Руководство по эксплуатации
KAMBROOK
МУЛЬТИВАРКА
AMC404
2928
РЕЦЕПТЫРЕЦЕПТЫ ТЕФТЕЛИ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ
– 400 г телячьего фарша
– 2 головки лука репчатого
– 1 морковь
– 30 г белого хлеба
– ⅓ мерного стакана риса
– 1 мерный стакан молока
– 1 яйцо
– 2 мерных стакана воды
– 1 ст. л. растительного масла
– 1 ст. л. томатной пасты
– ½ мерного стакана муки
– соль, перец, специи по вкусу
• Установите режим Жарка
с открытой крышкой и время
10–15 минут.
• В чашу мультиварки добавьте
масло, выложите мелко наре-
занный лук (1 луковица), мелкой
соломкой нарезанную мор-
ковь. Добавьте томатную пасту
и перемешайте.
• Влейте воду и еще раз
перемешайте.
• Добавьте в фарш измельченный
лук (1 луковица), размоченный
в молоке хлеб, яйцо и рис.
Тщательно перемешайте.
Добавьте соль и специи по вкусу.
• Сформуйте тефтели, обваляйте
их в муке, выложите на дно муль-
тиварки в горячий соус.
• Закройте крышку, установите
режим Тушение и время 30 минут.
СПАГЕТТИ БОЛОНЬЕЗЕ
– 400 г мясного (говяжьего) фарша
– 350 г спагетти
– 2 головки лука репчатого
– 4 зубчика чеснока
– 450 г помидоров
– 100 мл красного сухого вина
– 1 ст. л. сахарного песка
– 1 мерный стакан воды
– 1 ст. л. оливкового масла
– соль, перец, специи (базилик,
орегано, тимьян) по вкусу
• Установите режим Жарка
с открытой крышкой и время
20 минут.
• На дно чаши мультиварки
налейте масло, выложите измель-
ченный лук, обжарьте в течение
10 минут.
• Добавьте фарш, готовьте, посто-
янно помешивая, до окончания
режима.
• Влейте вино, добавьте мелко
нарезанные помидоры, измель-
ченный чеснок, сахар, соль,
перец, специи и тщательно
перемешайте.
• Закройте крышку, установите
режим Тушениеи время 40 минут.
• Отдельно приготовьте спа-
гетти: установите режим Паста
и время, указанное на упаковке.
После сигнала о закипании воды
добавьте пасту.
• Готовую пасту заправьте соусом
и посыпьте тертым пармезаном.
РИС БАСМАТИ С ЗИРОЙ
– 2 мерных стакана риса басмати
– 20 г сливочного масла
– 1 ст. л. растительного масла
– 3 мерных стакана воды
– 1 ч. л. зиры
– 1/2 ч. л. куркумы
– соль по вкусу
• Промойте рис, поместите его
в чашу мультиварки, добавьте
зиру и куркуму, залейте водой.
• Закройте крышку. Готовьте
в режиме Рис.
• После сигнала об окончании
приготовления переложите рис
на тарелку, добавьте сливоч-
ное масло, соль и тщательно
перемешайте.
Рис также можно варить с куку-
рузой, курагой, черносливом.
ГОВЯДИНА В АДЖИЧНО-
СМЕТАННОМ СОУСЕ
– 800 г говяжьей вырезки
– 1 головка лука репчатого
– 200 г сметаны
– 4 ст. л. домашней аджики
– растительное масло
– морская соль, смесь перцев
по вкусу
• Промойте говядину в холод-
ной воде, обсушите, нарежьте
кусочками.
• Чашу мультиварки смажьте рас-
тительным маслом, добавьте
нарезанный полукольцами лук
и мясо.
• В отдельной емкости смешайте
сметану и аджику для соуса.
• Полейте мясо соусом, посолите,
поперчите и перемешайте.
• Готовьте в режиме Томление
2,5–3 часа.