AEG BP731460CM Recipe book

Тип
Recipe book

Это руководство также подходит для

RU ДУХОВОЙ ШКАФ КУЛИНАРНАЯ КНИГА
АВТОМАТИЧЕСКИЕ ПРОГРАММЫ
Номер программы Наименование программы
1 РОСТБИФ
2 ЖАРЕНАЯ СВИНИНА
3 ЖАРЕНАЯ ТЕЛЯТИНА
4 ЖАРЕНЫЙ ЯГНЕНОК
5 ЖАРЕНАЯ ДИЧЬ
6 ЦЫПЛЕНОК, ЦЕЛИКОМ
7 РЫБА
8 ПИЦЦА
9 ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ
10 ЛИМОННЫЙ БИСКВИТ
11 СЫРНЫЙ ТОРТ
12 РУЛЕТЫ
13 ДОМАШНИЙ ХЛЕБ
14 ПОДГОТОВКА ТЕСТА
15 КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА
16 ЛАЗАНЬЯ
17 КАННЕЛОНИ
18 ПИРОГ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
19 ПИЦЦА БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
20 РАЗЛИЧНЫЕ ВИДЫ КАРТОФЕЛЯ БЫСТРОГО ПРИГОТОВ‐
ЛЕНИЯ
1 - РОСТБИФ
Настройки:
Автоматические программы приготовления
по весу. Допустимый диапазон веса – от 1
кг до 3 кг.
Приготовление:
Добавить приправы по вкусу и положить
мясо в жаростойкую форму. Добавить воду
или другую жидкость; толщина слоя дол‐
жна составлять 10-20 мм. Закрыть кры‐
шкой.
Не используйте данную программу
для приготовления вырезки и филей‐
ной части говядины.
Положение противня: 1
2 - ЖАРЕНАЯ СВИНИНА
2
www.aeg.com
Настройки:
Автоматические программы приготовления
по весу. Допустимый диапазон веса – от 1
кг до 3 кг.
Приготовление:
Добавить приправы по вкусу и положить
мясо в жаростойкую форму. Добавить воду
или другую жидкость; толщина слоя дол
жна составлять 20-40 мм.
Добавить приправы по вкусу и положить
мясо в жаростойкую форму. Добавить воду
или другую жидкость; толщина слоя дол
жна составлять 20-40 мм.
Положение противня: 1
3 - ЖАРЕНАЯ ТЕЛЯТИНА
Настройки:
Автоматические программы приготовления
по весу. Допустимый диапазон веса – от 1
кг до 3 кг.
Приготовление:
Добавить приправы по вкусу и положить
мясо в жаростойкую форму. Добавить воду
или другую жидкость; толщина слоя дол
жна составлять 10-20 мм. Закрыть кры‐
шкой.
Положение противня: 1
4 - ЖАРЕНЫЙ ЯГНЕНОК
Настройки:
Автоматические программы приготовления
по весу. Допустимый диапазон веса – от 1
кг до 3 кг.
Приготовление:
Добавить приправы по вкусу и положить
мясо в жаростойкую форму. Добавить воду
или другую жидкость; высота жидкости дол‐
жна составлять 10-30 мм. Накрыть кры‐
шкой.
Положение противня: 1
5 - ЖАРЕНАЯ ДИЧЬ
Настройки:
Автоматические программы приготовления
по весу. Допустимый диапазон веса – от 1
кг до 3 кг.
Приготовление:
Добавить приправы по вкусу и положить
мясо в жаростойкую форму. Добавить воду
или другую жидкость; толщина слоя дол
жна составлять 10-20 мм. Закрыть кры‐
шкой.
Положение противня: 1
6 - ЦЫПЛЕНОК, ЦЕЛИКОМ
Настройки:
Автоматические программы приготовления
по весу. Установка веса - от 900 г до 2,1 кг.
Приготовление:
Положить цыпленка в жаростойкую форму
и добавить приправы по вкусу. Примерно
через 30 минут перевернуть. На дисплее
отобразится напоминание.
Положение противня: 1
7 - РЫБА
РУССКИЙ 3
Ингредиенты:
600 г – 700 г филе судака, семги или лосо‐
ся-тайменя (кумжи)
150 г тертого сыра
•250 мл сливок
50 г панировочных сухарей
1 ч. ложка эстрагона
рубленая петрушка
соль, перец
лимон
сливочное масло
Приготовление:
Сбрызнуть рыбное филе лимонным соком
и оставить мариноваться на некоторое вре‐
мя, затем удалить остатки сока бумажным
полотенцем. Посыпать рыбное филе с обе‐
их сторон солью и перцем. Положить кусоч‐
ки рыбного филе в жаростойкую форму.
Смешать тертый сыр, сливки, панировоч‐
ные сухари, эстрагон и рубленную петру‐
шку. Сразу же обмазать этой смесью рыб‐
ное филе и разложить сверху сливочное
масло мелкими стружками.
Время в приборе: 35 минут
Положение противня: 2
8 - ПИЦЦА
Ингредиенты для теста:
14 г дрожжей
200 мл теплой воды
300 г муки
•3 г соли
1 ст. ложка растительного масла
Ингредиенты для начинки:
1/2 маленькой банки рубленых консервиро
ванных помидоров
200 г тертого сыра «Эмменталь»
100 г салями
100 г вареной ветчины
150 г консервированных грибов
150 г сыра «Фета»
орегано
Приготовление:
Раскрошить дрожжи в миску и растворить в
теплой воде. Добавить в смесь муки с со‐
лью масло. Вымешивать ингредиенты до
тех пор, пока не получится эластичное те‐
сто, не прилипающее к миске. Накрыть те‐
сто и дать подняться в теплом месте, пока
оно не увеличится в объеме в два раза.
Раскатать тесто и уложить его на хорошо
смазанный маслом глубокий противень, на‐
колоть до дна вилкой. Уложить ингредиен‐
ты начинки на тесто в указанном порядке.
Использовать смазанный глубокий проти‐
вень.
Положение противня: 1
9 - ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ
Ингредиенты для теста:
200 г муки
•2 яйца
100 г сливочного масла
1/2 ч. ложки соли
•немного перца
1 щепотка мускатного ореха
Ингредиенты для начинки:
150 г тертого сыра
200 г поджаренной ветчины или нежирного
бекона
•2 яйца
250 г сметаны
соль, перец и мускатный орех
Приготовление:
Поместить муку, масло, яйца и специи в
миску для смешивания и замесить мягкое
тесто. Поставить тесто в холодильник на
несколько часов. Раскатать тесто и уло‐
жить его в смазанную маслом черную фор‐
му для выпечки. Наколоть насквозь вилкой.
Распределить по тесту бекон. Для начинки
смешать яйца, сметану и специи. Добавить
сыр.
Черная форма для выпечки диаметром 28
см
Положение противня: 1
4
www.aeg.com
10 - ЛИМОННЫЙ БИСКВИТ
Ингредиенты для теста:
250 г сливочного масла
200 г сахара
1 пакетик ванильного сахара (приблизи‐
тельно 8 г)
1 щепотка соли
•4 яйца
150 г муки
150 г крахмала
1 чайная ложка разрыхлителя без верха
цедра двух лимонов
Ингредиенты для глазури:
125 мл лимонного сока
100 г сахарной пудры
Дополнительно потребуется:
Прямоугольная форма для выпечки из чер‐
ного металла, длиной 30 см
Маргарин для смазывания формы
Панировочные сухари для посыпки формы
Приготовление:
Поместить в миску для смешивания сли‐
вочное масло, сахар, лимонную цедру, ва‐
нильный сахар и соль и взбить. Затем до‐
бавить яйца по одному и снова взбить. До
бавить во взбитую массу разрыхлитель,
смешанный с мукой и крахмалом, и все пе‐
ремешать. Выложить тесто в смазанную
маслом и посыпанную панировочными су‐
харями форму для выпечки, разровнять и
поставить в прибор. По окончании процес‐
са выпекания смешать лимонный сок и са‐
харную пудру. Выпеченный пирог выложить
на алюминиевую фольгу. Фольгу по краям
пирога загнуть вверх, чтобы глазурь не сте‐
кала. Сделать в пироге отверстия деревян‐
ной палочкой и кисточкой нанести глазурь.
Оставить пирог пропитываться глазурью.
Положение противня: 1
11 - СЫРНЫЙ ТОРТ
Ингредиенты для основы:
150 г муки
70 г сахара
1 пакетик ванильного сахара (приблизи‐
тельно 8 г)
•1 яйцо
70 г размягченного сливочного масла
Ингредиенты для сырного крема:
•3 яичных белка
•50 г изюма
2 ст. ложки рома
750 г нежирного творога
•3 яичных желтка
200 г сахара
сок одного лимона
200 г сметаны
1 пакетик порошка для приготовления зав‐
арного крема, ванильный ароматизатор (40
г или соответствующее количество поро‐
шка для приготовления пудинга из 500 мл
молока)
Дополнительно потребуется:
Черная разъемная форма для выпечки
диаметром 26 см, смазанная.
Приготовление:
Просеять муку в миску. Добавить осталь‐
ные ингредиенты и смешать ручным миксе‐
ром. Поставить смесь в холодильник на 2
часа. Выложить на дно предварительно
смазанной сливочным маслом разъемной
формы примерно 2/3 теста и в нескольких
местах проткнуть его вилкой. Из оставшей‐
ся части теста выложить края высотой око‐
ло 3 см. Взбить ручным миксером яичные
белки до образования пиков. Промыть из‐
юм, дать ему высохнуть, сбрызнуть ромом
и оставить впитываться. Поместить в миску
для смешивания нежирный творог, яичные
желтки, сахар, лимонный сок, сметану и по‐
рошок для заварного крема и хорошо пере‐
мешать. В конце небольшими порциями
при постоянном помешивании добавить в
творожную массу взбитые белки и изюм.
Положение противня: 1
12 - РУЛЕТЫ
РУССКИЙ 5
Ингредиенты:
500 г муки «Экстра» 405
20 г кубик свежих дрожжей или 1 пакетик
сухих дрожжей (приблизительно 8 г)
•300 мл воды
•10 г соли
Приготовление:
Поместить муку и соль в большую миску.
Растворить дрожжи в воде и добавить в му‐
ку. Все ингредиенты замесить в крутое те‐
сто. Дать тесту подняться в два раза. Раз
резать тесто на куски, сформировать из них
рулеты и выложить на смазанный глубокий
противень или противень для пирожков
(специальная принадлежность). Дать руле‐
там еще раз подняться в течение примерно
25 минут. Перед выпеканием сделать на
рулетах крестообразные надрезы. Посы‐
пать по вкусу маком, тмином или кунжутом.
13 - ДОМАШНИЙ ХЛЕБ
Ингредиенты:
500 г пшеничной муки
250 г ржаной муки
•15 г соли
1 пакетик сухих дрожжей (приблизительно
8 г)
•250 мл воды
•250 мл молока
•15 г соли
Дополнительно потребуется:
Глубокий противень, смазанный жиром или
покрытый бумагой для выпечки
Приготовление:
Поместить пшеничную и ржаную муку, соль
и сухие дрожжи в большую миску. Смешать
воду, молоко и соль и добавить в муку. Все
ингредиенты замесить в крутое тесто. Дать
тесту подняться в два раза. Сформировать
из теста длинный батон и выложить его на
смазанный или покрытый бумагой глубокий
противень. Дать батону снова подняться в
полтора раза. Перед выпеканием посыпать
небольшим количеством муки.
Положение противня: 2
14 - ПОДГОТОВКА ТЕСТА
Данная автоматическая функция может ис‐
пользоваться с любым рецептом, в котором
присутствует дрожжевое тесто. В условиях,
которые создает этот режим, тесто хорошо
поднимается.
Положить тесто в достаточно большую миску,
чтобы тесто могло подняться, и накрыть его
влажным полотенцем или полиэтиленовой
пленкой. Установите решетку на первый уро‐
вень и поставьте на нее миску. Закройте
дверцу и выберите функцию подготовки тес‐
та. Установите необходимое время.
15 - КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА
Ингредиенты:
1 кг картофеля
по 1 ч. ложке соли, перца и мускатного оре‐
ха
2 очищенных дольки чеснока
200 г тертого сыра
•3 яйца
•100 мл молока
•250 мл сливок
4 ст. ложки сливочного масла
Приготовление:
Почистить картофель, нарезать тонкими
ломтиками, просушить, посолить. Натереть
жаростойкое блюдо для выпечки зубчиком
чеснока, а затем смазать блюдо маслом.
Половину ломтиков картофеля разложить в
форме, посыпать сверху частью тертого
сыра. Поверх уложить оставшиеся ломтики
картофеля и посыпать оставшимся сыром.
Раздавить вторую дольку чеснока и взбить
с яйцами, молоком, сливками. Вылить
смесь на картофель и разложить оставшее‐
ся масло небольшими кусочками на запе‐
канку.
6
www.aeg.com
Положение противня: 2
16 - ЛАЗАНЬЯ
Ингредиенты для мясного соуса:
100 г бекона с прослойками жира
1 луковица
1 морковь
100 г сельдерея
2 столовых ложек оливкового масла
400 г смешанного мясного фарша (свинина
и говядина)
100 мл мясного бульона
1 маленькая банка рубленых консервиро‐
ванных помидоров (ок. 400 г)
орегано, тимьян, соль и перец
Ингредиенты для соуса бешамель:
75 г сливочного масла
•50 г муки
•500 мл молока
соль, перец и мускатный орех
Смешать:
3 ст. ложки сливочного масла
250 г зеленой лазаньи
50 г тертого сыра «Пармезан»
50 г тертого сыра «Эмменталь»
Приготовление:
Отделить острым ножом от сала шкурку и
хрящи, нарезать мелкими кубиками. Очи‐
стить лук и морковь, вымыть петрушку,
мелко нарезать все овощи. Разогреть мас‐
ло в форме для запекания. Тушить в нем
бекон и кусочки овощей при постоянном по‐
мешивании, разбивая комки. Разбавить
мясным бульоном и тушить вместе. Доба‐
вить в полученный мясной соус томатное
пюре, травы, посолить, поперчить и тушить
под крышкой на слабом огне примерно 30
минут. В это время приготовить соус беша‐
мель: Растопить масло на сковороде, доба‐
вить муку и поджарить ее до золотистого
цвета, постоянно помешивая. Небольшими
порциями залить молоко при постоянном
помешивании. Добавить в соус соль, перец
и мускатный орех и варить примерно 10
минут без крышки. Смазать большую пря‐
моугольную форму для запеканки одной
столовой ложкой сливочного масла. По
очереди уложить в форму слои макарон‐
ных изделий, мясного соуса, соуса беша‐
мель и смеси сыров. При этом верхним
слоем должен быть соус бешамель, посы‐
панный сверху сыром. Остатки масла рас‐
пределить стружками по поверхности блю‐
да.
Положение противня: 1
17 - КАННЕЛОНИ
Ингредиенты для начинки:
50 г нарезанного лука
30 г сливочного масла
350 г рубленных листьев шпината
100 г сметаны
200 г свежего лосося, нарезанного кубика‐
ми
200 г нильского окуня, нарезанного кубика‐
ми
150 г креветок
150 г мидий
соль, перец
50 г тертого сыра «Пармезан»
150 г тертого сыра «Эмменталь»
Ингредиенты для соуса бешамель:
75 г сливочного масла
50 г муки
500 мл молока
соль, перец и мускатный орех
Смешать:
1 пачку каннелони
50 г тертого сыра «Пармезан»
150 г тертого сыра «Эмменталь»
Приготовление:
Положить лук и масло в сковороду и слегка
обжарить до прозрачности. Добавить ру‐
бленные листья шпината и быстро пригото‐
вить их. Добавить сметану, перемешать и
оставить остывать. В это время пригото‐
вить соус бешамель: Растопить масло на
РУССКИЙ 7
сковороде, добавить муку и поджарить ее
до золотистого цвета, постоянно помеши‐
вая. Небольшими порциями залить молоко
при постоянном помешивании. Добавить в
соус соль, перец и мускатный орех и ва‐
рить примерно 10 минут без крышки. Доба‐
вить в шпинат лосося, окуня, креветки и ми‐
дии, соль и перец, все перемешать. Сма‐
зать большую прямоугольную форму для
запеканки одной столовой ложкой сливоч‐
ного масла. Начинить каннелони смесью со
шпинатом и выложить их в форму для за‐
пекания. Каждый слой каннелони смазать
соусом бешамель. При этом верхним
слоем должен быть соус бешамель, посы‐
панный сверху сыром. Остатки масла рас‐
пределить стружками по поверхности блю‐
да.
Положение противня: 1
18 - ПИРОГ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Указания относительно времени и температу‐
ры см. на упаковке. Следуйте инструкциям из‐
готовителя.
19 - ПОЛУФАБРИКАТ ПИЦЦЫ
Указания относительно времени и температу‐
ры см. на упаковке. Следуйте инструкциям из‐
готовителя.
20 - РАЗЛИЧНЫЕ ВИДЫ КАРТОФЕЛЯ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Указания относительно времени и температу‐
ры см. на упаковке. Следуйте инструкциям из‐
готовителя.
8
www.aeg.com
РУССКИЙ 9
10
www.aeg.com
РУССКИЙ 11
www.aeg.com/shop 892956308-A-412012
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12

AEG BP731460CM Recipe book

Тип
Recipe book
Это руководство также подходит для

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ