AKP 287/AE

Whirlpool AKP 287/AE, AKP 287/CU, AKP 287/JA Program Chart

  • Я прочитал инструкцию по эксплуатации духовки Whirlpool AKP 287/01. В ней подробно описаны все режимы работы, включая программирование времени приготовления, и приведены рекомендации по приготовлению различных блюд. Задавайте ваши вопросы!
  • Как включить подсветку духовки?
    Как использовать функцию гриля?
    Как запрограммировать духовку на определенное время начала приготовления?
    Что делать, если блюдо готовится неравномерно?
AKP 287/01 ЛИСТОК ОПИСАНИЯ ИЗДЕЛИЯ
RU
5019 310 01083
1. Панель управления
2. Охлаждающий вентилятор (не виден)
3. Верхний нагревательный элемент
4. Нагревательный элемент гриля
5. Задняя лампочка
6. Вентилятор
7. Нижний нагревательный элемент
(не виден)
8. Дверца духовки
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ
1. Ручка переключения режимов
2. Аналоговые часы
3. Ручка термостата
4. Индикатор термостата (красного цвета )
АНАЛОГОВЫЕ ЧАСЫ
Аналоговые часы позволяют:
1) Выводить на дисплей текущее время. Для изменения текущего времени потяните на себя
кнопку (B) и поверните ее по часовой стрелке для установки правильного текущего времени.
2) Задавать момент начала приготовления блюда. Максимальное задаваемое время начала
приготовления составляет 12 часов.
3) Задавать продолжительности приготовления. Задание продолжительности приготовления
обеспечивает включение духовки (при использовании любого режима) на определенный
промежуток времени, по истечении которого духовка автоматически выключается.
Максимальное задаваемое значение продолжительности приготовления составляет 180 минут.
Удостоверьтесь, что в начале каждого цикла приготовления в окошке (C) виден символ 0 или
(положение “ВЫКЛ”).
Первый
Последний
уровень
уровень
Решетка: Поддон:
3
4
1
22
ВКЛЮЧЕНИЕ ДУХОВКИ
РУЧНОЙ РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ (без задания момента начала и продолжительности приготовления)
1) Потяните на себя кнопку (A) и поверните ее так, чтобы стрелка (D) оказалась в положении, соответствующем времени на часах
(показываемому часовой стрелкой).
2) Поверните кнопку (A) по часовой стрелке (не вытягивая ее на себя) так, чтобы символ | или появился в окошке (C).
3) Поверните ручку переключения режимов на символ нужного режима. При этом включится подсветка духовки.
4) Поверните ручку термостата по часовой стрелке до положения, соответствующего нужной температуре. При этом загорится
красный индикатор термостата.
5) По окончании приготовления верните обе ручки (выбора режимов и термостата) в положение “ВЫКЛ” ; 0 или
(в зависимости от модели).
6) Для возврата в положение 0 или (положение “ВЫКЛ”) поверните кнопку A по часовой стрелке.
РУЧНОЙ РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ (с заданием момента начала и без задания продолжительности
приготовления)
1) Потяните на себя кнопку (A) и поверните ее так, чтобы стрелка (D) оказалась установленной на нужное время начала приготовления
(на примере, показанном на рисунке, оно соответствует 6 часам).
2) Поверните кнопку (A) по часовой стрелке (не вытягивая ее на себя) так, чтобы символ o появился в окошке (C).
3) Поверните ручку переключения режимов на символ нужного режима. Подсветка духовки включится только тогда, когда время,
показываемое стрелками часов, будет соответствовать времени, заданному стрелкой D.
4) Поверните ручку термостата по часовой стрелке до положения, соответствующего нужной температуре. Красный индикатор термостата
загорится только тогда, когда время, показываемое стрелками часов, будет соответствовать времени, заданному стрелкой D.
5) По окончании приготовления верните обе ручки (выбора режимов и термостата) в положение “ВЫКЛ” ; 0 или
(в зависимости от модели).
ПРОГРАММИРУЕМЫЙ РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ (с заданием момента начала и продолжительности
приготовления)
1) Потяните на себя кнопку (A) и поверните ее так, чтобы стрелка (D) оказалась установленной на нужное время начала приготовления
(на примере, показанном на рисунке, оно соответствует 6 часам).
2) Поверните кнопку (A) по часовой стрелке (не вытягивая ее на себя) так, чтобы в окошке (C) появилось нужное значение
продолжительности приготовления (1  180 мин).
3) Поверните ручку переключения режимов на символ нужного режима. Подсветка духовки включится только тогда, когда время,
показываемое стрелками часов, будет соответствовать времени, заданному стрелкой D.
4) Поверните ручку термостата по часовой стрелке до положения, соответствующего нужной температуре. Красный индикатор термостата
загорится только тогда, когда время, показываемое стрелками часов, будет соответствовать времени, заданному стрелкой D.
5) По истечении заданного времени приготовления подается звуковой сигнал, и духовка автоматически выключается.
Для отключения звукового сигнала поверните кнопку (A) по часовой стрелке (не вытягивая ее на себя) так, чтобы в окошке появился
символ 0 или .
6) По окончании приготовления блюда в случае необходимости увеличить заданное ранее время приготовления выполните
описанные выше действия по программированию или же следуйте указаниям для ручного режима приготовления.
ПРОГРАММИРУЕМЫЙ РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ (с заданием продолжительности приготовления и без
задания момента начала приготовления)
1) Потяните на себя кнопку (A) и поверните ее так, чтобы стрелка (D) оказалась в положении, соответствующем времени на часах
(показываемому часовой стрелкой).
2) Поверните кнопку (A) по часовой стрелке (не вытягивая ее на себя) так, чтобы в окошке (C) появилось нужное значение
продолжительности приготовления (1  180 мин).
3) Поверните ручку переключения режимов на символ нужного режима. При этом включится подсветка духовки.
4) Поверните ручку термостата по часовой стрелке до положения, соответствующего нужной температуре. При этом загорится
красный индикатор термостата.
5) По истечении заданного времени приготовления подается звуковой сигнал, и духовка автоматически выключается.
Для отключения звукового сигнала поверните кнопку (A) по часовой стрелке (не вытягивая ее на себя) так, чтобы в окошке появился
символ 0 или .
6) По окончании приготовления блюда в случае необходимости увеличить заданную ранее продолжительность приготовления
выполните описанные выше действия по программированию или же следуйте указаниям для ручного режима приготовления.
Режимы работы духовки
Режим Описание
J Духовка выключена 0
ПОДСВЕТКА ДУХОВКИ
Включение внутреннего освещения духовки.
СТАТИЧЕСКИЙ
Для приготовления любых продуктов.
Нагрейте предварительно духовку до нужной температуры приготовления и поставьте
приготавливаемое блюдо в духовку сразу же после выключения индикатора термостата.
Рекомендуется пользоваться вторым или третьим уровнем.
ВЕНТИЛЯЦИЯ
Для приготовления блюд не более, чем на двух позициях.
Рекомендуется, при необходимости, менять местами приготавливаемые блюда для достижения
более равномерного прожаривания. Предварительный прогрев духовки не является необходимым (за
исключением случая приготовления пиццы и лепешек типа фокачча).
ГРИЛЬ
Для жаренья отбивных, мяса на шампурах, сосисок, обжаривания овощей в сухарях и для
поджаривания хлеба.
Предварительно прогрейте духовку в течение 5 минут. В процессе приготовления блюд дверца
духовки должна оставаться закрытой. Во избежание разбрызгивания жира и образования дыма при
приготовлении мяса налейте немного воды в поддон, установив его на первый уровень.
Переворачивайте мясо в процессе его приготовления.
ТУРБОГРИЛЬ
(ГРИЛЬ + КОНВЕКЦИЯ)
Для жаренья крупных кусков мяса (ростбиф, жаркое).
В процессе приготовления блюд дверца духовки должна оставаться закрытой.
Во избежание разбрызгивания жира и образования дыма при приготовлении мяса налейте немного воды
в поддон, установив его на первый уровень. Переворачивайте мясо в процессе его приготовления.
ОТТАИВАНИЕ
Для оттаивания продуктов до комнатной температуры.
Чтобы предотвратить высушивание продуктов, оставьте их в упаковке.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ РАЗЛИЧНЫХ ПРОДУКТОВ
БЛЮДА Режим
Предварительный
нагрев
Уровень,
считая снизу
Температура
(°C)
Время приготовления
мин
МЯСО
Ягнятина, козлятина, баранина
X 2 200 90 ; 110
X 2 200 100 ; 110
Телятина, говядина, свинина
X 2 200 90 ; 110
X 2 200 90 ; 110
Курица,
кролик,
утка
X 2 200 70 ; 80
X 2 200 70 ; 80
Индейка
(3;5 кг)
X 2 210 160 ; 180
X 2 200 170 ; 180
Гусь
(2 кг)
X 2 210 100 ; 130
X 2 200 100 ; 130
РЫБА (1 кг)
Дората, каменный окунь, тунец,
лосось, треска
X 2 200 60 ; 80
X 2 190 60 ; 80
РЫБА
(<1 кг ; кусками)
Рыба;меч, тунец
X 2 190 50 ; 60
X 2 190 50 ; 60
Овощи
Жареные болгарский перец,
помидоры, картофель
X 2
190
50 ; 60
X 2
190
50 ; 60
ВЫПЕЧКА, КОНДИТЕРСКИЕ
ИЗДЕЛИЯ И Т.П.
Пироги из дрожжевого теста
X 2
180 40 ; 50
X 2
180 40 ; 50
Пироги с начинкой
(творожной/сырной)
X 2
190 60 ; 90
X 2
180 60 ; 90
Песочные торты с фруктами
X 2
190 40 ; 50
X 2
180 40 ; 50
Фруктовый пирог (штрудель),
блины
X 2
200 50 ; 60
X 2
190 50 ; 60
Бисквитное печенье, крендели,
песочное печенье
X 2
180 20 ; 30
X 2
180 30 ; 40
Пончики, сладкий рулет
X 2
180 35 ; 45
X 2
180 35 ; 45
Соленые пироги, пироги с
фруктовой начинкой, например.
ананасом, персиками
X 2
200 50 ; 60
X 2
190 45 ; 55
Лазанья, картофель с сыром,
каннеллони (макароны),
запеканки с макаронными
изделиями
X 2
200 40 ; 50
X 2
190 40 ; 50
Хлеб
X 2
210 30 ; 40
X 2
210 30 ; 40
Пицца
X 2
225 15 ; 20
X 2
210 20 ; 30
Волованы (слоеные пироги)
X 2
210 20 ; 30
X 2
200 30 ; 40
Суфле
X 2
200 40 ; 50
X 2
190 50 ; 60
ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД НА ГРИЛЕ
Примечание: приведенные значения времени и температуры приготовления блюд имеют ориентировочный характер.
БЛЮДА Режим
Предварительный
нагрев
Уровень,
считая снизу
Температура
(°C)
Время приготовления
мин
Тосты X 3;4 200;225 10 ; 15
Отбивные котлеты X 3;4 200;225 30 ; 40
Отбивные котлеты X 3;4 200;225 30 ; 40
Шпикачки X 3 200;225 30 ; 40
Бифштексы X 3 200;225 30 ; 40
Рыба (кусками) X 3 200;225 30 ; 40
Куриные окорочка X 3 200;225 40 ; 50
Шашлыки X 3 200;225 40 ; 50
Отбивные X 3 200;225 40 ; 50
Половинки курицы X 3 200;225 40 ; 50
Половинки курицы ; 3 200;225 40 ; 50
Целая курица ; 2;3 200;225 60 ; 70
Жаркое, свинина, говядина ; 2;3 200;225 60 ; 80
Утка ; 1;2 200;225 60 ; 80
Ягнячья ножка ; 1;2 200;225 80 ; 100
Ростбиф ; 2 200;225 60 ; 70
Картофель, запеченный в
духовке
; 2;3 200;225 40 ; 50
Рыба, например. дорада,
форель
; 3 190;200 40 ; 50
/