AKP 287/01
ЛИСТОК ОПИСАНИЯ ИЗДЕЛИЯ
RU
5019 310 56636
1. Панель управления
2. Охлаждающий вентилятор (не виден)
3. Верхний нагревательный элемент
4. Нагревательный элемент гриля
5. Задняя лампочка
6. Вентилятор
7. Нижний нагревательный элемент
(не виден)
8. Дверца духовки
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ
1. Ручка переключения режимов
2. Аналоговые часы
3. Ручка термостата
4. Индикатор термостата (красного цвета )
АНАЛОГОВЫЕ ЧАСЫ
Аналоговые часы позволяют:
1) Выводить на дисплей текущее время. Для изменения текущего времени нажмите
клавишу
(B)
и поверните ее против часовой стрелки для установки правильного
текущего времени.
2) Программировать время начала приготовления блюд, сдвигая момент начала на
период вплоть до 12 часов
(например. НЕЛЬЗЯ задать в 7.00 утра. время начала
приготовления в 8.00 вечера. процесс приготовления начнется 8.00 утра.).
3) Программирование продолжительности приготовления. Функция, определяющая
продолжительность приготовления, обеспечивает включение духовки (при
использовании любого режима) на определенный промежуток времени, по
истечении которого духовка автоматически выключается. Минимальное
программируемое значение продолжительности приготовления составляет 5
минут, максимальное 180 минут.
Первый
Последний
уровень
уровень
Решетка: Поддон:
3
4
1
22
ВКЛЮЧЕНИЕ ДУХОВКИ
a) РУЧНОЙ РЕЖИМ
1) Поворачивайте кнопку
(B)
против часовой стрелки (не нажимая ее) до тех пор, пока в окошке не высветится символ .
2) Нажмите клавишу
(A)
и поверните ее
против часовой стрелки
так, чтобы символ треугольника
(D)
был установлен на
время, показываемое часами (часовая стрелка).
При установке в правильное положение будет слышен щелчок.
3) Установите ручку переключения режимов на нужный символ.
При этом включится подсветка духовки.
4) Поверните ручку термостата по часовой стрелке до положения, соответствующего нужной температуре.
При этом
загорится красный индикатор термостата.
5) По окончании приготовления,
так как в ручном режиме духовка НЕ выключается автоматически,
следует установить
ручки переключателя режимов и термостата в положение OFF (Выкл.) (0 •).
b) РУЧНОЙ РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ С ПРОГРАММИРОВАНИЕМ МОМЕНТА НАЧАЛА ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1) Поворачивайте кнопку
(B)
против часовой стрелки (не нажимая ее) до тех пор, пока в окошке не высветится символ .
2) Нажмите кнопку
(A)
и поверните ее
против часовой стрелки
так, чтобы треугольник
(D)
оказался в квадранте,
соответствующем тому времени, когда необходимо начать процесс приготовления
(например. на рисунке: 11.30).
3) Установите ручку переключения режимов на нужный символ.
4) Поверните ручку термостата по часовой стрелке до положения, соответствующего нужной температуре.
5) По окончании приготовления,
так как в ручном режиме духовка НЕ выключается автоматически,
следует установить
ручки переключателя режимов и термостата в положение OFF (Выкл.) (0 •).
c) ПРОГРАММИРУЕМЫЙ РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ С ПРОГРАММИРОВАНИЕМ МОМЕНТА НАЧАЛА
ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1) Поверните кнопку
(B)
против часовой стрелки
(не нажимая ее) так, чтобы в окошке
(C)
высветилось время
приготовления (5 # 180 мин).
2) Нажмите кнопку
(A)
и поверните ее
против часовой стрелки
так, чтобы треугольник
(D)
оказался в квадранте,
соответствующем тому времени, когда необходимо начать процесс приготовления
(например. на рисунке: 11.30).
3) Установите ручку переключения режимов на нужный символ.
4) Поверните ручку термостата по часовой стрелке до положения, соответствующего нужной температуре.
5) В конце заданного периода времени раздастся сигнал, и
духовка автоматически выключится.
Для отключения
звукового сигнала поверните кнопку
(B)
против часовой стрелки
(не нажимая ее) так, чтобы в окне появился символ .
6) По окончании приготовления блюда в случае необходимости увеличить заданное ранее время приготовления
выполните описанные выше действия по программированию или же следуйте указаниям для ручного режима
приготовления.
d) ПРОГРАММИРУЕМЫЙ РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ С ПРОГРАММИРОВАНИЕМ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1) Поверните кнопку
(B)
против часовой стрелки
(не нажимая ее) так, чтобы в окошке
(C)
высветилось время
приготовления (5 # 180 мин).
2) Нажмите клавишу
(A)
и поверните ее против
часовой стрелки так,
чтобы символ треугольника
(D)
был установлен на
время, показываемое часами (часовая стрелка).
При установке в правильное положение будет слышен щелчок.
3) Установите ручку переключения режимов на нужный символ.
При этом включится подсветка духовки.
4) Поверните ручку термостата по часовой стрелке до положения, соответствующего нужной температуре.
При этом
загорится красный индикатор термостата.
5) В конце заданного периода времени раздастся сигнал, и
духовка автоматически выключится.
Для отключения
звукового сигнала поверните кнопку
(B)
против часовой стрелки
(не нажимая ее) так, чтобы в окне появился символ .
6) По окончании приготовления блюда в случае необходимости увеличить заданное ранее время приготовления
выполните описанные выше действия по программированию или же следуйте указаниям для ручного режима
приготовления.
Режимы работы духовки
Режим Описание
L Духовка выключена
0
Подсветка
духовки
Включение внутреннего освещения духовки.
СТАТИЧЕСКИЙ
Для приготовления любых продуктов.
Нагрейте предварительно духовку до нужной температуры приготовления и поставьте
приготавливаемое блюдо в духовку сразу же после выключения индикатора термостата.
Рекомендуется пользоваться вторым или третьим уровнем.
ВЕНТИЛЯЦИЯ
Для приготовления блюд не более, чем на двух позициях.
Рекомендуется, при необходимости, менять местами приготавливаемые блюда для достижения
более равномерного прожаривания. Предварительный прогрев духовки не является необходимым
(за исключением случая приготовления пиццы и лепешек типа фокачча).
ГРИЛЬ
Для жаренья отбивных, мяса на шампурах, сосисок, обжаривания овощей в сухарях и для
поджаривания хлеба.
Предварительно прогрейте духовку в течение 5 минут. В процессе приготовления блюд дверца
духовки должна оставаться закрытой. Во избежание разбрызгивания жира и образования дыма при
приготовлении мяса налейте немного воды в поддон, установив его на первый уровень.
Переворачивайте мясо в процессе его приготовления.
ТУРБОГРИЛЬ
(ГРИЛЬ + КОНВЕКЦИЯ)
Для жаренья крупных кусков мяса (ростбиф, жаркое).
В процессе приготовления блюд дверца духовки должна оставаться закрытой.
Во избежание разбрызгивания жира и образования дыма при приготовлении мяса налейте немного
воды в поддон, установив его на первый уровень. Переворачивайте мясо в процессе его
приготовления.
ОТТАИВАНИЕ
Для оттаивания продуктов до комнатной температуры.
Чтобы предотвратить высушивание продуктов, оставьте их в упаковке.