37
Уважаемые Пользователи!
Просим внимательно ознакомиться с настоящей инструкцией по обслуживанию. Особое вни-
мание необходимо обратить на правила техники безопасности. Просим сохранить инструк-
цию, чтобы ею можно было пользоваться в ходе дальнейшей эксплуатации прибора.
Содержание
Указания по технике безопасности и правильной эксплуатации мясорубки ............................ 37
Tипы мясорубок ZELMER ............................................................................................................ 38
Техническая характеристика ....................................................................................................... 38
Описание прибора ........................................................................................................................ 39
Функция «Реверс» ......................................................................................................................... 39
Подготовка мясорубки к работе и первое включение ................................................................ 40
Режущий узел ................................................................................................................................ 40
Работа с насадкой для набивки колбас ...................................................................................... 40
Соковыжималка для цитрусовых ................................................................................................ 41
Шинковка ....................................................................................................................................... 41
Соковыжималка универсальная .................................................................................................. 42
Окончание работы ........................................................................................................................ 43
Очистка и консервация ................................................................................................................ 43
Экология – Забота о окружающей среде .................................................................................... 43
Указания по технике безопасности и правильной эксплуатации
мясорубки
Не вынимайте вилку из розетки, вытягивая ее за провод. –
Подключайте мясорубку только к сети переменного тока 230 V. –
Не включайте прибор, если питающий подсоединительный провод или корпус привода име- –
ют видимые повреждения.
Если питающий провод будет поврежден, то, чтобы избежать аварийных ситуа-
ций, его замену необходимо поручить специалистам.
Ремонт прибора
могут выполнять только квалифицированные специалисты. Не-
правильно выполненный ремонт может создать серьезную угрозу для пользовате-
ля. В случае появления неполадок рекомендуем обратиться в специализированный
сервисный пункт.
Окончив работу, выньте вилку питающего электропровода из розетки. Спрячьте электропро- –
вод в предназначенное для него отделение и уберите вилку провода в отсек.
Не
эксплуатируйте прибор при температуре выше 60°C. Mожно повредить мясорубку. –
Если во время работы прибора рядом находятся дети, необходимо проявлять особую осто- –
рожность.
Не разрешайте пользоваться прибором детям и лицам с ограниченными физическими, ма- –
нуальными и умственными возможностями, не имеющим опыта и умения, до тех пор, пока
они не будут обучены и ознакомлены с инструкцией по эксплуатации прибора.
Не позволяйте детям пользоваться или играть прибором. –
Всегда выключайте прибор перед сменой оснащения и не дотрагивайтесь до вращающихся –
элементов во время работы.
Перед очисткой мясорубки и сменой оснащения миксера всегда вынимайте вилку из розетки. –
Для проталкивания продуктов всегда используйте прилагающийся к мясорубке толкатель. –
Использование других предметов может привести к повреждению мясорубки и привода.
Не перегружайте прибор чрезмерным количеством продукта и не проталкивайте его слиш- –
ком быстро (толкателем).
Тщательно проверяйте установку режущего узла, поскольку при неправильно собранном –
режущем узле ухудшается качество измельчения, а также может произойти затупление
ножа и решеток. Затупленные нож и решетки следует заменить новыми.
Во время работы следите за тем, чтобы вентиляционные отверстия на корпусе не были –
закрыты.
Ставьте мясорубку всегда только на стабильную, ровную и плоскую поверхность. –
Если мясорубка не включается – обратитесь в сервис. –
Удалите из мяса кости, сухожилья, хрящи и жилы. –
RU