19
указывается время исполнения программы.
Каждый раз при нажатии клавиши с номером
на индикаторной панели осуществляется
переход к следующей программе, от 1 до
15:
ПОЛЬЗОВАНИЕ ХЛЕБОПЕЧКОЙ
При выборе программы включается
последовательность этапов, которые
выполняются один за другим.
Клавишей меню выбирается одна из
различных программ. На индикаторе
1. Хлеб без глютена с солью. Мы
рекомендуем использовать готовую
смесь. Для данной программы
существует только один вариант массы -
1000 г. Хлеб выпекается из готовой смеси
по рецепту с низким содержанием сахара
и жиров.
2. Сладкий хлеб без глютена. Мы
рекомендуем использовать готовую
смесь. Для данной программы
существует то
лько один вариант массы —
1000 г. Хлеб выпекается из готовой смеси
по рецепту, содержащему сахар и жиры.
3. Кекс без глютена
. Мы рекомендуем
использовать готовую смесь. Для данной
програм
м
ы существует только один
вариант массы — 750 г. Хлеб выпекается
по рецепту кекса с использованием
готовой смеси и разрыхлителя.
Для приготовления безглютеновых видов
хлеба и кексов следует использовать
программы 1, 2 и 3. Для каждой из этих
программ существует только один вариант
массы (1000 г для программ 1 и 2; 750 г для
программы 3).
Безглютеновый хлеб и кексы подходят
людям, страдающим глютенчувствительной
целиакией, т. е. не переносящим глютен,
присутствующий во многих зерновых
культурах (пшенице, ячмене, ржи, овсе,
хорасанской пшенице, спельте и т. д.).
Важно не допустить смешения с мукой,
содержащей глютен. Тщательно мойте
чашу, лопатку и всю посуду, в которой
будете готовить безглютеновый хлеб и
кексы. Убедитесь также, что выбранные
вами дрожжи не содержат глютена.
Эти безглютеновые рецепты были
разработаны с использованием готовых
смесей для безглютенового хлеба, таких
марок, как SchКr или Valpiform.
Эти виды безглютеновых смесей имеются
в продаже в супермаркетах и специальных
магазинах. Обратите внимание, что не все
марки готовых безглютеновых смесей
дают одинаковый результат.
Консистенция безглютеновых сортов муки не
способствует наилучшему замешиванию.
Поэтому для предотвращения образования
комков мы рекомендуем просеивать
мучные смеси вместе с дрожжами.
Вот почему в безглютеновых программах
отсутствует возможность отложенного
запуска.
Также следует с помощью гибкой
деревянной или пластиковой лопатки
снимать тесто с краев чаши и перемещать
его в центр, чтобы не оставалось
неразмешанных ингредиентов и тесто
было однородным.
Безглютеновый хлеб будет плотнее и
светлее по сравнению с обычным хлебом.
Использование безглютеновых программ
Для каждой из программ высвечивается индикация у становки по умолчанию.
Поэтому точные установки выбираются вручную.
Выбор