5 Использование
13
5.1 Приготовление при низкой температуре
Низкотемпературная обработка – это способ приготовления
высококачественного мяса,
которое необходимо жарить до среднепрожаренного состояния или до
полностью прожаренного состояния. Мясо получается сочным и нежным.
Однако время приготовления увеличивается по сравнению с
традиционными режимами приготовления.
➤ Предварительно разогрейте шкаф для подогрева посуды вместе с
посудой при температуре .
➤ Сильно разогрейте жир в сковороде.
➤ Хорошо обжарьте мясо и сразу же переложите его в разогретую посуду.
➤ Накройте крышкой.
➤ Опять поставить посуду с мясом в выдвижной ящик и готовить до
мягкого состояния.
➤ Установите поворотный переключатель на 80 °C.
Рекомендуемая посуда
➤ Используйте посуду с крышкой из подходящего стекла, фарфора или
керамики (например, форму для гратена с крышкой).
Рекомендации
• Используйте свежее мясо безукоризненного качества. Тщательно
удалите жилки и лишний жир. В режиме приготовления при низкой
температуре жир придает блюду специфический вкус.
• Большие куски мяса переворачивать не нужно.
• Мясо можно нарезать сразу
же по окончании приготовления.
Выдерживать его не нужно.
• Благодаря этому способу приготовления, мясо может оставаться
розовым внутри. Но это ни в коем случае не означает, что оно сырое или
недожаренное.
• Мясо, приготовленное при низкой температуре, не такое горячее, как
мясо, приготовленное традиционным способом. Поэтому соусы следует
подавать к столу горячими
. За 45–60 минут до окончания приготовления
поставьте тарелки в шкаф для подогрева посуды.
• Если нужно, чтобы мясо, приготовленное при низкой температуре,
оставалось теплым, переключите шкаф на 60 °C. Небольшие куски мяса
можно сохранять теплыми до 45 минут, а большие - до 2 часов.