AKP 235 ЛИСТОК ОПИСАНИЯ ИЗДЕЛИЯ
RU
5019 310 56479
1. Панель управления
2. Охлаждающий вентилятор (не виден)
3. Верхний нагревательный элемент
4. Нагревательный элемент гриля
5. Задняя лампочка
6. Вентилятор
7. Нижний нагревательный элемент
(не виден)
8. Дверца духовки
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ
1. Ручка переключения режимов
2. Таймер
3. Ручка термостата
4. Индикатор красного цвета термостата
Крайняя
позиция
сверху
Крайняя
позиция
снизу
Решетка:
Поддон:
РАБОТА ДУХОВКИ
• Поверните ручку переключения режимов в положение, соответствующее нужному
режиму.
При этом включится подсветка духовки.
• Поверните ручку термостата по часовой стрелке до положения, соответствующего
нужной температуре. При этом загорится красный индикатор термостата, который
затем отключится по достижении выбранного значения температуры.
В конце процесса приготовления:
• Поверните ручку в положение “0”.
ТАЙМЕР
Таймер позволяет задавать время в пределах от 1 до 60 минут. Чтобы установить
таймер, рекомендуем повернуть его ручку полностью по часовой стрелке, а после этого
установить ее на нужное время. По истечении заданного времени будет подан звуковой
сигнал.
Режимы работы духовки
Режим Описание
Духовка выключена
>
Подсветка
Включение подсветки духовки.
СТАТИЧЕСКИЙ
• Для приготовления мяса, рыбы и птицы на одной позиции.
• Прогрейте предварительно духовку до нужной температуры
приготовления и поставьте приготавливаемое блюдо в духовку, как
только погаснет красный индикатор термостата.
• Рекомендуется использовать вторую или третью позиции.
КОНВЕКЦИЯ
• Для приготовления блюд не более, чем на двух позициях.
• Рекомендуется, при необходимости, менять местами
приготавливаемые блюда для достижения более равномерного
прожаривания.
• Предварительный прогрев духовки не является необходимым
(за исключением случая приготовления пиццы и лепешек типа
фокачча).
ГРИЛЬ
• Для поджаривания отбивных, мяса на шампурах, сосисок, обжаривания
овощей в сухарях и для поджаривания хлеба.
• Предварительно прогрейте духовку в течение 3>5 минут.
• В процессе приготовления пищи дверца духовки должна оставаться
закрытой.
• Во избежание разбрызгивания жира и образования дыма при
приготовлении мяса налейте немного воды в поддон, установив его в
первую позицию.
• Рекомендуется переворачивать продукты во время их приготовления.
ТУРБОГРИЛЬ
• Для приготовления крупных кусков мяса (ростбиф, жаркое).
• В процессе приготовления пищи дверца духовки должна оставаться
закрытой.
• Во избежание разбрызгивания жира и образования дыма при
приготовлении мяса налейте немного воды в поддон, установив его в
первую позицию.
• Переворачивайте мясо в процессе его приготовления.
РАЗМОРОЗКА
• Для оттаивания продуктов при комнатной температуре.
• Чтобы предотвратить высыхание продуктов, оставьте их в упаковке.