22 23
РЕЦЕПТЫМЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ
• Данное устройство предусмотрено
для использования только в домашних
условиях.
• Устанавливайте прибор только на сухую ровную
горизонтальную поверхность.
• Перед началом работы убедитесь в том, что
прибор правильно и полностью собран.
• При включении убедитесь, что съемная чаша
правильно расположена внутри мультиварки.
• Прежде чем вставить вилку шнура электро-
питания в сетевую розетку и включить прибор,
установите шнур электропитания в сетевой
разъем прибора.
• Не разогревайте мультиварку без продуктов
питания и жидкостей более 5 минут.
• Выключайте прибор и отсоединяйте его от сети
перед установкой и снятием каких-либо частей,
после использования и перед чисткой.
• Никогда не погружайте прибор, сетевой шнур
или вилку сетевого шнура в воду или иную
жидкость. Не допускайте образования на них
водного конденсата, не эксплуатируйте мульти-
варку в местах с повышенной влажностью.
• Не устанавливайте прибор в непосредственной
близости от источников тепла.
• Не перемещайте работающую мультиварку.
• Мультиварка не предназначена для использо-
вания детьми без надлежащего присмотра.
• Не переполняйте съемную чашу мультиварки.
• Аккуратно обращайтесь со съемной чашей. Из-
бегайте деформации и повреждения внутрен-
него покрытия.
• Не используйте съемную чашу в микроволно-
вой печи, а также в качестве емкости для
хранения продуктов.
• Используйте только деревянные или жаростой-
кие пластмассовые кухонные принадлежности,
чтобы избежать повреждения антипригарной
поверхности съемной чаши и продлить период
ее эксплуатации.
• При обнаружении повреждений любого рода
немедленно прекратите использование при-
бора и передайте его в ближайший сервисный
центр для тестирования, замены или ремонта.
• В целях безопасности все работы по ремон-
ту и обслуживанию прибора, кроме чистки,
должны выполняться только представителями
уполномоченных авторизованных сервисных
центров BORK.
БОЛОНСКИЙ СОУС
4 порции
– 2 ст. ложки оливкового масла
– 1 головка репчатого лука
– 2 зубчика чеснока
– 1 кг говядины или свинины
–
стакана томатной пасты
– ½ стакана красного вина
– 1 морковь
– 400 г консервированных помидоров (можно
свежих)
– ½ ч. ложки душицы
– 1 лавровый лист
– ½ стакана говяжьего бульона или воды
– cоль, перец черный молотый — по вкусу
– пучок зеленого базилика
1. Программа SAUTÉ/SEAR
• Прогрейте чашу в течение 3 минут.
• Разогрейте масло в течение 1 минуты.
• Добавьте измельченный лук и чеснок
и готовьте, помешивая, в течение 3–4 минут.
• Добавьте мелко нарезанное мясо. Слегка
обжарьте.
• Добавьте, помешивая, томатную пасту, вино
и доведите до кипения.
• Добавьте натертую морковь, порезанные
кубиками помидоры, душицу, лавровый лист
и бульон и тщательно перемешайте.
• Приправьте блюдо по вкусу солью и перцем.
2. Программа SLOW COOK High
• Готовьте 3–4 часа при закрытой крышке.
• При подаче украсьте базиликом.