V-ZUG 619 Инструкция по эксплуатации

Тип
Инструкция по эксплуатации

Это руководство также подходит для

Выдвижной термоящик
WS 55/162
WS 55/220
WS 60/144
WS 60/162
WS 60/220
WS 60/283
Руководство по эксплуатации
V-ZUG Ltd
2
Благодарим Вас за выбор нашего изделия. Прибор соответствует самым
высоким требованиям, а управление им отличается простотой. Просим
Вас внимательно прочитать данное руководство. Знание принципов
работы и возможностей прибора позволит Вам использовать его
оптимальным образом и избежать неисправностей.
Выполняйте указания по технике безопасности.
Изменения
Текстовая и графическая информация, а также технические данные
соответствуют техническому уровню прибора на момент публикации
данного руководства. Производитель оставляет за собой право вносить
изменения в конструкцию прибора, направленные на усовершенствование
изделия.
Используемые символы
Данный символ отмечает операции, выполняемые по порядку.
Описывает реакцию прибора на выполненную Вами операцию.
Данный символ встречается при перечислениях.
Область применения
Номер модели соответствует первым трём цифрам на заводской табличке.
Данное руководство по эксплуатации предназначено для моделей:
Отличия в конструкции упомянуты в тексте.
© V-ZUG Ltd, CH-6301 Zug, 2010
Данный символ отмечает инструкции и указания,
важные для
безопасной эксплуатации прибора. Несоблюдение таких
инструкций или указаний может привести к травме,
повреждению прибора или его компонентов!
Данный символ отмечает полезные указания для пользователя.
Тип модели Тип модели Тип модели
WS 55/162 948 WS 60/144 619 WS 60/220 951
WS 55/220 949 WS 60/162 950 WS 60/283 952
3
Содержание
1 Правила техники безопасности 4
1.1 Подготовка к работе . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 4
1.2 Использование по назначению . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 4
1.3 Если есть дети . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 5
1.4 Рекомендации по эксплуатации . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 5
2 Ваш прибор 7
2.1 Описание прибора . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 7
3 Предварительное разогревание посуды 8
3.1 Примеры загрузки . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 8
3.2 Размещение посуды . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 9
4 Поддержание готовых блюд в горячем состоянии 10
5 Использование 11
5.1 Приготовление при низкой температуре . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 13
6 Уход и техническое обслуживание 15
6.1 Наружная очистка . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 15
6.2 Нагревательная пластина . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 15
7 Устранение неполадок 16
7.1 Что делать, если… . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 16
8 Техническая характеристика 18
9 Утилизация 19
10 Заметки 20
11 Индекс 22
12 Сервисный ремонт 23
4
1 Правила техники безопасности
1.1 Подготовка к работе
Установка прибора и подключение к электросети производится согласно
отдельному руководству по монтажу. Для проведения установочных
работ обратитесь к профессиональному монтажнику или электрику.
Утилизируйте упаковочный материал согласно действующим правилам.
1.2 Использование по назначению
Прибор предназначен для приготовления различных блюд в домашнем
хозяйстве. За повреждения в результате ненадлежащей эксплуатации
или неправильного обращения изготовитель не несет никакой
ответственности.
Никогда не используйте прибор для высушивания животных, тканей или
бумаги!
Не использовать для отопления помещения.
Ремонтные работы, изменения или манипуляции с деталями прибора, в
особенности токопроводящими
деталями, разрешается выполнять
только производителю прибора, его сервисной службе или специа-
листу, имеющему соответствующую квалификацию. Ненадлежащий
ремонт может привести к несчастному случаю, повреждению прибора и
оборудования, а также к неисправностям в его эксплуатации. При
появлении неисправности или в случае необходимости ремонта
соблюдайте указания, приведенные в главе 'Сервисный ремонт'. При
необходимости
обратитесь в наш сервисный центр.
Допускается использовать только оригинальные запчасти.
Сохраните данную инструкцию, чтобы иметь возможность в любой
момент обратиться к ней. Если вы продаете прибор или он передается
в пользование третьим лицам, то передайте новому владельцу также
данное руководство и инструкцию по монтажу. Новый владелец тогда
сможет ознакомиться с
инструкциями и указаниями по правильной
эксплуатации прибора.
Никогда не ставьте кастрюли и сковороды прямо с горячей
варочной панели на нагревательную пластину. Это может
привести к ее повреждению.
1 Правила техники безопасности
5
1.3 Если есть дети
Детали упаковки например, пленка, пеноплапст могут представлять
опасность для детей. Опасность удушения! Детали упаковки держите
подальше от детей.
Прибор предназначен для пользования взрослыми, ознакомившимися с
данным руководством. Дети не всегда могут осознать опасности,
которые могут возникнуть при обращении с электроприборами.
Oбеспечьте надлежащий контроль над детьми и не допускайте, чтобы
они играли с приборомсуществует опасность, что дети могут получить
травмы.
1.4 Рекомендации по эксплуатации
Если на приборе имеются видимые повреждения, не включайте его, а
обратитесь за помощью в нашу службу обслуживания клиентов.
При обнаружении неполадки в работе необходимо сразу же отключить
его от электросети.
Следите за тем, чтобы соединительный кабель не был защемлен
другими электроприборами. Это может привести к повреждению
электроизоляции.
В случае
повреждения соединительного провода прибора служба
обслуживания клиентов заменит его во избежание возникновения
опасной ситуации.
Перед закрытием шкафа для подогрева посуды убедитесь, что в нем нет
посторонних предметов и домашних животных.
Запрещается хранить в шкафу для подогрева посуды какие-либо
предметы - при случайном его включении могут привести к созданию
опасной
ситуации. В нем запрещается хранить продукты питания, а
также огнеопасные и чувствительные к температуре материалы,
например, моющие средства, спреи для духовок и т.д.
При неквалифицированном ремонте прибор может стать источником
опасности. Опасность поражения электрическим током! Ремонт должен
выполняться только специалистом сервисной службы.
1 Правила техники безопасности
6
Внимание, опасность ожога!
Нагревательная пластина в приборе сильно нагревается. Опасность
ожога! Не касайтесь прибора и не позволяйте детям подходить близко к
нему! При извлечении посуды всегда пользуйтесь рукавицей или
прихваткой.
После выключения нагревательная пластина еще долго остается
горячей и медленно остывает до температуры помещения. Прежде чем
приступить к выполнению каких
-либо работ, например, чистки,
дождитесь охлаждения нагревательной пластины.
Никогда не оставляйте пластиковые емкости внутри прибора. Опасность
возгорания!
Если из прибора или шкафа для подогрева посуды начнет выходить
дым, не открывая шкафа, отключите его от электросети.
Не допускайте повреждения прибора
Не используйте для очистки прибора очистители высокого давления и
пароочистители
. Опасность короткого замыкания!
Сколы и трещины на нагревательной пластине могут привести к
поражению электрическим током! Отсоедините прибор от электросети
или отключите предохранитель в блоке предохранителей. Вызовите
специалиста сервисной службы.
7
2 Ваш прибор
2.1 Описание прибора
В шкафу для подогрева посуды можно подогревать посуду и поддерживать
готовые блюда в горячем состоянии.
1 Вентилятор и
нагревательный элемент
Для включения установите поворотный
переключатель в положение .
2 Индикатор режима мигает, если прибор включен.
горит непрерывно, если шкаф закрыт.
3 Поворотный
переключатель
0 °C
40 °C
60 °C
80 °C
Выкл
Размораживание, подъем
дрожжевого теста
Предварительное разогревание
посуды для напитков, поддержание
хлеба в горячем состоянии
Поддержание готовых блюд в
горячем состоянии
Предварительное разогревание
посуды
Самостоятельное измерение может дать неточные результаты
и
поэтому не подходит для проверки точности температуры.
Прибор нагревается только в том случае, если шкаф для подогрева
посуды закрыт надлежащим образом.
1
3
2
8
3 Предварительное разогревание посуды
3.1 Примеры загрузки
Максимальная загрузка шкафа для подогрева посуды
составляет 25 кг. В случае превышения этого веса может
произойти повреждение прибора.
Высота
прибора
Тарелки
Комплект посуды
для сервировки
Посуда
с крышками
283 мм
A
40 шт.
A, B, C
по 20 шт.
A, B, C
D, E
F
по 12 шт.
по 1 шт.
2 шт.
220 мм
A
30 шт.
A, B, C
по 15 шт.
A, B, C
D, E
F
по 10 шт.
по 1 шт.
2 шт.
162 мм
A
20 шт.
A, B, C
по 10 шт.
A, B, C
D, E
F
по 8
шт.
по 1 шт.
1 шт.
144 мм
A
14 шт.
A, B, C
по 6 шт.
A, B, C
D, E, F
по 4 шт.
по 1 шт.
A
B
C
Тарелка 27 см
Суповая тарелка 23 см
Чашка 9 см
D
E
F
Миска 17 см
Миска 19 см
Блюдо 34 см
A
A
A
B
C
A
B
D
E
F
C
3 Предварительное разогревание посуды
9
3.2 Размещение посуды
Поставьте посуду в шкаф для подогрева посуды и распределите ее по
всей поверхности.
Установите поворотный переключатель на (при разогревании
посуды для напитков температура не должна превышать 60 °C).
Индикатор режима мигает.
Закройте шкаф для подогрева посуды.
Индикатор режима горит непрерывно.
Прибор нагревается.
Продолжительность предварительного разогревания
Продолжительность предварительного зависит от материала и толщины
стенок, а также количества, высоты и расположения посуды. Высокие
стопки тарелок прогреваются медленнее, чем отдельные предметы.
Распределите посуду по всей поверхности.
Комплект посуды на 6 персон разогревается в течение прим. 45–60 минут.
Извлечение посуды
Откройте шкаф для подогрева посуды.
Выключите поворотный переключатель.
Выньте посуду.
При температуре 80 °C или посуда для напитков очень
сильно нагревается. Опасность ожога!
Разогревайте посуду для напитков, например, чашки для кофе
«эспрессо», при температуре не более 60 °C .
Поверхность нагревательной пластины сильно нагревается.
При этом нижние предметы нагреваются больше, чем верхние.
При извлечении посуды из шкафа для подогрева посуды
необходимо всегда пользоваться
рукавицей или прихваткой.
10
4 Поддержание готовых блюд в горячем
состоянии
Поставьте посуду в шкаф для подогрева посуды.
Установите поворотный переключатель в положение 80 °C и нагревайте
прибор в течение 10 минут.
Переложите готовое блюдо в предварительно нагретую посуду.
Закройте шкаф для подогрева посуды.
Индикатор режима горит непрерывно.
Прибор нагревается.
Подходящие блюда
Мясо
Птица
Рыба
Соусы
Овощи
Гарниры
Супы
Выключение
Откройте шкаф для подогрева посуды.
Выключите поворотный переключатель.
Выньте посуду из шкафа для подогрева посуды, используя рукавицу или
прихватку.
Никогда не ставьте кастрюли и сковороды прямо с горячей
варочной панели на нагревательную пластину. Это может
привести к ее повреждению.
Не наполняйте посуду до краев во избежание выплескивания.
Обязательно накрывайте посуду жаропрочной крышкой или
алюминиевой фольгой.
Рекомендуем держать готовые
блюда в горячем состоянии не
более одного часа.
11
5 Использование
В таблице, приведенной ниже, указаны различные варианты
использования шкафа для подогрева посуды.
Установите поворотный переключатель в нужное положение.
Произведите предварительное разогревание посуды в соответствии
с данными, указанными в таблице.
Режим Готовые блюда/посуда Указание
40 °C
Нежные блюда глубокой заморозки
например, торты со сливками, масло,
колбаса, сыр
Разморозить
Подъем дрожжевого теста
Накрыть крышкой, по
возможности в плоской
посуде
60 °C
Блюда глубокой заморозки
например, мясо, пирожные, хлеб
Разморозить
Поддержание блюд из яиц в горячем
состоянии, например, вареных яиц,
яичницы-болтуньи
Предварительно разогреть
посуду, накрыть блюдо
крышкой
Поддержание хлеба в горячем
состоянии, например, хлеба для тостов,
булочек
Предварительно разогреть
посуду, накрыть блюдо
крышкой
Предварительное разогревание посуды
для напитков
Например,чашек для кофе
эспрессо
Поддержание нежных блюд
в горячем
состоянии, например, мяса,
приготавливаемого при низкой
температуре
Накрыть посуду крышкой
5 Использование
12
80 °C
Поддержание готовых блюд
в горячем состоянии
Предварительно разогреть
посуду, накрыть блюдо
крышкой
Поддержание напитков
в горячем состоянии
Предварительно разогреть
посуду, накрыть напиток
крышкой
Разогревание плоских блюд и
продуктов, например, омлетов,
блинчиков, лепешек
Предварительно разогреть
посуду, накрыть блюдо
крышкой
Разогревание с сухой выпечки,
например, пирожных с посыпкой, кексов
Предварительно разогреть
посуду, накрыть блюдо
крышкой
Растапливание шоколада
для
приготовления горячего шоколада или
шоколадной глазур
Предварительно разогреть
посуду, измельчить
шоколад
Распускание желатина
В открытой посуде, в
течение прим. 20 минут
Предварительное разогревание посуды
Не подходит для посуды
для напитков
5 Использование
13
5.1 Приготовление при низкой температуре
Низкотемпературная обработкаэто способ приготовления
высококачественного мяса,
которое необходимо жарить до среднепрожаренного состояния или до
полностью прожаренного состояния. Мясо получается сочным и нежным.
Однако время приготовления увеличивается по сравнению с
традиционными режимами приготовления.
Предварительно разогрейте шкаф для подогрева посуды вместе с
посудой при температуре .
Сильно разогрейте жир в сковороде.
Хорошо обжарьте мясо и сразу же переложите его в разогретую посуду.
Накройте крышкой.
Опять поставить посуду с мясом в выдвижной ящик и готовить до
мягкого состояния.
Установите поворотный переключатель на 80 °C.
Рекомендуемая посуда
Используйте посуду с крышкой из подходящего стекла, фарфора или
керамики (например, форму для гратена с крышкой).
Рекомендации
Используйте свежее мясо безукоризненного качества. Тщательно
удалите жилки и лишний жир. В режиме приготовления при низкой
температуре жир придает блюду специфический вкус.
Большие куски мяса переворачивать не нужно.
Мясо можно нарезать сразу
же по окончании приготовления.
Выдерживать его не нужно.
Благодаря этому способу приготовления, мясо может оставаться
розовым внутри. Но это ни в коем случае не означает, что оно сырое или
недожаренное.
Мясо, приготовленное при низкой температуре, не такое горячее, как
мясо, приготовленное традиционным способом. Поэтому соусы следует
подавать к столу горячими
. За 45–60 минут до окончания приготовления
поставьте тарелки в шкаф для подогрева посуды.
Если нужно, чтобы мясо, приготовленное при низкой температуре,
оставалось теплым, переключите шкаф на 60 °C. Небольшие куски мяса
можно сохранять теплыми до 45 минут, а большие - до 2 часов.
5 Использование
14
Продолжительность обжаривания
Для приготовления при низкой температуре подходят все нежные части
говядины, свинины, телятины и баранины. Время жарки и последующего
приготовления зависит от толщины и веса мяса.
Указанное время обжаривания действительно для случаев, когда мясо
кладется в горячий жир.
Блюдо
Обжаривание на
плите
Доведение до
готовности в приборе
Маленькие куски мяса
Небольшие шницели
Со всех сторон,
1–3 минуты
30–50 минут
стейки или медальоны
Каждую сторону
1–2 минуты
40–60 минут
Средние куски мяса
Свиное филе (400–600 г)
Со всех сторон
4–5 минут
75–120 минут
Баранья корейка
(к 150–300 г)
Каждую сторону
2–3 минуты
50–80 минут
Говяжий огузок, Телячий
огузок, Говяжья спиная
часть, Говяжий окорок,
Кусок свиной почки,
свиной окорок (к 900 г)
Со всех сторон
10–15 минут
120–240 минут
Большие куски мяса
Говяжье филе, Говяжий
огузок, Телячий огузок,
Говяжья спиная часть,
Говяжий окорок, (от 900 г)
Со всех сторон
10–15 минут
180–270 минут
Ростбиф (1,1–2 кг)
Со всех сторон
8–10 минут
210–300 минут
15
6 Уход и техническое обслуживание
6.1 Наружная очистка
Загрязнения или остатки моющих средств удалять незамедлительно.
Очищать поверхности мягкой увлажненной в воде тряпкой
металлические поверхности в направлении заточки. Затем насухо
протереть мягкой тряпкой.
Дверцу прибора очищать мягкой, увлаженной в воде тряпкой. Затем
насухо протереть мягкой тряпкой.
6.2 Нагревательная пластина
Для очистки нагревательной пластины шкаф для подогрева посуды можно
вынуть.
Для очистки нагревательной пластины используйте воду с добавлением
небольшого количества моющего средства.
Чистка шкафа для подогрева посуды должна производиться
только в выключенном состоянии. Поворотный
переключатель должен быть установлен в положение «0».
Запрещается использовать очистители высокого давления и
пароочистители.
Ни в коем случае не использовать чистящие средства с
абразивным действием, а также
очень кислые или
предназначенные для нержавеющей стали средства.
Запрещается использовать царапающие чистящие губки,
металлическую вату и т. д. Эти изделия повреждают
поверхности.
16
7 Устранение неполадок
Ниже перечислены неисправности, которые можно легко устранить
самостоятельно, следуя приведенным указаниям. Если отображается
сообщение о какой-либо другой неисправности или неисправность не
удается устранить, обратитесь в сервисную службу.
7.1 Что делать, если
прибор или блюда остаются холодными
посуда или блюда недостаточно горячие
Возможная причина Устранение
Прибор не включен. Включите прибор.
Прервана подача
электропитания.
Проверьте подачу электропитания.
Шкаф для подогрева
посуды закрыт не
полностью.
Закройте шкаф для подогрева посуды.
Возможная причина Устранение
Недостаточное время
разогревания.
Увеличьте время разогревания.
Шкаф для подогрева
посуды закрыт не
полностью.
Закройте шкаф для подогрева посуды.
7 Устранение неполадок
17
индикатор режима мигает при закрытом шкафе для подогрева
посуды
индикатор режима часто мигает при закрытом шкафе для
подогрева посуды
индикатор режима не горит и не мигает
Возможная причина Устранение
Шкаф для подогрева
посуды закрыт не
полностью.
Закройте шкаф для подогрева посуды.
Возможная причина Устранение
Сбой в работе прибора. Обратитесь в службу обслуживания
клиентов.
Возможная причина Устранение
Неисправна
индикаторная лампа.
Обратитесь в службу обслуживания
клиентов.
18
8 Техническая характеристика
Внешние габариты
См. инструкцию по монтажу
Электрическое подключение
См. заводскую табличку 1
1
19
9 Утилизация
Упаковка
Упаковочный материал (картон, полиэтиленовая пленка и стиропор)
имеет маркировку и должен, при возможности, передаваться на
вторичную переработку и надлежащим образом утилизироваться.
Демонтаж
Отсоединить прибор от сети. Отсоединение стационарно
установленного прибора должен выполнять авторизованный электрик!
Безопасность
Для предотвращения несчастных случаев в результате ненадлежащего
использования, в частности, играющими детьми, прибор необходимо
сделать
непригодным для работы.
Вытащить вилку сетевого кабеля из розетки или вызвать электрика для
отсоединения от сети. Затем отрезать сетевой кабель от прибора.
Утилизация
Старый прибор представляет собой ценность с точки зрения
использования вторичного сырья. В результате надлежащим образом
проведенной утилизации сырье поступает на вторичную переработку.
На заводской табличке прибора
приведена пиктограмма . Она
указывает на то, что утилизация с обычными бытовыми отходами
недопустима.
Утилизация должна выполняться согласно местным положениям по
устранению отходов. Обратитесь в соответствующую инстанцию Ваших
административных органов управления, в местный пункт сбора бытовых
отходов или к продавцу, у которого Вы приобрели данный прибор, чтобы
получить дальнейшую информацию по
обращению, утилизации и
повторному использованию данного изделия.
20
10 Заметки
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24

V-ZUG 619 Инструкция по эксплуатации

Тип
Инструкция по эксплуатации
Это руководство также подходит для

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ