KitchenAid 5FGA Руководство пользователя

  • Привет! Я прочитал инструкцию по эксплуатации и рецепты для мясорубки KitchenAid 5FGA. Я могу ответить на ваши вопросы о сборке, использовании, очистке и рецептах блюд, которые можно приготовить с её помощью. В инструкции описаны различные функции, например, использование разных решеток для получения различной консистенции фарша.
  • Как собрать мясорубку?
    Какие решетки используются в мясорубке?
    Как мыть мясорубку?
    Можно ли использовать мясорубку для перемалывания сухого хлеба?
English
НАСАДКА
МЯСОРУБКА
ИНСТРУКЦИЯ И
РЕЦЕПТЫ
Модель 5FGA мясорубка.
Предназначена исключительно для использования со всеми Домашними Стационарными Миксерами
KitchenAid
1
Содержание
Меры безопасности при использовании аксессуаров к стационарному миксеру.............3
Присоединение аксессуара к стационарному миксеру........................................................4
Сборка мясорубки .........................................................................5
Использование мясорубки ..............................................................................5
Мойка мясорубки ...................................................................................5
Рецепты ................................................................................................................................6
Гарантии на аксессуары к стационарным домашним миксерам KitchenAid ................7
Сервисные центры................................................................................................................. 7
Служба поддержки клиентов............................................................................................... 7
2
.Ваша безопасность и безопасность окружающих это очень важно
Ниже приведены важные рекомендации для обеспечения безопасности при использовании данного прибора. Перед
началом эксплуатации прибора внимательно изучите инструкцию.
Это предупреждающий знак безопасности.
Этот знак предупреждает вас о возможных действиях, последствия которых могут повлечь угрозу жизни Вашей и
жизни окружающих.
Все рекомендации, относящиеся к безопасности отмечаются этим символом, за ними следует, слово
“DANGER” или “WARNING.” Эти слова означают:
DANGER Вас может убить или серьёзно ранить, если вы немедленно не последуете
инструкции.
WARNING Вас может убить или серьёзно ранить, если вы не последуете инструкции.
Все сообщения безопасности информируют вас о том, какая присутствует потенциальная угроза, как
уменьшить вероятность травмы, сообщает о последствиях несоблюдения инструкции.
ВАЖНЫЕ МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ
Используя электрические устройства, всегда следует соблюдать основные меры безопасности, включая
следующие:
1. Читайте все инструкции.
2. Для защиты от потенциального риска удара тока не помещайте миксер в воду или другую жидкость.
3. Устройство не предназначено для использования маленькими детьми или больными людьми без
присмотра.
4. Выключайте миксер из розетки, когда не используете его, прежде чем подсоединять или отсоединять части
и перед мытьем.
5. Избегайте контакта с движущимися частями.
6. Не работайте с миксером, у которого поврежден шнур или вилка, или после того, как миксер дал сбой, упал
или каким-либо образом сломался. Верните миксер в ближайший авторизированный сервисный центр для
проверки, ремонта, электрической или механической наладки.
7. Использование аксессуаров, не рекомендованных и не проданных KitchenAid, может вызвать пожар, удар
током, или травму.
8. Не используйте миксер вне помещений.
9. Не допускайте свисания шнура с края стола или стойки.
10. Этот продукт предназначен только для домашнего использования.
СОХРАНИТЕ ЭТУ ИНСТРУКЦИЮ
3
Присоединение Аксессуара к Стационарному Миксеру
English
Прежде чем присоединить аксессуар к стационарному миксеру
1. Установите регулятор скорости миксера на “0” (OFF).
2. Выньте вилку миксера из розетки или отключите питание.
3. В зависимости от типа соединения, либо поднимите крышку, либо ослабьте ручку
соединения (A), повернув ее против часовой стрелки, и снимите крышку блока
подсоединения аксессуаров.
4 Вставьте черенок аксессуара (B) в гнездо соединения (C), убедившись, что сетевой
черенок соединения входит в квадратное гнездо..
5. Покрутите аксессуар вперед-назад при необходимости. Когда аксессуар окажется в
нужном положении, конец черенка аксессуара войдет в паз на ободке соединения.
6. Затяните ручку крепления до положения, когда аксессуар прочно закреплен на миксере.
Подсоединение Мясорубки
Сборка Мясорубки
1. Вставьте винт (A) в корпус мясорубки (B).
2. Поместите нож (C) на квадратный стержень выступающей части винта.
3. Поместите решетку (D) на нож, так, чтобы выступы решетки легли в пазы на корпусе
мясорубки.
4. Поместите кольцо (E) на корпус мясорубки и, крепко его закрутите, но не затягивайте.
Примечание: Сочетание толкателя/ключа (F) используется только для раскручивания
кольца (E). Не используйте его для затягивания кольца (E).
Примечание: Имеется соковыжималка (Модель 5FVSP) для превращения мясорубки в
соковыжималку. Имеется набивка для колбас (Модель 5SSA) для превращения мясорубки
в набивку для колбас.
4
МЯСОРУБКА
Использование мясорубки
1. Порежьте продукты небольшими полосками или кусочками и поместите их в бункер.
Мясо должно быть порезано узкими полосками.
2. Включите миксер на 4-ю скорость и подавайте мясо при помощи сочетания
толкателя/ключа.
Примечание: В бункере при перемалывании большого количества сочных продуктов,
таких как помидоры или виноград может оказаться много жидкости. Чтобы слить
жидкость, пусть мясорубка поработает дольше. Во избежание повреждения миксера не
перерабатывайте другие продукты, пока из бункера не стекла жидкость.
Грубая решетка – используйте для перемалывания сырого или обработанного
мяса, твердых овощей, сушеных фруктов и сыра.
Мелкая решетка –используйте для перемалывания сырого или обработанного
мяса на спрэды и панировочные сухари.
Перемалывание мяса – Чтобы оно лучше перемешалось и мельче смололось,
перемелите его дважды. Лучше перемалывать мясо холодным или частично
замороженным. Жирное мясо перемалывается один раз.
Перемалывание хлеба – Для перемалывания хлеба на сухари, убедитесь в том, что хлеб
либо хорошо просушен в духовке, и в нем нет влаги, или не сухой вообще. Частично
сухой хлеб может забить мясорубку.
Примечание: Очень твердые, плотные продукты, такие как сухой домашний хлеб, не
следует молоть в мясорубке. Домашний хлеб перемалывают свежим, а затем сушат в
духовке или на воздухе.
Развинчивание кольца – Если кольцо слишком затянуто, и его нельзя развинтить
руками, наденьте на его выступы толкатель с ключом и поверните против часовой
стрелки.
Примечание: Чтобы не повредить мясорубку, не используйте толкатель с ключом для
прикручивания кольца к корпусу.
Мойка мясорубки
Сначала полностью разберите мясорубку.
Следующие части можно мыть в посудомоечной машине:
• Корпус
• Винт
• Кольцо
•Сочетание толкателя/ключа
Следующие части следует мыть вручную в теплой мыльной воде, затем тщательно
просушить:
• Нож
• Решетки
Осторожно! Вращающиеся плоскости
Всегда используйте толкатель.
Берегите пальцы от отверстий.
Не давайте детям.
В противном случае можно повредить пальцы.
5
Копченая сальса
4 больших помидора, очистить от кожуры
и порезать на 6 частей
1 или 2 копченых перца Чили (чипотле)
1 средняя луковица, порезанная на 6 частей
1 чеснок
80 мл (1⁄3 чашки) уксус
1 чайная ложка (5 г) чили
Соберите мясорубку с крупной решеткой.
Прикрепите к миксеру, включите скорость 4
и измельчите помидоры, перец, лук и
чеснок в большую чашу или кастрюлю под
мясорубкой. Добавьте оставшиеся
ингредиенты, хорошо перемешайте. Чтобы
сальса была гуще, вскипятите. Когда
закипит, на малом огне кипятите 5-10 минут
или до желаемой густоты.
Совет: перцы чипотле – это высушенные,
копченые перцы чили. Если их нет,
замените на свежие перцы Чили с 2
столовыми (10 мл) ложками соуса барбекю.
Выход: 20 порций (30 мл [2 столовые
ложки] на порцию).
Шведские фрикадельки под белым соусом
Шведские фрикадельки
500 г (1 фунт) говяжьего стейка без
костей, порезанного на 1-дюймовые(2.5-см)
полоски
250 г (1⁄2 фунта) телятины без костей,
порезанной на 1-дюймовые(2.5-см)
1 средняя луковица, порезанная на 6 частей
2 ломтика цельнозернового пшеничного
хлеба, разломанных на кусочки
1 чайная ложка (5 г) соли
1 чайная ложка (5 г) мускатного ореха
1⁄2 чайной ложки (3 г) гвоздики
1⁄2 чайной ложки (3 г) черного перца
60 мл (1⁄4 чашки) обезжиренного яичного
порошка или 1 яйцо
120 мл (1⁄2 чашки) нежирного молока
Белый Соус
60 мл (1⁄4 чашки) сока от фрикаделек или
маргарина или масла
60 г (1⁄4 чашки) муки
500 мл (2 чашки) цельного молока
2 чайных ложки (10 г) гранул растворимого
говяжьего бульона или 1кубик говяжьего
бульона
1⁄2 чайной ложки (3 г) черного перца
Соберите мясорубку с мелкой решеткой.
Прикрепите к миксеру, включите скорость 4
и измельчите говядину, телятину, лук и
хлеб в чашу под мясорубкой.
(Повторите помол 1-2 раза, чтобы фарш был
еще мягче.) Добавьте оставшиеся
ингредиенты и хорошо перемешайте.
Сформируйте из фарша шарики по 2.5-см
(1-дюйма)и разложите их на 40 x 26 x 2.5 см
(16 x 101⁄2 x 1-дюйм) противне. Выпекайте
при 230C (450F) 15 минут или пока не
позолотятся и не будут розовыми в центре.
Пока пекутся фрикадельки, приготовьте
белый соус.
Нагрейте сок или растопленный маргарин в
горячей кастрюле. Добавьте муку и
помешивайте, пока не запузырится.
Постепенно добавьте оставшиеся
ингредиенты. Готовьте на средне-малом
огне до загустения и начала бурления.
Полейте на Шведские фрикадельки.
Подавайте фрикадельки в качестве закуски
или как основное блюдо с лапшой.
Выход: 20 порций закуски (4 фрикадельки
на порцию) или 10 порций основного блюда
(8 фрикаделек на порцию).
6
Соус болоньезе
30 мл (2 столовых ложки) оливкового масла
2 моркови, очищенные, порезанные на
кусочки по 2.5-см (1-дюйм)
2 стебля сельдерея, порезанные на кусочки
по 2.5-см (1-дюйм)
1 большая луковица, порезанная на 8
частей
20 г листьев петрушки
700 г (11⁄2 фунтов) резаной говядиныf
250 г (1⁄2 фунтов) резаной свинины
3 зубка чеснока
10 больших спелых помидора, порезанных
на 6 частей
1 чайная ложка базилика (5 г)
1 чайная ложка (5 г) орегано
1 лавровый лист
1 чайная ложка (5 г) соли
1⁄2 чайной ложки (3 г) перца
60 мл (1⁄4 чашки) воды
60 мл (1⁄4 чашки) сухого красного вина
200 г (3⁄4 чашки) томат-пасты
Нагрейте масло в 30-см (12-дюймовый)
сотейнике до средней температуры.
Добавьте морковь, сельдерей, лук,
петрушку, мясо и чеснок. Жарьте 20 минут.
Снимите смесь с огня и охлаждайте 10
минут.
Соберите мясорубку с крупной решеткой.
Прикрепите к миксеру, включите скорость 4
и измельчите смесь в 5.7 л.
Соберите Протирку. Прикрепите к миксеру,
включите скорость 4 и перемелите
помидоры. Отмерьте 950 мл (4 чашки)
пюре. Добавьте томатное пюре и пасту,
базилик, орегано, лавровый лист, соль,
перец, воду и вино к мясной смеси.
Накройте и тушить на медленном огне 1
час.
Выход: 2 л
Соус Песто
80 г (1⁄3 чашки) свежих листьев базилика
40 г (1⁄6 петрушки) зелени петрушки
2 зубка чеснока
1 чайная ложка (5 г) соли
1⁄2 чайной ложки (3 г) перца
100 г сыра Пармезан
120 мл (1⁄2 чашки) оливкового масла
50 г (1⁄4 чашки) кедровых орехов
(по желанию)
Соберите мясорубку с грубой решеткой.
Прикрепите к миксеру, включите скорость 4
и измельчите листья базилика, зелень
петрушки и чеснок в чашу миксера.
Добавьте соль, перец и Пармезан.
Подсоедините чашку и проволочные
насадки. Установите скорость 6 и взбивайте
1 минуту. Остановите и соскребите массу со
стенок в чашу. Установите скорость 8 и
постепенно влейте оливковое масло тонкой
непрерывной струёй, взбивая до
однородной массы. Используйте примерно
30 мл (2 столовых ложки) соуса Песто на
порцию макарон.
Совет: Если соус Песто используется не
сразу, поместите его в банку и покройте
тонким слоем оливково масла, чтобы он не
потемнел. Охладите для недельного или
заморозьте для более длительного
хранения.
Выход: 500 мл (2 чашки).
7
English
English Гарантия компании KitchenAid на бытовые насадки для
стационарного миксера
Срок гарантии:
KitchenAid
оплачивает: KitchenAid не оплачивает:
Европа, Ближний Восток
и Африка:
Для модели 5FGA:
полная гарантия сроком
на два года, начиная
со дня покупки.
Замену частей
и стоимость
ремонтных
работ в связи
с устранением
дефектов
материалов
и изготовления.
Техническое
обслуживание
должно
осуществляться
авторизованным
центром
обслуживания
KitchenAid
A. Ремонт в результате
использования блендера
для других целей,
кроме приготовления
домашних продуктов.
B. Повреждения,
возникшие в результате
несчастного случая,
внесения изменений,
неправильного или плохого
обращения, а также
вызванные установкой/
эксплуатацией, не
соответствующими местным
электротехническим правилам.
КIТСНЕNАID НЕ НЕСЕТ НИКАКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА КОСВЕННЫЕ УБЫТКИ.
Центры обслуживания
Любое обслуживание должно
осуществляться местным авторизованным
центром обслуживания KitchenAid.
Свяжитесь с продавцом, у которого вы
приобрели прибор и узнайте название
ближайшего авторизованного центра
обслуживания KitchenAid.
В России:
Сервисный Центр
125167, Москва
Красноармейская, дом 11,
корпус 2
Телефон: (495) 956-36-63
Обслуживание клиентов
В России: 8-800-200-40-00 (бесплатно из любой точки России)
Телефон: (495) 956-40-00
Факс: (495) 956-37-76
Адрес: 125319, г. Москва, ул. Черняховского 5
www.KitchenAid.eu
8
© 2014. Все права защищены.
Спецификация может быть изменена без предварительного уведомления.
9
/