V-ZUG 34017, 34018, 34019, 34020, 34021, 34022 Инструкция по эксплуатации

  • Привет! Я прочитал руководство по эксплуатации для подогреваемых выдвижных ящиков для посуды V-ZUG. В нём подробно описаны режимы работы, функции (отложенный старт, режим "Шаббат"), а также даны советы по уходу и устранению неполадок. Задавайте ваши вопросы!
  • Как включить подогрев посуды?
    Что делать, если посуда недостаточно теплая?
    Как очистить внутреннюю часть ящика?
    Что означает мигание индикатора?
    Можно ли готовить в ящике?
Руководство по эксплуатации
WS60144 | WS60162 | WS60220 | WS60283 |
WS60312
Подогреваемый выдвижной ящик для посуды
Благодарим за покупку нашего изделия. Приобретенное устройство соответствует
самым высоким требованиям и отличается простотой управления. Тем не менее,
следует внимательно ознакомиться с данным руководством по эксплуатации. Зна-
ние принципов работы и возможностей устройства позволит использовать его опти-
мальным образом и избежать неисправностей.
Необходимо соблюдать указания по технике безопасности.
Изменения
Текстовая и графическая информация, а также приведенные данные, соответствуют
техническому уровню устройства на момент публикации данного руководства.
Производитель сохраняет за собой право на внесение изменений в конструкцию
устройства с целью усовершенствования изделия.
Область применения
Номер модели соответствует первым цифрам на заводской табличке. Данное руко-
водство по эксплуатации действительно для:
Обозначение модели Номер
модели
Тип Размерная
система
Подогреваемый выдвижной ящик для
посуды 60 144
34017 WS60144g, WS60144c 60-144
Подогреваемый выдвижной ящик для
посуды 60 162
34018 WS60162g, WS60162c 60-162
Подогреваемый выдвижной ящик для
посуды 60 220
34019 WS60220g, WS60220c 60-220
Подогреваемый выдвижной ящик для
посуды 60 283
34020 WS60283g, WS60283c 60-283
Подогреваемый выдвижной ящик для
посуды 60 312
34021 WS60312g, WS60312c 60-312
Подогреваемый выдвижной ящик для
посуды 60 144 Vi
34022 WS60144Vi 60-144
Отличия в конструкции упомянуты в тексте.
© V-ZUG Ltd, CH-6302 Zug, 2019
2
3
Содержание
1 Указания по технике безопасности 4
1.1 Используемые символы ..................................... 4
1.2 Общие указания по технике безопасности ......
4
1.3 Указания по технике безопасности при экс-
плуатации прибора.............................................. 5
1.4 Указания по пользованию ................................. 5
2 Общее описание прибора 9
2.1 Конструкция .......................................................... 9
2.2 Элементы управления и индикации..............10
2.3 Открывание и закрывание выдвижного ящика
10
2.4 Режим готовности ..............................................11
2.5 Управление ..........................................................11
2.6 Отсрочка старта.................................................12
2.7 Режим «Шаббат» ................................................13
2.8 Примеры загрузки .............................................14
2.9 Решетка ................................................................15
3 Режимы работы 15
3.1 Подогрев сервировочной и столовой посуды .
15
3.2 Подогрев чашек .................................................16
3.3 Поддержание блюд в горячем состоянии...17
3.4 Приготовление йогурта ....................................17
3.5 Программа-фаворит ..........................................18
4 Применение 18
4.1 Варианты применения......................................18
4.2 Низкотемпературная термообработка ........21
5 Техническое обслуживание и уход 22
5.1 Порядок действий..............................................22
5.2 Наружная очистка..............................................22
5.3 Очистка внутреннего пространства .............23
6 Самостоятельное устранение непола-
док 23
6.1 Что делать, если... ..............................................23
7 Принадлежности и запасные части 24
8 Технические характеристики 24
8.1 Габаритные размеры .........................................24
8.2 Подключение к электросети............................24
9 Утилизация 24
10 Указатель ключевых слов 26
11 Служба поддержки и сервисного об-
служивания 27
4
1 Указания по технике безопасности
1.1 Используемые символы
Данный символ отмечает все ука-
зания, важные для безопасной
эксплуатации устройства.
Несоблюдение таких указаний мо-
жет привести к травме, поврежде-
нию прибора или его компонен-
тов!
Данным символом отмечены ин-
формация и указания, которые
следует учитывать.
Информация по утилизации
Информация о руководстве по
эксплуатации
Данным символом отмечены опера-
ции, выполняемые по порядку.
Данным символом отмечена ин-
формация о реакции прибора на
выполненную операцию.
Данный символ встречается при
перечислениях.
1.2 Общие указания по
технике безопасности
Начинать эксплуатацию при-
бора только после прочте-
ния руководства по эксплуа-
тации.
Данные приборы могут ис-
пользоваться детьми в воз-
расте от 8лет и старше, ли-
цами с задержкой физиче-
ского, сенсорного или ум-
ственного развития, а также
лицами, не имеющими необ-
ходимых знаний и опыта ис-
пользования прибора, толь-
ко под присмотром или по-
сле инструктажа по без-
опасному использованию
прибора. Перед началом ра-
боты пользователи должны
понимать опасности, возни-
кающие при эксплуатации
прибора. Прибор— не иг-
рушка. Очистка и техниче-
ское обслуживание прибора
детьми без присмотра
взрослых недопустимы.
Если прибор оснащен сете-
вым кабелем и штекером
или другими средствами для
отключения от сети, рассто-
яние между контактами ко-
торых на каждом полюсе
соответствует условиям ка-
тегории перенапряжения III
для полного размыкания, в
стационарную электропро-
водку необходимо интегри-
ровать устройство размыка-
ния согласно условиям
монтажа.
Если сетевой кабель данно-
го прибора будет повре-
жден, во избежание опас-
ных ситуаций замену кабеля
необходимо поручить произ-
1 Указания по технике безопасности
5
водителю прибора, его сер-
висной службе или специа-
листу, обладающему анало-
гичной квалификацией.
1.3 Указания по технике
безопасности при эксплуатации
прибора
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Во вре-
мя работы прибор и его
внешние элементы сильно
нагреваются. Необходимо
соблюдать осторожность и
не касаться нагревательных
элементов.
Не подпускать к прибору де-
тей младше 8лет и не
оставлять их рядом с прибо-
ром без присмотра.
Приборы могут использо-
ваться детьми в возрасте от
8лет, лицами с задержкой
физического, сенсорного
или умственного развития, а
также лицами, не имеющи-
ми необходимых знаний и/
или опыта использования
прибора, только под
присмотром или после
инструктажа по безопасно-
му использованию прибора.
Перед началом работы
пользователи должны пони-
мать опасности, возникаю-
щие при эксплуатации при-
бора. Прибор— не игрушка.
Очистка и техническое об-
служивание прибора детьми
без присмотра взрослых
недопустимы.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Откры-
тые части прибора во время
его работы могут нагревать-
ся. Не подпускать детей к
прибору.
Подогреваемый выдвижной
ящик для посуды и его со-
держимое нагреваются.
Ни в коем случае не исполь-
зовать пароочиститель.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Если
поверхность треснула, от-
ключить прибор и отсоеди-
нить его от электросети,
чтобы предотвратить воз-
можность удара током.
1.4 Указания по пользованию
Установка прибора
Установка должна выполняться толь-
ко квалифицированным персоналом.
Все рабочие операции должны после-
довательно выполняться в полном
объеме и контролироваться. Перед
вводом в эксплуатацию полностью
встроенных приборов необходимо
правильно установить мебельные фа-
сады, поскольку металлические дета-
ли за мебельным фасадом при рабо-
те прибора будут разогреваться.
1 Указания по технике безопасности
6
Электрическое подключение должен
выполнять квалифицированный элек-
трик с соблюдением норм и директив
по монтажу низковольтного оборудо-
вания, а также требований местной
электроснабжающей организации.
Прибор с сетевой вилкой должен
включаться только в установленную
надлежащим образом розетку с за-
земляющим контактом. В домашней
электросети необходимо предусмот-
реть многополюсный сетевой разъ-
единитель с зазором между разом-
кнутыми контактами 3мм. В качестве
такого разъединителя могут исполь-
зоваться выключатели, штекерные
разъемы, линейные защитные автома-
ты и плавкие предохранители, к кото-
рым после монтажа прибора имеется
свободный доступ и которые размы-
кают все полюса. Для безопасной и
бесперебойной эксплуатации прибо-
ра необходимо надлежащим образом
выполненное заземление, а также
раздельно проложенные нулевой и
защитный провода. После монтажа
токопроводящие детали и провода в
рабочей изоляции не должны быть до-
ступны для касания. Необходимо еще
раз проверить правильность установ-
ки.
Информация о напряжении питания,
роде тока и используемом предохра-
нителе содержится на заводской та-
бличке.
Безупречный ремонт прибора обеспе-
чивается, только если возможен де-
монтаж всего прибора в любой мо-
мент и без повреждений.
Перед первым вводом в
эксплуатацию
Установка прибора и подключение к
электросети должны осуществляться
согласно отдельному руководству по
монтажу. Перед вводом в эксплуата-
цию полностью встроенных приборов
необходимо правильно установить ме-
бельные фасады, поскольку металли-
ческие детали за мебельным фаса-
дом при работе прибора будут разо-
греваться. Для проведения необходи-
мых работ обращаться к квалифици-
рованному монтажнику/электрику.
Использование по назначению
Прибор может использоваться для
приготовления различных блюд в до-
машних условиях. В подогреваемом
выдвижном ящике для посуды строго
запрещается фламбировать или подо-
гревать блюда с большим количе-
ством жира! Производитель не несет
ответственности за повреждения, воз-
никшие в результате ненадлежащей
эксплуатации или неправильного об-
ращения.
В приборе запрещается сушить жи-
вотных, ткани или бумагу!
Не использовать для отопления поме-
щения.
Ремонт и изменения деталей прибора
или манипуляции с ними, особенно с
токопроводящими деталями, разреша-
ется выполнять только производите-
лю прибора, его сервисной службе
или специалисту, имеющему соответ-
ствующую квалификацию. Некомпе-
тентный ремонт может привести к се-
рьезным несчастным случаям, повре-
ждению прибора и оборудования, а
также к нарушениям в работе прибо-
ра. При появлении неисправности
или при необходимости ремонта
соблюдать указания, приведенные в
главе «Сервис и поддержка». При
необходимости обращаться в наш
сервисный центр.
Разрешено использовать только ори-
гинальные запчасти.
Данное руководство по эксплуатации
следует сохранить для обращения к
нему в будущем.
1 Указания по технике безопасности
7
Данный прибор соответствует обще-
принятым техническим нормам и со-
ответствующим правилам техники
безопасности. Во избежание возник-
новения повреждений или несчастных
случаев с прибором следует об-
ращаться надлежащим образом.
Соблюдать инструкции данного руко-
водства.
Техника безопасности при
эксплуатации
Запрещается вводить в эксплуатацию
прибор, имеющий видимые поврежде-
ния. Следует обратиться в сервисный
центр.
При обнаружении неполадок в рабо-
те прибора необходимо отсоединить
его от электрической сети.
Перед закрыванием дверцы прибора
следует убедиться, что в подогревае-
мом выдвижном ящике для посуды
нет посторонних предметов или до-
машних животных.
Запрещается хранить в подогревае-
мом выдвижном ящике для посуды
предметы, которые могут представ-
лять опасность при случайном вклю-
чении прибора. Запрещается хранить
в подогреваемом выдвижном ящике
для посуды продукты питания, а так-
же термочувствительные или ог-
неопасные материалы, например чи-
стящие средства, аэрозоли для духо-
вок и т.п.
Осторожно! Опасность получения
ожогов!
Во время работы прибор нагревает-
ся.
Прибор нельзя вводить в эксплуата-
цию, не установив перед этим надле-
жащим образом мебельные фасады.
Нагретый прибор остается горячим
еще некоторое время после выключе-
ния, медленно охлаждаясь до комнат-
ной температуры. Перед тем как при-
ступить, например, к очистке, подо-
ждать, пока прибор остынет.
Раскаленный жир и масло легко
воспламеняются. Из-за опасности
воспламенения запрещается разогре-
вать в подогреваемом выдвижном
ящике для посуды масло для обжарки
мяса. Запрещается тушить горящее
масло или жир водой. Опасность
взрыва! Погасить пламя противопо-
жарным покрывалом и не открывать
двери и окна.
Разогретые продукты питания запре-
щается поливать спиртными напитка-
ми (коньяком, виски, водкой и т.п.).
Опасность взрыва!
Не оставлять прибор без присмотра
во время сушки трав, хлеба, грибов и
т.п. При пересушивании возникает
опасность пожара.
Если виден дым из-за предполагаемо-
го возгорания самого прибора или в
подогреваемом выдвижном ящике для
посуды, следует, не открывая ящик,
отключить электропитание.
Принадлежности подогреваемого вы-
движного ящика для посуды нагрева-
ются. Использовать рукавицы или ку-
хонные прихватки.
Осторожно! Опасность получения
травм!
Следить за тем, чтобы никто не брал-
ся пальцами за выдвижной ящик. Ина-
че при движении ящика можно полу-
чить травму. Особую осторожность
необходимо соблюдать в присутствии
детей.
При открытом выдвижном ящике су-
ществует риск споткнуться о него или
что-либо защемить! Не садиться и не
опираться на выдвижной ящик, не ис-
пользовать его в качестве подставки.
Осторожно! Опасно для жизни!
Детали упаковки, например пленка
или пенопласт, могут представлять
опасность для детей. Опасность уду-
шья! Хранить упаковку и ее части вда-
ли от детей.
1 Указания по технике безопасности
8
Предотвращение повреждения
прибора
Не использовать в подогреваемом вы-
движном ящике для посуды предметы,
которые могут ржаветь.
Резание ножом или режущим кругом
в выдвижном ящике вызывает его ви-
димые повреждения.
Чтобы избежать возникновения ржав-
чины, при остывании прибора остав-
лять ящик приоткрытым.
При выполнении очистки следить за
тем, чтобы в прибор не попадала во-
да. Использовать влажную тряпку. Не
допускать попадания брызг воды на
поверхность или внутрь прибора. По-
павшая в прибор вода вызывает по-
вреждения.
Не тянуть резко за выдвижной ящик.
2 Общее описание прибора
2.1 Конструкция
В подогреваемом выдвижном ящике для посуды можно нагревать посуду и поддер-
живать готовые блюда в горячем состоянии.
30'
45'
2h
3h
6h
1h
1
2
4
5
3
6
7
3.1
1
Панель управления
для включения нажать
2
Передняя панель выдвиж-
ного ящика
ящик открывается и закрывается легким нажати-
ем на переднюю панель (система Push/Pull)
3
Световой индикатор рабо-
чего состояния
светится во время работы при закрытом выдвиж-
ном ящике
регулярно мигает во время работы при открытом
выдвижном ящике и при закрытом ящике, если
активна отсрочка старта
выключена в режиме готовности
3,1
Световой индикатор рабо-
чего состояния (только
полностью встраиваемый)
4
Нагревательная панель во время работы нагревается
5
Вентиляционная решетка отверстия для выхода нагретого воздуха
6
Внутренняя подсветка светится при открытом выдвижном ящике
7
Заводская табличка Технические характеристики
9
2 Общее описание прибора
2.2 Элементы управления и индикации
1
9 10
2
3
11
12
4
5
6
7
8
2
3
Управление Индикация
1
Вкл./выкл.
9
Температура
2
Снижение температуры или
длительности
10
Температура, отображается текущая
настройка
3
Повышение температуры или
длительности
11
Длительность
4
Режим работы «Подогрев
сервировочной и столовой посуды»
12
Длительность, отображается текущая
настройка
5
Режим работы «Подогрев чашек и
стаканов»
6
Режим работы «Поддержание блюд в
горячем состоянии»
7
Режим работы «Приготовление
йогурта»
8
Режим работы «Программа-фаворит»
Указываются температуры поверхности нагревательной панели в пустом при-
боре. Собственные измерения могут давать неточные результаты и не подхо-
дят для проверки точности температуры.
Нагрев происходит только при полностью закрытом подогреваемом выдвиж-
ном ящике для посуды.
2.3 Открывание и закрывание выдвижного ящика
10
2 Общее описание прибора
Открывание Закрывание
Нажать рукой по центру передней па-
нели выдвижного ящика.
Ящик открывается.
Прижать рукой по центру передней па-
нели выдвижного ящика.
Ящик фиксируется и закрывается.
Запрещено тянуть резко за ящик.
Это может привести к повреждению механизма открывания и закрывания (си-
стемы Push/Pull).
2.4 Режим готовности
Режим готовности— это состояние выдвижного ящика, в котором его функциониро-
вание временно приостановлено, но в любой момент может быть снова активирова-
но без подготовки или продолжительного времени ожидания. После открывания вы-
движного ящика он готов к управлению. Об этом свидетельствует приглушенная ин-
дикация кнопки . После нажатия кнопки прибор включен, можно выбирать
необходимый режим работы.
Работа
Подогреваемый выдвижной ящик для посуды оснащен функцией защитного выклю-
чения, которая максимум через двенадцать часов непрерывной работы переключа-
ет ящик в режим готовности.
Выключение «Режима готовности»
Кнопка приглушена.
Нажать .
Кнопка светится.
Высвечивается предлагаемое зна-
чение.
Можно настроить необходимый режим.
2.5 Управление
Панель управления должна быть чистой и сухой. Перед использованием вы-
мыть и высушить руки. В противном случае кнопки не будут реагировать или
возможно непреднамеренное переключение.
11
2 Общее описание прибора
Ящик включается нажатием кнопки .
Нажимая кнопки и , установить необходимую температуру и длительность
или использовать один из четырех заданных режимов работы (см. страницу 15)
с изменяемыми предварительными настройками температуры и длительности.
Закрыть выдвижной ящик.
Начало работы, индикатор рабочего состояния светится при закрытом выдвиж-
ном ящике.
При открытии ящика его работа прерывается.
При открытом выдвижном ящике индикатор рабочего состояния мигает.
Для продолжения выполнения программы закрыть ящик.
По истечении установленного времени раздастся звуковой сигнал.
Индикация кнопки в режиме готовности приглушена.
По окончании работы или после нажатия кнопки внутреннее освещение
открытого ящика автоматически погаснет спустя 5 минут. При нажатии кнопки
или закрывании и повторном открывании ящика внутреннее освещение сно-
ва включится.
При необходимости прибор может выключаться раньше времени: Удерживать
кнопку нажатой в течение 1секунды.
После отпускания пальца кнопка будет приглушенно светиться в режиме ра-
боты
Не оставлять подогреваемый выдвижной ящик для посуды, работающий в
непрерывном режиме, без присмотра на длительное время. Поддержание в
горячем состоянии в течение длительного времени приводит к высушиванию
и возможному самовозгоранию продуктов питания.
Подогреваемый выдвижной ящик для посуды оснащен функцией защитного
выключения, которая максимум через двенадцать часов непрерывной рабо-
ты переключает ящик в режим готовности.
2.6 Отсрочка старта
Функция отсрочки старта активирована, если при выбранном режиме работы уста-
новлена длительность включения и дополнительно длительность отсрочки.
Прибор включается по истечении длительности отсрочки старта и снова выключает-
ся по истечении длительности включения.
Перед настройкой отсрочки старта
Посуду или блюдо поставить в подогреваемый выдвижной ящик
Выбрать нужный режим работы.
Настроить температуру и длительность.
12
2 Общее описание прибора
Включение отсрочки старта
Нажать и удерживать (5с) кноп-
ку для настройки длительно-
сти.
Мигает
.
С помощью кнопки или
установить необходимую дли-
тельность отсрочки старта.
Мигает индикатор выбранной
отсрочки старта.
Закрыть выдвижной ящик.
При активации отсрочки старта
индикатор рабочего состояния
мигает до начала работы. По-
сле автоматического начала
работы индикатор рабочего со-
стояния светится постоянно.
2.7 Режим «Шаббат»
В режиме «Шаббат» можно настроить длительность работы до 72часов. Во время
режима «Шаббат» функция защитного выключения и лампочки неактивны, кроме
случая неисправности. Блюда в подогреваемом выдвижном ящике для посуды подо-
греваются и остаются теплыми без необходимости управления прибором.
Включение режима «Шаббат»
Нажать и удерживать (10с) кнопку .
Индикаторы длительности и температуры трижды загораются на короткое вре-
мя.
Режим «Шаббат» включен.
Выключение режима «Шаббат»
Нажать и удерживать (10с) кнопку .
Индикаторы длительности и температуры трижды загораются на короткое вре-
мя.
Режим «Шаббат» выключен.
13
2 Общее описание прибора
2.8 Примеры загрузки
Максимальная загрузка зависит от размеров и веса посуды.
Высота
прибора
Тарелки Разная посуда Столовые сервизы
A
A
A
B
C
A
B
C
D
E
F
283/312мм
A
40шт.
A, B, C
по 20шт.
A, B, C
D, E
F
по 12шт.
по 1шт.
2шт.
220мм
A
30шт.
A, B, C
по 15шт.
A, B, C
D, E
F
по 10шт.
по 1шт.
2шт.
162мм
A
20шт.
A, B, C
по 10шт.
A, B, C
D, E
F
по 8шт.
по 1шт.
1шт.
144мм
A
14шт.
A, B, C
по 6шт.
A, B, C
D, E, F
по 4шт.
по 1шт.
A
Тарелка 27см
D
Миска 17см
B
Глубокая тарелка 23см
E
Миска 19см
C
Чашка 9см
F
Поднос 34см
Максимальная загрузка
Максимальная загрузка подогреваемого выдвижного ящика для посуды со-
ставляет 25кг. Превышение этого значения может привести к повреждению
прибора.
25kg
14
3 Режимы работы
2.9 Решетка
В моделях283 и312 площадь загрузки
можно увеличить за счет входящей в
комплект поставки решетки. Ее исполь-
зование целесообразно при поддержа-
нии продуктов питания в горячем со-
стоянии в нескольких предметах посу-
ды. Решетку можно вставлять слева
или справа.
Можно приобрести еще одну решетку в сервисной службе или на сайте
www.vzug.com.
3
1
2
3 Режимы работы
3.1 Подогрев сервировочной и столовой посуды
Распределить посуду по возможности по всей нагревательной панели. Длительность
подогрева зависит от материала и толщины посуды, а также от ее количества, высо-
ты и расположения. Высокие стопки тарелок подогреваются медленнее, чем отдель-
ные предметы посуды.
Не ставить вертикально большие тарелки перед вентиляционной щелью. Они пере-
кроют отверстия для выхода нагретого воздуха. Посуда подогревается неравномер-
но.
Поставить посуду в выдвижной ящик.
Нажать кнопку .
Светятся предлагаемые значения.
15
3 Режимы работы
Закрыть выдвижной ящик.
Светится индикатор рабочего состояния.
Прибор выполняет подогрев.
Подогрев набора посуды на 6персон занимает приблизительно 45минут.
Извлечение посуды
Нагретая посуда быстро остывает. Поэтому вынимать из ящика ее следует непо-
средственно перед использованием.
После окончания режима работы открыть выдвижной ящик.
Чтобы выключить прибор, нажать .
Извлечь посуду, пользуясь рукавицами или кухонными прихватками.
Опасность получения ожогов! Поверхность нагревательной панели горячая.
Температура посуды, расставленной по краям, выше, чем расставленной по
центру. Всегда извлекать посуду, пользуясь рукавицами или кухонными при-
хватками.
3.2 Подогрев чашек
Длительность подогрева зависит от материала и толщины посуды, а также от ее ко-
личества, высоты и расположения. Высокие стопки чашек и стаканов подогревают-
ся медленнее, чем отдельные чашки и стаканы.
Не ставить посуду перед вентиляционной щелью. Они перекроют отверстия для вы-
хода нагретого воздуха. Посуда подогревается неравномерно.
Опасность получения ожогов! Во избежание ожогов для подогрева чашек и
стаканов выбирать режим работы не выше .
Поставить чашки и стаканы в выдвижной ящик.
Нажать кнопку .
Светятся предлагаемые значения.
Закрыть выдвижной ящик.
Светится индикатор рабочего состояния.
Прибор выполняет подогрев.
Подогрев набора чашек на 6персон занимает приблизительно 30минут.
После окончания режима работы открыть выдвижной ящик.
Чтобы выключить прибор, нажать .
Извлечь посуду, пользуясь рукавицами или кухонными прихватками.
Опасность получения ожогов! Поверхность нагревательной панели горячая.
Температура предметов посуды, расставленных по краям, выше, чем
расставленных по центру. Всегда извлекать посуду, пользуясь рукавицами
или кухонными прихватками.
16
3 Режимы работы
3.3 Поддержание блюд в горячем состоянии
Этот режим работы предназначен для поддержания в горячем состоянии
свежеприготовленных блюд, а не для разогревания остывших блюд. Запре-
щается ставить на нагревательную панель кастрюли и сковороды, снятые с
горячей плиты. Это может привести к повреждению нагревательной панели.
Для поддержания в горячем состоянии выбирать только режим работы .
Поставить посуду в выдвижной ящик.
Нажать и прогреть прибор в течение 15минут.
Готовую пищу класть в подогретую посуду.
Наполнять посуду таким образом, чтобы содержимое не проливалось.
Блюда должны быть накрыты жаростойкими крышками или алюминиевой
фольгой. Поверхность незакрытых блюд подсыхает.
Не рекомендуется оставлять блюда в выдвижном ящике дольше чем на 1час.
Закрыть выдвижной ящик.
Светится индикатор рабочего состояния.
Прибор выполняет подогрев.
После окончания режима работы открыть выдвижной ящик.
Чтобы выключить прибор, нажать .
Извлечь посуду, пользуясь рукавицами или кухонными прихватками.
Опасность получения ожогов! Поверхность нагревательной панели горячая.
Температура предметов посуды, расставленных по краям, выше, чем
расставленных по центру. Всегда извлекать посуду, пользуясь рукавицами
или кухонными прихватками.
Подходящие для подогрева блюда
Гарниры, птица, овощи, рыба, мясо, соусы, супы
3.4 Приготовление йогурта
Подготовленное молоко с йогуртом в стаканах или мисках поставить в подогрева-
емый выдвижной ящик для посуды.
Нажать кнопку .
Светятся предлагаемые значения.
Закрыть выдвижной ящик.
Светится индикатор рабочего состояния.
Прибор выполняет подогрев.
После окончания режима работы открыть выдвижной ящик.
Чтобы выключить прибор, нажать .
Дать йогурту остыть в течение нескольких часов в выдвижном ящике, после чего
поставить в холодильник.
17
4 Применение
3.5 Программа-фаворит
Часто используемые определенные настройки температуры и длительности можно
сохранить как программу-фаворит.
Настройка программы-фаворита
Нажать .
Светятся предлагаемые значения.
Выбрать необходимую температуру и длительность, нажав кнопку или .
Нажать и удерживать кнопку (5с).
Настройки сохраняются.
Запуск программы-фаворита
Нажать .
Светятся настроенные значения.
Закрыть подогреваемый выдвижной ящик для посуды.
Светится индикатор рабочего состояния.
Прибор выполняет подогрев.
После окончания режима работы открыть выдвижной ящик.
Чтобы выключить прибор, нажать .
Опасность получения ожогов! Поверхность нагревательной панели горячая.
Температура предметов посуды, расставленных по краям, выше, чем
расставленных по центру. Всегда извлекать посуду, пользуясь рукавицами
или кухонными прихватками.
4 Применение
4.1 Варианты применения
В таблице представлены различные варианты применения подогреваемого выдвиж-
ного ящика для посуды.
Настроить необходимую ступень.
Подогреть посуду согласно следующей таблице.
18
4 Применение
Ступень Приблизительная
продолжительность
Блюдо/посуда Примечание
макс.
Подъем дрожже-
вого теста
В соответствующей по-
суде, накрыв влажным
полотенцем
Размораживание
чувствительных
блюд глубокой за-
морозки
Например, тортов
со сливками, мас-
ла, колбасы, сы-
ров
Размораживать в упа-
ковке
При необходимости
продлить макс. до
Приготовление
йогурта
В нескольких не-
больших или одной
большой емкости, не на-
крывая
Поддержание яиц
в теплом состоя-
нии
Например, варе-
ных яиц, яичницы-
глазуньи
Подогреть посуду, на-
крыть блюдо
Размораживание
замороженных
продуктов
Например, мяса,
пирогов
Размораживать в упа-
ковке
Подогрев посуды
для напитков
Например, чашек
для эспрессо
Использовать только
подходящую посуду
Растапливание
шоколада
В подходящей посуде,
не накрывая
Растворение же-
латина
В подходящей посуде,
не накрывая
– макс.
Поддержание в
горячем состоя-
нии чувствитель-
ных блюд
Например, мяса
после мягкого жа-
рения
Подогреть посуду, на-
крыть блюдо
19
4 Применение
Ступень Приблизительная
продолжительность
Блюдо/посуда Примечание
– макс.
Поддержание в
горячем состоя-
нии или разогре-
вание блюд
Например, омле-
тов, лепешек, бли-
нов, тако, торти-
льи, фахитас
Подогреть посуду, на-
крыть блюдо
– макс.
Поддержание
блюд в горячем
состоянии
Например, жарко-
го, соуса
Подогреть посуду, на-
крыть блюдо
– макс.
Поддержание
напитков в теплом
состоянии
При необходимости
подогреть посуду
Поддержание
хлебных изделий
в горячем состоя-
нии
Например, тостов,
булочек
Положить продукты не-
посредственно на на-
гревательную панель, не
накрывая
Подогрев сухих
пирогов
Например, пиро-
гов с посыпкой,
маффинов
При необходимости
подогреть посуду
– макс.
Подогрев серви-
ровочной посуды
Например, глубо-
ких тарелок, мел-
ких тарелок, ми-
сок, больших
блюд, соусников
По возможности рас-
пределять посуду по по-
верхности, это обеспе-
чит максимально бы-
стрый подогрев
– макс.
Поддержание
напитков в горя-
чем состоянии
Подогреть посуду, при
необходимости накрыть
напитки
При необходимости
продлить макс. до
Сушка, вяление Подготовленные измель-
ченные овощи положить
на решетку и перевора-
чивать по мере необхо-
димости
20
/