Philips HD3136/03 Инструкция по применению

  • Привет! Я прочитал книгу рецептов для мультиварок Philips HD3136 и HD3137. В ней вы найдете множество рецептов, описания режимов работы и полезные советы. Задавайте мне вопросы — я с удовольствием помогу вам освоить вашу новую мультиварку и приготовить вкусные блюда!
  • Какие блюда можно готовить помимо запрограммированных режимов?
    Как работает функция отсрочки старта?
    Можно ли регулировать режим подогрева?
    Как настраивать время и температуру приготовления?
    Какое молоко использовать для приготовления йогурта?
Книга рецептов для мультиварок
HD3136 / HD3137
с советами и подсказками
Вегетарианское карри
Кабачковая икра
Крупы
Гречка рассыпчатая
Гречка с грибами и свининой
Десерты и напитки
Клюквенный морс
Лимонный напиток
Глинтвейн
Яблоки, печеные с медом и орехами
Творожный десерт
Яблочный пирог
Манник
Морковный пирог
Параметры режимов мультиварки
Легкое приготовление любимых блюд
Содержание
Эксплуатация прибора
Краткое руководство по использованию
мультиварки
Основные преимущества мультиварок
Philips
Вопросы и ответы
Режимы мультиварки
Режим «Рис/Крупы» / Рис рассыпчатый
Режим «Каша» / Геркулесовая каша
Режим «Плов» / Плов
Режим «Суп» / Суп-пюре из тыквы
Режим «Йогурт» / Йогурт домашний
Режим «Печь» / Кекс с сухофруктами
Режим «Варить/На пару» / Брокколи
напару
Режим «Тушить/Рагу» / Овощное рагу
Режим «Жарить» / Жареная картошка
слуком игрибами
Режим «Томить» / Тафельшпиц
Режим «Запекать» / Буженина
Режим «Мультиповар» / Лосось с цукини
всливочном соусе
Режим «Разогрев» / Разогрев блюда
вмультиварке
Блюда для завтрака
Молочная рисовая каша
Каша пшенная с тыквой
Кефир домашний
Омлет
Творожная запеканка с изюмом
Паштет из куриной печени
Первые блюда
Грибной суп
Гороховый суп
Данная книга рецептов подходит для мультиварок моделей HD3136 и HD3137.
Условные обозначения
Время
подготовки
Сложность
рецепта
Время
приготовления
Количество
порций
Щавелевый суп
Борщ
Солянка
Основные блюда
Мясные
Тушеная печень
Картофель с мясом
Перцы фаршированные
Макароны с соусом Болоньезе
Тефтели куриные в сливочном соусе
Зразы мясные с яйцом
Курица в медовом соусе
Куриные потроха с маринованными
огурчиками, томатами и грибами
Кролик, тушенный в сметане с овощами
Холодец
Голубцы
Говядина, тушенная с черносливом
Гуляш
Свинина, запеченная с квашеной
капустой ипаровыми булочками
Чахохбили из курицы
Утиная грудка в медово-апельсиновом
соусе
Запеченая индейка с баклажанами
исыром
Кролик в горчичном соусе
Рыбные
Форель на пару
Рыбная запеканка по-португальски
Рыба в итальянском томатном соусе
Скумбрия, запеченная с овощами
Грибные и овощные
Грибы со сметаной
Картофель Гратен Дофинуа
Кабачки тушеные
СОДЕРЖАНИЕ
5
15
1-3
2
2
3
4
6
8
10
12
14
16
18
20
22
24
26
28
30
32
34
37
39
41
43
45
47
49
51
53
55
57
59
61
63
65
67
69
71
73
75
77
79
81
83
85
87
89
91
93
95
97
99
101
103
105
107
109
111
113
115
117
119
121
123
125
127
129
131
132
133
1
КРАТКОЕ РУКОВОДСТВО ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ МУЛЬТИВАРКИ
ЭКСПЛУАТАЦИЯ ПРИБОРА
Описание панели управления
1. Режимы мультиварки.
2. Кнопка индикации подогрева
иеговключения/отключения.
3. Кнопка меню (выбора режима приготовления).
4. Кнопка отсрочки старта.
5. Кнопка увеличения значения.
6. Кнопка уменьшения значения.
7. Кнопка выбора времени приготовления.
8. Кнопка выбора температуры приготовления.
9. Кнопка включения/отмены.
10. Дисплей.
Перед первым использованием
1. Извлеките все принадлежности из внутренней
чаши. Снимите с внутренней чаши упаковочные
материалы.
2. Тщательно очистите все детали мультиварки перед
первым использованием (см. раздел инструкции
пользователя «Очистка и уход»).
3. Перед использованием мультиварки убедитесь,
что внешняя поверхность чаши мультиварки и все
части самого прибора являются сухими.
1
4
5
2
3
5
6
3
4
6
7
32
ОСНОВНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА МУЛЬТИВАРОК PHILIPS
ОСНОВНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА МУЛЬТИВАРОК PHILIPS
Новая технология нагрева VitaPLus
Готовьте с сохранением витаминов и питательных
веществ, благодаря новой технологии нагрева
VitaPlus.
На рисунках ниже представлены фотографии
нагревательных элементов мультиварки Philips
собычной технологией нагрева (рис. 1) имультиварки
Philips с технологией VitaPlus (рис. 2), сделанных
спомощью термокамеры.
Материал покрытия внутренней
чаши мультиварки Philips
Чаши мультиварок Philips HD3136 и HD3137
имеют инновационное нанокерамическое
покрытие ProKeram, которое обладает
повышенной прочностью, устойчиво
кповреждениям ицарапинам.
Сверхгладкая поверхность чаши создает
«эффект лотоса», что позволяет исключить
наличие запахов ранее приготовленных блюд
иделает уход за чашей максимально легким.
Чаша имеет многослойную структуру, где
каждый слой выполняет свою задачу:
антипригарность, долговечность, сохранение
тепла, теплопередача и легкость очистки.
Конструкция позволяет максимально
эффективно удерживать тепло, делая вкус блюд
особенно насыщенным.
На рис. 1 Виден ярко выраженный контур
нагревательного элемента.
На рис. 2 Контур нагревательного элемента менее
очевиден, чтоговорит о более равномерном нагреве.
Двойной нагревательный элемент новой мультиварки
Philips имеет большую полезную площадь работы.
За счет этого чаша мультиварки разогревается
равномерно - без холодных и слишком горячих
участков. В Ваших блюдах не будет зон перегрева,
азначит сохраняется большее число полезных
веществ и снижается риск подгарания.
Читайте подробнее о том, как сохранить витамины
вприготавливаемых блюдах, на сайте Леди@Mail.Ru
cooking.lady.mail.ru
Режим «МУЛЬТИПОВАР»
Все запрограммированные режимы
мультиварки Philips тщательно выверены
нашими инженерами и позволяют легко
готовить Ваши любимые блюда. Если Вы хотите
приготовить блюдо по своему оригинальному
рецепту, требующему определенных
настроек, отличных от запрограммированных,
воспользуйтесь режимом «МУЛЬТИПОВАР»,
который позволяет настраивать температуру
приготовления в пределах 30 °С – 160 °С
ивремя приготовления в пределах 5 минут –
10часов.
160º
30º
54
ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
Создатель мультиварок Philips–
инженер Хейли Уотсон
Как мама, она ежедневно сталкивается
с задачей приготовления вкусной иполезной
еды для своих детей имужа, стремлением
облегчить домашние заботы, желанием
посвятить больше времени своей семье.
Как инженер, она разрабатывает
инновационные кухонные приборы,
отвечающие последним тенденциям рынка
и позволяющие легко и быстро готовить
удивительно вкусные иполезные блюда
иуделять больше времени своим близким.
Вот некоторые советы отХейли иответы
на самые распространенные вопросы,
касающиеся мультиварок.
Какие еще блюда я могу готовить,
кроме запрограммированных?
В нашей мультиварке Вы можете готовить
гораздо больше блюд, чем запрограммировано.
Можете воспользоваться книгой рецептов
или посмотреть дополнительные рецепты,
написанные совместно с известными
блоггерами, задать свой вопрос и следить
заобновлениями на проекте «Готовим счастье»
на сайте http://multivarim.lady.mail.ru или
просто импровизировать.
Как работает отсрочка старта?
Функцию отсрочки старта можно выбрать для
всех режимов приготовления, кроме режимов
«ЖАРИТЬ», «ПЕЧЬ» и «РАЗОГРЕТЬ». Можно
настроить отсрочку старта от 1 до 24 часов.
1. Нажимайте кнопку «МЕНЮ», пока
надисплее не отобразится нужная функция
приготовления.
2. Нажмите кнопку «ОТСРОЧКА». Надисплее
начнет мигать время отсрочки,
установленное по умолчанию.
3. С помощью кнопок «+» и «-» настройте
необходимое время отсрочки старта.
4. Нажмите кнопку «СТАРТ/ВЫКЛ», чтобы
подтвердить заданное время отсрочки.
5. По истечении установленного времени
приготовление будет завершено. Прозвучат
4 звуковых сигнала, индикатор выбранной
функции погаснет.
6. Мультиварка автоматически перейдет
врежим подогрева. Загорится индикатор
режима подогрева «ПОДОГРЕВ/ВЫКЛ».
ПРИМЕЧАНИЯ
Если время отсрочки старта меньше времени
приготовления, процесс приготовления
начнется сразу же.
Кнопка отсрочки старта не работает врежиме
ожидания.
Можно ли управлять режимом
«ПОДОГРЕВ»?
Да, можно.
После выбора режима приготовления загорится
индикатор режима «ПОДОГРЕВ» – это означает,
что по окончании выбранной Вами программы
мультиварка автоматически перейдет в режим
«ПОДОГРЕВ», поддерживая температуру
готового блюда.
Режим «ПОДОГРЕВ» можно отключить
доначала приготовления. В этом случае после
выбора нужной программы нажмите кнопку
«ПОДОГРЕВ», индикатор этого режима погаснет,
и по окончании программы мультиварка
перейдет в режим ожидания. Чтобы включить
режим поддержания температуры, снова
нажмите кнопку «ПОДОГРЕВ». Загорится
индикатор данного режима, и по окончании
программы мультиварка перейдет в режим
поддержания температуры.
Переход из режима ожидания в режим
поддержания температуры блюда и наоборот
осуществляется нажатием кнопки «ПОДОГРЕВ».
76
ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
Как настраивать время
приготовления?
Время приготовления можно изменить для
всех режимов, кроме режимов «РИС/КРУПЫ»,
«ПЛОВ», «ЗАПЕКАТЬ». После выбора функции
приготовления с помощью кнопки «МЕНЮ»
надисплее отобразится заданное по умолчанию
время.
Чтобы выбрать другое время приготовления,
нажмите кнопку выбора времени
приготовления «ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ»
(см.рис. 7, стр. 3). На дисплее начнет
мигать время приготовления, установленное
поумолчанию.
С помощью кнопки увеличения («+»)
иуменьшения значения («-») установите нужное
время приготовления в часах. (см. рис. 9,
стр.3).
Задав значение часа, подождите несколько
секунд для подтверждения времени
приготовления в часах. Когда значение часа
будет подтверждено, начнет мигать значение
минут.
С помощью кнопки увеличения («+»)
иуменьшения значения («-») установите нужное
время приготовления в минутах.
Как настраивать температуру
приготовления блюд?
Температуру приготовления можно настроить
для режимов «ПЕЧЬ» и «МУЛЬТИПОВАР».
Возможные значения температур в рамках
данных режимов представлены на стр. 136
данной книги рецептов.
После выбора режима «ПЕЧЬ» или
«МУЛЬТИПОВАР» нажмите кнопку «ТЕМП.»
(см. рис. 8, стр. 3), на дисплее начнет мигать
температура приготовления, установленная
поумолчанию.
Нажимая на кнопки «+» или «-», установите
нужное значение температуры приготовления
(см. рис. 9, стр. 3).
Где я могу найти больше рецептов
для мультиварки Philips?
Вы можете найти дополнительные рецепты,
написанные совместно с известными
блоггерами, задать свой вопрос
и следить за обновлениями
на проекте «Готовим счастье»
насайте Леди@Mail.Ru
multivarim.lady.mail.ru
Как и в чем можно готовить
йогурт и другие молочные
продукты в мультиварке?
В мультиварках HD3136 и HD3137
Выможете готовить йогурт, кефир и другие
молочные продукты на режиме «ЙОГУРТ».
Для приготовления молочной продукции
используйте внутреннюю чашу мультиварки.
Какое молоко следует
использовать для приготовления
йогурта?
Если для приготовления йогурта Выиспользуете
ультрапастеризованное молоко,
предварительная температурная обработка
молока не требуется.
Если же Вы готовите йогурт из свежего или
пастеризованного молока, для наилучшего
результата рекомендуется сначала подвергнуть
его температурной обработке.
Для этого налейте молоко в чашу мультиварки,
выберите режим «ТУШИТЬ» и установите
время приготовления 20 минут. По окончании
программы остудите молоко до комнатной
температуры. Далее следуйте рецепту
приготовления йогурта в мультиварке.
Каким образом следует
готовить молочную продукцию
с использованием заквасок?
Приготовленные в мультиварке йогурт, сметану,
кефир и другие кисломолочные продукты
рекомендуется хранить в холодильнике сразу
после приготовления при температуре от +2 °С
до +6 °С не более 7 суток.
Творог рекомендуется хранить в холодильнике
не более 3 суток. При этом для кормления
детей до 3-х лет рекомендуем употреблять
продукцию со сроком хранения при указанной
температуре не более 3-х суток.
Перед употреблением хранившейся
в холодильнике молочной продукции
обращайте внимание на ее цвет и запах.
При приготовлении молочной продукции
с использованием специализированных
сухих заквасок следуйте инструкции
поприготовлению и хранению, приведенной
производителем.
Какое максимальное количество
продуктов вмещает в себя
мультиварка?
При закладывании ингредиентов в мультиварку
следите, чтобы общее количество ингредиентов
не превышало отметку MAX («максимум»)
начаше мультиварки.
Меня не устраивает вкус блюда,
приготовленного по рецепту
изданной книги рецептов –
чтоделать?
Блюда, представленные в книге рецептов, были
приготовлены профессиональными поварами
в соответствии с их видением рецептов.
Вы можете менять количество, соотношение
и состав ингредиентов в соответствии с Вашими
вкусовыми предпочтениями.
Внешний вид приготовленного
мной блюда отличается от
фотографии в книге рецептов –
что я делаю не так?
Блюда, представленные в книге рецептов,
были приготовлены и оформлены
профессиональными поварами
и фудстилистами, обладающими экспертными
навыками выкладки и украшения блюд.
Конечный результат может отличаться
от показанного на фото и зависит от уровня
мастерства каждого конкретного человека.
Если на начальном этапе у Вас не получается
полностью повторить блюдо, помните,
чтотерпение и практика помогут Вам добиться
желаемых результатов.
98
Режим «РИС/КРУПЫ»
Ингредиенты
Рис пропаренный
150 г
(10 ст. л. с
горкой или
мерный стакан*,
наполненный
до отметки
160 + 1 стакан,
наполненный до
отметки между 40
и 80)
Вода 600 мл
Соль по вкусу
* Используйте мерный стакан в комплекте мультиварки.
Данный режим позволяет приготовить
идеальный рассыпчатый рис, гречку и другие
крупы. Используя этот режим, Вы также
можете приготовить популярные блюда
азиатской кухни из риса.
Рис рассыпчатый
20
35-40
1 4
Режимы мультиварки
Приготовление
Хорошо вымойте чашу мультиварки. Протрите
сухой тканью внешнюю поверхность внутренней
чаши мультиварки. Поместите чашу в мультиварку.
Промойте рис и положите его во внутреннюю чашу
мультиварки. Добавьте воду и посолите повкусу.
Закройте крышку мультиварки до щелчка.
Подключите мультиварку к электросети – это
следует делать только после полной подготовки
прибора к работе.
Нажмите кнопку «МЕНЮ», выберите режим
“РИС/КРУПЫ” (время приготовления
определяется микропроцессором автоматически
взависимости от количества ингредиентов).
Если после выбора параметров «МЕНЮ» и «ВРЕМЯ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ» в течение 10 секунд не будет
нажата ни одна кнопка, прибор начнет издавать
звуковой сигнал. После того как звуковой сигнал
прозвучит 15 раз, прибор перейдет в режим
ожидания.
Нажмите кнопку «СТАРТ». После запуска
мультиварки индикатор времени гаснет
ипоявляются перемещающиеся по дисплею
полоски – это означает, что начался разогрев
жидкости. За 15 минут до окончания программы
начинается обратный отсчет времени.
По окончании программы прозвучат несколько
звуковых сигналов, и прибор перейдет в режим
подогрева.
С помощью прихваток осторожно достаньте
внутреннюю чашу из мультиварки. Выложите рис
на тарелку и подавайте.
Советы
Обычно при использовании данной программы
соотношение крупы и воды составляет 1:2.
Однако при приготовлении круп рекомендуется
использовать пропорции, указанные
производителем на упаковке крупы, так как
рис, гречка, пшено и т. п. требуют различного
соотношения воды и крупы, а также длительности
приготовления в зависимости от обработки.
Выможете изменять объем воды в соответствии
сВашими вкусовыми предпочтениями.
Время приготовления на данном режиме
определяется микропроцессором автоматически,
его не нужно выставлять.
Время приготовления может варьироваться
взависимости от количества крупы и воды.
Общий объем крупы и воды не должен превышать
отметку максимального объема ингредиентов
навнутренней стороне чаши.
В готовый рис можно добавить сливочное или
растительное масло. Постарайтесь размешивать
его аккуратно, чтобы не повредить нежные
рисинки. Или добавьте масло прямо в воду перед
приготовлением, так будет даже вкуснее.
Чтобы отмерить нужное количество крупы и воды,
воспользуйтесь мерным стаканом в комплекте
мультиварки. Рекомендуемое максимальное
количество крупы в стакане – до краев, без горки.
1110
Режим «КАША»
Режимы мультиварки
Приготовление
Положите овсяные хлопья во внутреннюю чашу
мультиварки. Добавьте молоко, сахар, соль.
Промойте изюм и добавьте его к остальным
ингредиентам. Перемешайте все ингредиенты.
Протрите сухой тканью внешнюю поверхность
внутренней чаши. Поместите чашу в мультиварку.
Закройте крышку до щелчка. Щелчок
сигнализирует о полном закрытии крышки.
Подключите мультиварку к электросети – это
следует делать только после полной подготовки
прибора к работе.
Нажмите кнопку «МЕНЮ», выберите режим
«КАША», время приготовления по умолчанию
10минут. Если после выбора параметров «МЕНЮ»
втечение 10 секунд не будет нажата ни одна
кнопка, прибор начнет издавать звуковой сигнал.
(После того как звуковой сигнал прозвучит 15 раз,
прибор перейдет в режим ожидания).
Нажмите кнопку «СТАРТ». После запуска
мультиварки индикатор времени гаснет
ипоявляются перемещающиеся по дисплею
полоски – это означает, что начался разогрев
жидкости. Время закипания варьируется
отобъема жидкости. Как только жидкость закипит,
начинается обратный отсчет установленного
времени.
По окончании программы прозвучат 4 звуковых
сигнала. Погаснет индикатор режима «КАША»,
имультиварка перейдет в режим подогрева. Если
в данный момент режим подогрева не нужен
или мультиварка не используется, отключите
ееотэлектросети.
С помощью прихваток осторожно достаньте
внутреннюю чашу из мультиварки. Разложите кашу
по тарелкам и подавайте.
Советы
Чтобы разнообразить вкус блюда, Вы можете
добавить в готовую кашу мелко нарезанные
свежие фрукты, например, грушу или банан.
Вместо изюма можно использовать другие
сухофрукты, например, курагу (20 г), перед
помещением в корзину ее необходимо разрезать
на 2 половинки.
При приготовлении круп рекомендуется
использовать пропорции, указанные
производителем на упаковке крупы, так как
рис, гречка, пшено и т. п. требуют различного
соотношения воды и крупы, а также длительности
приготовления в зависимости от обработки.
Вместо молока можно добавить такое
жеколичество воды или смешать молоко с водой
влюбой пропорции.
Если Вам нравится более жидкая каша, добавляйте
больше молока или воды.
Общий объем крупы и воды не должен превышать
отметку максимального объема ингредиентов
навнутренней стороне чаши мультиварки.
При использовании обычных хлопьев дайте
настояться каше 5-10 минут после окончания
программы.
Ингредиенты
Овсяные хлопья
(быстрого приготовления)
200 г (28 ст. л.
без горки или 3
полных мерных
стакана*)
Молоко 900 мл
Сахар
30 г (2 ст. л.
сгоркой)
Соль 2 щепотки
Изюм 40 г
* Используйте мерный стакан в комплекте мультиварки.
Благодаря этому режиму Вы сможете легко
сварить полезные, вкусные и сытные каши для
всей семьи. А также используйте режим для
приготовления каш с добавлением грибов, мяса,
овощей и других ингредиентов. Кроме того,
используйте режим для приготовления каш с
добавлением грибов, мяса, овощей и т.д., а также
компотов, морсов и других напитков.
Геркулесовая каша
5 10
*
1 4
* Отсчет времени приготовления начинается после
закипания жидкости.
1312
Режим «ПЛОВ»
Режимы мультиварки
Приготовление
Мясо нарежьте кусочками со стороной
3сантиметра.
Протрите сухой тканью внешнюю поверхность
чаши мультиварки. Поместите чашу в мультиварку.
Налейте вчашу мультиварки масло.
Подключите мультиварку к электросети – это
следует делать только после полной подготовки
прибора к работе.
Нажмите кнопку «МЕНЮ», выберите режим
«ЖАРИТЬ».
Нажмите кнопку «ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ»,
азатем с помощью кнопок «+» и «-» установите
время приготовления 30 минут.
Нажмите кнопку «СТАРТ», мультиварка
автоматически перейдет в режим приготовления.
Дождитесь, пока масло хорошо разогреется
(3-5минут), а затем по одному опускайте кусочки
мяса в чашу иобжаривайте их до румяной корочки
в течение 10 минут. Если положить все мясо сразу,
оно будет вариться или тушиться в собственном
соку, а Вам нужно жареное мясо.
Добавьте специи, перемешайте.
Через 10 минут добавьте к мясу лук, морковь
ипромытый рис, аккуратно залейте горячей
водой так, чтобы она покрывала рис на 2,5-3см,
посолите, закройте крышку мультиварки и готовьте
доокончания программы.
По окончании программы откройте крышку,
воткните несколько целых зубчиков чеснока.
Черенком ложки сделайте проколы до дна.
Закройте крышку до щелчка. Не открывайте
крышку ине накрывайте паровой клапан
полотенцем или иными предметами во время
работы прибора.
Нажмите кнопку «МЕНЮ», выберите режим
«ПЛОВ». Надисплее загорится ориентировочное
время приготовления – 35 минут.
Нажмите кнопку «СТАРТ», мультиварка
автоматически перейдет в режим приготовления.
Индикация времени приготовления погаснет,
ипоявятся перемещающиеся подисплею полоски.
За 10 минут до окончания приготовления
надисплее начнется обратный отсчет времени
доокончания программы.
По окончании программы прозвучат 4 звуковых
сигнала. Прибор перейдет в режим подогрева,
на дисплее будет отображаться длительность
подогрева. Оставьте плов нарежиме «ПОДОГРЕВ»
еще на 20 минут, чтобы он впитал все ароматы.
Чтобы выключить режим подогрева, нажмите
кнопку «ВЫКЛ/ПОДОГРЕВ».
Откройте крышку мультиварки и осторожно
достаньте внутреннюю чашу из мультиварки.
Разложите готовый плов по тарелкам и подавайте.
Советы
Вы можете обжаривать мясо на курдючном сале.
Особенно вкусным получается плов сдобавлением
барбариса, кориандра, зиры илиизюма. Их нужно
класть вместе с рисом.
Блюдо можно сделать вегетарианским. Добавьте
вместо мяса, например, курагу или больше овощей.
Тогда извремени приготовления стоит убрать время
обжаривания мяса.
Выбирая рис, обязательно смотрите пропаренный
он илинет. Если нет, то время приготовления
следует увеличить на 10-15 минут.
Время приготовления на данном режиме
определяется микропроцессором автоматически,
его не нужно устанавливать вручную. В рецепте
и на дисплее указано ориентировочное время
приготовления блюда на4порции. Время
приготовления может варьироваться взависимости
от количества крупы и воды.
Ингредиенты
Баранина, свинина
или говядина
500 г
Рис
400 г (2 мерных стакана*
наполненых до отметки
160 и 1 стакан,
наполненный до отметки
40)
Лук репчатый
1 средняя (100 г)
или 2 маленьких (по50г)
Морковь большая 1 шт. (80 г)
Чеснок 1 головка
Специи для плова 1 ст. л.
Соль по вкусу
Растительное масло 3 ст. л.
Вода
* Используйте мерный стакан в комплекте мультиварки.
С этим режимом Вы сможете готовить блюда из
круп, удачно сочетая их с другими ингредиентами.
Это могут быть различные виды плова, паэлья,
гречневая каша по-купечески и прочие блюда из
зерновых.
Плов
10
1ч 5м
2 4
1514
Режим «СУП»
Ингредиенты
Тыква маленькая 1 шт. (800 г)
Морковь средняя 1 шт. (80 г)
Молоко 200 мл
Вода 200 мл
Сливки 33% 1,6 л
Розмарин сушеный 1/2 ч. л. (6 г)
Соль по вкусу
Данный режим оптимален для приготовления
разнообразных бульонов и наваристых, а также
легких супов, например: борща, грибного супа,
минестроне, куриной лапши и других первых блюд.
Суп-пюре из тыквы
20
35
1 4
Режимы мультиварки
Приготовление
Вымойте и очистите овощи, нарежьте
ихнебольшими кубиками и положите
вовнутреннюю чашу мультиварки.
Добавьте молоко, воду и соль. Положите целую
веточку розмарина.
Протрите сухой тканью внешнюю поверхность
внутренней чаши. Поместите чашу в мультиварку.
Закройте крышку. Подключите мультиварку
кэлектросети – это следует делать только после
полной подготовки прибора к работе.
Нажмите кнопку «МЕНЮ», выберите режим «СУП».
Нажмите кнопку «ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ»
испомощью кнопок «+» и «-» установите время
35минут.
Нажмите кнопку «СТАРТ», мультиварка
автоматически перейдет в режим приготовления
По окончании программы прозвучат несколько
звуковых сигналов, и прибор перейдет в режим
подогрева, на дисплее будет отображаться
длительность подогрева. Чтобы выключить режим
подогрева, нажмите кнопку «ВЫКЛ/ПОДОГРЕВ».
С помощью прихваток осторожно достаньте
внутреннюю чашу из мультиварки, выложите
веточку розмарина, измельчите суп дооднородной
массы с помощью блендера иразлейте
суп потарелкам. С помощью блендера
снасадкой-венчиком взбейте сливки в течение
1минуты, чтобы они образовали густую массу
(поконсистенции похожую на жидкую сметану),
добавьте к блюду и подавайте.
Советы
В зависимости от Ваших предпочтений
относительно густоты супов добавляйте меньше
или больше воды. Однако следите за тем,
чтобы общий объем продуктов не превышал
отметку максимального объема ингредиентов
навнутренней стороне чаши.
1716
Режим «ЙОГУРТ»
Ингредиенты
Молоко
(ультрапастеризованное) 3,2 %
1 л
Йогурт натуральный
(без добавок)
300 мл
Благодаря этому режиму у Вас в доме всегда
будут свежие, вкусные и полезные кисломолочные
продукты собственного приготовления: йогурт,
кефир, сметана и т. д.
Йогурт домашний
10
1 4
Режимы мультиварки
Приготовление
Хорошо вымойте чашу мультиварки. Протрите
сухой тканью внешнюю поверхность внутренней
чаши мультиварки. Поместите чашу в мультиварку.
Налейте во внутреннюю чашу мультиварки молоко,
добавьте йогурт. Перемешайте.
Закройте крышку мультиварки до щелчка.
Подключите мультиварку к электросети – это
следует делать только после полной подготовки
прибора к работе.
Нажмите кнопку «МЕНЮ», выберите режим
«ЙОГУРТ» (установленное по умолчанию время
приготовления 8 часов).
Если после выбора параметров «МЕНЮ» и«ВРЕМЯ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ» в течение 10 секунд не будет
нажата ни одна кнопка, прибор начнет издавать
звуковой сигнал. (После того как звуковой сигнал
прозвучит 15 раз, прибор перейдет врежим
ожидания).
Нажмите кнопку «СТАРТ».
По окончании программы прозвучат 4звуковых
сигнала, мультиварка перейдет в режим
ожидания. Отключите мультиварку от электросети.
Откройте крышку мультиварки, достаньте чашу
сйогуртом, поставьте в холодильник минимум
на2часа. По желанию, предварительно
переложите йогурт в отдельную емкость.
Советы
Перед приготовлением йогурта и других молочных
продуктов убедитесь, что режим автоматического
подогрева отключен.
Йогурт можно подавать с любимыми фруктами,
сахаром, медом, вареньем или мюсли.
Не рекомендуется добавлять свежие ягоды или
фрукты во время приготовления йогурта – из-за
содержащейся в них кислоты молоко прокиснет,
иу Вас получится простокваша.
Для приготовления йогурта можно использовать
специализированные закваски, которые
продаются в аптеке (в этом случае следуйте
инструкции на упаковке закваски).
Если Вы хотите приготовить йогурт из свежего
или пастеризованного молока, для начала
его необходимо подвергнуть температурной
обработке: налейте молоко в чашу мультиварки,
выберите режим «ТУШИТЬ» и установите время
приготовления 20 минут. По окончании программы
остудите молоко до комнатной температуры.
Далее следуйте вышеописанному рецепту. При
использовании ультрапастеризованного молока
предварительная температурная обработка
нетребуется.
Используемый в качестве закваски магазинный
йогурт должен содержать только молоко
ибактерии. Лучше использовать продукт, имеющий
минимальный срок хранения.
Следите, чтобы при приготовлении йогурта посуда
была чистой.
Ингредиенты для приготовления молочных
продуктов должны быть комнатной температуры.
В течение 8 часов Вы сможете приготовить йогурт
средней густоты. Для приготовления более густого
йогурта установите время приготовления 12 часов.
Если Вы предпочитаете более жидкий йогурт,
установите время приготовления 6 часов.
Для разнообразия меню Вы можете использовать
йогурт как основу для приготовления крема для
тортов, десертов, соусов к салатам и т. д.
1918
Режим «ПЕЧЬ»
Ингредиенты
Яйца 2 шт.
Сахар 100 г
Мед 2 ст. л.
Мука 150 г
Сливочное масло 110 г
Сухофрукты любые 100 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Соль 1 щепотка
Используйте данный режим для приготовления
пирогов с разнообразными начинками, домашних
кексов, коржей для тортов и прочих десертов.
Готовьте с его помощью творожные, овощные,
мясные, рыбные запеканки и другие изысканные
блюда.
Кекс с сухофруктами
10 45 2 10
Режимы мультиварки
Приготовление
Поместите в миску размягченное сливочное масло
исахар. Взбейте миксером сливочное масло
ссахаром. Добавьте яйца и еще раз взбейте.
Муку просейте в отдельную миску, добавьте соль
иразрыхлитель, перемешайте. Добавляйте муку
в яично-масляную смесь постепенно, все время
помешивайте, чтобы не было комков.
Добавьте сухофрукты и мед в подготовленное
тесто иаккуратно перемешайте. Смажьте чашу
мультиварки сливочным маслом (используйте
буквально 10 г масла).
Протрите сухой тканью внешнюю поверхность
внутренней чаши.
Поместите чашу в мультиварку. Закройте крышку.
Подключите мультиварку к электросети – это
следует делать только после полной подготовки
прибора к работе.
Нажмите на кнопку «МЕНЮ», выберите режим
«ПЕЧЬ» (время приготовления по умолчанию
45минут). Нажмите кнопку «ТЕМП.», с помощью
кнопок «+» и «-» установите температуру
150градусов. Нажмите кнопку «СТАРТ»,
мультиварка автоматически перейдет в режим
приготовления.
По окончании программы прозвучат несколько
звуковых сигналов. Прибор перейдет в режим
подогрева, на дисплее будет отображаться
длительность подогрева. Чтобы выключить режим
подогрева, нажмите кнопку «ВЫКЛ/ПОДОГРЕВ».
Достаньте внутреннюю чашу из мультиварки. Дайте
кексу остыть в течение 15 минут.
Выложите кекс на блюдо, подавайте к столу.
Советы
Вместо сухофруктов можно использовать цукаты
(100 г).
По желанию посыпьте верх кекса сахарной пудрой.
Вы можете подать кекс с шариком мороженого
илисоусом – ванильным, шоколадным,
клубничным ит. п.
Вы можете приготовить для кекса творожный
крем: для этого смешайте 100 г 9% творога,
100 мл 33% сливок, 40 г сахара и взбейте все
ингредиенты спомощью ручного блендера
снасадкой-миксером. Намажьте остывший кекс
кремом, украсьте ягодами по вкусу иподавайте.
В тесто можно добавить любые орехи. Особенно
хорошо подойдет миндаль. Поэкспериментируйте,
добавив в тесто специи: по четверти чайной ложки
мускатного ореха, гвоздики и ванили. Вы можете
добавить в тесто цедру апельсина или лимона, или
сразу и то, и другое, по вкусу. (Эти ингредиенты
добавляются на том же этапе, что и сухофрукты).
При использовании данного режима Вы можете
настраивать температуру приготовления блюд.
Возможные значения температуры на данном
режиме: 40 °C – 50 °C – 60 °C – 70 °C – 80 °C –
90°C – 100 °C – 110 °C – 120 °C – 130 °C – 140 °C
– 150 °C – 160 °C.
2120
Режим «ВАРИТЬ/НА ПАРУ»
Ингредиенты
Брокколи 500 г
Соль, перец по вкусу
Данный режим поможет сохранить максимум
полезных веществ в овощах, рыбе и т. п.,
приготовить нежнейшие блюда на пару. С его
помощью Вы сможете быстро отварить яйца,
мясо, пельмени, сосиски, вареники, макароны
идругие продукты. Также данный режим
подходит для стерилизации детских пустышек,
сосок, столовых приборов.
Брокколи на пару
10 5
*
1 4
Режимы мультиварки
Приготовление
Если Вы берете свежую капусту брокколи,
разберите ее на соцветия. Налейте во внутреннюю
чашу мультиварки воды, чтобы наполнить
еена1/3. Поместите чашу для приготовления
напару во внутреннюю чашу мультиварки.
Положите соцветия брокколи в чашу для
приготовления на пару, посолите и поперчите
повкусу.
Протрите сухой тканью внешнюю поверхность
внутренней чаши. Поместите чашу в мультиварку.
Закройте крышку до щелчка. Подключите
мультиварку к электросети – это следует делать
только после полной подготовки прибора к работе.
Нажмите кнопку «МЕНЮ», выберите режим
«ВАРИТЬ/НА ПАРУ», (время приготовления
поумолчанию 20 минут). Нажмите кнопку «ВРЕМЯ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ», азатем с помощью кнопок «+»
и «-» установите время приготовления 5 минут.
Нажмите кнопку «СТАРТ», мультиварка
автоматически перейдет в режим приготовления.
До закипания воды на дисплее будет отображаться
текущее время; отсчет времени приготовления
начнется после закипания воды.
По окончании программы прозвучит несколько
звуковых сигналов, и прибор перейдет в режим
подогрева, на дисплее будет отображаться
длительность подогрева. Чтобы выключить режим
подогрева, нажмите кнопку «ПОДОГРЕВ».
С помощью прихваток осторожно достаньте
внутреннюю чашу из мультиварки. Выложите
брокколи на тарелку и полейте соусом.
Советы
Попробуйте перед приготовлением положить
накаждое соцветие брокколи по пластинке сыра,
он расплавится и сыграет роль соуса. Используйте
любой хорошо плавящийся сыр (например,
«Гауда»).
Брокколи прекрасно сочетаются с легкими
соусами, идеальным компаньоном к блюду будет
кислый ткемали (добавлять по вкусу).
Горячие овощи можно также полить ароматным
оливковым маслом, добавить капельку лимонного
сока и измельченный чеснок (1 зубчик).
* Отсчет времени приготовления начинается после
закипания жидкости.
2322
Режим «ТУШИТЬ/РАГУ»
Ингредиенты
Перец болгарский большой 1 шт. (170 г)
Картофель средний 3 шт. (150 г)
Морковь средняя 2 шт. (160 г)
Помидоры консервированные
(или томаты в собственном
соку)
3 шт. (250 г)
Баклажан или кабачок
средние
1 шт. (200-230 г)
Лук репчатый средний 2 шт. (100 г)
Чеснок 1 головка (20 г)
Растительное масло 40 г
Соль, перец, лавровый лист по вкусу
Свежая зелень по вкусу
Этот универсальный режим отлично подойдет
для приготовления тушеных блюд из мяса, птицы,
рыбы, овощей, приготовления густых соусов,
печеных яблок с медом и корицей, пастеризации
молока и многого другого.
Овощное рагу
20 50 1 8
Режимы мультиварки
Приготовление
Нарежьте лук и морковь кубиками размером 1 см,
чеснок измельчите. Остальные овощи нарежьте
кубиками размером 3 см.
Налейте в чашу мультиварки масло, положите
надно лук и морковь.
Протрите сухой тканью внешнюю поверхность
внутренней чаши.
Поместите чашу в мультиварку.
Закройте крышку.
Подключите мультиварку к электросети – это
следует делать только после полной подготовки
прибора к работе.
Нажмите кнопку «МЕНЮ», выберите режим
«ТУШИТЬ», время приготовления,
установленное по умолчанию (1 час).
Нажмите кнопку «ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ»,
азатем с помощью кнопок «+» и «-» установите
время приготовления 50 минут.
После настройки времени приготовления нажмите
кнопку «СТАРТ», мультиварка автоматически
перейдет в режим приготовления.
Через 10 минут откройте крышку мультиварки
и добавьте остальные овощи, соль, перец
илавровый лист. Готовьте до конца программы.
Всамом конце добавьте чеснок.
По окончании программы прозвучат несколько
звуковых сигналов, и прибор перейдет в режим
подогрева, на дисплее будет отображаться
длительность подогрева. Чтобы выключить режим
подогрева, нажмите кнопку «ПОДОГРЕВ».
Если в данный момент режим подогрева ненужен
или мультиварка не используется, отключите
ееотэлектросети.
С помощью прихваток осторожно достаньте
внутреннюю чашу из мультиварки. Разложите рагу
по тарелкам и подавайте.
Советы
Готовое рагу можно полить сметаной илипосыпать
сыром.
Для придания блюду более яркого аромата
приприготовлении можно добавить розмарин
либо тимьян (вместе с луком и морковью).
Вы можете использовать любые овощи
дляприготовления рагу – главное, соблюдать
очередность: внизу должны быть более плотные
овощи, которые дольше готовятся, а сверху – более
мягкие.
2524
Режим «ЖАРИТЬ»
Ингредиенты
Картофель средний 4-5 шт. (500 г)
Грибы (шампиньоны) 10 шт. (300-400 г)
Лук репчатый средний 2 шт. (150 г)
Чеснок 2 зубчика (20-30 г)
Растительное масло 2 ст.л.
Данный режим поможет без лишних усилий
приготовить жареные блюда, а также
поджарить овощи, мясо или птицу для супов или
перед тушением/томлением.
Жареная картошка
слуком и грибами
10 35 2 4
Режимы мультиварки
Приготовление
Нарежьте лук, раздавите зубчики чеснока
(неочищая их)и положите в чашу мультиварки.
Протрите сухой тканью внешнюю поверхность
внутренней чаши. Поместите чашу в мультиварку.
Подключите мультиварку к электросети – это
следует делать только после полной подготовки
прибора к работе.
Нажмите кнопку «МЕНЮ», выберите режим
«ЖАРИТЬ», время приготовления, установленное
по умолчанию – 15 минут. Нажмите кнопку
«ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ», азатем с помощью
кнопок «+» и «-» установите время приготовления
35 минут. После настройки необходимого
времени приготовления нажмите кнопку «СТАРТ»,
мультиварка автоматически перейдет в режим
приготовления.
Обжаривайте лук в течение 5 минут,
периодически помешивая. Крышку мультиварки
закрывать не нужно.
Нарежьте грибы на 4 части и добавьте их к луку,
обжаривайте еще 5 минут.
Нарежьте картофель дольками и добавьте
кгрибам и луку. Продолжайте обжаривать
в течение 10 минут до появления корочки,
закройте крышку мультиварки, и пусть картофель
готовится еще 10минут, так блюдо пропитается
ароматами. Затем откройте крышку мультиварки
и готовьте еще 5минут, посолите и поперчите.
По окончании программы прозвучат 4 звуковых
сигнала, прибор перейдет в режим подогрева,
на дисплее будет отображаться длительность
подогрева. Чтобы выключить режим подогрева,
нажмите кнопки «ПОДОГРЕВ». Если в данный
момент режим подогрева не нужен или
мультиварка не используется, отключите
ееотэлектросети. Осторожно достаньте
внутреннюю чашу из мультиварки, разложите
картошку с грибами по тарелкам и подавайте.
Советы
Посыпьте готовое блюдо зеленью (например,
мелко нарезанным укропом).
Для придания блюду необычного вкуса за 5 минут
до окончания приготовления добавьте веточку
розмарина или тимьяна.
Для более насыщенного вкуса положите в каждую
тарелку с картошкой по ложке холодной сметаны.
Грибы можно использовать разные (лисички,
белые грибы, опята, шампиньоны).
Грибы очень пористые, поэтому мгновенно
впитывают воду и могут потерять вкус при
промывании в большом количестве воды.
Можно использовать и замороженные грибы:
для этого их надо предварительно разморозить
при комнатной температуре, слить воду,
апотом готовить по рецепту, только обжаривать
ихнепять минут, а до того момента, пока
невыпарится вся жидкость.
Готовить блюда в режиме «ЖАРИТЬ»
рекомендуется с открытой крышкой. Но если
по каким-либо причинам Вы захотите закрыть
крышку, это не помешает работе мультиварки.
2726
Режим «ТОМИТЬ»
Ингредиенты
Мясо говядины (кострец
или огузок)
800 г
Лук репчатый средний 1 шт. (100 г)
Морковь большая 1 шт. (150 г)
Картофель большой 1-2 шт. (200-250 г)
Корень сельдерея
маленький
1 шт. (300-500 г)
Хрен (корень) 100 г
Сметана 2 ст. л.
Лавровый лист 2 шт.
Соль, черный перец
горошком
по вкусу
Вода 1,5 л
Данный режим идеален для приготовления
томленых блюд в течение долго времени. Он
позволяет с легкостью готовить в домашних
условиях сложные мясные деликатесы, например,
куриный сатильсон. Оптимальный режим для
приготовления сложных соусов и утонченных
мясных блюд.
Тафельшпиц
10
3ч 10м
1 4
Режимы мультиварки
Приготовление
Морковь нарежьте тонкими кружочками,
лук кольцами, а сельдерей кубиками 2-3 см.
Картофель нарежьте кружочками толщиной 1,5
см. Кусок говядины промойте и оставьте целым.
Выложите на дно чаши мультиварки нарезанные
овощи, сверху положите кусок говядины.
Протрите сухой тканью внешнюю поверхность
внутренней чаши мультиварки и поместите чашу
вмультиварку.
Подключите мультиварку к электросети –
этоследует делать только после полной подготовки
прибора кработе.
Нажмите кнопку «МЕНЮ», и выберите
режим «ЖАРИТЬ», нажмите кнопку «ВРЕМЯ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ» и с помощью кнопок
«+» и«-» установите время приготовления
10минут. Нажмите кнопку «СТАРТ», мультиварка
автоматически перейдет в режим приготовления.
Обжарьте овощи без масла до окончания
программы, не перемешивая. По окончании
программы добавьте 1,5 литра воды, соль,
лавровый лист, черный перец горошком.
Закройте крышку мультиварки до щелчка.
Неоткрывайте крышку и не накрывайте паровой
клапан полотенцем или иными предметами
вочвремя работы прибора.
Нажмите кнопку «МЕНЮ», выберите режим
«ТОМИТЬ». Нажмите кнопку «ВРЕМЯ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ» испомощью кнопок «+» и «-»
установите время приготовления 3 часа. Нажмите
кнопку «СТАРТ».
Поокончании программы прозвучат несколько
звуковых сигналов, надисплее будет отображаться
длительность подогрева. Чтобы выключить режим
подогрева, нажмите кнопку «ВЫКЛ./ПОДОГРЕВ».
Откройте крышку мультиварки и осторожно
достаньте внутреннюю чашу из мультиварки.
Процедите бульон. Выложите мясо на блюдо
инарежьте его ломтиками толщиной 1 см. Натрите
хрен на крупной терке, смешайте его со сметаной,
немного посолите ивыложите в соусник рядом.
Бульон налейте вотдельную посуду, добавьте
вчнего морковь, сельдерей, картофель и лук.
Подавайте мясо с соусом и бульоном.
Советы
По желанию, в бульон можно покрошить
измельченный укроп, петрушку или кинзу.
Для того чтобы разнообразить блюдо, картофель
избульона можно подавать к мясу отдельно
(безбульона).
Можно натереть отварной картофель на крупной
терке, сформировать небольшие лепешки
иобжарить ихнарастительном масле в течение
2-3 минут с каждой стороны, после чего также
подавать с мясом.
Корень сельдерея можно заменить тыквой,
редькой.
Вы можете готовить блюда на режиме «ТОМИТЬ»
ибез предварительного обжаривания
ингредиентов.
Данный режим позволяет томить блюда
приневысокой температуре в течение долгого
времени - до 15 часов.
2928
Режим «ЗАПЕКАТЬ»
Ингредиенты
Свиная шейка 800 г
Морковь средняя 2 шт. (200 г)
Чеснок 7 зубчиков
Растительное масло 20 мл
Горчица зернистая 2 ст.л.
Паприка красная сладкая 2 ст.л.
Соль, перец черный молотый по вкусу
Данный режим позволяет легко запекать большие
куски мяса или птицы, а также готовить
запеченные блюда из плотной рыбы, мяса, птицы
и овощей.
Буженина
15 60 2 6
Режимы мультиварки
Приготовление
Помойте мясо. Проткните мясо ножом
ипоместите в прорезы нарезанную длинными
брусочками морковь и целые зубчики чеснока.
Натрите кусок солью и молотым черным перцем,
паприкой игорчицей. Налейте масло в чашу
мультиварки.
Протрите сухой тканью внешнюю поверхность
внутренней чаши. Поместите чашу в мультиварку.
Подключите мультиварку к электросети – это
следует делать только после полной подготовки
прибора к работе.
Нажмите кнопку «МЕНЮ», выберите режим
«ЗАПЕКАТЬ», время приготовления по умолчанию
1 час. Нажмите кнопку «СТАРТ».
Спустя 35 минут мультиварка издаст
5звуковых сигналов, которые означают, что
мясо пора перевернуть. Откройте крышку,
переверните мясо и нажмите «МЕНЮ», после
этого мультиварка перейдёт на второй этап
приготовления до завершения программы.
По окончании программы прозвучат несколько
звуковых сигналов, и прибор перейдет
врежим подогрева. Оставьте мясо в этом
режиме на10минут, чтобы оно впитало в себя
оставшиеся запахи и стало насыщенным. Потом
откройте крышку и, с помощью прихваток,
осторожно достаньте внутреннюю чашу
измультиварки, выложите мясо на блюдо,
нарежьте его на кусочки толщиной
1-2 см иподавайте.
Советы
Перед подачей на стол нарежьте буженину так,
чтобы морковь была порезана поперек.
Для большей сочности можно запекать в рукаве
или фольге, обязательно сделав проколы
внескольких местах. В этом случае воду
добавлять не нужно.
3130
Режим «МУЛЬТИПОВАР»
Ингредиенты
Лосось 320 г
Цукини средний 3 шт. (300 г)
Лук репчатый средний 1/2 (60 г)
Сливки 33% 30 мл
Соевый соус 35 мл
Перец черный молотый по вкусу
Вода 60 мл
С помощью этого режима Вы сможете создавать
блюда по собственным фирменным рецептам,
свободно подбирая правильный температурный
режим и оптимальное время приготовления.
Лосось с цукини в
сливочном соусе
15 20 1 4
Режимы мультиварки
Приготовление
Нарежьте крупными кубиками (2х2см) лосось
ицукини, лук репчатый – кубиками поменьше.
Выложите во внутреннюю чашу мультиварки
лосось, лук, цукини, добавьте черный молотый
перец, сливки, воду и соевый соус. Перемешайте.
Протрите сухой тканью внешнюю поверхность
внутренней чаши мультиварки и поместите чашу
вмультиварку.
Закройте крышку мультиварки до щелчка.
Неоткрывайте крышку и не накрывайте паровой
клапан полотенцем или иными предметами
вовремя работы прибора.
Подключите мультиварку к электросети – это
следует делать только после полной подготовки
прибора к работе.
Нажмите кнопку «МЕНЮ», выберите режим
«МУЛЬТИПОВАР» (время приготовления
поумолчанию 2 часа). Затем нажмите кнопку
«ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ» и с помощью кнопок
«+» и«-» установите время 20 минут. Нажмите
кнопку «ТЕМП.», с помощью кнопок «+» и«-»
установите температуру 140 °C.
Нажмите кнопку «СТАРТ», мультиварка
автоматически перейдет в режим приготовления.
По окончании программы прозвучат несколько
звуковых сигналов, и прибор перейдет в режим
подогрева, на дисплее будет отображаться
длительность подогрева. Чтобы выключить режим
подогрева, нажмите кнопку «ВЫКЛ./ПОДОГРЕВ».
С помощью прихваток осторожно достаньте
внутреннюю чашу из мультиварки. По желанию,
украсьте блюдо свежей рубленой зеленью
иподавайте.
Советы
Блюдо можно приготовить без добавления
овощей.
Лосось прекрасно сочетается с рисом
иликартофельным пюре.
При использовании данного режима Вы можете
настраивать температуру и время приготовления.
Возможные значения температуры на данном
режиме: 30°С - 40 °C – 50 °C – 60 °C – 70 °C –
80°C – 90 °C – 100 °C –110 °C – 120 °C – 130 °C –
140 °C – 150 °C – 160 °C.
Диапазон настраиваемого времени
приготовления на данном режиме: 5 минут
– 10часов.
3332
Режим «РАЗОГРЕТЬ»
Если Вы храните готовое блюдо в отдельной
емкости, переложите нужное для подогрева
количество пищи во внутреннюю чашу
мультиварки.
Протрите сухой тканью внешнюю поверхность
внутренней чаши (см. рис.2 настр.3).
Поместите чашу в мультиварку (см. рис.3
настр.3).
Закройте крышку до щелчка (см. рис.4
настр.3). Не открывайте крышку
иненакрывайте паровой клапан полотенцем
или иными предметами вовремя работы
прибора.
Данная функция позволит Вам легко подогреть
приготовленные ранее блюда – не нужно
больше следить за блюдом, оно неперегреется
и не подгорит (при правильном соотношении
количества подогреваемой пищи ивремени
приготовления).
Разогрев блюда
вмультиварке
Режимы мультиварки
Подключите мультиварку к электросети
(см.рис.5 настр.3)– это следует делать только
после полной подготовки прибора кработе.
Нажмите кнопку «МЕНЮ», выберите режим
«РАЗОГРЕТЬ», на дисплее появится индикация
«РАЗОГРЕТЬ» и время приготовления,
установленное по умолчанию, – 25 минут.
Нажмите кнопку «ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ»,
азатем с помощью кнопок «+» и «-» установите
необходимое время подогрева – доступное
время от 5до 60 минут.
После настройки необходимого времени
подогрева нажмите кнопку «СТАРТ»,
мультиварка автоматически перейдет в режим
«РАЗОГРЕТЬ».
По окончании программы прозвучат
несколько звуковых сигнала, с дисплея
исчезнет индикация «РАЗОГРЕТЬ». Прибор
перейдет в режим подогрева, на дисплее будет
отображаться длительность подогрева. Чтобы
выключить режим подогрева, нажмите кнопку
«ВЫКЛ./ПОДОГРЕВ».
Если в данный момент режим подогрева
ненужен или мультиварка не используется,
отключите ееотэлектросети.
С помощью прихваток осторожно достаньте
внутреннюю чашу из мультиварки, разложите
блюдо по тарелкам и подавайте.
3534
20 35
*
1 4
Ингредиенты
Рис круглозерный
(непропаренный)
400 г (3 стакана* до
отметки 160 + 1 стакан
доотметки 40)
Молоко 900 мл
Сахар 40 г
Соль 6 г
Сливочное масло 30 г
* Используйте мерный стакан в комплекте мультиварки.
Приготовление
Промойте рис и выложите его во внутреннюю
чашу мультиварки.
Добавьте сахар, соль и сливочное масло.
Затем добавьте молоко.
Нажмите кнопку «МЕНЮ», выберите
режим«КАША» (время приготовления
поумолчанию 10 минут после нагрева
жидкости).
Затем нажмите кнопку «ВРЕМЯ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ», дождитесь, пока замигает
минутноетабло. С помощью кнопок «+» и «-»
установите время 35 мин.
Нажмите кнопку «СТАРТ».
По окончании программы прозвучат несколько
звуковых сигналов, и прибор перейдет в режим
подогрева.
С помощью прихваток осторожно достаньте
внутреннюю чашу из мультиварки. Выложите
кашу на тарелки и подавайте.
Советы
Для приготовления рисовой каши
рекомендуется использовать круглый рис.
Вместо молока можно добавить такое
жеколичество воды или смешать молоко
сводой в любой пропорции.
Чтобы разнообразить вкус, в готовую кашу
можно добавить свежие или консервированные
ягоды и фрукты, а также варенье или джем.
Густоту каши можно регулировать количеством
жидкости: чем меньше молока или воды
Выдобавляете, тем гуще получится каша.
Вы можете регулировать густоту каши, изменяя
время приготовления: чем дольше готовится
каша, тем она гуще.
При приготовлении круп рекомендуется
использовать пропорции, указанные
производителем на упаковке крупы, так как
рис, гречка, пшено и т. п. требуют различного
соотношения воды и крупы, а также
длительности приготовления в зависимости
отобработки.
Молочная рисовая каша
* Отсчет времени приготовления начинается после закипания
жидкости.
Блюда для завтрака
37
/