AKP 235 ЛИСТОК ОПИСАНИЯ ИЗДЕЛИЯ
RU
5019 310 56480
1. Панель управления
2. Охлаждающий вентилятор (не виден)
3. Верхний нагревательный элемент
4. Нагревательный элемент гриля
5. Задняя лампочка
6. Вентилятор
7. Нижний нагревательный элемент
(не виден)
8. Дверца духовки
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ
1. Ручка переключения режимов
2. Таймер
3. Ручка термостата
4. Индикатор термостата (красного цвета)
Первый
Последний
уровень
уровень
Решетка:
Поддон:
РАБОТА ДУХОВКИ
• Поверните ручку переключения режимов в положение, соответствующее нужному
режиму.
При этом включится подсветка духовки.
• Поверните ручку термостата по часовой стрелке до положения, соответствующего
нужной температуре. При этом загорится красный индикатор термостата, который
отключится по достижении выбранного значения температуры.
В конце процесса приготовления:
• Поверните ручку в положение “0”.
ТАЙМЕР
Таймер позволяет задавать время в пределах от 1 до 60 минут. Чтобы настроить таймер,
рекомендуется повернуть его ручку по часовой стрелке на полный оборот, а после этого
установить ее на нужное время. По истечении заданного времени будет подан звуковой
сигнал.
Режимы работы духовки
Режим Описание
0 Духовка выключена
<
Подсветка
Включение подсветки духовки.
СТАТИЧЕСКИЙ
• Для приготовления мяса, рыбы и птицы на одном уровне.
• Нагрейте предварительно духовку до нужной температуры приготовления и
поставить приготавливаемое блюдо в духовку, сразу же после выключения
индикатора термостата.
• Рекомендуется пользоваться вторым или третьим уровнем.
ВЕНТИЛЯЦИЯ
• Для приготовления блюд не более чем на двух уровнях.
• Рекомендуется, при необходимости, менять местами приготавливаемые
блюда для достижения более однородных условий приготовления.
• Предварительный прогрев духовки не является необходимым (за
исключением случая приготовления пиццы и лепешек типа фокачча).
ГРИЛЬ
• Для жаренья отбивных, мяса на шампурах, сосисок, обжаривания овощей в
сухарях и для поджаривания хлеба.
• Предварительно прогрейте духовку в течение 35 минут.
• В процессе приготовления пищи дверца духовки должна оставаться закрытой.
• Во избежание разбрызгивания жира и образования дыма при приготовлении
мяса налейте немного воды в поддон, установив его в первую позицию.
• Рекомендуется переворачивать блюда во время их приготовления.
ТУРБОГРИЛЬ
• Для жаренья крупных кусков мяса (ростбиф, жаркое).
• В процессе приготовления пищи дверца духовки должна оставаться
закрытой.
• Во избежание разбрызгивания жира и образования дыма при приготовлении
мяса налейте немного воды в поддон, установив его на первый уровень.
• Переворачивайте мясо в процессе его приготовления.
РАЗМОРАЖИВАНИЕ
• Для оттаивания продуктов при комнатной температуре.
• Чтобы предотвратить высыхание продуктов, оставьте их в упаковке.