1 Указания по технике безопасности
Техника безопасности при эксплуатации
▪ Запрещается вводить в эксплуатацию прибор, имеющий видимые повре-
ждения, следует обратиться в сервисный центр.
▪ При обнаружении неполадок в работе прибора необходимо отсоеди-
нить его от электрической сети.
▪ Перед тем как закрыть дверцу прибора, нужно убедиться, что в его ка-
мере нет посторонних предметов и домашних животных.
▪ В камере духовой печи и в подогревателе посуды запрещается хранить
предметы, которые могут представлять опасность при случайном вклю-
чении прибора. Запрещается хранить в камере продукты питания, а так-
же термочувствительные и огнеопасные материалы, например чистящие
средства, спрей для духовок и т.п.
Осторожно! Опасность получения ожогов!
▪ Во время работы прибор очень сильно нагревается.
▪ При открывании выдвижного ящика из камеры может выходить пар.
▪ Нагретый прибор остается горячим еще долго после выключения,
медленно охлаждаясь до комнатной температуры. Перед тем как при-
ступить, например, к очистке, необходимо подождать, пока прибор
остынет.
▪ Перегретые жиры и масла легко воспламеняются. Из-за опасности
воспламенения запрещается разогревать в камере масло для обжарки
мяса. Запрещается тушить горящее масло или жир водой. Опасность
взрыва! Погасить пламя противопожарным покрывалом и держать двери
и окна закрытыми.
▪ Нагретые продукты запрещается заливать спиртными напитками (конья-
ком, виски, водкой и т.п.). Опасность взрыва!
▪ Не оставлять прибор без присмотра в процессе сушки трав, хлеба, гри-
бов и т.п. При пересушивании возникает опасность пожара.
▪ Если виден дым из-за предполагаемого возгорания самого прибора или
содержимого его камеры, следует, не открывая ящик, отключить элек-
тропитание.
▪ Находящиеся в камере предметы нагреваются. Пользоваться защитны-
ми рукавицами или кухонными ухватами.
8