишоки головками
вниз, полить соком оставшейся
половинки лимона и оливковым
маслом. Добавить немного воды.
Варить в течение примерно
40 минут.
ОВОЩНОЕ РАГУ
6 крупных болгарских перцев
300 г свежих шампиньонов
4 помидора
1 крупная луковица
1 огурец
5 ст. ложек растительного масла
зелень петрушки
щепотка тертого мускатного
ореха
молотый черный перец
соль
Шампиньоны нарезать ломтиками,
сладкий перец
полукольцами,
мякоть помидоров
дольками,
грибы и лук мелко порезать.
Все выложить в емкость
/
чашу
для риса, добавить растительное
масло, мускатный орех, перец
и соль по вкусу. Варить 15 минут.
Готовое рагу выложить на блюдо
и украсить кружочками огурца
и свежей зеленью. Подавать
с молочным или сметанным
соусом.
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
KAMBROOK
ПАРОВАРКА
AFS300
1918
РЕЦЕПТЫ РЕЦЕПТЫ УТКА В СМЕТАНЕ
600 г утиного мяса с костями
1 крупное кислое яблоко
1 луковица
150 мл мясного бульона
7 ст. ложек сметаны
5 ст. ложек растительного масла
соль
3 горошины черного перца
Утку нарезать порционными
кусками. Очистить луковицу,
у яблока удалить сердцевину.
Яблоко и лук нарезать кубиками.
Утку обжарить на растительном
масле до образования золотистой
корочки, добавить лук и яблоки
и жарить еще 3 минуты. Выложить
утку вместе с яблоками и луком
в емкость
/
чашу для риса, залить
бульоном (или горячей водой),
поставить в пароварку на ниж-
ний уровень и варить в течение
15 минут. Затем добавить сметану,
соль, перец и варить еще 30 минут.
Подавать, украсив зеленью.
КОТЛЕТЫ ИЗ ИНДЕЙКИ
400 г мяса индейки
1 стакан вареного риса
1 яйцо
1/2 стакана молока
молотая корица
соль
Мясо индейки пропустить через
мясорубку или измельчить в блен-
дере, добавить вареный рис, яйцо,
корицу, молоко, соль и тщательно
перемешать. Из полученной
массы сформовать котлеты,
выложить их в паровую корзину
/
на решетку и готовить 30 минут.
Подавать, полив растопленным
сливочным маслом, с овощным
гарниром.
КОТЛЕТЫ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ
400 г телятины
100 г белого хлеба без корок
100 мл молока
соль
Телятину пропустить через мясо-
рубку 2 раза или измельчить
в блендере. К фаршу добавить
размягченный в молоке и отжатый
хлеб, посолить, тщательно выме-
шать. Из подготовленной массы
сформовать небольшие котлеты.
Выложить котлеты в емкость
/
паровую корзину, накрыть фоль-
гой и готовить 30 минут. Подавать
с овощным гарниром.
КУРИНЫЕ НОЖКИ В СОУСЕ
4 куриные ножки
3 помидора
1 стручок красного перца
3 луковицы
2 ст. ложки лимонного сока
3 зубчика чеснока
7 ст. ложек оливкового масла
соль
Приготовить соус. Для этого перец
и чеснок мелко нарубить, смешать
с оливковым маслом, лимонным
соком и солью. Лук и помидоры
крупно нарезать, выложить
в емкость
/
чашу для риса,
сверху положить куриные ножки
и залить соусом. Готовить 40 минут.
Подавать с отварным рисом.
Производитель сохраняет за собой право на внесение изменений
в технические характеристики вследствие постоянного совершенствования
продукции без дополнительного уведомления об этих изменениях.
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11

Kambrook AFS300 Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ