Kenwood MG515+рецепты (OWMG515006), MG515 рецепты (OWMG515006) Руководство пользователя

  • Привет! Я прочитал инструкцию по эксплуатации для мясорубок Kenwood MG515, MG700, MG720, MG510 и MG520. В ней описаны технические характеристики, рекомендации по использованию, насадки, а также меры безопасности. Задавайте ваши вопросы!
  • Как правильно установить насадки?
    Что делать, если мясорубка заклинило?
    Какие меры предосторожности необходимо соблюдать при использовании?
    Как ухаживать за мясорубкой?
MG51
KEN
W
O
O
D
O
I
5
KENWOOD
o
n
m
l
k
j
g
f
i
h
KENWOOD
O
I
a
b
c
d
e
K
E
N
W
O
O
D
K
E
N
W
O
O
D
p
q
r
K
E
N
W
O
O
D
s
t
K
E
N
W
O
O
D
Меры предосторожности
Перед провертыванием
необходимо удалить из мяса все
кости и срезать пленки.
Провертывая орехи,
закладывайте их в мясорубку
порциями по нескольку штук.
Очередная порция
закладывается только после
провертывания преьедущей.
Вилка сетевого шнура в
обязательном порядке
отсоединяется от розетки в
следующих случаях:
перед установкой или снятием
деталей
после применения
перед мойкой.
Обрабатываемый продукт
разрешается продвигать по
подающей трубке только с
помощью специального
толкателя. Использовать для этой
цели пальцы или посторонние
предметы строго запрещается.
Внимание: Режущие кромки
ножей остро заточены! При
работе и мойке соблюдайте
осторожность.
Насадка должна быть надежно
установлена на мясорубке до
включения.
Во избежание поражения
электрическим током не
допускайте попадания влаги в
моторный блок, на сетевой шнур
и на вилку.
Пользоваться неисправной
мясорубкой запрещается. См.
информацию о проверке и
ремонте в разделе
«Обслуживание»
Использовать не
рекомендованные изготовителем
насадки запрещается.
Не допускайте свисания сетевого
шнура там, где ребенок может
дотянуться до него.
Для уменьшения длины шнура он
частично наматывается на
специальную скобу в задней
части мясорубки.
Детям и ослабленным людям
самостоятельно пользоваться
мясорубкой запрещается.
Не позволяйте маленьким детям
играть с лектроприбором.
Данный электроприбор
предназначен только для
бытового применения.
Перед включением в сеть
Убедитесь в том, что напряжение
электросети в вашем доме
соответствует указанному на
основании электроприбора.
Данный электроприбор
соответствует требованиям
Европейского экономического
сообщества 89/336/ЕЭС.
Перед первым использованием
1 Удалите упаковку.
2 Промойте детали мясорубки (см.
раздел «Уход и обслуживание»
Мясорубка
моторный блок
насадка
зажимной винт
выключатель
переключатель обратного хода
гаечный ключ
кольцевая гайка
решетки мясорубки: для мелкой,
средней и крупной рубки
нож
шнек
корпус мясорубки
лоток
толкатель
крышка толкателя
миска/крышка
61
Русский
См. иллюстраии на передней страние
k
m
l
b
c
d
e
f
g
h
i
j
n
o
a
Сборка
1 Вставьте шнек в корпус
мясорубки.
2 Установите нож - режущей
кромкой наружу . Проверьте,
что нож установлен правильно
- иначе вы можете повредить
свою мясорубку.
3 Установите решетку мясорубки
. Выступ должен войти в паз.
Решетку для мелкой рубки
следует использовать для рубки
сырого мяса, рыбы, мелких
орехов и вареного мяса для
пастушьей запеканки или мясного
хлеба.
Решетку для средней и грубой
рубки следует использовать для
рубки сырого мяса, рыбы, орехов,
овощей, твердого сыра, а также
очищенных от кожуры или
сушеных фруктов для
приготовления пудингов и
мармелада.
4 Установите кольцевую гайку (не
затягивайте).
Как пользоваться
мясорубкой
1 Ослабьте зажимной винт
поворотом против часовой
стрелки и вставьте насадку в
гнездо .
2 Последовательно поворачивая
насадку в противоположных
направлениях, добейтесь ее
установки в рабочее положение
(до щелчка). Затяните зажимной
винт.
3 Заверните рукой кольцевую гайку.
4 Установите лоток. Подставьте под
мясорубку миску/крышку, чтобы
собирать в нее порубленные
продукты.
5 Замороженные продукты перед
рубкой должны быть
полностью разморожены.
Нарежьте мясо полосками
шириной 2,5 см.
6 Включите мясорубку .
Обрабатываемый продукт
продвигается по подающей
трубке с помощью толкателя.
Излишние усилия при подаче
продукта могут стать причиной
повреждения мясорубки.
В случае остановки или заедания
мясорубки во время работы ее
необходимо выключить. Нажмите
переключатель обратного хода
на несколько секунд для вывода
из механизма застрявших частей
продукта. Откройте насадку и
удалите продукт, ставший
причиной остановки.
Насадка для набивки
колбас
Основание*
Большая воронка* (для толстых
колбас)
Малая воронка* (для тонких
колбас)
* Хранится в выталкивателе
Используйте свиную оболочку
для большой воронки и овечью
оболочку для маленькой воронки.
Или, если вы не используете
оболочку, перед приготовлением
колбасы обваляйте ее в
панировочных сухарях или в муке
со специями.
Как пользоваться
насадкой для набивки
колбас
1 Если вы используете оболочку, то
сначала отмочите ее в холодной
воде в течение 30 минут.
2 Ослабьте зажимной винт
поворотом против часовой
стрелки и вставьте насадку в
гнездо .
3 Последовательно поворачивая
насадку в противоположных
направлениях, добейтесь ее
62
p
q
r
63
установки в рабочее положение
(до щелчка). Затяните зажимной
винт.
4 Вставьте в корпус мясорубки
шнек.
5 Установите основание - выступ
должен войти в паз.
6 Если вы используете оболочку
для набивки колбас, откройте ее
с помощью струи воды. Затем
установите нужную воронку под
струю воды и натяните на
воронку оболочку.
7 Установите воронку на мясорубку
и заверните кольцевую гайку .
8 Установите лоток.
9 Включите мясорубку.
Обрабатываемый продукт
продвигается по подающей
трубке с помощью толкателя.
Излишние усилия при подаче
продукта могут стать причиной
повреждения мясорубки. По
мере наполнения оболочки
постепенно снимайте ее с
насадки. Не перегружайте
мясорубку.
10Скрутите оболочку, чтобы
получить колбасу.
Рецепт приготовления
свиной колбасы
100 г сухого хлеба
600 г свинины, нежирной и
жирной, нарезанной полосками
1 яйцо, взбитое
5 мл (1 чайная ложка) кухонных
трав
соль и перец
1 Замочите хлеб в воде, а затем
отожмите.
2 Пропустите мясо через
мясорубку в чашу.
3 Добавьте остальные ингредиенты
и хорошо перемешайте.
4 Сделайте колбасы (см. выше).
5 Обжарьте на сковороде, гриле
или в духовке до золотисто-
коричневого цвета.
Насадка для
приготовления «кебе»
Формовочная деталь*
Конус*
* Хранится в выталкивателе
«Кебе» это национальное блюдо,
которое готовят на Среднем
Востоке, оно представляет из
себя обжаренную во фритюре
оболочку из молодой баранины и
вареной, высушенной пшеничной
крупы с начинкой из мясного
фарша.
Как пользоваться
насадкой для
приготовления «кебе»
1 Ослабьте зажимной винт
поворотом против часовой
стрелки и вставьте насадку в
гнездо .
2 Последовательно поворачивая
насадку в противоположных
направлениях, добейтесь ее
установки в рабочее положение
(до щелчка). Затяните зажимной
винт.
3 Вставьте в корпус мясорубки
шнек.
4 Установите формовочную деталь
- выступ должен войти в паз.
5 Установите конус .
6 Наверните кольцевую гайку.
7 Установите лоток.
8 Включите мясорубку. Для подачи
смеси используйте толкатель.
Нарежьте на порции.
Рецепт приготовления
фаршированного
«кебе»
Внешняя оболочка
500 г молодой или нежирной
баранины, порезанной на полоски
500 г и вареной и высушенной
s
t
пшеничной крупы, промытой и
отжатой
1 маленькая луковица
1 Используя решетку для мелкой
рубки, порубите в мясорубке
попеременно отдельными
порциями мясо и крупу, добавив
лук перед последней порцией.
2 Перемешайте, а затем порубите
еще два раза.
3 Протолкните через насадку для
приготовления «кебе» (см. выше).
Фарш
400 г молодой баранины,
порезанной на полоски
15 мл (1 столовая ложка) масла
2 средних луковицы, мелко
порубленных
5-10 мл (1-2 чайных ложки)
молотого душистого перца
15 мл (1 столовая ложка)
пшеничной муки
соль и перец
1 Используя решетку для мелкой
рубки, порубите молодую
баранину.
2 Поджарьте лук до золотисто-
коричневого цвета. Добавьте
молодую баранину.
3 Добавьте остальные ингредиенты
и варите в течение 1-2 минут.
4 Дайте стечь лишнему жиру и
остыть.
Как приготовить «кебе»
1 Пропустите смесь для оболочки
через насадку для приготовления
«кебе»
2 Порежьте на куски длиной 8 см.
3 Сожмите один конец трубки,
чтобы запечатать ее. Заложите
фарш (не слишком много) с
другого конца трубки и
запечатайте этот конец.
4 Обжарьте во фритюрнице с
горячим (190°С) маслом в
течение 6 минут или до
золотисто-коричневого цвета.
Уход и очистка
Моторный блок
Протереть влажной тряпкой и
просушить.
Насадка мясорубки
1 Отверните кольцевую гайку рукой
или гаечным ключом и
снимите ее. Вымойте все детали
горячей мыльной водой, а затем
высушите. Не рекомендуется
мыть детали в посудомоечной
машине. Никогда не пользуйтесь
раствором соды.
2 Соберите мясорубку.
3 Протрите решетку растительным
маслом, а затем оберните ее
жиронепроницаемой бумагой,
чтобы предотвратить
обесцвечивание/ржавление.
4 Если вы храните насадку-
измельчитель на блоке
электродвигателя, используйте
миску/крышку в качестве
пылезащитной крышки, надев ее
на лоток.
5 Вы можете снять с толкателя
крышку и использовать его как
футляр для хранения насадок
для набивки колбас и
приготовления «кебе».
Поврежденный шнур питания
электроприбора в целях
безопасности подлежит замене
на предприятии фирмы Kenwood
или в фирменном сервисном
центре Kenwood.
Если вам необходима
консультация по поводу:
использования электроприбора, а
также
обслуживания, приобретения
запасных частей или ремонта
(как гарантийного, так и
послегарантийного), свяжитесь с
магазином, в котором вы
приобрели электроприбор.
64
Kenwood Limited, New Lane, Havant, Hampshire PO9 2NH, UK
www.kenwood.co.uk
56117/2
рецепты KENWOOD
2
ИДЕАЛЬНЫЙ ОБЕД
С ИДЕАЛЬНОЙ
МЯСОРУБКОЙ
Содержание
7 Вступительное слово
8 История компании
10 Информация о мясорубках
14 Информация о насадках
22 Канедерли из хлеба, колбас в бульоне
24 Воскресные котлетки
25 Кебаб по домашнему
26 Котлетки с паприкой
28 Котлеты, запеченные с луком и йогуртом
29 Колбаса домашняя
30 Куриные тефтели
32 Мусс из курицы
33 Морбиделле из курицы
34 Паштет «Мон Блан»
36 Тесто яичное
38 Конкильонни с рикоттой и соусом песто
40 Тортеллини с базиликом в помидорном соусе
41 Лазанья
42 Паста торкио с рагу из ягненка
44 Ризотто в соусе-креме из цукини с креветками
46 Тортеллони с начинкой из телятины и грибами
47 Салат из осьминога и зеленой фасоли
48 Странгола прети по-третински со шпинатом
50 Паста Sua
52 Равиоли с сырным соусом
54 Турнедос из лосося и окунь с горчицей и шпинатом
55 Рыбный рулет-суфле
56 Грудка индейки в соусе из тунца
58 Телячья печенка с яблочным пюре и бриошем
60 Кролик в шампанском с перцем и спаржей
62 Тартар из говядины
64 Цветное заливное из курицы
65 Курица, фаршированная мясом и грибами
66 Долма
68 Диетический овощной суп
69 Хлебный суп
70 Суп с фрикадельками
72 Фаршированные кабачки
73 Фаршированные баклажаны
74 Фаршированные помидоры с соусом песто
76 Фокачча с картофелем и розмарином
78 Некрасивое, но вкусное печенье с орешками
79 Штрудель картофельно-шпинатный
80 Соус болоньезе
82 Соус из сладких перцев
83 Томатный соус по-тоскански
84 Варенье из помидоров и лимона
86 Технические характеристики мясорубок
88 Таблица калорийности продуктов
рецепты KENWOOD
6
рецепты KENWOOD
7
рецепты KENWOOD
7
Поздравляем с покупкой!
Теперь вы стали владельцем
мясорубки KENWOOD!
Мясорубка – это самый незаменимый предмет на кухне. Еще наши
бабушки часами крутили металлическую ручку прикрученного к столу
тяжеленного агрегата, чтобы накормить семью вкусными котлетами.
Сочные домашние голубцы, ароматная лазанья, нежные котлетки –
ни одно из этих блюд вы не приготовите без использования мясорубки.
Мясорубка KENWOOD с легкостью справится не только с мясом,
но и с другими продуктами: рыба, хлеб, овощи, орeхи. И обязательно
приготовьте с помощью дополнительных насадок домашние колбасы
и кебаб – теперь они легко станут вашим фирменным блюдом.
Чтобы сделать вашу кулинарную жизнь вкуснее и ярче, в этой кни-
ге мы разместили рецепты, которые были разработаны специаль-
но для мясорубки KENWOOD. Все они были опробованы на технике
KENWOOD лучшими шеф-поварами мира и усовершенствованы, что-
бы стать еще вкуснее!
Не ограничивайте свою фантазию, экспериментируйте, придумывай-
те свои фирменные блюда. А наша техника сделает этот процесс бы-
стрым и легким.
Мясорубка KENWOOD справится практически с любой задачей.
Готовить – это удовольствие!
рецепты KENWOOD
8
рецепты KENWOOD
9
1947 1950 2001 2009
Все началось
с тостера
В 1947 году Кеннет Вуд основал
фирму KENWOOD Manufacturing
Company, превратив свой гараж в го-
роде Уокинг в производственное по-
мещение. Первым устройством, выпу-
щенным компанией KENWOOD, стал
тостер A100 Turnover Toaster. Тостер
от KENWOOD поставил обжаренный
хлеб в один ряд с такими утренними
традициями, как чашка кофе и све-
жая газета.
De’Longhi
Group
В 2001 году компания KENWOOD во-
шла в состав De’Longhi Group, тем са-
мым усилив свое присутствие на меж-
дународном рынке. на сегодняшний
день KENWOOD – известная марка
техники для дома более чем в 80 стра-
нах и крупный производитель бытовых
приборов в Великобритании, Италии
и Китае, а с недавних пор и в России.
Первая
версия
Кеннет Вуд совершил революцию
в области приготовления пищи, соз-
дав кухонную машину «кенвуд Шеф»
(KENWOOD Chef). Этот инновацион-
ный прибор представлял собой необыч-
ную и единственную в своем роде си-
стему: четыре независимых привода
для насадок, каждый из которых обла-
дал собственной скоростью вращения,
позволяли готовить самые изысканные
блюда за рекордно короткое время.
Миссия
компании
Основные «киты», на которых стоит
KENWOOD, – это качество, иннова-
ции, дизайн.
Качество – для создания продукции
KENWOOD выбираются самые высо-
кокачественные материалы, гаранти-
рующие долгий срок службы изделий.
Инновации – создавая свою продук-
цию, KENWOOD использует передо-
вые технологии
Дизайн – продукция KENWOOD не
подвержена кратковременным тече-
ниям моды и отличается классиче-
ским британским дизайном
История
компании
рецепты KENWOOD
10
рецепты KENWOOD
11
• Цельнометаллическийкорпус
• Максимальнаямощностьприблокировкемотора2000Вт
• 2скорости,реверс
• 3решеткиувеличенногодиаметра:длямелкой,среднейикрупнойрубки
• Цельнометаллическоежерло,шнекинож
• Пониженныйуровеньшумаприработе
• Крышкадлязащитыотпыли,которуюможноиспользоватькакемкостьдляфарша
• Аксессуарыдляприготовленияколбасныхизделийикебабов
• Отсекдляхранениясменныхрешетокишнура
• Ключдлясборки/разборкимясорубки
• ВкомплектемясорубкиMG720насадкас5барабанамидлятеркиишинковки
МЯСОРУБКИ MG700/MG720 МОЩЬ И МЕТАЛЛ
Сенсационныеновинки!Мясорубки,
которымнетравных!Вмясорубках
серииMG7ххна50%увеличены
всевозможностиобычныхмясорубок
МясорубкиKENWOODсерииMG7XX,
неимеющиеаналогов,
сделаютутомительнуюитяжелуюработу
действительнолегкойипростой
Самыемощныемясорубки
длядомашнегоиспользованияпозволят
быстроприготовитьоднородный
фаршзасчитанныеминуты:
ихусовершенствованнаяконструкция
позволяетперерабатывать3килограмма
мясав1минуту.Авыбравнужную
скорость,взависимости
отиспользуемогопродукта,Высможете
оптимизироватьработумясорубок.
ВзависимостиотВашихпредпочтений
иблюдаВыможетевыбратьподходящий
диаметррешетки(крупный,средний,
мелкий)длярубкифаршаилиовощей.
Вкомплектеестьнасадкидляколбас
икебабов.ТеперьВысможетепора-
доватьсвоихдомашнихвкуснымикол-
баснымиизделиями,приготовленными
вдомашнихусловияхбезнеизвестных
иненужныхдобавок.Выполненныепол-
ностьюизметалла,мясорубкиKENWOOD
серииMG7ххнеимеютпластиковыхде-
талей,чтоделаетихнадежнымиидол-
говечными.Специальноразработанный
ключдлягайкиоблегчитсборкуираз-
боркумясорубокбезпримененияфизи-
ческихусилий.
*вмоделиMG720
• Цельнометаллическийкорпус
• Максимальнаямощностьприблокировкемотора1600Вт
• Кнопкивключенияивыключения,реверс
• 3решетки:длямелкой,среднейикрупнойрубки
• Цельнометаллическоежерло,шнекинож
• Крышкадлязащитыотпыли,которуюможноиспользоватькакемкостьдляфарша
• Аксессуарыдляприготовленияколбасныхизделийикебабов
• Отсекдляхранениясменныхрешетокишнура
• Ключдлясборки/разборкимясорубки
• ВкомплектемясорубкиMG520насадкас3барабанамидлятеркиишинковки.
МЯСОРУБКИ MG510/MG520 МОЩЬ И МЕТАЛЛ
МясорубкиKENWOODсерииMG5XX
сделаютутомительнуюитяжелуюработу
действительнолёгкой
Вкомплектвходятнасадки
дляприготовленияколбасикебабов.
СихпомощьюВыможетеприготовить
домашниесосискииколбасы
пособственномурецептуислюбыми
добавками.
Компактныеимощныемясорубки
KENWOODсерииMG5XX
безсложностейприготовятза1минуту
высококачественныйфарш
из2килограмммяса.Трирешетки
разногодиаметрапозволятварьировать
консистенциюприготавливаемого
блюдапоВашемувкусу.Быстро
поменятьрешетки,разобратьисобрать
мясорубкиВампоможетспециально
разработанныйключдлягайки.
Ничегонепотеряется–всенасадкирешеткихранятсявтолкателе!
Выполненныеполностьюизметалла,мясорубкиKENWOODсерииMG5XX
неимеютпластиковыхдеталей,чтоделаетихнадежнымиидолговечными.
*вмоделиMG520
рецепты KENWOOD
14
рецепты KENWOOD
15
Решетка с мелкой перфорацией иде-
ально подойдет для приготовления
мягкой однородной текстуры, для
паштетов. Также ее используют для
приготовления начинок для закусок
(рыбные шарики, пельмени, мака-
роны фило) из рыбы, утки, говяди-
ны или баранины. С помощью этой ре-
шетки Вы сможете быстро приготовить
паштет из копченого лосося. Для это-
го прокрученный в мясорубке копче-
ный лосось смешайте с небольшим ко-
личеством сливок, топленым маслом,
лимонным соком и приправами. За-
тем поставьте в холодильник на 30 ми-
нут – вы получите великолепное блю-
до из лосося!
Эта насадка подходит для измельчения
говядины и приготовления бургеров,
чили кон карне, фаршировки, мясного
хлеба и начинки для тако. Она идеаль-
на для приготовления мясной запекан-
ки из баранины и фрикаделек. Вы мо-
жете использовать куриное мясо для
котлет в качестве альтернативы говя-
дине. Эту сетку также можно исполь-
зовать при измельчении овощей, сыра
и твердых орехов.
С помощью этой насадки легко можно
приготовить фаршированные колбасы.
Ее также можно использовать для при-
готовления больших котлет из свинины,
печенки и лука, для приготовления ма-
карон или мясного паштета. Вы може-
те прокрутить сушеные фрукты, а по-
том использовать их при приготовлении
пудингов и тортов, а также мармелада.
С помощью этой решетки можно поре-
зать жесткий сыр перед тем, как доба-
вить его в запеканку, фондю или соус.
3 мм
4,5 мм
8 мм
рецепты KENWOOD
16
рецепты KENWOOD
17
НАСАДКА
ДЛЯ МЕЛКОЙ ТЕРКИ
Мелкая терка барабан предназначена
для терки абсолютно любых продуктов.
С помощью этой насадки можно при-
готовить кокосовую стружку, натереть
шоколад, орехи, печенье для украшения
тортов и пирожных, любые сорта сыра
для приготовления различных соусов,
салатов и горячих блюд.
НАСАДКА
ДЛЯ КРУПНОЙ ТЕРКИ
Крупная терка барабан позволяет нате-
реть овощи для начинки мясных руле-
тов, биточков, мясных и картофельных
зраз, различных видов пирогов, и дру-
гих видов блюд с начинкой.
Так же насадку можно использовать
для приготовления различных видов са-
латов и супов.
НАСАДКА ДЛЯ ТЕРКИ СЫРА
Крупная терка барабан для терки сыра.
При помощи этой насадки можно нате-
реть все виды твердого сыра за считан-
ные секунды.
НАСАДКИ ДЛЯ РЕЗКИ
И ШИНКОВКИ
Барабаны для крупной и мелкой шин-
ковки предназначены для шинков-
ки овощей для салатов, картофельных
и морковных чипсов.
Насадки барабанного типа
для крупной и мелкой терки,
резки и шинковки
рецепты KENWOOD
18
рецепты KENWOOD
19
С помощью дополнительных насадок
для мясорубки вы легко сможете при-
готовить и классические блюда, и фир-
менную колбасу по собственному ре-
цепту. В комплект мясорубки входят
насадки разного диаметра. С насадкой
малого диаметра легко начиняются до-
машние сосиски или сардельки, с на-
садкой крупного диаметра готовится до-
машняя колбаса. А воспользовавшись
насадкой кебе, вы приготовите мясо с
внутренним отверстием, которое начи-
няется любой начинкой, начиная от зе-
лени и заканчивая овощами.
ПОДГОТОВКА НАЧИНКИ
Для начинки комбинируйте постное
и жирное мясо, рекомендуем на одну
часть жирного мяса две части постно-
го. Очистите мясо от прожилок, порежь-
те его на небольшие куски и пропустите
через мясорубку. Перемешайте готовый
фарш с солью, перцем и приправами:
смесью сушеных трав, мускатным оре-
хом, толченой гвоздикой.
НАПОЛНЕНИЕ ОБОЛОЧКИ
Установите на мясорубку насадку.
Наденьте оболочку на насадку, оста-
вив свободный конец длиной в палец.
Наполните мясорубку начинкой. Когда
оболочка начнет наполняться начинкой,
завяжите на ее конце узел и продол-
жайте наполнять, равномерно спуская
ее с насадки. По вашему желанию мож-
но варьировать: состав фарша, коли-
чество и сочетаемость приправ, разме-
ры оболочек в плане длины и диаметра.
Воспользуйтесь всеми предоставленны-
ми вам возможностями и эксперимен-
тируйте по вашему вкусу.
Теперь секрет аппетитных
домашних колбас известен
и вам!
/