Легкие сливки ...................................... 18%
50х50 .................................... 10%
• Смешивая мороженное, требующее твердых ингредиентов, таких как фрукты, орехи,
печенья, крошки шоколада, лучше подождать 2 минуты после смешивания перед их
добавлением.
• Приготовление мороженного состоит их двух частей: конверсия и созревание.
Смешения смеси для мороженного – это конверсия, где твердость мороженного похожа
на мягкое мороженое. Созревание происходит в морозильнике, там мороженное твердеет
на протяжении 2-4 часов.
• Соблюдайте рекомендованный режим скоростей. Большая скорость замедлит процесс
конверсии.
• В ходе конверсии, объем смеси значительно увеличивается.
• Изначальный объем смеси не должен превышать 1.365 л, чтобы получить 1,9 л
мороженного.
• Помните, что охлаждение подавляет сладость, то есть продукт до заморозки будет
казаться менее сладким.
Очистка
Разморозьте чашу для мороженного до комнатной температуры.
Моторный блок и мутовку можно мыть в посудомоечной машине.
Мойте морозильную чашу в теплой воде и мягким детергентом. Тщательно ее просушите
перед помещением в морозильную камеру.
ВАЖНО: Никогда не мойте морозильную чашу в посудомоечной машине. Мойте
вручную и только с мягким детергентом.
Французское ванильное мороженное
600
мл
(21⁄2
чашки
)
50х50
8
яичных
желтков
230 г (1
чашка
)
сахара
600
мл
(21⁄2
чашки
)
Взбитых сливок
4
чайных чашки
ванили
Щепотка соли
В средней кастрюльке на среднем огне растопите 50х50 до
высокой температуры, не доводя до кипения, часто помешивая.
Снимите с огня, отложите. Поместите желтки и сахар в чашу
миксера. Прикрепите чашку и насадку к миксеру. Установите
скорость «2» и взбивайте около 30 секунд, или пока хорошо не
смешаются и немного не загустеет.
Продолжая на скорости «2», постепенно добавьте 50х50;
смешивайте до однородной массы. Верните смесь в кастрюлю;
нагревайте на среднем огне до слабого закипания по краям и
появления пара, постоянно помешивая. Не кипятить. Перелейте
смесь в большую чашу, добавьте ваниль и соль. Накройте и
тщательно охладите (минимум 8 часов). Соберите и соедините
чашу для мороженного, мутовку и моторный блок как указано в
инструкции. Установите скорость STIR (1). Залейте смесь в чашу
при помощи емкости с носиком. Продолжайте на скорости STIR
(1) 15-20 минут или до желаемой густоты. Сразу перелейте
смесь в десертные емкости или замораживайте в герметичном
контейнере.
Выход: 16 порций (120 мл [1⁄2 чашки] на порцию).
ВАРИАНТЫ
Мороженное со свежей клубникой
В среднюю чашу поместите 2 чашки (500 г) порезанной свежей